| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Родительский форум
|
||
| Советы дает врач педиатр |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Родительский форум
Уважаемые мамы!
настал мой черед просить вас о помощи) в феврале планируется проведение Родительского форума, организатором является Департамент образования, науки и молодежной политики совместно с Областным молодежным центром. планируются 4 площадки: до рождения от 0 до 6 лет от 6 до 12 лет от 12 до 16лет. Выступающие: психологи, логопеды, специалисты по раннему развитию ребенка, педагоги. на первых двух площадках планируется присутствие педиатра, форма проведения встречи обсуждается, как и темы. хотелось бы узнать у вас - какие вопросы для вас были/являются на данный момент самыми волнующими? какой информации вам не хватало/не хватает перед родами, по возвращению из роддома домой, на протяжении первых месяцев и лет жизни ребенка? также интересно, в какой форме предоставление информации будет наиболее удобным - лекция, беседа, вопрос-ответ, практические занятия какие-то может быть? информации очень много, хочется сделать встречу интересной) буду благодарна за любые мысли и соображения =) |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ля-ля-ля!
|
SundayMorning, интересно! а простных смертных приглашают?
1) про ГВ. может ещё консультанта пригласите? а то многие мои знакомые из области удивлены наличием таких специалистов... и при возникновении первых проблем гв заканчивается... 2) подробнее про прикорм: с какого возраста, подробная очередность |
|
|
|
|
#6 |
|
5 "Б"
|
SundayMorning, а можно будет посетить это мероприятие?
Очень интересует, что делать, чтобы сохранить здоровье ребенка в начальной школе? Какие рекомендации могут дать врачи и педагоги? Советы по распорядку дня (боюсь, что мы часто переутомляем ребенка занятиями). А также, на какие симптомы в поведении ребенка нужно в первую очередь обратить внимание? Витаминизация - как часто, что и сколько? Спецпрепараты для повышения умственной деятельности ребенка (например, препараты с йодом) - нужны ли? И еще миллион вопросов !Форма: лекция + вопрос-ответ. |
|
|
|
|
#9 |
|
)))
|
Вот после первых родов в роддоме мне и остальным родившим рассказывали на небольшой лекции о том как пупок обрабатывать, купать младенца и т.п., и несмотря на то, что всё казалось элементарным, многие молодые мамочки о многих мелочах в первые раз слышали! Сейчас никаких объяснений и лекций в роддоме не проводят, ссылаясь на загруженость мамочек в связи с переходом на совместное пребывание мать-дитя. Книжки книжками, но ничто не заменит живого общения со специалистами.
|
|
|
|
|
#10 |
|
)))
|
Вот, и я бо этом) Либо в роддоме, либо в консультации, либо и там, и там надо разъяснять прописные истины, несмотря на то, что молодые мамочки говорят, что всё знают, потому что в Интернете узнали)
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мастер в дом
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
ГуРРу
|
Скорее, речь о том, какие анализы, обследования должны быть проведены в течение первого года жизни. (SundayMorning, как раз информация из вашего жж) В Наташином случае, вроде, у них ни в месяц, ни в три не брали ни ОАМ, ни ОАК.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Счастливая!
|
Не хватало помощи с ГВ в роддоме. И вообще о ГВ в роддоме не рассказывают, ничего не показывают. Если молодая мама не посещала курсов перед родами, то у неё в большинстве случаев возникают проблемы с кормлением, со сцеживанием. Хотелось бы, чтобы на форуме было внесено предложение о введение официальной штатной единицы в роддоме - консультант по грудному вскармливанию.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
ля-ля-ля!
|
буквально в прошлом году проводили. но в целом поддержу, много вопросов по уходу: купание: длительность, средства (нужны ли?), проблемы (у некоторых ребёнок плачет в ванной - что делать в этом случае), использовать ли средства для ухода (если да, то какие), прогулки (длительность: после РД, потом), как очищать носик/ушки, использование памперсов
Цитата:
предпочтительнее беседа и вопрос-ответ это прямо мои мысли! удивительно, но помощи в РД действительно не дождёшься по этому вопросу... |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
До рождения-тема угрозы выкидыша(симптомы,что делать),пути деторождения(ЕР,КС,когда что и почему),мед. препараты,условно разрешенные при беременности;что следует избегать во время бер-ти и что полезно(салоны,фитнесс и т.д.),развенчать мифы о покраске,стрижке и т.д.
От 0 до 6 лет(могу только о первом годике предложить)))-физиологические особенности новорожденного и грудного ребенка(температура,физ. желтуха,особенности органов чувств и т.д.),опять же мед. препараты,применяемые у этих детей,всеми "любимые" колики,конечно о ГВ,по уходу за новорожденным,о первых зубках и возможных проявлениях при их прорезывании(насморк,темпа,диарея,кашель). Это навскидку,пзже может что еще придет в голову) |
|
|
|
|
#17 |
|
гипермама:-)
|
Мне бы вот было интересно, как с ребенком общаться после года. многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок психует,злиться, дерется, кусается. я понимаю что каждый ребенок индивидуален и есть книги разные, но не всегда хватает маме время чтобы прочитать их все и найти только нужное. хотелось бы какую то полезную информацию
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
конечно, мероприятие можно и нужно посетить!) дополнительно сделаю тему, когда конкретно будет известно когда, во сколько и где.
спасибо за отзывы, все учтем и постараемся обсудить. на счет консультанта по грудному вскармливанию сама думала, предложу организаторам. по поводу прививок отвечу в соответствующей теме. |
|
|
|
|
#20 |
|
Птычка
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
На трубе)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Лиса Алиса
|
Я тоже в Электроннике рожала. Ничего не показывали ничего не рассказывали, только если спросишь ( а ведь бывает так что всего не упомнишь, о чем то даже не задумываешься - надо все это организованно проводить). По кормлению тоже ничего не было ( у меня грудь не брала, ладно медсестра подсказала накладки использовать, врач вообще не обратила внимания)
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
про детскую неврологию, про прививки, про ГВ и аллергию, про распространенные детские болезни и что делать, когда начинается насморк, температура и т.д., про детские сады... как-то так...
форма беседа + вопрос-ответ оптимально. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Дополню. Я думаю что должа быть юридическая консультация родителей. Какие права есть у родителей. Как общаться с врачами, воспитателями, учителями. Куда обращаться, если ребенка залечили чутли не до смерти, воспиталь ведет себя хамски, а учителя унижают. Какие права имеет мама с коляской если ее отказываются пускать в магазин или аптеку. какие есть льготы у матерей одиночек, опекунов пенсионеров или родителей-инвалидов. Родители сталкиваются с множеством юридических проблем и зачастую незнают как их решить и куда обратится.
Знаю как сложно проводить такие мероприятия чтоб угодить всем. Но все же можно выложиться по максимуму. УДАЧИ ОРГАНИЗАТОРАМ!!!! форма краткая лекция по основам, далее беседа вопрос -ответ. |
|
|
|
|
#27 |
|
хомяк
|
А мне еще, кроме всего выше перечисленного, очень интересен вопрос по смесям. Ведь, к сожалению не у всех ГВ налаживается. А смесей куча огромная. Педиатр мне назвала 3 самые дорогие марки, а хочется знать чем более дешевые отличаются от дорогих? И т.п.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
интересовал самостоятельный массаж для грудничков, нашла уже на торренте. Сейчас интересует физкультура, для деток до года. Какие упражнения, на что обратить внимание в физическом развитии или отклонении у малыша. (например при тонусе в ножках - такие то упражнения, при чем то другом - другие). Как увидеть этот самый тонус и чем он грозит и грозит ли вообще.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
http://www.mtc.vrn.ru/index.php?opti...id=41&Itemid=4
приглашаем всех, кому интересно) меня обозвали неонатологом, но на самом деле я педиатр. приходите, постараемся сделать встречу интересной. предложения по поводу обсуждаемых тем еще принимаются. |
|
|