Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
как быть,если собака породистая а родословной нет???...???очень обидно однако... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
26.02.2011, 10:35 | #1 |
Форумец
Не в сети |
как быть,если собака породистая а родословной нет???...???очень обидно однако...
у меня веймарская легавая,нашел ещё щенком,родословной как понимаете нету,как мне быть,ведь хочется и на случку её сводить,да и собак в Воронеже таких практически нету,а порода уж больно интересная
|
26.02.2011, 11:18 | #4 |
Форумец
Не в сети |
как мало я знаю о родном Воронеже. где то там, далеко собак таких редких пород покупают за хорошие деньги, подолгу ждут щенков. а в Воронеже они просто бегают по улицам.
Последний раз редактировалось dushka; 26.02.2011 в 13:44. |
26.02.2011, 11:19 | #5 |
Форумец
Не в сети |
|
26.02.2011, 11:38 | #8 |
Форумец
|
Готовцев Дмитрий, бросьте еще фоток
в стойке, движении, свободном позировании |
26.02.2011, 11:45 | #10 |
Форумец
|
TsunaDa, думаю, более логично найти законного владельца
должно быть клеймо или чип |
26.02.2011, 11:56 | #15 |
Форумец
Не в сети |
andpl0xa, родословная подтверждает, что собака принадлежит к породе, но никаких предков там нет. Т.е. род потомков такой собаки (с регистровой родословной) будет иметь свое начало с этой собаки.
Вы сможете участвовать в российских выставках(в международных нет). |
26.02.2011, 11:58 | #16 |
Форумец
|
|
26.02.2011, 12:00 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Насколько я знаю,регистровая родословная делается только на отечественные породы!
|
26.02.2011, 12:05 | #22 |
Форумец
|
где искали?
на форумах тем нет в газете объявлений-тоже на столбах объявлений не видела где же Вы искали хозяев??? а надо искать минимум 6 месяцев то есть маленьким щенком веймара не успели наиграться и выкинули? это очень дорогая и редкая порода собаки (что шиба, что веймаранер) щенков курируют заводчики и следят за их жизнью (щенок шиба-ину в среднем стоит 70 тысяч) выложите фото своей шиба-ину, думаю, что многие вопросы отпадут сами собой |
26.02.2011, 12:27 | #23 |
Форумец
Не в сети |
svetik_190982, вроде всем делают.
Вот с сайта РКФ информация: "Регистровые свидетельства о происхождении получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК РКФ 3-х поколений предков... Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ. В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас) Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ." |
26.02.2011, 12:29 | #24 |
ТАКСИКОманка
Не в сети |
andpl0xa, А где же хозяин темы? Это раз...
Далее - если соба без клейма и чипа - это значит ее выкинул/потерял то ли заводчик, не проклеймив/не прочипировав (что оооооочень вряд ли), то ли собака просто похожа на породу с красивым названием ВЕЙМАРАНЕР... Идем дальше... Допустим породная принадлежность заверена клеймом (просто вы его не сразу заметили в паху или ушах), или все же доехали до ветеринарки и у вашей собаки считали код чипа... Далее все просто... КЛЕЙМО: 1. имеет буквенный код, принадлежащий определенному питомнику или клубу - по буквенному коду довольно просто определить источник рождения вашей собаки: 2. имеет цифровой код, принадлежащий именно этой собаке (проще говоря ее посчитали, и дали порядковый номер). Цифровой код - это численное выражение клички собаки... Итог - В ближайшем кинологическом клубе вам помогают найти по буквенному коду клейма клуб или питомник, в котором зарегистрирована вязка и помет, к которому относится данная соба, а по цифрам узнают кличку, и кому соба была продана... С чипом все гораздо проще!!! Некоторые (не все) вет. клиники (и большинство клубов опять же) имеют сканеры для считывания штрих-кода с чипа (это примерно как в магазине - пик и на экране вся информация о товаре)... Только информация здесь о собаке, в которой чип - пик... и вот вам порода, кличка, хозяин, а иногда и заводчик, и способ связи... Доступно объяснила? Если всего этого у вас нет - тогда просто у вас хорошее воображение!!! Т.к., например, беспородную таксу найти легко, а беспородного Веймаранера (как в принципе и Шиба-ину) - ни единственного шанса!!! |
26.02.2011, 13:03 | #25 |
Бывалый форумец
|
Шанс всегда есть)) другое дело что он небольшой)) но чего в жизни не бывает)) а ещё бывает в первый раз или мы просто об этом не знаем)))
Нет ли у кого ссылки на стандарты этих пород? |
26.02.2011, 13:39 | #28 |
Форумец
|
andpl0xa,
http://bavarka.com/standartweimar.html http://www.akita-inu.com.ua/dogs/standartshiba.php ага жило-было 2 друга, один нашел щенка веймаранера, другой шиба-ину... а дальше можно не продолжать а то какая-то новогодняя сказака получится |
26.02.2011, 13:45 | #29 |
Форумец
Не в сети |
веймар и шиба-ину - крайне редкие породы собак. заводчиков этих пород в Воронеже, насколько я знаю, нет. стоимость щенков этих пород достаточно велика. внепланового разведения практически нет в стране, то есть, все щенки с клеймом, что несложно проверить.
|
26.02.2011, 14:15 | #30 |
Люда
Не в сети |
Готовцев Дмитрий, хотите собаку на случку сводить? Купите щенка за немалые деньги, растите достойно, выставляйте, а потом уж и о случке думайте
Только веймарских легавых без роду без племени нехватает на в Воронеже |