Старый 20.02.2011, 16:20   #1   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
Выбор программы тренировок

Помогите с программой для домашних занятий
Основная цель , согнать жирок главным образом с живота и бочков=), нарастить мышечную массу

из имеющегося,
штанга наборная до 70кг
гантели две штучки наборные до 35 кг каждая
скамейка для пресса с регулируемым углом,
ну для жима соответственно наклонная до 45градусов
а еще имеются скакалки и обруч =(придется отобрать у жены)
заранее спасибо
Старый 20.02.2011, 18:10   #2   
Форумец

Niki.Khrip вне форума Не в сети
Для сгона жира аэробные нагрузки
Старый 20.02.2011, 20:44   #3   
Форумец

InfinitY_VRN вне форума Не в сети
бег от 40 минут = сгонка жира
штанга в 70 кг не даст тебе нарастить массу (вес маловат), хотя если ты весишь 35кг то толк будет )))
Старый 20.02.2011, 21:54   #4   
тренер

ExilE вне форума Не в сети
Ничего так не сжигает жир, как правильная диета))) А эффективность домашних тренировок я уже обсуждал здесь
Старый 21.02.2011, 20:05   #5   
Fordовод

Цитата:
Сообщение от InfinitY_VRN Посмотреть сообщение
бег от 40 минут = сгонка жира
штанга в 70 кг не даст тебе нарастить массу (вес маловат), хотя если ты весишь 35кг то толк будет )))
дело в том что к штанге в 70 могу довешивать с гантелей при необходимости, пока просто не дорос еще доо более тяжелого веса=))) но стараюсь
бег пока на месте практикую так как на улице как то холодновато

в спортзал к сожалению накладно для меня в денежном плане и времени(молодая семья, все таки всегда находится что то важнее)
а вот дома совместно с женой она аэробикой я железками меня вполне устраивает

может кто предложит комплексную програмку?
типа жимов стока, гантелей стока, бега столько=)найдутся ли деиетологи?
Старый 21.02.2011, 20:34   #6   
тренер

Ну да, разумеется, тут у нас на форуме сидят профессиональные тренеры и диетологи и только и ждут, кого бы бесплатно проконсультировать)))
Старый 21.02.2011, 20:36   #7   
Форумец

zigalo13 вне форума Не в сети
NORFOLK, те надо на другой сайт, где обсуждают программы тренировок http://fatal-energy.com/
Старый 21.02.2011, 22:18   #8   
Fordовод

ExilE, ну да забыл, одни барыги=)как и я сам, что уж там=)

zigalo13 спасибо
Старый 21.02.2011, 22:50   #9   
тренер

Да не в барыгах дело вовсе, тут причина другая. Основной мотив советовать кому-то что-либо на форуме - самоутверждение, которое как правило связано с заниженной самооценкой. Если человек является профессионалом в своем деле, то как правило с самооценкой у него все хорошо. Да и времени свободного не много... Поэтому подумай дважды, прежде чем прислушиваться к советам, которые ты можешь получить на форумах вообще. Кто эти добрые "гуру", спешащие на помощь?)))
Старый 22.02.2011, 06:23   #10   
Форумец

mike-lesnik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ExilE Посмотреть сообщение
Основной мотив советовать кому-то что-либо на форуме - самоутверждение, которое как правило связано с заниженной самооценкой.
довольно плоский взгляд на вещи....
Старый 22.02.2011, 12:14   #11   
тренер

Цитата:
Сообщение от mike-lesnik Посмотреть сообщение
довольно плоский взгляд на вещи....
Ну, пусть так, зато я сам не плоский)))
Старый 25.02.2011, 14:37   #12   
Форумец

Пан Михал вне форума Не в сети
Цитата:
Да не в барыгах дело вовсе, тут причина другая. Основной мотив советовать кому-то что-либо на форуме - самоутверждение, которое как правило связано с заниженной самооценкой. Если человек является профессионалом в своем деле, то как правило с самооценкой у него все хорошо. Да и времени свободного не много... Поэтому подумай дважды, прежде чем прислушиваться к советам, которые ты можешь получить на форумах вообще. Кто эти добрые "гуру", спешащие на помощь?)))
Предлагаю закрыть тему про спорт. И весь форум тоже

Никому не приходит в голову, что советовать могут люди, которые добиваются каких-то результатов, пусть медленно, делая ошибки, но понемногу продвигаясь вперед? Делятся мыслями и результатами опытов, которые ставили на себе? Постоянно все забывают, что есть люди с не очень крепким здоровьем, которые любят силовые тренировки и хотят чего-то добиться. Почему более успешные атлеты думают, что если они лично чего-то добились, то они знают, КАК этого нужно добиться всем остальным? И пропагандируют свою точку зрения с той или иной степенью навязчивости. Почему бы не признать, что все доводы по поводу научности, общепринятости, "это-всем-известно"сти не стоят выеденного яйца? Есть только один критерий: данному организму это в данной ситуации подошло. Наука говорит, как нужно тренироваться, под каким углом, сколько чего есть, какую фармакологию употреблять. Отлично. Только с оговоркой "идеально здоровому человеку" (которых подавляющее меньшинство). Всем, кто в это меньшинство не входит, наука отвечает: не занимайтесь этим спортом, он не для вас. Разве не так? И что, бросать? Вот на форумах и пишут, кому что помогло. Или что НЕ помогло. И это мотивация неплохая для того, чтоб давать советы. И слушать их. И свободное время, квалификация и самооценка тут не при чем. И потом, где у нас есть тренеры, не инструкторы, которые показывают, что делать, и повторяй, как обезьяна, даже если очевидно, что это противоречит очевидному, а тренеры, с прекрасной медицинской базой, педагогическим талантом, спортивными достижениями, всем вместе? Их не существует просто. А даже если единицы есть, то у них все равно не будет желания возиться с неперспективными людьми. Платить им как на аукционе? Да денег нет ни у кого, посмотрите вокруг. А если бы и были, этих тренеров никогда не хватило бы на всех.
Старый 25.02.2011, 15:31   #13   
тренер

Людей с идеальным здоровьем лично я не встречал и уж точно сам к ним не отношусь, так как и в школе и в институте у меня было освобождение от физкультуры, да и в армию не взяли))) А успешными как правило становятся как раз обделенные природой, но имеющие вследствие этого более сильную мотивацию спортсмены. Что касается науки, то её вопрос наращивания мышечной массы в общем то не интересует и ничего конкретного по этому поводу она не говорит. Реальными знаниями в этой сфере обладают люди с большим опытом успешной тренерской работы и таких людей действительно не много. Уровень реальных знаний и собственный опыт большинства пишущих на форумах весьма ограничен и не выше, чем уровень развития среднестатистического посетителя тренажерного зала, взглянув на которого как правило сложно понять, тренируется ли он вообще))) Так что если вам не жаль тратить время на изучение домыслов и заблуждений - пожалуйста. Только не стоит сваливать вину за отсутствие прогресса на генетику, здоровье и т.п. Причина в банальном отсутствии знаний и как следствие в совершении действий, не ведущих к достижению поставленной цели. Это как пытаться открыть дверь в другую сторону, да еще и с помощью заклинаний)))
Старый 25.02.2011, 20:40   #14   
Дрыщ

Skeleton вне форума Не в сети
Цитата:
Основной мотив советовать кому-то что-либо на форуме - самоутверждение, которое как правило связано с заниженной самооценкой. Если человек является профессионалом в своем деле, то как правило с самооценкой у него все хорошо.
Настолько хорошо, что он даже не стесняется это открыто демонстрировать? :-)
Старый 25.02.2011, 22:11   #15   
тренер

Я редко даю советы, скорее высказываю свое мнение, причем в довольно расплывчатой форме, так как лечением по фотографии не занимаюсь и заочно давать конкретные рекомендации было бы ошибкой. Меня даже, помнится, упрекали за отсутствие конкретики в моих постах))) Чтобы составить человеку эффективную программу тренировки, необходимо наблюдать, как он реагирует на различные нагрузки и схемы в течении нескольких месяцев. Очень редко удается угадать сразу, поэтому и разброс веса, который удается набрать моим ученикам скажем за три месяца, может кол*****ся от 5 до 12 кг. И это люди, которые проводят под моим руководством каждую тренировку. Естественно, я делаю все, чтобы прогресс у каждого из них был максимальным. Но я не экстрасенс и не провидец. Мне нужны данные для анализа и время, чтобы найти для каждого более эффективный вариант программы, подобрать упражнения и т.д. Что уж говорить про подопечных в других городах, я даже проверить правильность выполнения упражнений у них не могу))) Естественно, эффективность такого варианта ниже, хотя мы общаемся по скайпу по много часов. Я знаю, что действительно могу обеспечить результат своим подопечным, так как делаю это постоянно и у меня получается, люди не уходят, а остаются и продолжают тренироваться под моим руководством. Да и сам я в спорте успешен и превзошел все свои самые смелые ожидания. Так что у меня с самооценкой все очень хорошо))) Даже заметил некоторое время назад, что некоторых моя уверенность в себе раздражает, что меня огорчает, так как человек я дружелюбный и конфликты не люблю.
Старый 27.02.2011, 00:12   #16   
Дрыщ

ExilE, так по поводу ваших достижений особенно никто и не спорит. Все относятся с уважением.
Но, имхо, форум для того и нужен, чтобы обмениваться мнениями и давать советы. Одно дело, когда человек ставит перед собой конкретную цель - пожать 200, набрать 30 кг мяса и прочая. Тут действительно нужен тренер, который эту цель помог бы реализовать. И совсем другая ситуация, когда человек "просто хочет накачаться". Это предполагает, что он не знает совсем ничего, и помочь ему может даже новичок, который сам мало-мальски начал разбиратся. Тут не обязательна индивидуальня программа тренировок. Достаточно универсального набора упражнений, которые сработают на любом, пусть и не со 100%-ной эффективностью.
Понимаю, что вас, как профессионала, такой подход коробит, но по-моему, уличать всех, кто не является профессионалом и не разделяет вашего мнения в заниженной самооценке... это как-то тоже не спортивно :-)
Старый 27.02.2011, 00:38   #17   
тренер

Если нет четкой цели, то нет и осознанного движения к ней, а это значит, что "просто накачаться" ты сможешь только вследствие случайного стечения обстоятельств или просто решив для себя, что ты "уже накачался", найдя взглядом в зале кого то еще менее развитого))) Зачем тратить время на топтание на месте, причем зачастую то время, вернуть которое уже не удастся? Я говорю о молодом возрасте, когда выраженного результата можно добиться без применения гормональных препаратов. За 1-2 года можно полностью реализовать свой потенциал, набрав 20-30 кг мышечной массы и избавившись от лишнего жира. Жизнь коротка, и не факт, что завтра у тебя будет достаточно времени, чтобы добиться выраженного результата. Школьные и студенческие годы это золотое время для занятий, когда нет еще обязанностей и достаточно свободного времени, высокий уровень своих гормонов и еще не потрепанный жизнью организм.

Мое мнение, что чтобы давать советы, нужно для начала самому разобраться в вопросе, кажется мне вполне логичным, как и очевидна мотивация, побуждающая такие советы давать. Да, форум это место для общения, обмена информацией, но идея превращать его в свалку слухов сплетен и домыслов не кажется мне верным. На этом форуме есть несколько человек, имеющих как личный спортивный опыт, так и опыт тренерской работы. Но к сожалению большая часть постов принадлежит не им... О причинах этого я уже говорил, повторяться не буду, скажу только одно:
Мне жаль потраченного вами зря времени. Задумайтесь...
Старый 27.02.2011, 07:48   #18   
Форумец

Николай81087 вне форума Не в сети
Цитата:
можно добиться без применения гормональных препаратов. За 1-2 года можно полностью реализовать свой потенциал, набрав 20-30 кг мышечной массы
Фантастика))))
Старый 27.02.2011, 20:05   #19   
Дрыщ

Цитата:
Если нет четкой цели, то нет и осознанного движения к ней
Цель приходит лишь после начала движения (пусть и хаотичного). А аппетит - во время еды. Мало кто в начале пути знает, что станет пауэрлифтером, бодибилдером, чемпионом мира, президентом и т.д.
По большинству остальных пунктов согласен. Больше всего жаль именно времени и бесполезно перетасканных килограммов.
Поэтому также за пропаганду занятий под руководством опытного тренера. Хоть и не являюсь материально заинтересованным лицом :-)
Старый 28.02.2011, 13:50   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skeleton Посмотреть сообщение
Цель приходит лишь после начала движения (пусть и хаотичного). А аппетит - во время еды. Мало кто в начале пути знает, что станет пауэрлифтером, бодибилдером, чемпионом мира, президентом и т.д.
Вот, чудесно сказано! А к этому еще и можно добавить, что цели у всех разные, даже если конкретные. Например, у меня нет цели руки в 45+ см или жима лежа в 150кг на раз, но у меня есть цель пожать 110кг*12 стоя. Или у меня нет цели быть кмс по пауэрлифтингу, но я хочу присесть со 100кг над головой. Зачем я это говорю? Потому что эти цели вроде бы близки, но тренироваться для них нужно совсем по-разному. И ни один тренер не попробовал ВСЕ на себе. Вот уважаемый Дмитрий, Вы хороший спортсмен, у Вас хорошие результаты (хотя опять же - все относительно, кому что нужно) в бодибилдинге. Но сколько Вы сможете присесть, держа штангу над головой? Или вырвать? Скорее всего, Вы этим просто никогда не занимались. Вы же не тяжелоатлет. Поэтому, приходя в зал к тренеру, новичок, скорее всего, попадет под влияние этого тренера и будет заниматься тем, что этому тренеру ближе. Это большая проблема на самом деле. Ведь у нас люди чаще всего ходят в зал не заниматься ПЛ/ТА/ББ/ГС, а "качаться". Хотя никто в целом свете не знает, что это слово означает. С этого все и начинается. А почитав форумы, часто глупости всякие, а иногда очень дельные вещи, человек приобретает представление о разноплановости, глубине, разнообразии того, что раньше называли "железной игрой".
Старый 28.02.2011, 15:14   #21   
тренер

У термина "качаться" есть более современный аналог - "заниматься фитнесом". Да, тренажерный зал это не спортивная секция и по моим наблюдениям желание, которое приводит людей туда - прежде всего улучшение внешнего вида, привлекательности для окружающих. Сила, выносливость и здоровье являются гораздо более слабыми мотиваторами. Бодибилдинг имеет полный набор инструментов, чтобы обеспечить максимально быстрое достижение их мечты. Но у тех, кто не смог заметно продвинуться в этом направлении, со временем могут меняться приоритеты, так как тяжело заниматься тем, что не дает никакого результата. Можно поставить перед собой задачу, которая кажется более достижимой и начать движение к ней.
Старый 28.02.2011, 16:24   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Пан Михал Посмотреть сообщение
пожать 110кг*12 стоя
В лифтерском стиле? Так это по-моему не жим, а толчок вроде...

Цитата:
Сообщение от Пан Михал Посмотреть сообщение
Поэтому, приходя в зал к тренеру, новичок, скорее всего, попадет под влияние этого тренера и будет заниматься тем, что этому тренеру ближе. Это большая проблема на самом деле.
Никакой проблемы Если тренер толковый то он сразу спросит на что делать упор, на силу, массу или выносливость. Не разобравшись чего хочет человек невозможно дать стоящий совет...
Старый 28.02.2011, 19:16   #23   
Тру-заяц

piscar вне форума Не в сети
Цитата:
В лифтерском стиле? Так это по-моему не жим, а толчок вроде...
Ни о каком "лифтерском" применительно к жиму стоя говорить не приходится... А толчок вы, видимо, перепутали со швунгом. Насколько, я понимаю пан Михаил хочет именно пожать этот вес, что значительно сложнее швунга, хотя и швунг 110 кг на 10-12 раз - это очень круто.
Старый 28.02.2011, 19:27   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от piscar Посмотреть сообщение
Ни о каком "лифтерском" применительно к жиму стоя говорить не приходится... А толчок вы, видимо, перепутали со швунгом. Насколько, я понимаю пан Михаил хочет именно пожать этот вес, что значительно сложнее швунга, хотя и швунг 110 кг на 10-12 раз - это очень круто.
Да, лифтерский жим стоя это как-то странно Такого не бывает. Толчок майк-лесник перепутал со швунгом жимовым или толчковым жимом (так и не смог понять, есть ли разница между этими двумя движениями, по-моему, если и есть, то такая, что никто не понимает ). А я действительно хочу пожать этот вес, что было бы очень, как тут написали, круто... Но до него мне еще 50 кг и 7 раз Хотя по последней своей программе расту хоть и медленно, но регулярно, тьфу-тьфу.

Кстати, жимовой швунг я делать перестал с тех пор, как заметил, что очень сложно одному следить за техникой. Я в попытке создать мощное движение подпрыгиваю, т.е. удар по коленям. Когда за ногами слежу, не получается нужной мощности, просто получается жим со сгибанием ног. По-видимому, швунг это не мое
Старый 28.02.2011, 22:22   #25   
Форумец

Пан Михал,
Вы чудак честное слово)) значит жим лежа 150 на раз вы не хотите, а жим стоя 110 на 12 хотите...противоречий не находите?
Вы по умолчанию выжмите 150 даже не на 1 раз ,если сможете на 12 сделать жим стоя с весом 110. Конечно при условии что на жим лежа забивать не будете.
Старый 28.02.2011, 22:58   #26   
тренер

Я тоже жим лежа 150 не хочу, хочу МСМК по бодибилдингу. И меня в чудаки записывай!)))
Старый 01.03.2011, 08:17   #27   
Форумец

ExilE,
Вы меня не поняли, я про то что если у него будут настолько сильные плечи и трицепсы чтобы выжимать стоя 110 на 12, то значит логично предположить что и грудь у него должна соответствовать развитию плеч и рук....иначе получается просто уродская диспропорция. Я вот к примеру сейчас жму лёжа 110 на 5, а жим сидя 70 на 5. И если я буду жать хотя бы 90 на 5, то уверен у меня и жим лёжа будет не меньше 125. Вот я к чему!!
Старый 01.03.2011, 09:24   #28   
тренер

Не строит вот так переносить с себя на других, я вот для плечей только махи с легкими гантелями делаю и все, никаких жимов. Уродливых диспропорций вроде не наблюдается)))
Старый 01.03.2011, 09:48   #29   
Форумец

ExilE,
Это как раз таки вы переносите с себя на других. Я всего лишь предположил что очень сомнительно иметь такие развитые плечи и трицепсы при неразвитой груди....Опять же, если специально на нее (на грудь) не забивать.
Старый 01.03.2011, 13:14   #30   
Форумец

Цитата:
Пан Михал,
Вы чудак честное слово)) значит жим лежа 150 на раз вы не хотите, а жим стоя 110 на 12 хотите...противоречий не находите?
Вы по умолчанию выжмите 150 даже не на 1 раз ,если сможете на 12 сделать жим стоя с весом 110. Конечно при условии что на жим лежа забивать не будете.
Так правильно, я специально этот пример привел, чтобы показать, что цели очень близкие и часто связанные, но при этом требуют разного подхода к тренировкам. Нужно в контексте смотреть.
Поиск в теме: