Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > » Автоклуб "Москвич"

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 14:04   #1
Форумец

Lightbulb Редукторные стартеры

Началась вся эта эпопея с покупки редукторного стартера Тотти , достался он мне с мёртвым бендиксом и без втягивающего реле , сначала я не думал что найти запчасти для этого стартера будит сложнее чем на обычный .И вот два дня бил ноги по городу а на меня смотрели с круглыми глазами ибо в жизни никто не видел такого бендикса , я даже звонил в Тотти-европа и спрашивал где мне купить железки а они говорят мол - да мы только целые изделия продаём , думал что болт мне а стартер пока не наткнулся на то с чего походу Тотти и копировали стартер - это стартер с номером 931.3708 Чебоксарского производства .Но от этой находки не стало легче ибо найти на него детали не проще , на заводе со мной вообще не захотели разговарить а на мыло так и не ответили .Но всё же ноги делают своё дело и на Сев.Авторынке был найден торговец по продаже комплектухи Чебоксарского производства , бендикс 250р , втягивающее 350р .От 931ого на Тотти подходит всё кроме передней крышки ( она у него Волговская и втягивающее будит не особо удачно стоять ) в принципе можно заимствовать комплектующие и у стартера с номером 93.3708 но у него уже другой бендикс и передняя крышка .Это всё что касается комплектующих , теперь обсудим плюсы и минусы.

Меньший вес (4кг против 7.3кг )и размер это +.
В разы меньший ток для прокрутки это то же + .
Цена нового меньше чем обычного стокового это +.
Звук прокрутки не напоминает гремыхание болтов в ведре это +.
Запчасти фиг найдёшь а это большой --------.

Стартер я только что досабирал , проверил от блока питания на 20А , думал будит только реле щёлкать а тут и реле полностью бендикс выдвинуло и стартер крутится , так что я думаю мой мёртвый аккум Мутлу которому больше 10 лет ещё послужит .

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=61377 тут находится тема как на этих стартерах от вибрации любит окручиваться втягающее .

Ниже есть мануал в ПДФе по стартеру ( с картинками ) и сравнение по х-кам двух стартеров , стокового и Челябинского .Позже добавлю описание инстала ( вдруг кому пригодится ).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 59
Размер:	28.7 Кб
ID:	1180155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: starter.gif
Просмотров: 65
Размер:	97.4 Кб
ID:	1180156  

Вложения
Тип файла: rar Стартер 931.3708.rar (1.66 Мб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось Forsash; 28.02.2011 в 14:52.
Forsash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 20:41   #2
ниссаноазлык

Цитата:
Сообщение от Forsash Посмотреть сообщение
Началась вся эта эпопея с покупки редукторного стартера Тотти , достался он мне с мёртвым бендиксом и без втягивающего реле...
Я вот чего понять не могу- ты что, его КУПИЛ? )) Тотти, да еще и б/у, да еще и неисправный??? Или забрал, скажем, за символическую плату?
И еще и лепишь этот стартер на всеми нами горячо любимый Москвич?
Продукция фирм Totti и Herzog ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ! Подпись. Печать.
7710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 20:46   #3
Волго-водка

Forsash, фактически + редукторного стартера в том, что он потребляет
Цитата:
В разы меньший ток для прокрутки
минус еще и в том, что он боится нагрузок, т.е. на стартере уже не покатаешься, если заглох на светофоре.
остальные плюсы надуманы
ЖёсткО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 20:56   #4
Форумец

Достался он мне совсем за не дорого , на счёт катания на стартере - это маньячество , в жизни так не делал , это так и обычный умрёт если на нём устраивать покатушки.
Старый 28.02.2011, 21:01   #5
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО Посмотреть сообщение
Forsash, фактически + редукторного стартера в том, что он потребляет

минус еще и в том, что он боится нагрузок, т.е. на стартере уже не покатаешься, если заглох на светофоре.
остальные плюсы надуманы
посмотрите на мощность паспортную редукторного стартера и обычного, на стартерном токи даже выше, другой вопрос, что если стартер без рудуктора не провернет двигатель, ввиду меньшего крутящего момента, то будет практически КЗ, либо будет крутить с остановками и опять же имеем кз и дикие токи.
На ниве, правда на пониженной, метров 100 пришлось ехать на стартере с перерывами, жив-здоров 2й год после этого.
Остальные плюсы - это способность провернуть двигатель в минус 30, а также в минус 20 и т.д. и он это делает намного увереннее обычного. Ес-но не в разы, но весьма ощутимо.
могу сказать исключительно про 2 стартера пр-ва кзате для тазиков.
sr7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 21:13   #6
ниссаноазлык

Цитата:
на счёт катания на стартере - это маньячество , в жизни так не делал....
Не, тут брат, дело было другое... Рассыпался у меня как-то графитовый выжимной на 412-м... Сцепа не выключается, передачи синхрон не пустит. Вторая передача->старт!...Вторая передача->старт! Вот так, короткими перебежками, до гаража и добрался.
Мне (тьфу-тьфу) пока не приходилось вытягивать авто с залитым трамблером- на стартере из глубокой лужи- а порой это единственно разумный способ.
Это я о нагрузках.
Старый 28.02.2011, 21:42   #7
Форумец

Да ты маньяк маньячный , счас на 412 не делают графитовых , счас они правильные , это мы так счас до электромобиля добирёмся.А токи по графику у редукторного меньше , мож ты не так смотришь ?
Старый 28.02.2011, 22:13   #8
Родина-СССР

Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
Сцепа не выключается, передачи синхрон не пустит. Вторая передача->старт!...Вторая передача->старт! Вот так, короткими перебежками, до гаража и добрался.
И у меня такая ситуация была этой зимой. Не из-за выжимного, по другой причине. Вот так, без сцепления, домой и доехал: начало двидения на стартёре, запуск двигателя, светофор - стоп, дальше цикл повторяется.
В. Воронцов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 22:59   #9
ниссаноазлык

Цитата:
Да ты маньяк маньячный
Дык.... грех спорить- я ж гордый азлыковод! ))

Цитата:
счас на 412 не делают графитовых , счас они правильные
412-х вообще не делают, поди уж лет 20! Прости, если расстроил.. Мой был 1990 года с родным графитовым
Цитата:
А токи по графику у редукторного меньше , мож ты не так смотришь ?
Да я на них смотрел, думаешь? Про токи кто-то другой писал. Мне че- у меня ведромотор на азлыке. ))
Старый 01.03.2011, 21:51   #10
Форумец

Цитата:
Достался он мне совсем за не дорого , на счёт катания на стартере - это маньячество , в жизни так не делал , это так и обычный умрёт если на нём устраивать покатушки.
У меня однажды на оживленном перекрестке машина заглохла, и не завелась больше. (Потом оказалось, что на бензонасосе оторвало лапку привода). За 3 сек. на стартере уполз с перекрестка на обочину.
Денисюк Василий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 18:13   #11
-=F3R=-

тоже было недавно, ехал по трассе, остановился отлить, трогаюсь - а педаль сцепления в полу. трос порвался. включил первую, завелся и поехал
Electron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 18:18   #12
Форумец

Почитал , сделал вывод - стартер нужен не для того про что пишут в книжках и мануалах.
Старый 03.03.2011, 23:01   #13
Форумец

Forsash, +1
Cortetey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 19:08   #14
Волго-водка

Forsash, хотя в мануале написано, что движение на стартере запрещено категорически
ЖёсткО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 14:59   #15
Форумец

Вот кстати чем отличается бендикс Тотти от Чебоксарского , по размерам всё один в один за исключением что зубцы не до конца проточены но это никак не влияет и качество изготовления у Чебоксарского на порядок выше .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00100.JPG
Просмотров: 32
Размер:	299.4 Кб
ID:	1230193  
Старый 28.03.2011, 15:59   #16
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО Посмотреть сообщение
в мануале написано, что движение на стартере запрещено категорически
Дык эта...Однако вот из журнала "За рулем" (еще когда он был стОящим журналом):Семейство "42" включает три высокоскоростных агрегата мощностью по 1,65 кВт и массой по 7 кг. В Борисове стартеры выпускают в обычном исполнении, а на АТЭ-3 - в "военном", с жаростойким коллектором якоря. Армейский заказчик автомобилей УАЗ требует исключительной живучести стартера при длительной работе, например, для того, чтобы машина с заглохшим мотором могла завершить переправу вброд "на стартере".
Federman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 09:03   #17
Форумец

Значит заинсталил я этот стартер , что хочу сказать - это нужно видеть и слышать , специально аккум не заряжал с осени , так вот старый стартер сделал пол оборота и потом пощёлкал втягивающим а новый не скажу что прям очень бодро но завёл мотор со второй попытки .П.С у мну кстати АТЭ-3 стоял .
Ответ