Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2011, 10:26   #1
Форумец

Изъяли ВУ не выдали временное и протокол.

Нынешней ночью случился сей крайне неприятный факт, сотрудники ДПС изъяли ВУ не выдав на руки ни времянки, ни каких либо протоколов, но протоколы составлялись в количестве 2х штук:
1. Протокол об отстранении от управления ТС
2. Протокол о направлении на МО.
Моих подписей там нет, МО не проводилось, отказа от прохождения МО не писал.
После того как я попросил показать мне понятых, которые были указаны в протоколах, сотрудники ГИБДД или как они сейчас, мне отдали свидетельство о регистрации ТС, сели в служебный автомобиль и уехали. В итоге остался без ВУ и каких либо документов подтверждающих факт изъятия ВУ. Собственно каковы мои действия сейчас, все-таки 3 выходных, а ездить-то надо. И каковы варианты дальнейшего развития событий.
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 10:39   #2
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
И каковы варианты дальнейшего развития событий.
Вот Вам тема для размышления
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=653893
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 10:51   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от Roman A Посмотреть сообщение
Вот Вам тема для размышления
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=653893
ХМ, почитал, спасибо. Т.е. писать заявление в ГИБДД и параллельно жалобу на незаконное лишение в прокуратуру и ждать повестки в суд, а до этого времени пешеходом. Но больше всего меня волнует вопрос, а что в суде ?
Старый 06.03.2011, 10:59   #4
imola

эээ... чета господа полицейские ..., судя по контексту пытались развести на пьянку?
Хоть что-то ты знаешь? Номер машины? Номера жетонов? Фамилии?

Последний раз редактировалось knn36; 06.03.2011 в 12:15.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 10:59   #5
Форумец

Цитата:
1. Протокол об отстранении от управления ТС
2. Протокол о направлении на МО.
Моих подписей там нет, МО не проводилось, отказа от прохождения МО не писал.
После того как я попросил показать мне понятых, которые были указаны в протоколах, сотрудники ГИБДД или как они сейчас, мне отдали свидетельство о регистрации ТС, сели в служебный автомобиль и уехали. ***
надо было сразу звонить дежурному в ГИБДД или 02
не помешало бы самостоятельно поехать на МО и пройти его за свой счёт
иначе может получится, что в протоколе окажется запись, что Вы отказались от МО и от подписывания протокола и подписи 2х понятых, подтверждающих этот факт.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 11:01   #6
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
эээ... чета господа полицейские окуели, судя по контексту пытались развести на пьянку?
Хоть что-то ты знаешь? Номер машины? Номера жетонов? Фамилии?
Номер машины знаю, номера жетонов с фамилиями, званиями и прочим записывал в протоколе, который собственно не получил.
Старый 06.03.2011, 11:02   #7
Форумец

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
иначе может получится, что в протоколе окажется запись, что Вы отказались от МО и от подписывания протокола и подписи 2х понятых, подтверждающих этот факт.
Звонил и дежурному и в "доверие", на все был ответ: все правильно они сделали
Старый 06.03.2011, 11:04   #8
Форумец

Цитата:
Подписи 2х понятых стояли, но беда в том, что из понятых был только один, второй после того как поставил подпись, благополучно уехал а второй как-то подозрительно прятался за спину гайцов.
Старый 06.03.2011, 11:28   #9
Форумец

ioann999,
а за что лишили-то?
Yuri N. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 11:32   #10
Форумец

Цитата:
Звонил и дежурному и в "доверие", на все был ответ: все правильно они сделали
Что то в одном посте написано, что понятых тебе не показали, в другом понятые были, и неужели сообщив дежурному, что у тебя забрали доки и в обмен ни протокола ни времянки не оставили, и дежурный после этого сказал - "Всё правильно?

Напиши поподробнее, как всё было?
gorizont36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 11:50   #11
Форумец

Примерно в 3 часа ночи меня подрезал патрульный автомобиль и вынудил остановиться, ко мне подошел сотрудник ДПС, попросил документы, после чего сказал, что я пьян. Я в ответ сказал, что устанавливать наличие алкоголя будем только на медосвидетельствовании с составлением всей необходимой документации. После этого были остановлены 2 ближайших автомобиля, водителей которых попросили быть понятыми при составлении протоколов, оба они пошли в гаишную машину, где собственно протоколы и составлялись, заняло это порядка часа, после чего один из понятых сел в машину и уехал, второй остался, но т.к. было темно лица я не разглядел. Мне принесли протоколы, но давать в руки поначалу отказались мотивируя тем, что я де могу испортить служебный документ После того как я все-таки получил протоколы, попросил сотрудников представиться и предоставить служебные удостоверения, что они и сделали, всю информацию я записал в протокол, т.к. другой бумаги под рукой не было, после этого я попросил пригласить понятых, чтобы я мог спросить их ли это подписи. На что был получен отказ, мне отдали свидетельство о регистрации ТС, забрали протоколы, сели в патрульный авто и уехали. Понятой сел в свой авто и также уехал. Позвонив в "доверие" мне сказали, что т.к. я якобы отказался подписывать протоколы, то и времянки мне не дали, дали номер дежурки, позвонил в дежурку - ответ тот же.
Старый 06.03.2011, 18:47   #12
Klayton

ioann999, сочуствую. да надо наверное в прокуратуру писать жалобу... на незаконные действия сотрудников ДПС.
PS: сори но просто интересно... а что вот так вот просто так подрезали... или что то зачудил ты на дороге?
relusion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 18:53   #13
Форумец

Что там можно начудить в 3 часа ночи, возле ДК Кирова остановился в робин-бобине поесть купить. Купил, сел, поехал, только проехал мост, вот они голубчики и давай представление устраивать, потом только один ляпнул, что мол ты нам у русапа не понравился, типа шатало тебя, а я блин в летней обуви был на скользкой и плоской подошве. .... Завтра попробую съездить в гаевню узнать что там да как и если ничего дельного не скажут, буду катать заяву в прокуратуру и РОВД. Интересно, а как можно привлечь СМ к ответственности по статье 12.35 коапа, там штраф в 20 килорублей на должностное лицо

Последний раз редактировалось knn36; 07.03.2011 в 08:00.
Старый 06.03.2011, 18:57   #14
Klayton

ioann999, жалко что так получилось...
Да писать заявление... очевидны нарушения... пока никто не докажет что ты был пьян ты не был пьян... так что правда на твоей стороне
ты же не расписывался в откаже от прохождения мед освидетельствования?
А если они там за тебя раписались то можно подчерковедческую экспертизу сделать и их за подделку росписи еще поиметь... но это все теория..
что будет на практике я например не могу сказать так как не юрист..
relusion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 19:06   #15
Форумец

Вот и я не могу пока ничего сказать. Но есть моменты, по 12.8. лишить вроде не могут, т.к. не было мед. освидетельствования, также как не было и освидетельствования с применением технических средств. Направление на МО было, но в нем причиной указаны запах изо рта и походка, т.е. всего лишь были основания полагать. Отказа от освидетельствования/мо нигде не писал, наоборот настаивал на проведении МО, протокол изъятия ВУ, акт освидетельствования, протокол об АПН не составлялся (во всяком случае мне их никто не давал), этому есть свидетель. Так что не знаю что они там будут рисовать, но видимо что-то рисовать будут, т.к. 2 протокола они все-таки составили. Блин весь день из-за них на нервяке. А тут еще интернеты пестрят инфой о том, что суды по 12.26 и 12.8 лишают всех подряд. Главная засада в том, что ВУ нету ни постоянного ни временного и ездить низзя, а ездить надо, а тут с этими праздниками они небось и вовсе не работают.
Старый 06.03.2011, 20:04   #16
CrazyDriver

имхо надо было тут же ехать и самому проходить мед. освид. в наркушке - были бы доказательства что точно не пьян был....
firesanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2011, 20:10   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от relusion Посмотреть сообщение
ioann999, жалко что так получилось...
Да писать заявление... очевидны нарушения... пока никто не докажет что ты был пьян ты не был пьян... так что правда на твоей стороне
ты же не расписывался в откаже от прохождения мед освидетельствования?
А если они там за тебя раписались то можно подчерковедческую экспертизу сделать и их за подделку росписи еще поиметь... но это все теория..
что будет на практике я например не могу сказать так как не юрист..
да не будут они подпись подделывать (если только совсем безумные), там 2 свидетеля расписались, и скорее всего там будет указано, что автор темы отказался от прохождения МО и от подписывания протоколов. По возможности надо как можно скорей постараться ознакомится с делом и сделать копии всех материалов (или фото), может они там допустили какие то ошибки, ещё есть надежда, что вписанные в протокол свидетели на суде расскажут то, что они в действительности видели и слышали, но опять же, вряд ли, иначе у суда возникнут вопросы, почему они в протоколе расписались за одно, а было всё иначе

P. S.:
Свидетели не таксисты были? просто обратил внимание, что ДПСники обычно таксистов для этого привлечь стараются, они вопросов лишних не задают и стараются побыстрей уехать, обычно подходят, ДПСник переписывает данные из ВУ, они расписываются и быстрей уезжать. Один раз на остановке стоял, рядом девушку оформляли за выезд на встречную полосу и видимо она не согласная была, так вот, остановили гаишники таксиста, записали данные, он из машины гаишной вылез вместе с гаишником, который 2го понятого собрался высматривать, и по дороге к своей 10ке таксист спросил "а за что я расписался вообще?" А ИДПС ему и отвечает "а тебе не по**й? езжай, пока мы и тебя не оформили"
самое обидное, что наверное 8 из 10 людей, жалующихся на понятых, которые даже не пытаются понять ситуацию и "играют" только на стороне ИДПС, сами при схожих обстоятельствах поступят точно также, ИМХО

Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
имхо надо было тут же ехать и самому проходить мед. освид. в наркушке - были бы доказательства что точно не пьян был....
я так понимаю, что автора хотят лишить ВУ за отказ от МО, а не за вождение в пьяном виде, но думаю, что да, косвенным доказательством правдивости слов автора это могло бы быть, ведь какой смысл ему было отказываться от МО, если он не был пьян, но автор сам говорит, что не уверен в своей трезвости был =(
Старый 06.03.2011, 20:30   #18
Форумец

Цитата:
да не будут они подпись подделывать (если только совсем безумные), там 2 свидетеля расписались, и скорее всего там будет указано, что автор темы отказался от прохождения МО и от подписывания протоколов. По возможности надо как можно скорей постараться ознакомится с делом и сделать копии всех материалов (или фото), может они там допустили какие то ошибки, ещё есть надежда, что вписанные в протокол свидетели на суде расскажут то, что они в действительности видели и слышали, но опять же, вряд ли, иначе у суда возникнут вопросы, почему они в протоколе расписались за одно, а было всё иначе
Протокола об АПН составлено при мне не было, понятые расписались в протоколе об отстранении и направлении на МО.

Цитата:
P. S.:
Свидетели не таксисты были? просто обратил внимание, что ДПСники обычно таксистов для этого привлечь стараются, они вопросов лишних не задают и стараются побыстрей уехать, обычно подходят, ДПСник переписывает данные из ВУ, они расписываются и быстрей уезжать. Один раз на остановке стоял, рядом девушку оформляли за выезд на встречную полосу и видимо она не согласная была, так вот, остановили гаишники таксиста, записали данные, он из машины гаишной вылез вместе с гаишником, который 2го понятого собрался и высматривать и по дороге к своей 10ке таксист спросил "а за что я расписался вообще?" А ИДПС ему и отвечает "а тебе не по**й? езжай, пока мы и тебя не оформили"
самое обидное, что наверное 8 из 10 людей, жалующихся на понятых, которые даже не пытаются понять ситуацию и "играют" только на стороне ИДПС, сами при схожих обстоятельствах поступят точно также, ИМХО
Нет, понятые были обычные водители, но вопросов лишних не задавали и расписались во всем еще в патрульной машине, после чего один из них уехал. В протоколах я даже адресов их не увидел

Цитата:
я так понимаю, что автора хотят лишить ВУ за отказ от МО, а не за вождение в пьяном виде, но думаю, что да, косвенным доказательством правдивости слов автора это могло бы быть, ведь какой смысл ему было отказываться от МО, если он не был пьян, но автор сам говорит, что не уверен в своей трезвости был =(
Т.к. я не видел постановления об АПН, я вообще не знаю кто, за что и будет ли меня лишать, знаю лишь, что меня незаконно лишили права управления ТС. Но завтра в обязательном порядке поеду в ГАИ разыскивать ВУ Остается надеяться, что они завтра работают.
Старый 06.03.2011, 20:40   #19
Форумец

Цитата:
Т.к. я не видел постановления об АПН, я вообще не знаю кто, за что и будет ли меня лишать, знаю лишь, что меня незаконно лишили права управления ТС. Но завтра в обязательном порядке поеду в ГАИ разыскивать ВУ Остается надеяться, что они завтра работают.
желательно все разговоры с сотрудниками записывать на диктофон (на видеокамеру могут неадекватно отреагировать)
Старый 06.03.2011, 20:52   #20
Форумец

Цитата:
желательно все разговоры с сотрудниками записывать на диктофон (на видеокамеру могут неадекватно отреагировать)
Вот тут вышел прокол, включил запись на телефоне, но не сохранил.
Старый 06.03.2011, 21:08   #21
летяга

ioann999, knn36 у него надо спросить он такие сложные случаи знает.
rasat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 00:02   #22
абгдрвлал

Цитата:
Вот и я не могу пока ничего сказать. Но есть моменты, по 12.8. лишить вроде не могут, т.к. не было мед. освидетельствования, также как не было и освидетельствования с применением технических средств.
отказ от медосвидетельствования в медучреждении влечёт автоматом лишение прав на 1,5 года
V3-VipeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 07:18   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от V3-VipeR Посмотреть сообщение
отказ от медосвидетельствования в медучреждении влечёт автоматом лишение прав на 1,5 года
Это все понятно, но отказа-то не было. Документы так и не оформили ни по 12.8 ни по 12.26.
Старый 07.03.2011, 08:06   #24
Форумец

Цитата:
Это все понятно, но отказа-то не было. Документы так и не оформили ни по 12.8 ни по 12.26.
Что там оформлено, кроме ДПС сейчас никто не знает!
Так что поддерживаю Ваше решение ехать в ГАИ. И пожёстче там! Но без грубости! Идите к начальству. Пусть разыскивает этого ДПС и на очную ставку его в свой кабинет! Пишите письменную жалобу на действия ДПС.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2011, 12:05   #25
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Что там оформлено, кроме ДПС сейчас никто не знает!
Так что поддерживаю Ваше решение ехать в ГАИ. И пожёстче там! Но без грубости! Идите к начальству. Пусть разыскивает этого ДПС и на очную ставку его в свой кабинет! Пишите письменную жалобу на действия ДПС.
Был сегодня на Обручева, безрезультатно, праздники понимаешь, никого нет Видимо придется ждать 9 числа. Спасибо что откликнулись. Я так понимаю, что будут рисовать 12.26, в конце вели видеозапись и фактически вытягивали из меня фразу, что я отказываюсь подписывать протоколы и проходить МО. А у меня весь процесс от остановки ТС, до отъезда патрульного автомобиля наблюдал свидетель с пассажирского кресла, сегодня подтвердил, что если надо будет выступать свидетелем в суде. Как к таким показаниям относится суд ? И реально ли доказать с помощью этого свидетеля, что при мне никаких протоколов об АПН не составлялось и на ознакомление мне этот документ не давали.

PS Кстати ИДПСов было трое, как определить кто из них изъял ВУ или же писать жалобу на всех троих ?
Старый 07.03.2011, 14:48   #26
Форумец

Цитата:
Был сегодня на Обручева, безрезультатно, праздники понимаешь, никого нет
Ну, жалобу можно было бы оставить. Понимаю, что это для них будет шок (типа мы не принимаем), но это даёт Вам основания ехать в РОВД уже с двумя жалобами! Отказ от принятия жалобы гражданина - серьёзное нарушение!

Цитата:
у меня весь процесс от остановки ТС, до отъезда патрульного автомобиля наблюдал свидетель с пассажирского кресла, сегодня подтвердил, что если надо будет выступать свидетелем в суде. Как к таким показаниям относится суд ?
Если они правдивы и конструктивны - нормально относится!

Цитата:
ИДПСов было трое, как определить кто из них изъял ВУ или же писать жалобу на всех троих ?
Пока, конечно, на весь экипаж. Тот, кто составлял протокол и будет тем, кто изъял.
Старый 08.03.2011, 08:11   #27
Форумец

немного не по теме. вопрос:
а зачем гаишникам все это? им не хватает протоколов за реальные нарушения? они не понимают, что водитель будет жаловаться на беспредел?
пс. и просто убивает действие понятых. я так понял это были случайные люди. расписались не зная за что и уехали. ведь в следующий раз так же распишутся кто то другие, когда они будут обвиняемые. да и насколько я знаю, можно ведь отказаться быть понятым. зачем быть свиньей?
ДМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 08:28   #28
знаю зачем

Народ, а куда в таком случае самому(без гайцов) ехать на МО? адресок есть, где можно в 3 ночи освидетельствоваться?
Никалуй51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 09:46   #29
абгдрвлал

Сегодня ночью имел общение с теперь уже полицейскими, ну что сказать - ничего не изменилось!
Итак, преамбула: на ул. Ленина по направлению к центру за 100 метров до перекрёстка с ул. Республиканской висел раньше знак "движение только прямо", теперь какие-то сумасброды заменили его знаком "движение по полосам прямо и направо". Как следствие, возле этого места начал пастись экипаж ДПС.
И вот остановили меня ночью за то, что я якобы в нарушение этого знака развернулся на перекрёстке с Республиканской. Попросили сесть в их машину - да без проблем, мне даже стало интересней, всё-таки целых полгода никто не останавливал, срок! Начали составлять протокол - ды пожалуйста, я спокоен, они тоже. Ну а далее спрашиваю насчёт доказательств моей вины - говорят нарушил знак, ок. Провёл ликбез о зоне действия знаков по ГОСТ Р 52289-2004, не помогло. Напомнил об отсутствии разметки на перекрёстке - опять ноль внимания. Сказал, что протокол будет обжалован - снова молчок с их стороны и только шапку протокола быстро-быстро заполняют. Видя безрезультатность общения по букве закона относительно доказательств невиновности говорю - мужики, вы понимаете, что неправы, вам заняться больше нечем, как подписывать себе выговор по службе, неужели план по протоколам так горит? Засопели. Говорю давайте мне бумагу, буду писать объяснения на отдельном листе, только чур потом не обижайтесь. Прорвало, говорят забирай свои документы, чёрт с тобой. А я ж не просто так, мне за державу обидно - в обратную полез до совести докапываться. Ну и пообщался уже постфактум - не люблю, когда люди не по-дружески расстаются им толкую, неужели нельзя нормально работать, есть же много мест, где люди нарушают правила - зачем здесь стоять и выписывать незаконные протоколы? Говорю, не стойте здесь, не позорьте свои ряды незнанием законов, вы ж полицейские, вас народ должен уважать! Ну не знаю, дошло это до их совести, но руки на прощание пожали почти по-дружески.
Да, дежурил там молодой сотрудник - Санников Сергей Сергеевич, удостоверение выдано в 2010 году. Второй постарше,
ЗЫ водители, друзья, имейте ввиду - это место теперь как специально подставное сделано, никакого поворота направо по знаку нет, знак висит задолго до перекрёстка, однако полиция будет трактовать его зону действия незаконно, распространяя её на перекрёсток.
V3-VipeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 11:47   #30
Форумец

Цитата:
Сообщение от V3-VipeR Посмотреть сообщение
Говорю, не стойте здесь, не позорьте свои ряды незнанием законов, вы ж полицейские, вас народ должен уважать!
Вот это правильно!
Ответ