![]() |
||
![]() |
||

| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ретовские рекламные щиты
|
||
| Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Member
|
Ретовские рекламные щиты
На щитах РЕТ а написано "Лучшая компьютерная фирма"
Неужели в РЕТе научились измерять "лучшесть" Раньше было про самый большой ассортимент это справедливо и измеряемо , а такая формулировка это по моему очень некрасиво и не очень умно ( рекламный отдел наверно долго ломал голову , чтобы этакую оригинальность придумать) Нарциссизм какой-то , нормальных людей такая реклама наверное только раздражает. Это также не порядочно по отношению к другим фирмам данной направленности |
|
|
|
|
#2 | |
|
Анна
|
Цитата:
По результатам исследования компании «Реформа» в мае 2004 г. фирма «РЕТ» признана лучшей компьютерной фирмой г. Воронежа по популярности и объемам продаж. SomeOne, если не секрет, то какую компьютерную фирму Вы представляете? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
мегакулрулез
|
"Эти данные основаны на официально проведенном исследовании компанией "Реформа" в мае 2004 г."
круть... полтора года прошло... тогда так и пишите "лучшая копмьютерная фирма по состояниию на май 2004 года" |
|
|
|
|
#4 | |
|
Moderator
|
Цитата:
На щитах так и написано. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Анна
|
Цитата:
2005 год - исследования компании ЗНАК по известности - на 1 месте (77,3%) доли рынка компаний - на 1 месте (36,2%) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Альдо Апачи
|
Кстати, вы слышали о недоброкачественной рекламе? За такие надписи могут и в суд подать
|
|
|
|
|
#7 |
|
в тенёчке
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, смотри выше на предоставленные факты "лучшести". Или заслуги первых мест фирмы ни о чём не говорят. ИМХО, чемпион по спорту в праве себя называть лучшим спортсменом в своей сфере. Мисс Вселенная тоже вправе считать себя самой красивой девушкой в мире. А почему фирма, заслужившая своим трудом первые места не может называться лучшей в своей сфере деятельности?
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Анна
|
Цитата:
http://ret.ru/newsall.jsp?gid=6 http://084.vrn.ru/month_firm.html для тех, кто умеет читать внимательно |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Member
|
AIDA одно дело первое место по узнаваемости
и объёму продаж (это по моему крупность , а не лучшесть) , а другое дело "Самая лучшая фирма", к тому же если на щите что-то и написано про упомянутое агенство , то крайне незаметно и не в контексте с заголовком щита В таком случае порядочная реклама гласила бы "По данным такой то организации РЕТ ....." Я думаю вы сами прекрасно понимаете , что в имеющейся форме утверждение всё так не корректно (хотя не противозаконно ибо нет сравнения с другими фирмами). Самые крупные компании есть естественно в каждой сфере (и многие из них могут сослаться на какое-нибудь агенство) , однако от настолько нескромных утверждений все (или подавляющее большинство) почему-то воздерживаются , хотя это проще всего объявить себя very Best. Катрин, Кто это "чемпион по спорту " назови хоть одного для расширения кругозора (иметь мысль недостаточно её ещё надо выразить) . Лучшим можно быть только в определённой номинации и то относительно лучшим(применительно к РЕТу ассортимент ,объём итп) Вывод из дискуссии можно сделать такой : писать зто не "хамство" ибо есть некоторые косвенные основания, но это конечно же не красиво (не корректно), я думаю любой воспитанный человек должен с этим согласится(хотя бы в душе , а не на форуме) PS AIDA На форуме я никакую фирму не представляю ибо посещаю его не по долгу службы |
|
|
|
|
#12 | |
|
Анна
|
Цитата:
ну это ты не считаешь лучшей фирмой. твое право. а есть еще официальные данные. и Реформа - это далеко не единственный критерий "лучшести" в РЕТе сейчас столько постоянных клиентов, что тебе и не представить а ты спроси у них, почему они не идут в другие - не такие "лучшие" - конторы? не просто так ведь, правда? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Member
|
AIDA вы так и не поняли что я хотел сказать
или сделали вид что не поняли (излагаю я вроде бы понятно) , поэтому я больше спорить не буду PS А постоянные клиенты ходят как в любой фирме в основном из-за личных связей, больших скидок (или низких цен), и ,конечно же, откатов . |
|
|
|
|
#16 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
НИ ОДНОГО внятного ответа не получил. Они просто НЕ ХОТЯТ понимать. Ссылка http://ret.ru/newsall.jsp?gid=6 откровенно... э-э-э... передергивает результаты: фирма "Знак" не признавал РЕТ "лучшей по объему продаж". Кроме того, уточнение: "Наибольшего увеличения уровня известности за 2004 год среди воронежцев удалось добиться салонам «Рет», «Диол» и «Техностиль»." Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ: К слову сказать, я писАл письмо компании "Реформа". Угадайте, с какой пометкой письмо вернулось обратно? "Ящик переполнен". Повторные попытки в течение 3 недель вернули тот же результат. Наводит на размышления, однако! |
|||
|
|
|
|
#20 |
|
в тенёчке
|
SomeOne, хочешь поговорить о спорте?
Михаэль Шумахер - пятикратный чемпион мира по гонкам Формула-1, Айртон Сенна - четырёхкратный чемпион Формулы-1 (если бы не погиб, мог быть лучшим и сейчас, хотя он уже был не молод). А сборная Бразилии! Тоже, насколько я помню, пятикратный чемпион, поэтому не зря бразильские футболисты рулят. Тот же Плющенко в фигурном катании! А Дима Саутин - наш Воронежец, наша гордость (это прыжки в воду, если не знаешь). Многие из нас (в том числе и я) видели своими глазами, сколько времени и сил он тратил на оттачивание мастерства в этом виде спорта! Он ведь тренировался бок о бок с обычными "серыми" воронежцами в одном бассейне и стал чемпионом. Да сколько их ещё! Ты не понимаешь, что любые заслуги - это непомерный труд и сплочённость команды! И все, кто добился признания большинства, имеют право называть себя лучшим, до тех пор, пока их "рекорд" не будет побит - тогда лавровый венок передаётся и новый победитель вызывает уважение. Да, как говорит Аиши - зависть есть. Поэтому более некрасиво показывать эту зависть, нежели показывать очевидные заслуги. Поэтому РЕТ в праве назвать себя лучшей КОМПЬЮТЕРНОЙ фирмой. Реклама действует локально - в определённом регионе, поэтому факты в рекламе не распространяются далее её действия. ИМХО, всё правильно и придираться особо не к чему. |
|
|
|
|
#21 | ||
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
![]() Ты совершенно верно пишешь "ИМХО", молодец. Но "ИМХО", вынесенное в рекламу, уже попадает под действие Закона о рекламе. В данном случае, статья 7. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#22 |
|
OnlyFreeSoft
|
Кстати, wl!
Прочитал внимательнее вышеупомянутую статью 7. Цитирую комментарий: "Примером не соответствующих действительности сведений в отношении гарантийных обязательств может послужить указание рекламодателями заниженных гарантийных сроков на импортную технику против сроков иностранных фирм-изготовителей." А у вас есть в прайсе ряд позиций с заниженным сроком гарантии. Думаю, о "серости" поставок речь не идет, тогда почему? Может, продактов пнуть? |
|
|
|
|
#23 |
|
Модератор
|
Интересно.
Конечно, на щите должно быть указано, что на основании чего делается такое заявление. НО само слово "лучший" - это не совсем измеряемое слово. Более того, я могу заказать исследование бабе Нюре из агентства "Нюра и компания", и сделать на основании этого другой вывод. А еще, что может быть интересно - более 35% рынка - это уже монополия, то есть прямое разбиратеьство в ФАС. Все-таки мало профессионалов в рекламе на компьютерном рынке, а то бы давно вышли из жанра препирательств конкурентов на форуме. |
|
|
|
|
#24 | ||
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
![]() Цитата:
И не уводи в сторону. Если тебе сказать по теме нечего - не надо говорить ничего. У тебя есть ОТВЕТЫ на мои вопросы? |
||
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
звонят представители 084 и говорят: "не проходит и часа как к нам раздаётся звонок с прозьбой предоставить телефон ТехноСтиля, поэтому заплатите столько-то и мы его дадим всем желающим и включим в топовую группу рейтинга"... вот и думайте после этого... имхо бред все эти рейтинги - пока есть капуста - будет всё...
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
1. У них ПРОСТО НЕТ ДЕНЕГ НА РЕЙТИНГИ! 2. Для включения в топ-группу надо просто заплатить бабки!
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Анна
|
РЕТ - действительно на сегодня лучшая компьютерная фирма Воронежа
Именно так считают большинство жителей Воронежа (а также независимые эксперты не из Воронежа), а если в этом есть у кого-то сомнения, то это в 99% случаев представители других компьютерных фирм, которые завидуют этому статусу. А завидовать не надо - надо работать. Если кто-то из этих многочисленных компьютерных фирм не согласен, то он может: Первое - обратиться в Федеральную антимонопольную службу, что это не соответствует закону "О рекламе". Однако сразу могу сказать, что представители данной службы неоднократно видели в многочисленных источниках, что РЕТ - лучшая компьютерная фирма Воронежа, и у них вопросов не возникло. Что в очередной раз свидетельствует о справедливости данного статуса. Кстати, и вообще таких жалоб не поступало на РЕТ, т.к. все прекрасно понимают, что этот статус с точки зрения даже ЗАКОНа справедлив, и ответ на эти беспомощные претензии будет отрицательным. Вот и получается, что жалкие попытки нападения на РЕТ возможны только на подобных форумах. Второе: попытаться оспорить следующие объективные многочисленные факты (а пока они будут оспаривать мы будем продолжать работать): 1. «РЕТ» - первая среди компьютерных фирм региона получила международный сертификат качества ISO 9001, удостоверяющий, что система менеджмента качества компании применительно к продаже, установке и сервисному обслуживанию соответствует международным стандартам. 2. Компьютерная фирма, имеющая статус Intel Premier Provider 3. РЕТ – единственный в Воронеже Microsoft Certified Partner 4. По результатам исследования компании «Реформа» в мае 2004 г. фирма «РЕТ» признана лучшей компьютерной фирмой г. Воронежа по популярности и объемам продаж. 5. По результатам недавно проведенного исследования компанией «Знак» в 2005 году фирма «РЕТ» признана первой: - по уровню узнаваемости компьютерных салонов (77,3%) - в доле рынка компаний г. Воронежа (36,2 %) 6. «РЕТ» в списке 25 лучших ИТ компаний России рейтинга CRN News 2003 г. 7. 48 место в списке 100 лучших ИТ компаний России рейтинга CNews Analitics 2003 г. 8. Самый большой ассортимент товаров на складе 9. В рейтинге телефонной справочной 084 по количеству запросов за последние 30 дней (по данным на 20 июля 2005 года): - из 100 фирм наивысшего спроса фирма «РЕТ» на 2 месте (125 запросов) - «РЕТ» в числе первых 50 фирм с наибольшей посещаемостью персональных страниц (163 запроса). |
|
|