14.12.2010, 18:09 | #1 |
Форумец
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 2,889
|
ЛЕСО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ (Творчество НАРОДНОЕ)
Щи ураганные (антипохмельные)
Для приготовления вам понадобятся: -Картофель -Морковь -Лук репчатый -Капуста квашенная -Несколько соленых огурчиков, несколько маринованных помидорок (эти ингридиенты можно легко найти среди оставшейся на столе закуски -Кетчуп -(количество ингредиентов смотрите по месту в зависимости от объема кастрюли и прожорливости компании) Приготовление: В кипящую воду бросаем предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель. Чистим, моем, режем морковь и так же помещаем ее в кастрюлю. Потом аналогичным образом поступаем с луком. По готовности первых трех ингредиентов добавляем капусту и порезанные соленые огурцы. Порезать маринованный помидор, да еще с бодунища, задача не из тривиальных, по этому очищаем помидоры от кожицы и давим ложкой прямо в кастрюле. Добавляем немного рассола от помидоров. Варим еще 15 минут. Добавляем кетчуп (оный продукт добавляется больше для цвета, нежели для вкуса, поэтому не переборщите. У химикалий из которых он сделан на редкость стойкий вкус) Пробуем, досаливаем по вкусу. Употреблять сие блюдо вкуснее конечно со сметаной, но в списке продуктов собираемых в автопоход она обычно отсутствует, чего не скажешь о майонезе. Так что и с майонезом покатит. ВНИМАНИЕ!!! Если в процессе приготовления периодически делать по 2-3 глотка прохладного пива, антипохмельные свойства супа возрастают многократно! |
14.12.2010, 18:11 | #2 |
Форумец
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 2,889
|
Картошка с лесными дарами
грибы были почищены, помыты, порезаны и отварены в подсоленой воде в течении 0,5-1 часа. После чего обжарены на сковороде в растительном масле также примерно около часа. В процессе жарки грибов чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Если есть возможность обжариваем лук до золотистого цвета отдельно, если такой возможности нет - то добавляем сразу в грибы и жарим еще, почаще перемешивая. У всех наверняка имеется с собой майонез, так вот чтобы придать немного остроты - добавляем в грибы майонез, разбавленный водичкой, или молоком, или сметаной (в пропорции 1 к 1) Даем еще потомится грибам минут 5 и все! Грибы готовы! Чтобы не терять времени во время приготовления грибов, свободные члены экипажа или дежурные по кухне, могут почистить картошку и отварить ее. |
14.12.2010, 18:12 | #3 |
Форумец
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 2,889
|
РУЛЕТИКИ с начинкой
ОСНОВА - ВСЕГДА входит в состав рулетов -тонкий лаваш (прямоугольной формы), хорошего качества, без дыр и с минимум непропеченых краев - зелень, много! (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д. на вкус, зеленый лук на любителя) - майонез (большой пакет) - соль по вкусу - 2 вареных яйца НАЧИНКА 1. Слабосоленая красная или белая рыба, или кальмары, или крабовое мясо/палочки, креветки. (компоненты по наличию в холодильнике) 2. Копченая курица, можно гриль, грибы. 3. Сыр, грибы. 4. Возможно использование ветчины нарезанной самыми тонкими ломтиками (при сворачивании рулета - ветчина не должна ломатся) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Раскладываем лаваш на стол и смазываем его майонезом. Нарезаем очень мелко все компоненты и, тут возможно 2 варианта : 1. Мелко порезанные составляющие перемешиваем с майонезом в одной емкости 2. Компоненты режем мелко и раскладываем отдельно. На лаваш выкладываем в 1 случае всю начинку равномерным слоем и начинаем сворачивать с большей стороны в плотный рулет, при этом край лаваша можно намазать майонезом, чтобы он лучше прилип Во 2 случае на лаваш выкладывается каждый компонент тонким слоем и смазывается майонезом. Готовый рулет необходимо поместить в пакет или пищевую пленку и дать полежать пару часов, можно и больше. Нарезаем рулет на кусочки, шириной примерно 1см ВНИМАНИЕ: долго не хранить!Лучше съесть! |
14.12.2010, 18:14 | #4 |
Форумец
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 2,889
|
Глинтвейн ЛЕСНОЙ
Итак, вино красное полусладкое примерно 2л, греем примерно до 70 градусов, ни в коем случае не даем вину кипеть!!! Добавляем пару лимонов, предварительно порезанных пополам и отжатых в вино, можно добавить 1 апельсин, также порезанный. Если есть добавляем мелко резанное среднее яблоко и немного изюма. Обязательно палочку корицы (не молотую), нескоко звездочек гвоздики (важно не переборщить) Сахар по вкусу (примерно 8-10 столовых ложек на 2 литра вина, в итоге должно быть сладко). Варить необходимо всю эту компотно-винную смесь примерно минут 20 (но, не доводя до кипения). В конце можно добавить немного конька. Пить обязательно горячим! |
14.12.2010, 18:17 | #6 |
Форумец
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 2,889
|
ШАШЛЫК
Доширакоподобная химия идет на ФИГ, бутерброды отдадим пешим туристам, а сосиски оставим любителям тусануться возле какой-нибудь лужи в черте города. Правильный ответ – Шашлык! Что же такое шашлык? Шашлык, это, прежде всего – Мясо. От правильного выбора мяса зависят как вкусовые качества шашлыка, так и настроение во время лесного застолья, так что любители прикупить в магазине круто запакованные мясные обрезки и отходы мясокомбината, залитые уксусной кислотой, идут вслед за дошираками. Самый правильный шашлык из баранины, но достать парную баранину в наших краях проблематично, по этому шашлык из баранины не рассматриваем. Возьмем свинину. Уши, копыта, хвосты, и прочие пятаки в шашлык, сами понимаете, не годятся. Окороковые части тоже мало подходят для нашего блюда, так как вдруг это была спортивная беговая свинья, умершая при очередном марафонском забеге? В таком случае об ее накачанные филейные части можно будет не только поломать свои зубы, но и затупить любимый фискаровский топор. Да и вырезать пол дня жилы из мяса мне кажется не рациональной тратой времени. Для приготовления шашлыка максимально подходит шейка, как по жирности, так и по отсутствию жил и прочих вредных субстанций, мало поддающихся пережевыванию. Да забыл сказать мясо должно быть парное. (Приверженцы замороженного мяса, привезенного с американской базы времен вьетнамской войны, подвергшегося в процессе транспортировки 857 циклам заморозки-разморозки идут догонять любителей обрезков и уксуса). И так, мясо выбрано и порезано. Солим, перчим по вкусу. Режем лук (одна средняя луковица на каждые 0,5кг. мяса), добавляем сушеный базилик, укроп, петрушку. Выдавливаем сок из лимона, из расчета один большой лимон на 2,5кг мяса. (обязательно давим сок, а не режем и кидаем в мясо лимон кусками) Перемешиваем и слегка давим руками мясо с луком, чтобы они дали сок. Помещаем в посуду и даем настоятся часов 5. Транспортировать шашлык до места лучше в герметичной таре, ибо, настоянный на луке мясной сок, если где-то прольется в салоне и прокиснет, в машине без противогаза находиться будет невозможно. Готовку шашлыка доверять только самому трезвому из вашей компании. Если он еще проявлял ранее способности к приготовлению шашлыка – считайте, вам крупно повезло. Употреблять наше блюдо лучше с красным вином, но так как вино недальновидные члены экспедиции все перевели на глинтвейн, то и с водкой покатит (с) Приправа к шашлыку. Петрушка, сельдерей, укроп, кинза - по 1 пучку. Лук репчатый - 2 средних луковицы. Все это моем, мелко режем, слегка подсаливаем, добавляем десертную ложку уксуса. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подавать вместе с приготовленным шашлыком. |
14.12.2010, 18:18 | #7 |
Форумец
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 2,889
|
НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК.
Покупаем мясо (свинину) на рынке, карбонат (это шейка с косточкой), настойчиво просим мясника «разрубить на ладошки», объясняю: эдакиий стейк с прослойкой жира ок. 1 см. и все это на косточке.. АААА не могу.. толщина куска ок. 1,5 см. Далее все БОНАЛЬНО просто. Укладываем в тару куски, соль, черный перец. ВСЁ !!!!! Закрываем тару крышкой, СИЛЬНО ТРЯСЕМ. Готовить можно через пять минут, но оптимально дать таре с содержимым постоять НА СОЛНЦЕ минут тридцать. По итогу получаем НЕ мясо в специях, а НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК, кстати, время жарки – около 15 (7,5 +7,5)мин. ПЕРЕВАРАЧИВАЕТСЯ один раз!!!!!!!!!!!! Спасибо, южным братьям за этот рецепт, вкусней не пробовал |
14.12.2010, 18:20 | #8 |
Форумец
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 2,889
|
САМОЕ ВАЖНОЕ
Зеленые щи или щавелевый суп
У этого блюда есть разные названия: - Щи зеленые - Луговые щи - Щавельник - Летние щи - Крапивник Я сие называю щавелевым супом. Что надо: 3 – 4 картохи, пару штук лука репки, адын морковь, 3 сырых яйца (можно заменить вареными, но кайф пропадает), тушенка говяжья 1 – 2 банки (от котла зависит), ну и соль – перец, и самое главное !!! дары ПОЛЕЙ/ЛУГОВ. Итак. Пока вода кипятится, гуляем в поле за щавелем (кто реально знает природу средней полосы найдет без труда), если поля нет – рвем крапиву, ее у нас много, да побольше (по кол-ву, реально нужна молодая крапива, если таковой нет, обрываем листочки со «взрослой»), дабы руки сберечь рекомендую пакетикнатянуть на руку. Вернулись к котлу. Пока вы ходили, жены/подруги/любовницы или просо женщины, начистили картоху, лучок и морковку – это шинкуется (размер на усмотрение) и отправляется в бурлящую водичку. Тем временем вонзаем нож в жесть тушеночной банки (банок), открываем, максимально измельчаем вместе с жиром (мужики не хотят два раза пукнуть и опять голодными ходить, нам навар нужен), вываливаем в котелок, ждем готовности картошки. Отошли от котла. Налили водочки, хлопнули. Вернулись к котлу. Мелко шинкуем щавель/крапиву, а лучше и то и другое, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ КАРТОХИ вываливаем в котелок. НО!!! До этого разбиваем яйца в тару, взбалтываем. Зеленка упала в котел. МОМЕНТАЛЬНО поварешкой/ложкой раскручиваем содержимое котелка и одновременно вливаем взбитые яйца МАКСИМАЛЬНО тонкой струечкой. Сразу снимаем с огня, закрываем крышкой. Отошли от котла. Налили водочки, хлопнули. Поставили котел на стол. Ноу коментс, все и так знают Блин, пока написанием занимался – слюной истек….. |
14.12.2010, 19:46 | #10 |
Форумец
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: воронеж
Возраст: 38
Сообщений: 181
|
Kerama, тема супер!
разреши внести свою лепту про настоящий шашлык. Я делаю именно так только добавляю лук резаный кольцами в том количестве сколько мяса например если мяса 2кило значит и лука тоже 2 кило.Ложется слоями чтобы мясо не касалось друг друга.Когда жарить лук снимать.Этот рецепт расказал мне турок. Только неподумайте что стал влезать в чужие рецепты,просто добавил чюдок. Последний раз редактировалось Kerama; 14.12.2010 в 20:44. |
14.12.2010, 21:12 | #14 |
Форумец
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Воронеж
Возраст: 56
Сообщений: 583
|
Внесу свою ложку сметаны.
Реально вкусный, он же похмелочный, он же холостяцкий супчик. рецепт моей бабушки. Очищенный картофель режется как на жареху, заливается водой в соотношении 1:2 -1:3. Варится до состояния вареного, но не крошащегося вилкой. Добавляется сметана (на мой взгляд чем больше, тем лучше) другими словами 200-300 мл и грамм 100 сливочного масла (можно спред). Дать кипнуть 5 мин и 5 мин. постоять под крышкой. Соль по вкусу, можно даже индивидуально в тарелку. Очень рекомендую даже без похмелья. |
14.12.2010, 21:49 | #16 | |
борт №13
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 306
|
Цитата:
В следующий раз попробуй добавить 0.5 минералки не пожелеешь))) |
|
15.12.2010, 19:42 | #18 |
жестянщик
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 959
|
ШАШЛЫК ИЗ ГАДЮКИ.
Ловится гадюка длиной метра 1,5, лопатой отрубается голова. Шкура снимается на ремень или просто как трофей. Далее гадючье тело шинкуется поперчными продолговатыми ломтями, маринуется как обычный шашлык, можно по рецепту Keramы. Когда жаришь, можно сбрызгивать пивом, но вкус при этом уже не натуральный. Для слабонервных водка обязательно. |
15.12.2010, 20:20 | #19 |
замполит
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 5,212
|
Быстрый зимний похлебон
Нужно: 1. казан с круглым дном 2. тренога 3. дрова 4. лук 1 кг 5. куриные запчасти (бедра/голени/крылья) 2-3 супермаркетные упаковки 6. морковка 500гр 7. соль перец 8. пачка спагетти (плоские, или не плоские) Нашинкованый лук, морковку и куриные запчасти обжариваем в собственном соку в казане на большом огне до момента когда лук станет прозрачным. Вливаем воды, варим все до готовности курицы. Забрасываем спагетти, варим до готовности спагетти. Консистенция должна быть густой (лука, курицы и спагетти не жалеть!) |
26.12.2010, 10:47 | #21 |
Это весь я
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Северный
Сообщений: 741
|
Расскажу как я делаю шашлык.
Главное это свежее домашнее мясо, у меня к счастью есть место где его купить. Мариную мясо с большом количеством зеленого лука в холодильнике, 10 часов. Если это где то на природе лучше тогда долго не мариновать и жарить через час. На шампур нанизываю мясо-лук репчатый (большой кусок) - помидор (выглядит очень красиво). Вот лук кстати можно взбрызгнуть уксусом, он будет слащеее)) Вот и все, соль строго к готовому мясу! |
16.09.2011, 15:24 | #22 |
Охотник
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: на юге области
Возраст: 48
Сообщений: 3
|
Плов из кряквы
Тут правда нужна кряква... кто не в теме это утка такая дикая, полу она женского, но не суть важно. Главно чтоб молодая, но эт как повезет, когда стреляешь не спрашиваешь обычно. Утку жарим в котле на хорошем огне до корочки, солим перчим. попробовали. Если чуть готова, то кидаем туда килограм крупнорезанного лука, доводим его до золотого. Кидаем туда крупнорезанный килограмм моркови. Огонь поддерживаем все это время. Притушили морковь, кидаем туда изюмчику, барбарису перемешиваем. Вот теперь пошел рис, желательно промытый. И лично я использую круглый краснодарский, мне кажется он лучше соком и жиром пропитывается. Высыпали рис. НЕ МЕШАТЬ!!! заливаем воды на два пальца больше риса, досолим чутка ага, пару зубцов чеснока можно, закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь, то есть пусть висит себе над углями и тушится. Не вздумайте долить воды. Ждите до готовности, проверяйте рис на мягкость. Может с первого раза и не получится у вас, но... горячее с дымом.... с жирком... НЕ пофик ли? И да!!! Сервировка. Я не знаю что у вас есть.... Но это все надо резко перевернув вывалить горкой из котелка на блюдо и смотреть как жир и сок стекает на рис. |
26.12.2011, 14:26 | #23 |
Форумец
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,633
|
В первом рецепте антипохмельных щей допущена серьёзная ошибка-перчик-то красный стручковый,как без него!!!И утречком их холодненьких - прошибает насквозь...
|
26.12.2011, 22:06 | #24 |
Форумец
Регистрация: 11.11.2010
Возраст: 49
Сообщений: 528
|
Я ленивый НИВАвод потому и рецепт простой-берём мангал жжём внём костёр, сверху ставим коптилку(ящик из нерж.) туды кладём рибу,куру,свиную ногу, ЖДЁМ пока приготовится (пьём пиво,трындим за жизнь), смотрим готовность продуктов(может кому из продуктов уже хватит),вкусно кушаем.
|
26.12.2011, 22:41 | #25 | |
Форумец
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Воронеж
Сообщений: 467
|
Цитата:
|
|
29.09.2012, 09:50 | #27 |
Форумец
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Тут
Возраст: 43
Сообщений: 456
|
Блюдо для большой компании.
Берем: 1. Казан чугун литров на 20-25. 2. Мясо: можно свиные ребра 2 кг. и говяжей вырезки столько же и ли просто свинина около 4 - 5 кг. жир свиной 200 грамм., для лиц которые не едят свинину - заменяем бараном. 3. Картошка 4 кг. чистим и режем пополам. 4.баклажаны 1 кг. 5. кабачки 1 кг. 6.помидоры 1 кг. 7.лук 7 шт. 8. морковь 0.5 кг. и капусту с большими листам 1 качан. Специи по вкусу. Укладываем слоями мясо, картошка а дальше как кому нравиться и всё закрываем капустой готовим часа три на медленном огне (не перемешываем только подкладываем дрова), потом берем человек пять шесть крепкие спиртные напитки и получаем удовольствие. На утро, если всё не съели, что осталось в казане заливаем 2 литрами кипяченой воды добавляем антипохимельный красный стручковый перец греем и едим |
29.09.2012, 10:01 | #28 |
Форумец
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Тут
Возраст: 43
Сообщений: 456
|
блюдо для большой и очень весёлой компании.
Плов "Северное сияние" 1. Казан чугун литров 20-25. 2. баран. 3. рис "басмати". 4. зира барбарис соль перец. 5. нахут 500 грам. 6. Специальна специя "Мэри джей" куста 2 - 3 смотря у кого что есть. Готовить лучше в августе на открытие охоты или на рыбалки. Нахут замачиваем за 12 часов для готовки. Мясо обжариваем дальше как обыкновенный плов, за 10 минут до готовности шинкуем специю номер 6, добавляем, перемешиваем и всё. Приятного аппетита. Запивать лучше зеленым чаем, на десерт мороженое - алкоголь не рекомендуется, так как блюдо жирное - вредно печени будет. |