Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2010, 10:19   #1   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Кондиции лошади.

http://www.horse-of-dream.vsau.ru/exter/condition.html

Цитата:
Состояние лошади, определяемое ее упитанностью, развитием мышц, тренированностью и физиологическим состоянием, называют кондицией.

Фотографии лошадей для примера, представленные в таблице по вышеуказанной ссылке, в общем и целом соответствуют кондициям и статям среднестатистической полукровной лошади. без учета возраста и пола.
Следовательно, уже с учетом разнообразия пород, возраста и пола лошади, можно составить и более подробную таблицу, но я думаю,что эти нюансы можно учесть устно и заранее).

Итак. предлагаю игру)
Выкладываем фото и определяем кондиции.

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 16.12.2010 в 10:38.
Старый 16.12.2010, 10:52   #2   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
* с ужасом поняла, что фото Шаэля без меня у меня практически нет, буду в эти выхи исправлять.
А игра - эта вещ интересная, правда может скомпрометировать ругань)))
Что есть, ахалтекинский жеребец Гимри Шаэль, 10 лет, спортивный тип
то что он не очень тучные - это факт, слава Богу скорее, наверное, "упитаная"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	41.3 Кб
ID:	1068505   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	59.0 Кб
ID:	1068506  

Название: 3.jpg
Просмотров: 27
Размер:	58.9 Кб
ID:	1068507   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	36.5 Кб
ID:	1068508  

Старый 16.12.2010, 11:18   #3   
Satan inside

ну что ж. я тоже включусь со своим.
Что есть: английский чк жеребец, 16 лет, несет регулярные неутомительные нагрузки с кентером 10 минут.

мы упитанны, хотя "сердечная" попа наводит на мысли ...))))
Миниатюры
Название: P8160042.jpg
Просмотров: 32
Размер:	340.2 Кб
ID:	1068565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9521.jpg
Просмотров: 36
Размер:	332.2 Кб
ID:	1068566  

Название: IMG_9523.jpg
Просмотров: 30
Размер:	310.6 Кб
ID:	1068567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9527.jpg
Просмотров: 24
Размер:	305.1 Кб
ID:	1068568  

Старый 16.12.2010, 11:29   #4   
Форумец

... это ты с зади фото не выложила, а то может там такие перепендюльки как у лошади с графы "очень тучная"
Старый 16.12.2010, 11:40   #5   
Satan inside

Корсика, пожалуй, пока и не буду выкладывать)) в лошади должна быть загадка))))

а вот нашла на просторах интЫрнета знакомую лошадку. почему-то охарактеризованную не как худая,а ПОДЖАРАЯ..
впечатлилась, блин. и,собственно, эта лошадь натолкнула меня на создание данной темы.

итак. какие же у нее кондиции? с учетом того,что лошади менее 10 лет и она ходит в прокате. неужели,в Воронеже появилось второе Подпольное или Динамо?
Миниатюры
Название: x_7e755a52.jpg
Просмотров: 69
Размер:	67.2 Кб
ID:	1068615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_abb098ae.jpg
Просмотров: 52
Размер:	39.4 Кб
ID:	1068618  

Старый 16.12.2010, 11:47   #6   
Форумец

что за лошадь? есть другие фото? наверное "худая" видно репицу, плечо, круп маклок
Старый 16.12.2010, 11:55   #7   
Satan inside

Корсика, я так понимаю, это яменский Янки.
я бы его оценила как"очень худого",т.к. даже с учетом теплой шубы, оч хорошо просматривается рельеф костей плеча..
для молодой лошади,я считаю, это недопустимые кондиции.
Старый 16.12.2010, 12:02   #8   
Форумец

Янки?? он текинец, кстати, чистый. Может он болен?
Старый 16.12.2010, 12:20   #9   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1292489382 да уж костями точно не гремит ))
Старый 16.12.2010, 12:26   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Янки?? он текинец, кстати, чистый. Может он болен?
он не болен, кушает наравне со всеми. Кстати, все привезенные из Масловки лошади были довольно таки поджарые, но со временем откормились, а вот Янки вес не набирает, видимо его конституция навроде как у Кутлуга из Малышево. Даже когда того работала Людмила и кормила кашкой ежедневно, он очень неприлично гремел костями, Хива по сравнению с Янки - толстая лошадь, напоминающая текинскую, хотя рацион у них одинаковый
Старый 16.12.2010, 12:40   #11   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Кстати, все привезенные из Масловки лошади были довольно таки поджарые, но со временем откормились,
да ладно вам.
у Янки в Масловке репица не торчала. был грудак. в общем-то, были плечи.
Дайра вообще была почти тучной)
Дофа,конечно, стройнее,чем в Репном, но нельзя было сказать,что эта лошадь худая.

в конце концов, мы уже с боем выяснили, каких кондиций был Бриг, а он с учетом отсутствия нагрузок и прогулок, должен был с трудом пролезать в денник даже с кормлением половины нормы овса при полной норме сена в день. а нас убеждали,что он тоже ел наравне со всеми.

Цитата:
он не болен, кушает наравне со всеми.
ну вот и главная причина его худобы) лошади должны питаться не как все,а как положено в соответствии с их нагрузками и самочувствием.
и то,что хорошо для Хивы не может быть так же хорошо и для Янки. если лошадь получает приличную порцию корма,но не набирает тело - значит, надо искать причины в здоровье.
*Кутлуг в свои лучшие годы был очень сухой,но очень обмускуленный. Янки даже этим не похвастается.
Старый 16.12.2010, 13:12   #12   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Aquit Arenada, интересную штучку нашла..))
Прочитала, решила, что Гаш подходит под определение "нормальный". Вот. Вечерком поищу фото в "экстерьерке", выложу.. будем смотреть)
Старый 16.12.2010, 13:20   #13   
Форумец

АнаSтасиЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
неужели,в Воронеже появилось второе Подпольное или Динамо?
Настолько сильно в Подпольном лошадей не запускают. Не знаю, как там оно на самом деле с этой лошадью, но у нас настолько худых нет. По крайней мере, за год пребывания там, я не видела...
Старый 16.12.2010, 13:22   #14   
Форумец

Цитата:
*Кутлуг в свои лучшие годы был очень сухой,но очень обмускуленный. Янки даже этим не похвастается
для того, чтобы быть обмусколенной, лошадь должна нести спортивные нагрузки, а не бегать в прокате, не напрягаясь

Цитата:
неужели,в Воронеже появилось второе Подпольное или Динамо?
Юля, вот это твое заявление называется Клевета, т.к. нельзя делать выводы исходя из того, что ты даже не видела, последний раз ты была в Ямном весной. Подтверждай свои заявления проверенными тобой лично фактами. Как кормятся, работают и живут лошади в Ямном виднее тем, кто там стоит на постое или по крайней мере регулярно приезжает заниматься.
Старый 16.12.2010, 13:36   #15   
Satan inside

Vixi, такую реакцию на ВОПРОС

Цитата:
итак. какие же у нее кондиции? с учетом того,что лошади менее 10 лет и она ходит в прокате. неужели,в Воронеже появилось второе Подпольное или Динамо?
я бы посчитала более чем подозрительной.... более чем.

а вот ЕСЛИ БЫ я утверждала,что Ямное - второе Динамо или Подпольное, тогда да. Ваш, Оксана, гнев был бы оправданным), но ........
Мной лично проверенный факт: Янки на фото выглядит хуже, чем на летних фото. а ведь он уже пролинявший и одевшийся в теплую шубку,которая,по идее, зрительно лошадь увеличивает в объеме.

Вы же, Оксана,только что сами утверждали,что все лошади едят одинаково, а это очень компрометирующее заявление). а еще вы утверждаете, что Янки здоров - вы ветеринар и проводили его полный осмотр с исследованием крови?
а про Брига-то что скажете? Лошадь приехала в новый дом откровенно худой. и летом тоже не блистала округлыми формами,хотя я Брига знаю не один год и знаю, какой он при нормальной кормежке и сброшенный с нагрузок бывает.
Как видите, мне не надо знать наверняка,что у вас там творится,чтобы прийти к вышеозвученным выводам и начать задавать прямые вопросы.

АнаSтасиЯ, у вас там сейчас Певица тощая. конешн, спасибо. что не истощенная, но оч худая - факт.
Старый 16.12.2010, 13:48   #16   
Форумец

АнаSтасиЯ вне форума Не в сети
Aquit Arenada, в том, какая кондиция у лошадей КЛВЕ нет моей вины или заслуги. Мне спасибо говорить не за что.
Старый 16.12.2010, 13:55   #17   
Форумец

Цитата:
вы ветеринар и проводили его полный осмотр с исследованием крови?
Я - не ветеринар, но Юля - дипломированный ветеринарный фельдшер, кстати не раз помогавшая моей лошади
Старый 16.12.2010, 13:55   #18   
Satan inside

АнаSтасиЯ, ну что ж вы все на свой счет-то принимаете)). спасибо было сказано в риторическом контексте)) я прекрасно помню,что вы не явлетесь там частником и уж тем более частником Певицы.
Старый 16.12.2010, 14:20   #19   
Satan inside

Цитата:
Я - не ветеринар, но Юля - дипломированный ветеринарный фельдшер, кстати не раз помогавшая моей лошади
ага. а Юля проводила исследования крови Янки?
и как Юля, дипломированный пусть и всего лишь фельдшер, пропустила худобу Брига?
*я не буду подробно оценивать кондиции некоторых частных лошадей,которые здесь на форуме были выложены, но, сдается мне, некоторые лошади с осени прилично перепали.
и еще раз повторяю: мне до фени, как кормятся и работаются у вас там лошади, я сужу по многочисленным фото.
это ведь игра: назови кондицию. зачем вы так агрессивны?))
Старый 16.12.2010, 14:21   #20   
Форумец

Цитата:
едят одинаково
одинаково в смысле не в граммах и кубометрах, а в одинаковой пропорции по отношению к весу, нагрузкам, возрасту. Ясное дело, что Хива, пока отдыхала в ноябре, ела меньше, чем Капля, которая работала в прокате
Старый 16.12.2010, 14:23   #21   
Satan inside

Цитата:
одинаково в смысле не в граммах и кубометрах, а в одинаковой пропорции по отношению к весу, нагрузкам, возрасту.
окей. но лошади тем не менее худые. значит что? значит, болеют чем-то.

Цитата:
Ясное дело, что Хива, пока отдыхала в ноябре, ела меньше, чем Капля, которая работала в прокате
а что с Хивой? Сильно устала?
Старый 16.12.2010, 14:44   #22   
Форумец

Цитата:
а что с Хивой? Сильно устала?
В ноябре у нас был отпуск
Старый 23.12.2010, 00:44   #23   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Рискну спросить у уважаемых знатоков, в какой кондиции находится эта лошадь, судя по фото:

Если это имеет значение, то на фото мерин 5 лет
Старый 23.12.2010, 11:44   #24   
Форумец

DM76, да, имеет значение пол лошади, жеребцы и без работы с хорошим кормлением могут держать себя в форме стройной лошади, мерина склонны к ожирению и склонны дольше держать тело. Те если здоровый мерин будет худым, то это совсем колапс). лошадь на вашем фото в нормальной форме, что характерно впервую очередь тем, что не торчат маклоки; не прокаченная, те лошадь не несет спортивных нагрузок-на что показывает, например,"тощая" шея, но питается, вероятно, оптимально для него. Кстати и при хорошем кормлении лошадь может плохо выглядеть. Те мы можем давать ей достаточно или более чем достаточно пищи, но и одновременно с этим не правильно ее нагружать (работать) и животное будет плохо выглядеть. Вот к примеру выложу два фото разных лошадей, им по 10 лет? одной и той же породы, в одних и тех же условиях содержания, первый мерин второй жеребец, мерин на 1/3 получает еды меньше чем жеребец, моцион у них одинаковый: ежедневный выгул и два часа в неделю легкой работы типа прогулок в лес. Мы видим что мерин тучный, тогда как жеребец в нормальной форме, это обусловленно тем, что гуляя в леваде, или даже стоя в деннике, лошадь ведомая инстинктами тратит много энергии на поиски приключений, тогда как мерин филосовски спокоен)
Миниатюры
Название: о.jpg
Просмотров: 46
Размер:	55.4 Кб
ID:	1078639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: к.jpg
Просмотров: 56
Размер:	41.9 Кб
ID:	1078640  

Последний раз редактировалось Корсика; 23.12.2010 в 15:38.
Старый 23.12.2010, 13:30   #25   
Форумец

Корсика,я почему спросил собственно. Везде ругают прокат, чрезмерные нагрузки, плохое кормление и содержание, особенно прокат на юге. Мне же состояние лошадей показалось нормальным несмотря на нагрузку. А лошади там катают народ ежедневно по часу 4-6 раз в день шаг, рысь. Галоп запрещен. Всю ночь они в свободном выпасе. Между заездами перерыв от 30 минут до 1.5 часов в обед. Расседлывают только на обед или если на след. заезд не хватает клиентов. После каждого заезда ослабляют подпруги. Ради любопытства спросил, а как зимой, в конюшне, на что получил ответ, что лошади если не работают, то пасутся - климат позволяет и наличие травы круглый год. Конюшни как таковой нет. Вот вам и прокат.
Сильно смущает отсутствия режима поения (по желанию лошади). Всегда в начале и конце маршрута переходили реку и лошади пьют или непосредственно перед маршрутом или сразу после, какая как захочет. Вроде бы все живы.
У нас же что-то по описанию таких нагрузок нигде не встречается, а состояние то там то здесь оставляет желать лучшего. Странно. Выходит всеже самое главное условия содержания?
Старый 23.12.2010, 14:41   #26   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
DM76, ну так вы ж сами написали, что они круглый год на "зелёнке"! Плюс лошади разные, уровень их выносливости, неприхотливости и т.д. Да много ещё важных факторов.
Старый 23.12.2010, 15:32   #27   
Форумец

DM76, Очень мне эта тема интересна, но писать сейчас не могу) времени нет, уезжаю.. Но в кратце могу сказать, что помимо кормления и пола лошади важным аспектами являются также и порода, климат, правильный моцион, привыкания организма (это в тему о том, что у лошадей о которых вы говорите был свободный доступ к воде, если лошадь приучить, то она вполне может пить до, после и во время работы, а вот если неприучиную разгоряченную лошадь попоить - 90% случаев случится опой, как следствие ревматизм, что равно инвалидность) и тд. и тп.
Старый 23.12.2010, 16:08   #28   
Форумец

Корсика, что касается породы, то почти все лошади от одного жеребца ЧК, а вот первая матка какой была породы - х.з. Есть ветвь с донской кобылой во главе. Хозяин начинал разведение с нескольких лошадей. Сейчас у него более 40 голов.
Старый 16.01.2011, 12:43   #29   
Форумец

http://www.youtube.com/watch?v=4nTcZ...eature=related ахалтекинские "пышки"
Старый 16.01.2011, 22:15   #30   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Есть еще такое понятие как дыхательный или пищеварительный тип лошади.
Первые всегда подтянуто выглядят и с трудом набирают вес, вторые напротив склонны к полноте и быстро толстеют.
Поиск в теме: