Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стадион "Динамо" |
Вопросы истории родного города и края |
|
|
Опции темы |
03.04.2009, 19:29 | #2 |
Потапов
Не в сети |
andaf, шикарно! откуда?
|
04.04.2009, 01:15 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Вот эту фотку кто-то выкладывал, обозначив что это стадион Труд.
Я все-таки думаю, что это - Динамо. |
13.10.2010, 01:14 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Cпортивный комплекс "Динамо". Вдали виднеется колесо обозрения.
1933 год. Физкультурный парад на стадионе "Динамо" 1946 Пилоны входа на спортивное поле стадиона "Динамо" Последний раз редактировалось SERG16; 07.05.2011 в 17:14. Причина: объединение |
17.12.2010, 07:22 | #8 |
Вне времени
|
Я припоминаю их. Но они простояли немного. Слева за стадионом была хоккейная площадка. Отец мой водил меня туда, а мой дядька был судьей Республиканской категории. Мне всегда было страшно, чтобы шайба не угодила в меня. На таких больших скоростях они гоняли. Перед пилонами стоял довольно долго разбитый дом. Двух или трех этажный не помню. А какой каток был зимой. Самый лучший. На Труду был не такой. Сотни и сотни людей. Музыка, Прокат и катание до 22 -23 часов. Это был отдых. Большинство воронежцев предпочитали Динамо.
Эх времена, времена! Как же давно все было и осталось за многими поворотами жизни. В детстве часто приходилось ходить на Динамо. А зимой только каток. И как не громко сказано или повторюсь в названии - Каток моего детства. 10 или 20 градусов мороза все это было не по чем. Одевались потеплее, напялишь пару свитерков, да пару шерстяных носок, если уж слишком морозно и вперед по спуску ул. Ленина. Идешь по ее скату тратуарному, а там уже прикатанные дорожки превращенные в ледяные горки. Прокатишься несколько раз по встречающимся ледяным островкам и вот он уже стадион. Внутри под центральной трибуной был прокат коньков. Там выдавали, там и точили, могли и подремонтировать. получив долгожданное здесь же на лавочках переобувались, переодевались ненужное сдавали в гардероб и через проход выходили на лед. Коньки в те пятидесятые была своеобразная роскошь. Не у каждого они имелись. Но у нас дома были свои "снегурки" общего пользования. Бывало и их брали на каток. Прикрепишь к валенкам и катаешься. Бывало что и на нашей Республиканской были испещрены полозьями все дорожки. А иногда шли на Советскую, отходили подальше и если там тротуар уже накатан разгонялись и катились до нашей Республиканской. Советская в сторону нашей улицы шла с легким уклоном. Но я отвлекся от Динамо. Мы коньки, которые брали в прокат между собой называли "хокейки". Прямые полозья и если попадал в мало мальскую ямку на катке, то можно было запросто и упасть. Этим они и были не удобны. Но были уже и "канадки" с закругленным немного носиком. Но лично мне хватало и хокеек, да и канадки подороже стоили. Лед на Динамо заливался полностью по всему полю и по краям катка накапливались большие сугробы снега после его чистки. Здесь же стояли и лавочки, чтобы отдохнуть или просто использовали сугробы. Катались все и двигались против часовой стрелки. Но главная прелесть катков это музыка. Для тех времен разная и на любой вкус. Под эти звуки и катались стараясь синхронизировать свой ход с исполняемой мелодией. Количество тех кто в это время находились на льду не поддавалось счету. Бывало и проехать было трудно варьируя между людьми. И конечно были и травмированные с переломами и растяжениями. Но всегда на стадионе дежурил врач. В общем после многочасового моциона домой брели раскрасневшие, уставшие и главное довольные. Порой на подъем по Ленинской уже и сил не оставалось садились в трамвай и пару остановок домой. Трамвайная линия и остановка тогда были невдалеке со входом на стадион. Это уже потом пути были перенесены в глубину улицы, когда трамваи стали ходить в другом месте, ближе к жд. насыпи. Последний раз редактировалось SERG16; 07.05.2011 в 16:56. Причина: объединение |
20.12.2010, 15:25 | #9 |
Я здесь.
Не в сети |
Интересно было на стадионе и летом. Кроме футбольных баталий в чемпионатах области и города, в 70-80-ые годы прошлого века, на Динамо кипела "легкоатлетическая жизнь".
Спартакиады предприятий, школ и вузов города проходили постоянно. Легкоатлетические сектора и дорожки были в полном порядке. ( Вот бы сейчас так). Особенно интересно было наблюдать, а многим и участвовать в беге с препятствиями.) Классическая олимпийская дистанция 3000 метров с препятствиями не давала скучать ни зрителям, ни участникам (особенно)). Преодолеть яму с водой - было настоящим подвигом.) Жалко, что фотоаппараты тогда были ещё не у всех. Тем более не все умели проявлять, закреплять и печатать.)) |
20.12.2010, 15:55 | #12 |
Я здесь.
Не в сети |
|
20.12.2010, 17:06 | #13 |
Вне времени
|
Вспоминается еще одно связанное с Динамо. Как я рассказывал меня водили в садик за жд. путями около Динамо. Было это в году 50м. А правее Динамо на жд. путях был переезд. И там всегда поднимался и опускался шлагбаум. ну те кто меня водили всегда наклонялись под ним чтобы пройти. А я шел как говорится "пешком". а в мыслях всегда мечтал - Ну когда же я также буду наклонятся под ним. Когда вырасту......Да даже и вопросы задавал - А я вырасту и тоже буду так же как и вы проходить наклоняясь.
Увы! Но когда подрос больше я в том районе не был и наклоняться не пришлось. Но всегда проходя или проезжая мимо вспоминал эти детские мечты. |
10.03.2011, 10:04 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Динамо 1972. Автор Viktor Stolnikov. Источник http://www.panoramio.com/photo/49232464
|
10.03.2011, 10:16 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.04.2011, 14:30 | #19 |
Вне времени
|
Фото сделано со здания которое стояло очень долго разбитое на территории. Теперь часть этого места занимает административное здание Динамо, слева от центрального входа. Часто видел соревнования прыжков с трамплина. Народа много собиралось. Прыгали тогда по старинке - руки вперед. А в самом низу где они останавливались был лесок. Как они умудрялись не въехать туда? Мастерство!
|
10.05.2011, 13:52 | #22 |
Вне времени
|
|
08.10.2011, 15:10 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Статья А. Глаубермана "Забытый матч" в Воронежском телеграфе от 08.10.2011 г. Автор дает следующее описание стадиона "Динамо" 1949 года: "Главный тогда воронежский стадион выглядел так. Центральная трибуна с задней и боковыми кирпичными стенами была приподнята над полем. На ней амфитеатром, не очень высоким, располагались сплошные скамейки. Под ними - служебные помещения. Трибуна сохранилась, но почему-то без зрительских мест. Крыши тогда не было, она появила появилась позже. К Центральной трибуне с обеих сторон примыкали на длину поля невысокие (четыре или пять рядов) деревянные крылья, гордо именовавшиеся Западной трибуной. А Восточная трибуна напротив - два ряда сплошных скамеек без спинок, но второй ряд на небольшой насыпи. За футбольными воротами сидячих мест не было... Со стороны входных ворот возвышались две квадртаные башенки - как бы парадный вход на поле. Наверху их прорезали квадратные окошки, в которых на щитах показывали счет матча."
|
19.06.2013, 22:19 | #24 |
Форумец
Не в сети |
ОСНОВНЫЕ ВЕХИ ИСТОРИИ ВОРОНЕЖСКОГО «ДИНАМО» http://dinamovrn.ru/history_stages
есть и фото разрушенного во время ВОВ стадиона |
19.06.2013, 23:05 | #25 | |
Я здесь.
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.06.2013, 00:10 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Киножурнал Советский спорт 1961 № 8 http://www.net-film.ru/film-11077/?s...D%D0%B5%D0%B6# Ссылка для скачивания fs7102.mp4 - Часть 1
В последнем сюжете Соревнования пожарных команд в Воронеже. По моему это стадион Динамо |