| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
сделаю самопальный усилок
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
сделаю самопальный усилок
делаю толко на tda20**(a), ну может ещё чего...
мощьность на канал 10-60 Вт примернаю цена за стерео вариант 2х30Вт от 500р корпус - двп или сами себе ищите нормальный |
|
|
|
|
#3 | ||
|
///
|
Цитата:
Мне друган заказал моно уселок. И попросил чтобы он был в нормальном корпусе, с регяулятором, с уровнем сигнала и пр. Так я ему 600 р насчитал. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#9 | |
|
///
|
Цитата:
О! Слушай, мне как паз трансформатор нужен на 100 Ватт, 50 вольт. Сам мотал или готовый взял? Если готовый, то какая маркировка, чтобы мне проще было продавцам объяснить чего хочу. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вербализатор мира
|
Хм... А скока будет, к примеру, стоить усилок в машину, ватт по 30 на канал, стерео, с ручками громкость-баланс-тембры, под размер магнитольного отсека?
А то магнитолы воруют бесперечь, дык я бы мр3 плейер подключал и с него музыки слушал... |
|
|
|
|
#14 |
|
Вербализатор мира
|
В авто нужен фильтр пульсаций, чтобы зажигание в колонках не гудело.
За 500 р можено взять взять поганую китайскую магнитолу с линейным входом на морде. Тот же усилок, но еще и с бонусом - приемником. Право же, не знаю, что лучше... |
|
|
|
|
#15 | |
|
///
|
Цитата:
Палка о двух концах. Пусть ток и постоянный, можно собрать импульсный блок питания. А с другой стороны - можно сделать и бестрансформаторный блок. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Darth Bombus
|
Цитата:
импульсник засунул... на 100Вт со стабилизацией по напряжению... мотал сам... кстати сказать, силовой транс на 100Вт с железным сердечником в корпус из-под CDROM`а не влезет! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Darth Bombus
|
врятли...
высота цд-рума 4см, а тебе нужна приемлемая площадь сечения сердечника... пусть 10см^2, оптимально если это круглое сечение :unhappy: . пусть квадрат, тогда высота сердечника ~3см + медь свеху и снизу+изоляция... короче нет таких на 100Вт и высотой 3,5см... |
|
|
|
|
#20 | |
|
Darth Bombus
|
Цитата:
а вообще без трансформатора -> понизить (поделить) сетевое напряжение с выпрамлением и стабилизацией сделать можно, но там есть свои сложности: мощность, габариты, тепловыделение, КПД... |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Нетральное зло
|
500р явно перебор
|
|
|
|
|
#23 | |
|
///
|
Цитата:
Выпрямитель, кондюк, резистор, стабилитрон - вот что значит бестрансформаторный блок питания. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Moderator
|
Док Не стоит заморачиваться. По тембровой окраске звук из mp3 проигрывателя очень сильно отличается от того, что в авто должно быть.
NeoExpert В автомобилях блоки питания усилителей представляют собой импульсные инверторы. Zhelezniy_Felix 500руб тут не перебор, а недобор получается.
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
чежь катайцы не запихивают такой набор в зарядники мобилок? а гондобят по-сложнее схемы туда |
|
|
|
|
|
#28 |
|
любитель больших пультов
|
-=Женек=- хороший из тебя судмедэксперт...
|
|
|