| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кондиции лошади.
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Satan inside
|
Кондиции лошади.
http://www.horse-of-dream.vsau.ru/exter/condition.html
Цитата:
Фотографии лошадей для примера, представленные в таблице по вышеуказанной ссылке, в общем и целом соответствуют кондициям и статям среднестатистической полукровной лошади. без учета возраста и пола. Следовательно, уже с учетом разнообразия пород, возраста и пола лошади, можно составить и более подробную таблицу, но я думаю,что эти нюансы можно учесть устно и заранее). Итак. предлагаю игру) Выкладываем фото и определяем кондиции. Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 16.12.2010 в 10:38. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
* с ужасом поняла, что фото Шаэля без меня у меня практически нет, буду в эти выхи исправлять.
А игра - эта вещ интересная, правда может скомпрометировать ругань))) Что есть, ахалтекинский жеребец Гимри Шаэль, 10 лет, спортивный тип то что он не очень тучные - это факт, слава Богу скорее, наверное, "упитаная"
|
|
|
|
|
#3 |
|
Satan inside
|
ну что ж. я тоже включусь со своим.
Что есть: английский чк жеребец, 16 лет, несет регулярные неутомительные нагрузки с кентером 10 минут. мы упитанны, хотя "сердечная" попа наводит на мысли ...)))) |
|
|
|
|
#5 |
|
Satan inside
|
Корсика, пожалуй, пока и не буду выкладывать)) в лошади должна быть загадка))))
а вот нашла на просторах интЫрнета знакомую лошадку. почему-то охарактеризованную не как худая,а ПОДЖАРАЯ.. впечатлилась, блин. и,собственно, эта лошадь натолкнула меня на создание данной темы. итак. какие же у нее кондиции? с учетом того,что лошади менее 10 лет и она ходит в прокате. неужели,в Воронеже появилось второе Подпольное или Динамо? |
|
|
|
|
#7 |
|
Satan inside
|
Корсика, я так понимаю, это яменский Янки.
я бы его оценила как"очень худого",т.к. даже с учетом теплой шубы, оч хорошо просматривается рельеф костей плеча.. для молодой лошади,я считаю, это недопустимые кондиции. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1292489382 да уж костями точно не гремит
))
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
он не болен, кушает наравне со всеми. Кстати, все привезенные из Масловки лошади были довольно таки поджарые, но со временем откормились, а вот Янки вес не набирает, видимо его конституция навроде как у Кутлуга из Малышево. Даже когда того работала Людмила и кормила кашкой ежедневно, он очень неприлично гремел костями, Хива по сравнению с Янки - толстая лошадь, напоминающая текинскую, хотя рацион у них одинаковый
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
у Янки в Масловке репица не торчала. был грудак. в общем-то, были плечи. Дайра вообще была почти тучной) Дофа,конечно, стройнее,чем в Репном, но нельзя было сказать,что эта лошадь худая. в конце концов, мы уже с боем выяснили, каких кондиций был Бриг, а он с учетом отсутствия нагрузок и прогулок, должен был с трудом пролезать в денник даже с кормлением половины нормы овса при полной норме сена в день. а нас убеждали,что он тоже ел наравне со всеми. ну вот и главная причина его худобы) лошади должны питаться не как все,а как положено в соответствии с их нагрузками и самочувствием. и то,что хорошо для Хивы не может быть так же хорошо и для Янки. если лошадь получает приличную порцию корма,но не набирает тело - значит, надо искать причины в здоровье. *Кутлуг в свои лучшие годы был очень сухой,но очень обмускуленный. Янки даже этим не похвастается. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
КеНгУрИсТкА
|
Aquit Arenada, интересную штучку нашла..))
Прочитала, решила, что Гаш подходит под определение "нормальный". Вот. Вечерком поищу фото в "экстерьерке", выложу.. будем смотреть) |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Юля, вот это твое заявление называется Клевета, т.к. нельзя делать выводы исходя из того, что ты даже не видела, последний раз ты была в Ямном весной. Подтверждай свои заявления проверенными тобой лично фактами. Как кормятся, работают и живут лошади в Ямном виднее тем, кто там стоит на постое или по крайней мере регулярно приезжает заниматься. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Satan inside
|
Vixi, такую реакцию на ВОПРОС
Цитата:
а вот ЕСЛИ БЫ я утверждала,что Ямное - второе Динамо или Подпольное, тогда да. Ваш, Оксана, гнев был бы оправданным), но ........ Мной лично проверенный факт: Янки на фото выглядит хуже, чем на летних фото. а ведь он уже пролинявший и одевшийся в теплую шубку,которая,по идее, зрительно лошадь увеличивает в объеме. Вы же, Оксана,только что сами утверждали,что все лошади едят одинаково, а это очень компрометирующее заявление). а еще вы утверждаете, что Янки здоров - вы ветеринар и проводили его полный осмотр с исследованием крови? а про Брига-то что скажете? Лошадь приехала в новый дом откровенно худой. и летом тоже не блистала округлыми формами,хотя я Брига знаю не один год и знаю, какой он при нормальной кормежке и сброшенный с нагрузок бывает. Как видите, мне не надо знать наверняка,что у вас там творится,чтобы прийти к вышеозвученным выводам и начать задавать прямые вопросы. АнаSтасиЯ, у вас там сейчас Певица тощая. конешн, спасибо. что не истощенная, но оч худая - факт. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Satan inside
|
АнаSтасиЯ, ну что ж вы все на свой счет-то принимаете)). спасибо было сказано в риторическом контексте)) я прекрасно помню,что вы не явлетесь там частником и уж тем более частником Певицы.
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
и как Юля, дипломированный пусть и всего лишь фельдшер, пропустила худобу Брига? *я не буду подробно оценивать кондиции некоторых частных лошадей,которые здесь на форуме были выложены, но, сдается мне, некоторые лошади с осени прилично перепали. и еще раз повторяю: мне до фени, как кормятся и работаются у вас там лошади, я сужу по многочисленным фото. это ведь игра: назови кондицию. зачем вы так агрессивны?)) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
а что с Хивой? Сильно устала? |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
DM76, да, имеет значение пол лошади, жеребцы и без работы с хорошим кормлением могут держать себя в форме стройной лошади, мерина склонны к ожирению и склонны дольше держать тело. Те если здоровый мерин будет худым, то это совсем колапс). лошадь на вашем фото в нормальной форме, что характерно впервую очередь тем, что не торчат маклоки; не прокаченная, те лошадь не несет спортивных нагрузок-на что показывает, например,"тощая" шея, но питается, вероятно, оптимально для него. Кстати и при хорошем кормлении лошадь может плохо выглядеть. Те мы можем давать ей достаточно или более чем достаточно пищи, но и одновременно с этим не правильно ее нагружать (работать) и животное будет плохо выглядеть. Вот к примеру выложу два фото разных лошадей, им по 10 лет? одной и той же породы, в одних и тех же условиях содержания, первый мерин второй жеребец, мерин на 1/3 получает еды меньше чем жеребец, моцион у них одинаковый: ежедневный выгул и два часа в неделю легкой работы типа прогулок в лес. Мы видим что мерин тучный, тогда как жеребец в нормальной форме, это обусловленно тем, что гуляя в леваде, или даже стоя в деннике, лошадь ведомая инстинктами тратит много энергии на поиски приключений, тогда как мерин филосовски спокоен)
Последний раз редактировалось Корсика; 23.12.2010 в 15:38. |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Корсика,я почему спросил собственно. Везде ругают прокат, чрезмерные нагрузки, плохое кормление и содержание, особенно прокат на юге. Мне же состояние лошадей показалось нормальным несмотря на нагрузку. А лошади там катают народ ежедневно по часу 4-6 раз в день шаг, рысь. Галоп запрещен. Всю ночь они в свободном выпасе. Между заездами перерыв от 30 минут до 1.5 часов в обед. Расседлывают только на обед или если на след. заезд не хватает клиентов. После каждого заезда ослабляют подпруги. Ради любопытства спросил, а как зимой, в конюшне, на что получил ответ, что лошади если не работают, то пасутся - климат позволяет и наличие травы круглый год. Конюшни как таковой нет. Вот вам и прокат.
Сильно смущает отсутствия режима поения (по желанию лошади). Всегда в начале и конце маршрута переходили реку и лошади пьют или непосредственно перед маршрутом или сразу после, какая как захочет. Вроде бы все живы. У нас же что-то по описанию таких нагрузок нигде не встречается, а состояние то там то здесь оставляет желать лучшего. Странно. Выходит всеже самое главное условия содержания? |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
DM76, Очень мне эта тема интересна, но писать сейчас не могу) времени нет, уезжаю.. Но в кратце могу сказать, что помимо кормления и пола лошади важным аспектами являются также и порода, климат, правильный моцион, привыкания организма (это в тему о том, что у лошадей о которых вы говорите был свободный доступ к воде, если лошадь приучить, то она вполне может пить до, после и во время работы, а вот если неприучиную разгоряченную лошадь попоить - 90% случаев случится опой, как следствие ревматизм, что равно инвалидность) и тд. и тп.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Корсика, что касается породы, то почти все лошади от одного жеребца ЧК, а вот первая матка какой была породы - х.з. Есть ветвь с донской кобылой во главе. Хозяин начинал разведение с нескольких лошадей. Сейчас у него более 40 голов.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
http://www.youtube.com/watch?v=4nTcZ...eature=related ахалтекинские "пышки"
|
|
|
|
|
#30 |
|
Наблюдатель
|
Есть еще такое понятие как дыхательный или пищеварительный тип лошади.
Первые всегда подтянуто выглядят и с трудом набирают вес, вторые напротив склонны к полноте и быстро толстеют. |
|
|