Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
собака в автомобиле |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.03.2011, 12:28 | #1 |
Форумец
|
собака в автомобиле
Давайте в этой теме делиться своим опытом перевозки наших любимых собачек, Может у кого-то есть интересные статьи на эту тему? интересуют вопросы: 1.Где вы перевозите свою собаку 2.Что нужно и нельзя делать перед поездкой 3.Какие документы должны быть с собой при поездке за границу 4.Что делать если собаку укачивает 5.Что брать с собой (миски, вода и т.д.) 6.Пользуетесь ли вы спец. аксессуарами для перевозки (боксы, гамаки, ремни д.р) 7.Что делать если собака беспокойно себя ведет в автомобиле 8.Как правильно перевозить щенка 9.Как сохранить салон автомобиля (шерсть, слюни, подранные сиденья) |
02.03.2011, 14:42 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Мой соба ездит в багажнике универсала.
Первые несколько раз, когда щеном был, его укачивало и рвало. Сидела рядом с ним, поддерживала голову на поворотах. Ездили аккуратно и медленно. Привык. Сейчас без проблем, ттт. С собой: вода, миска, еда, игрушки и т.д. в зависимости от дальности поездки и времени года. Никогда в машине одного не оставляла. Сейчас приучаю почуть оставаться. Только для того, чтобы по пути ненадолго забежать в магаз или в ларек. На мой взгляд, чем чаще возишь в авто, тем спокойнее ведет себя собака. Перед тем, как возить собаку, ездила к электрику - просила спрятать все провода в багажнике. До недавнего времени радовалась, что ничего в машине не грызет. Перехвалила. Сожрал кусок обивки))) Теперь думаю нафик отковырять мягкую обивку и прикрутить там пластмассу. Если кто знает способ получше - буду рада советам)) С шерстью боремся пылесосом!))))) |
02.03.2011, 14:47 | #3 |
Богиня
Не в сети |
с 2 месяцев ездит в машине. если седан - в ногах впереди. если универсал/джип - в багажнике.
впереди с детства научила ездить спокойно. Пр чем даже если мы в машине с собакой вдвоем и я за рулем - не лезет и не мешается. В машине никогда не укачивалась. Одна остается спокойно. Хотя точно знаю - скачет по салону, но к моему возвращению - всегда на месте. В машине всегда - вода питьевая, миска, полотенце собачье, игрушка. |
02.03.2011, 18:30 | #9 |
Форумец
Не в сети |
А я убеждена, что собак лучше перевозить в клетках, боксах и т.д. В дороге всякое может случиться и при аварии, ипугавшись, собака выскочит и понесется невесть куда. Таких случаев немало. В прошлом году при аварии сбежал щенок ам. кокер-спаниеля в тайгу. Пока хозяйка лежала в больнице добровольцы искали ее и нашли. Но собака с испугу никого не подпускала и не подходила. Ее видели в лесу издалека. Целый месяц ее не могли выловить и выманить. Пока она сама не пришла к дачнику, а он ее закрыл в сарайчике и позвонил куда надо (все в округе были информированы о такой потере). А сколько терялись бесследно? Ну или пристегивать собаку специальными ремнями.
|
03.03.2011, 07:57 | #11 |
Форумец
Не в сети |
мы привыкли ездить с 2 месяцев.автомобили очень любит-с радостью заскакивает в открытую дверь.не укачивало ни разу.ездит обычно на заднем сиденье,смотрит в окно,рожицы строит,особо понравившемуся человеку в соседнем авто может и хвостом повилять,и радостно потявкать и стекло лизнуть.окна никогда не открываем.а с собой покрывало и вода питьевая,игрушки нам не интересны-в окнах столько движения и так за всем уследить сложно)))но старается.один оставаться не любит-воет,в магазин обычно заходим вместе.
|
03.03.2011, 14:11 | #14 |
Форумец
Не в сети |
С 2-х мес. в машине спокойно ездит, на полу ложится и "кайфует". Постарше стал на заднем сиденье сам как удобно располагается, то посидит, то полежит, а то стоИт - облокотиться на спинку, "закогтиться" и даже на поворотах как-то умудряется оставаться на месте.
Багажник - хороший вариант, но у меня он вечно битком набит инструментом и ещё бог знает чем. А заднее сиденье покрывалом накрыла, так от грязи уличной, а от шерсти никуда не денешься, если соба в салоне. Тут пример приводили, попав в аварию, собака испугалась и в лес убежала, а я другой случай знаю, при столкновении машина загорелась, собака в сумке или в "переноске" была, первыми вытащили 2-х детей (естественно), а когда до собаки дело дошло - взрыв, и к сожалению собака погибла, а была бы не "заперта" сама бы выбралась через разбитое окно или ещё как -то... тут не угадаешь, что лучше. |
26.11.2012, 21:37 | #17 |
Форумец
|
Ремень безопасности для собаки легко сделать самим, все необходимые материалы для этого продаются, нужно лишь купить и сшить. Цеплять его можно как к шлейке, так и к ошейнику. Но на случай аварии, конечно же, самое лучшее - шлейка, т.к. сильный рывок за ошейник может привести к повреждению шейных позвонков.
Фотка с Фейсбука. |
26.11.2012, 21:43 | #18 |
Заклинатель
Не в сети |
|
26.11.2012, 22:17 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Сергей72, за 350 в среднем можно купить( с доставкой) И еще дешевле,если аукцион будет с цены 99 пенсов.
И дороже,с выбором цвета и т.д Да вот они http://www.ebay.co.uk/sch/Pet-Suppli...s&_stpos&gbr=1 а в Гонконге за 70р !-на фото,но ждать сто лет-50-60 дней. |
26.11.2012, 22:25 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Возможно у кого-то собаку укачивает. В аптеке продаются гомеопатические таблетки "Авиа-море". Очень хорошо помогают. Тем не менее, на небольшие расстояния я таблетки не даю, чтобы организм в конце-концов пытался адаптироваться.
|
27.11.2012, 08:49 | #22 |
СветЛана
Не в сети |
Хорошая темка!
Спасибо за совет! Я пристегиваю соб в машине обязательно. Ездим мы так (фото), но это на близкие расстояния, а на дальние они сидят (пристегнутые) на заднем сидении. |
27.11.2012, 20:04 | #23 |
Форумец
Не в сети |
мои катаются в багажнике. автогамак туда переложила, но шерсти все равно много. Боремся так же - пылесосом. Лабр зимой, если оставлять в машине перелазит на водительское сиденье. Наверно надо сетку разделительную купить.
|
28.11.2012, 09:01 | #24 |
Форумец
Не в сети |
а как давать таблетку в инструкции же указано что ее надо рассасывать..какой эффект если ее просто не рассасывая дать?
|
28.11.2012, 21:34 | #25 |
Заклинатель
Не в сети |
это очень дорого. в Воронеже я знаю пару мест где они есть в наличии и всего по 200руб. (кому интересно, в личку)
Кстати, как правильно сказала Душечка:Действительно, с июля за непристегнутую собаку могут выписать штраф, так же как и за не пристегнутого человека или плохо закрепленный груз. т.к. не пристегнутая собака в салоне авто при движении (особенно при аварии) является объектом особой опасности. |