| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Интересный случай.
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Нашёл...
|
Решил мой друг себе комп купить. Бюджет 17000.
Собрал в N-ой фирме г. Воронежа. Athlon 64 3200+. Radion X700. Мать Asus. 2 привода Dvd и 300 ватный корпус. Собирать попросил моего другого знакомого. Собрали. Сделал винт пару оборотов и всё вырубилось. Повезли на гарантийку. Блок питания работал на 210 ват. Брак. Заменили. Привезли. Собрали. Пару оборотов. Опять сдох. Повезли. Сгорела мать. А почему? Просто провод в куллер попал. Ха! А всё к чему: Не подпускать ламеров к своему компу. Ни вам ни им. Горе сборщику пришлось выложить 3 т. деревянных. У кого-нибуди были подобные случаи столкновения с ламерством? Пишите. |
|
|
|
#3 |
|
Нашёл...
|
Да я бы тоже, но это не я. А мне так хотелось посмотреть, что из этого выйдет.
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Провод в кулер? И СГОРЕЛА мать на Слоне 64-м? С какого....перепугу?
Че-то как-то..... не верю(с)Станиславский Другое дело, что, походу, оба раза были крутые БП фирмы Codegen или иже с ними .... угадал? |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Был случай ещё хуже. Я с другом собрал одной тётке комп год назад за 30000р. Так вот её сынок имбицил с другом ... спалил этот комп через 4 дня. Причём в хлам. Один монитор уцелел. Просто уголь остался.
|
|
|
|
#8 | |
|
....
|
Цитата:
и вообще дебильней историй я не слыхал. :sliv: :sliv: :sliv: |
|
|
|
|
#11 | |
|
Нашёл...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 |
|
Нашёл...
|
Связь есть. Физика. Останавливается электро-магнитный двигатель. И дальше такой скачок напряжения! Сгорит всё, что похоже на микросхемы системной логики. А так как я тему про знакомого ламера завёл, то вывод: провода пучковать надо.
|
|
|
|
#15 |
|
Нашёл...
|
Типа смешно, но так объяснили в сервисном центре. Ведь менять то мать не стали. А если кто-то типа GraduS считает, что я что-то неправильно написал, то флаг ему в руки, барабан на шею и электричку навстречу!
|
|
|
|
#17 |
|
Нашёл...
|
Я в это время пил кофе дома, а про скачкообразные изменения напряжения прочитай в физике. И вообще, без оскорблений. Давай остановимся!
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В этом сервесном центре только лапшу на уши вешать умеют |
|
|
|
|
#21 |
|
Darth Bombus
|
что касается сгоревшей матери...
по-пробуйте остановить кулер на Атлоне эдак на полсуток ![]() И в Квейк..или в UT2004 или еще че-нить поубойней..типа ИЛ2... посмотрим как там матери - хорошо будет? С другой стороны - какой же проводок должен быть?????? По-пробуйте палец засунуть! ![]() А СЦ..там ваще сказочники работают..если весь их бред собрать, то можно ТАКУЮ книгу забацать - Гарри Портер сосать будет тихо в сторонке... |
|
|
|
#23 |
|
Darth Bombus
|
![]() А вот тут, похоже, мы и подходим к главной сцене нашего спектакля А если нет? А, скажем 70? Полдня?Я вот че-то и не знаю...В 64+ есть какая-нить приблуда, типа понижения часттоты при нагреве...как в Пнях? Или фсе по-простому? |
|
|
|
#26 |
|
Портвешковец
|
shmel Есть приблуда
Кстати в нормальном режиме без нагрузок кулер на процесоре ваще не крутится Так что в 64 битных атлонах к этому вопросу серьезно подошли На счет работать весь день- дома ночью на семпроне 2500 выключаю кулер чтоб не шумел-температура 70-80 градусов, работаю всю ночь и ничего(причем мать не асус а гораздо более дешевая. ЗЫ У меня не 64 битная платформа |
|
|
|
#28 |
|
Нашёл...
|
Ну вы блин фантазёры! Останавливать куллер на пол дня никто не собирасся, просто, как заметили самые внимательные, бп был на 210 ватт по производительности. Этого не то что мало, а очень. Всё сдохло после подключения второго винта. Но как-то сразу. И Sata винт, и мать, и БП. В сервисном центре PAT-а надо было на что-то свалить.
|
|
|
|
#29 | |
|
Нашёл...
|
Цитата:
|
|
|