Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбор программы тренировок |
|
|
Опции темы |
20.02.2011, 16:20 | #1 |
Fordовод
Не в сети |
Выбор программы тренировок
Помогите с программой для домашних занятий
Основная цель , согнать жирок главным образом с живота и бочков=), нарастить мышечную массу из имеющегося, штанга наборная до 70кг гантели две штучки наборные до 35 кг каждая скамейка для пресса с регулируемым углом, ну для жима соответственно наклонная до 45градусов а еще имеются скакалки и обруч =(придется отобрать у жены) заранее спасибо |
20.02.2011, 18:10 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Для сгона жира аэробные нагрузки
|
20.02.2011, 20:44 | #3 |
Форумец
Не в сети |
бег от 40 минут = сгонка жира
штанга в 70 кг не даст тебе нарастить массу (вес маловат), хотя если ты весишь 35кг то толк будет ))) |
21.02.2011, 20:05 | #5 | |
Fordовод
Не в сети |
Цитата:
бег пока на месте практикую так как на улице как то холодновато в спортзал к сожалению накладно для меня в денежном плане и времени(молодая семья, все таки всегда находится что то важнее) а вот дома совместно с женой она аэробикой я железками меня вполне устраивает может кто предложит комплексную програмку? типа жимов стока, гантелей стока, бега столько=)найдутся ли деиетологи? |
|
21.02.2011, 20:36 | #7 |
Форумец
Не в сети |
NORFOLK, те надо на другой сайт, где обсуждают программы тренировок http://fatal-energy.com/
|
21.02.2011, 22:50 | #9 |
тренер
Не в сети |
Да не в барыгах дело вовсе, тут причина другая. Основной мотив советовать кому-то что-либо на форуме - самоутверждение, которое как правило связано с заниженной самооценкой. Если человек является профессионалом в своем деле, то как правило с самооценкой у него все хорошо. Да и времени свободного не много... Поэтому подумай дважды, прежде чем прислушиваться к советам, которые ты можешь получить на форумах вообще. Кто эти добрые "гуру", спешащие на помощь?)))
|
22.02.2011, 06:23 | #10 |
Форумец
Не в сети |
|
25.02.2011, 14:37 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никому не приходит в голову, что советовать могут люди, которые добиваются каких-то результатов, пусть медленно, делая ошибки, но понемногу продвигаясь вперед? Делятся мыслями и результатами опытов, которые ставили на себе? Постоянно все забывают, что есть люди с не очень крепким здоровьем, которые любят силовые тренировки и хотят чего-то добиться. Почему более успешные атлеты думают, что если они лично чего-то добились, то они знают, КАК этого нужно добиться всем остальным? И пропагандируют свою точку зрения с той или иной степенью навязчивости. Почему бы не признать, что все доводы по поводу научности, общепринятости, "это-всем-известно"сти не стоят выеденного яйца? Есть только один критерий: данному организму это в данной ситуации подошло. Наука говорит, как нужно тренироваться, под каким углом, сколько чего есть, какую фармакологию употреблять. Отлично. Только с оговоркой "идеально здоровому человеку" (которых подавляющее меньшинство). Всем, кто в это меньшинство не входит, наука отвечает: не занимайтесь этим спортом, он не для вас. Разве не так? И что, бросать? Вот на форумах и пишут, кому что помогло. Или что НЕ помогло. И это мотивация неплохая для того, чтоб давать советы. И слушать их. И свободное время, квалификация и самооценка тут не при чем. И потом, где у нас есть тренеры, не инструкторы, которые показывают, что делать, и повторяй, как обезьяна, даже если очевидно, что это противоречит очевидному, а тренеры, с прекрасной медицинской базой, педагогическим талантом, спортивными достижениями, всем вместе? Их не существует просто. А даже если единицы есть, то у них все равно не будет желания возиться с неперспективными людьми. Платить им как на аукционе? Да денег нет ни у кого, посмотрите вокруг. А если бы и были, этих тренеров никогда не хватило бы на всех. |
|
25.02.2011, 15:31 | #13 |
тренер
Не в сети |
Людей с идеальным здоровьем лично я не встречал и уж точно сам к ним не отношусь, так как и в школе и в институте у меня было освобождение от физкультуры, да и в армию не взяли))) А успешными как правило становятся как раз обделенные природой, но имеющие вследствие этого более сильную мотивацию спортсмены. Что касается науки, то её вопрос наращивания мышечной массы в общем то не интересует и ничего конкретного по этому поводу она не говорит. Реальными знаниями в этой сфере обладают люди с большим опытом успешной тренерской работы и таких людей действительно не много. Уровень реальных знаний и собственный опыт большинства пишущих на форумах весьма ограничен и не выше, чем уровень развития среднестатистического посетителя тренажерного зала, взглянув на которого как правило сложно понять, тренируется ли он вообще))) Так что если вам не жаль тратить время на изучение домыслов и заблуждений - пожалуйста. Только не стоит сваливать вину за отсутствие прогресса на генетику, здоровье и т.п. Причина в банальном отсутствии знаний и как следствие в совершении действий, не ведущих к достижению поставленной цели. Это как пытаться открыть дверь в другую сторону, да еще и с помощью заклинаний)))
|
25.02.2011, 20:40 | #14 |
Дрыщ
Не в сети |
Настолько хорошо, что он даже не стесняется это открыто демонстрировать? :-)
|
25.02.2011, 22:11 | #15 |
тренер
Не в сети |
Я редко даю советы, скорее высказываю свое мнение, причем в довольно расплывчатой форме, так как лечением по фотографии не занимаюсь и заочно давать конкретные рекомендации было бы ошибкой. Меня даже, помнится, упрекали за отсутствие конкретики в моих постах))) Чтобы составить человеку эффективную программу тренировки, необходимо наблюдать, как он реагирует на различные нагрузки и схемы в течении нескольких месяцев. Очень редко удается угадать сразу, поэтому и разброс веса, который удается набрать моим ученикам скажем за три месяца, может кол*****ся от 5 до 12 кг. И это люди, которые проводят под моим руководством каждую тренировку. Естественно, я делаю все, чтобы прогресс у каждого из них был максимальным. Но я не экстрасенс и не провидец. Мне нужны данные для анализа и время, чтобы найти для каждого более эффективный вариант программы, подобрать упражнения и т.д. Что уж говорить про подопечных в других городах, я даже проверить правильность выполнения упражнений у них не могу))) Естественно, эффективность такого варианта ниже, хотя мы общаемся по скайпу по много часов. Я знаю, что действительно могу обеспечить результат своим подопечным, так как делаю это постоянно и у меня получается, люди не уходят, а остаются и продолжают тренироваться под моим руководством. Да и сам я в спорте успешен и превзошел все свои самые смелые ожидания. Так что у меня с самооценкой все очень хорошо))) Даже заметил некоторое время назад, что некоторых моя уверенность в себе раздражает, что меня огорчает, так как человек я дружелюбный и конфликты не люблю.
|
27.02.2011, 00:12 | #16 |
Дрыщ
Не в сети |
ExilE, так по поводу ваших достижений особенно никто и не спорит. Все относятся с уважением.
Но, имхо, форум для того и нужен, чтобы обмениваться мнениями и давать советы. Одно дело, когда человек ставит перед собой конкретную цель - пожать 200, набрать 30 кг мяса и прочая. Тут действительно нужен тренер, который эту цель помог бы реализовать. И совсем другая ситуация, когда человек "просто хочет накачаться". Это предполагает, что он не знает совсем ничего, и помочь ему может даже новичок, который сам мало-мальски начал разбиратся. Тут не обязательна индивидуальня программа тренировок. Достаточно универсального набора упражнений, которые сработают на любом, пусть и не со 100%-ной эффективностью. Понимаю, что вас, как профессионала, такой подход коробит, но по-моему, уличать всех, кто не является профессионалом и не разделяет вашего мнения в заниженной самооценке... это как-то тоже не спортивно :-) |
27.02.2011, 00:38 | #17 |
тренер
Не в сети |
Если нет четкой цели, то нет и осознанного движения к ней, а это значит, что "просто накачаться" ты сможешь только вследствие случайного стечения обстоятельств или просто решив для себя, что ты "уже накачался", найдя взглядом в зале кого то еще менее развитого))) Зачем тратить время на топтание на месте, причем зачастую то время, вернуть которое уже не удастся? Я говорю о молодом возрасте, когда выраженного результата можно добиться без применения гормональных препаратов. За 1-2 года можно полностью реализовать свой потенциал, набрав 20-30 кг мышечной массы и избавившись от лишнего жира. Жизнь коротка, и не факт, что завтра у тебя будет достаточно времени, чтобы добиться выраженного результата. Школьные и студенческие годы это золотое время для занятий, когда нет еще обязанностей и достаточно свободного времени, высокий уровень своих гормонов и еще не потрепанный жизнью организм.
Мое мнение, что чтобы давать советы, нужно для начала самому разобраться в вопросе, кажется мне вполне логичным, как и очевидна мотивация, побуждающая такие советы давать. Да, форум это место для общения, обмена информацией, но идея превращать его в свалку слухов сплетен и домыслов не кажется мне верным. На этом форуме есть несколько человек, имеющих как личный спортивный опыт, так и опыт тренерской работы. Но к сожалению большая часть постов принадлежит не им... О причинах этого я уже говорил, повторяться не буду, скажу только одно: Мне жаль потраченного вами зря времени. Задумайтесь... |
27.02.2011, 07:48 | #18 |
Форумец
Не в сети |
|
27.02.2011, 20:05 | #19 |
Дрыщ
Не в сети |
Цель приходит лишь после начала движения (пусть и хаотичного). А аппетит - во время еды. Мало кто в начале пути знает, что станет пауэрлифтером, бодибилдером, чемпионом мира, президентом и т.д.
По большинству остальных пунктов согласен. Больше всего жаль именно времени и бесполезно перетасканных килограммов. Поэтому также за пропаганду занятий под руководством опытного тренера. Хоть и не являюсь материально заинтересованным лицом :-) |
28.02.2011, 13:50 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Вот, чудесно сказано! А к этому еще и можно добавить, что цели у всех разные, даже если конкретные. Например, у меня нет цели руки в 45+ см или жима лежа в 150кг на раз, но у меня есть цель пожать 110кг*12 стоя. Или у меня нет цели быть кмс по пауэрлифтингу, но я хочу присесть со 100кг над головой. Зачем я это говорю? Потому что эти цели вроде бы близки, но тренироваться для них нужно совсем по-разному. И ни один тренер не попробовал ВСЕ на себе. Вот уважаемый Дмитрий, Вы хороший спортсмен, у Вас хорошие результаты (хотя опять же - все относительно, кому что нужно) в бодибилдинге. Но сколько Вы сможете присесть, держа штангу над головой? Или вырвать? Скорее всего, Вы этим просто никогда не занимались. Вы же не тяжелоатлет. Поэтому, приходя в зал к тренеру, новичок, скорее всего, попадет под влияние этого тренера и будет заниматься тем, что этому тренеру ближе. Это большая проблема на самом деле. Ведь у нас люди чаще всего ходят в зал не заниматься ПЛ/ТА/ББ/ГС, а "качаться". Хотя никто в целом свете не знает, что это слово означает. С этого все и начинается. А почитав форумы, часто глупости всякие, а иногда очень дельные вещи, человек приобретает представление о разноплановости, глубине, разнообразии того, что раньше называли "железной игрой".
|
28.02.2011, 15:14 | #21 |
тренер
Не в сети |
У термина "качаться" есть более современный аналог - "заниматься фитнесом". Да, тренажерный зал это не спортивная секция и по моим наблюдениям желание, которое приводит людей туда - прежде всего улучшение внешнего вида, привлекательности для окружающих. Сила, выносливость и здоровье являются гораздо более слабыми мотиваторами. Бодибилдинг имеет полный набор инструментов, чтобы обеспечить максимально быстрое достижение их мечты. Но у тех, кто не смог заметно продвинуться в этом направлении, со временем могут меняться приоритеты, так как тяжело заниматься тем, что не дает никакого результата. Можно поставить перед собой задачу, которая кажется более достижимой и начать движение к ней.
|
28.02.2011, 16:24 | #22 |
Форумец
Не в сети |
В лифтерском стиле? Так это по-моему не жим, а толчок вроде...
Никакой проблемы Если тренер толковый то он сразу спросит на что делать упор, на силу, массу или выносливость. Не разобравшись чего хочет человек невозможно дать стоящий совет... |
28.02.2011, 19:16 | #23 |
Тру-заяц
Не в сети |
Ни о каком "лифтерском" применительно к жиму стоя говорить не приходится... А толчок вы, видимо, перепутали со швунгом. Насколько, я понимаю пан Михаил хочет именно пожать этот вес, что значительно сложнее швунга, хотя и швунг 110 кг на 10-12 раз - это очень круто.
|
28.02.2011, 19:27 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, жимовой швунг я делать перестал с тех пор, как заметил, что очень сложно одному следить за техникой. Я в попытке создать мощное движение подпрыгиваю, т.е. удар по коленям. Когда за ногами слежу, не получается нужной мощности, просто получается жим со сгибанием ног. По-видимому, швунг это не мое |
|
28.02.2011, 22:22 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Пан Михал,
Вы чудак честное слово)) значит жим лежа 150 на раз вы не хотите, а жим стоя 110 на 12 хотите...противоречий не находите? Вы по умолчанию выжмите 150 даже не на 1 раз ,если сможете на 12 сделать жим стоя с весом 110. Конечно при условии что на жим лежа забивать не будете. |
01.03.2011, 08:17 | #27 |
Форумец
Не в сети |
ExilE,
Вы меня не поняли, я про то что если у него будут настолько сильные плечи и трицепсы чтобы выжимать стоя 110 на 12, то значит логично предположить что и грудь у него должна соответствовать развитию плеч и рук....иначе получается просто уродская диспропорция. Я вот к примеру сейчас жму лёжа 110 на 5, а жим сидя 70 на 5. И если я буду жать хотя бы 90 на 5, то уверен у меня и жим лёжа будет не меньше 125. Вот я к чему!! |
01.03.2011, 09:48 | #29 |
Форумец
Не в сети |
ExilE,
Это как раз таки вы переносите с себя на других. Я всего лишь предположил что очень сомнительно иметь такие развитые плечи и трицепсы при неразвитой груди....Опять же, если специально на нее (на грудь) не забивать. |
01.03.2011, 13:14 | #30 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|