Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Морской аквариум
Все о морских аквариумах и оборудовании

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2011, 11:45   #1   
Форумец

Nao вне форума Не в сети
Question Хочется море. Помогите с выбором, пожалуйста.

Здравствуйте.

Присматриваюсь к морским аквариумам уже давно, но как-то всё никак не получалось осуществить задуманное.
На этот раз, "созрел" окончательно, но пока только на "мини" и есть несколько вопросов:
1. Размер! Видел в ветке вариант на 30 литров, хочется побольше... литров 60 (чтобы хоть сантиметров 50 в ширину). Но где-то видел (давно), что разницы между 50 и 100 литрами в содержании практически нет и, естественно, лучше побольше. Подскажите, пожалуйста, какой максимально допустимый (в разумных пределах) объем моря без САМП-а (без тумбы, в "одном корпусе")? С каким меньше будет хлопот: с "большим" или "маленьким"?
2. Форма. Какая лучше именно для МА? Поглубже или повыше? Квадрат или прямоугольный?... и т.п.
3. Оборудование. Интересует вопрос: насколько облегчит обслуживание аквариума навесной или внутренний пенник? Заменит ли он помпу (фильтр, волны и т.п.)? Сократит ли он замены воды и т.п.?
4. Бюджет!!! Хотелось бы по минимуму. Если возможно, "оцените", пожалуйста, во сколько это выльется у нас в городе? Просто, читать Московские или питерские рассуждения бессмысленно, т.к. там совсем всё по-другому.

Буду очень признателен за помощь. Заранее спасибо.
Старый 10.03.2011, 16:11   #2   
Форумец

Eugene88 вне форума Не в сети
Меньше хлопот - это только в рамочке на стене, фото
Побольше - это хорошо, но тут надо считать затраты и что хочешь... "Мини" на подменах очень чильно ограничивает... У меня сейчас на подмену раз в неделю уходит 280г соли (7л) - 56р, пропорционально увеличивая объем можно прикинуть затраты по соли. Но тут еще гемор с приготовлением большого кол-ва воды еженедельно... У меня сложилось мнение "мини" - это до 50л и с оборудованием это от 180л. Промежуточные я не рассматриваю.
По форме - кубик хорош если надо обзор с нескольких сторон, во всех других случаях классический прямоугольный с ним проще
Оборудованию место в сампе, кроме помп. В "мини" не надо портить вид.

Посчитать можно самому, я уже как-то писал: соль 200р/кг (40г на литр), камни 600р/кг, уголь (возможно и без него, во всяком случае у меня сложилось такое мнение), помпа от 1500р, свет (для начала пара синих ламп будет нормально, как эконом вариант), банка - все это программа минимум

А дальше на выбор...

Москва, Питер - также у них все, да у них есть где посмотреть, можно сразу купить, у нас уже много людей у которых море и могут помочь
Старый 10.03.2011, 19:17   #3   
Форумец

vik-belyaev вне форума Не в сети
есть бюджетные 2 варианта :1.DMS - 500 PL Объем литров 72 Свет Watt 1 White PL * 36W + 1 Blue PL * 36 W цена 8019рубл. и поменьше DMS - 400T5 Объем литров 48 Свет Watt 3white T5 8W + 1 blue * T5 8W цена 6661 руб. это все мини море в задней стенке система фильтрации и новые,в москву часто мотаюсь могу привезти
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3325.jpg
Просмотров: 75
Размер:	70.4 Кб
ID:	1197653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3322.jpg
Просмотров: 94
Размер:	85.5 Кб
ID:	1197654  

Старый 10.03.2011, 19:21   #4   
Форумец

Nao вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eugene88 Посмотреть сообщение
Меньше хлопот - это только в рамочке на стене, фото
Уже накачал скринсэверов для этого Можно конечно и HD-видео, но это всё не интересно... Хочется наблюдать "сам процесс" - как кто растет, развивается, общается и т.п.

Цитата:
классический прямоугольный с ним проще
Пока остановился на 60х30х30. Если грубо, то это чуть больше 50 литров. Планирую 60см именно потому, что на него проще найти люминесцентные лампы, да и возможностей будет побольше )

Цитата:
Оборудованию место в сампе, кроме помп. В "мини" не надо портить вид.
Я по этому и спросил про пенник... Намного ли он облегчит дальнейшее обслуживание аквариума? Но, прошу заметить что, я не говорю сейчас о "гигантских" дорогих скиммерах. При ширине 60 см, можно, к примеру, поставить в одном углу помпу, а в другов внутренний недорогой пенник. И ещё, обычно пенники идут сразу с помпой... Могут ли они заменить "основную" помпу или она ещё и для фильтрации нужна? Также, видел "воздушные" пенники, если я правильно понял, работающие от компрессора, которые вполне "декоративно" выглядят.
Но вот, стоит ли всё того? Уменьшат ли эти "внедрения" количество или размеры подмен?

Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо.
Старый 10.03.2011, 19:30   #5   
Форумец

Nao вне форума Не в сети
vik-belyaev, отличные варианты, но есть пара вопросиков:
1. Они также "живут" на подмене воды или хотя бы частично?
2. Что ещё к ним потребуется из оборудования?

Заранее спасибо.
Старый 10.03.2011, 19:39   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nao Посмотреть сообщение
vik-belyaev, отличные варианты, но есть пара вопросиков:
1. Они также "живут" на подмене воды или хотя бы частично?
2. Что ещё к ним потребуется из оборудования?

Заранее спасибо.
можете про эти аквариумы почитать в нете у них в задней стенке есть отсек где устроина система фильтрации это раз,второе у них есть свет и вкрышке встроены кулеры для охлождения летом,я считаю что в таком размере идеальный вариант и как понять на подмене у меня в системе 500 аква+самп 160 и раз в 2 недели подмена 60 литров(2,4 кг. соли),просто в готовой системе не надо думать про свет ,течение и так далее,но это мое мнение.
Старый 10.03.2011, 19:40   #7   
абырвалг

mazuric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vik-belyaev Посмотреть сообщение
это все мини море
Че,уже запущенные продают?Извините за тупость если что)))
Старый 10.03.2011, 19:43   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mazuric Посмотреть сообщение
Че,уже запущенные продают?Извините за тупость если что)))
запущенные тоже есть 50литров в районе 30 стоят в зависимости от живности
Старый 10.03.2011, 19:54   #9   
Форумец

Nao вне форума Не в сети
Цитата:
просто в готовой системе не надо думать про свет ,течение и так далее
Если я правильно понял, то останется только "залить" и, как созреет, запустить живность?
Старый 10.03.2011, 20:01   #10   
Форумец

Насколько помню, там запущенные, точнее наверно собирают нужную конфигурацию

Вить, а это цена с наполнением или просто банки. Я как-то смотрел мне наполнение не нравилось за ту цену...

Готовые покупать - это лишать себя удовольствия. Самый смак запускать, наблюдать за тем как жизнь пробуждается и постепенно добавлять новое что-то...

А так неплохи аквариумы с оборудованием в отдельном отсеке в некоторые можно даже пенники определенные засунуть.

Недорогой пенник - такого не бывает, если новый. Б/У может. А от компрессора - забудь, распылители менять. Миша мне пенник показывал интересный в аквухорошо вписывается, правда по высоте не помню.
Помпа нужна в любом случае для нормального течения.
Пенник улучшит жизнь населению и сократит объемы подмен, но к нему еще хорошо бы водрослевик
Старый 10.03.2011, 20:03   #11   
Форумец

да,+купить соль,уголь,антифос и камни,в принципе можно запустится очень быстро воду для запуска могу дать свою все тесты сейчас нормальные,все равно приходится выливать у меня сосед насмотрелся и тоже берет себе на 42 литров 25 еду в москву буду ему брать
Старый 10.03.2011, 20:07   #12   
без токсинов

Записей в дневнике: 5

liv вне форума Не в сети
Цитата:
Они также "живут" на подмене воды или хотя бы частично?
Частота подмен зависит от биологической нагрузки на аквариум,т.е. если посадите пару клоунов или др. мелкую рыбу то подмена раз в неделю,если только кораллы,то можно реже.Опять же если жесткие кораллы,то подмены чаще чем только с мягкими. Пенник не коим образом не отменяет подмены и не делает их реже. Хотя видела 6 литровый аквариум с мягкими если не ошибаюсь кораллами,живущий долгое время без подмен вообще. с промежуточными объемами сложнее-вроде как и нужно оборудование,но по цене последнего можно и 200 литров запустить,до 50 литров можно без оборудования,только подмены.
Старый 10.03.2011, 20:09   #13   
Форумец

(Готовые покупать - это лишать себя удовольствия. Самый смак запускать, наблюдать за тем как жизнь пробуждается и постепенно добавлять новое что-то...) да Жень создавать самому прикольно,а собирают они на заказ, за ваши бабки хоть кого туда вопхнут. Nao а по поводу течения если родного не хватит то можно не дорогую компактную не дорого докупить
Старый 10.03.2011, 20:31   #14   
Форумец

вот нашел еще там оказывается и мини скимер есть :Аквариум RESUN DMS 400 Т5 - это полностью оснащенный аквариумный комплекс для содержания морских рыб и беспозвоночных, пресноводных рыб и растений. Данная модель ориентирована на начинающих любителей морского аквариума и благодаря простоте и удобству в обслуживании, позволяет легко добиться стабильных, положительных результатов. Этот аквариум оснащен всем необходимым, для того чтобы обеспечивать стабильный рост и развитие рифового аквариума, тем самым, исключая возможность ошибки при подборе оборудования отдельными элементами. Благодаря своему эстетичному внешнему виду и уникальному дизайну идеально вписывается в любую обстановку в квартире, офисе. В комплектацию входит встроенный в крышку светильник с лампами нового поколения (Т5), погружная фильтрующая помпа, система биологической фильтрации с необходимыми наполнителями (био-шары, керамический био-наполнитель, активированный уголь, комплект губок), протеиновый мини скиммер.

Объем аквариума: 48 литров;
Габариты аквариума: 420 х 400 х 430 мм;
Мощность ламп: 4 х 8 Вт, 15 000 К;
Мощность помпы SP-980: 9 Вт.
Цвет: чёрный.
Старый 10.03.2011, 20:35   #15   
Форумец

Nao вне форума Не в сети
Примерно понял.
Буду определяться с размером.

Всем, ещё раз, спасибо.

Цитата:
25 еду в москву
К этому времени уж точно определюсь
Старый 11.03.2011, 01:34   #16   
Форумец

xXx 077 вне форума Не в сети
стало быть в 10р можно влесть
думаю для начала приобрету 50-75л
Старый 11.03.2011, 05:07   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от xXx 077 Посмотреть сообщение
думаю для начала приобрету 50-75л
без живности
Старый 11.03.2011, 09:45   #18   
Форумец

m.petrov вне форума Не в сети
В Ресане по хорошему (да вобщем-то даже по любому) нужно все внутренности выбросить. Больщую часть как вредоносную для моря, а меньшую как просто почти не выполняющую положенные функиции.
Т.е. этот аквас нужно сразу рассматривать как просто банку со светом встроенным в крышку, достаточно неплохой вариант для тех кому в принципе нравится сама суть китайских акв с гнутыми углами и пластмассовыми выпуклыми крышками. Также оч. удобно в заднем отсеке размещать мешочки с углем/антифосом и т.п. Хороший вариант для тех кто не хочет загоняться и что-то клеить на заказ и т.п.
Еще конечно Коралия-Нано нужна для течения.

Витя, воду слитую из твоей аквы использовать не нужно (ну если только из совсем жадности кто-то попросит). Есть смысл использовать БУ воду (30-50% от объема при запуске), но только из оч. зрелой системы (существующей больше года точно) и в которой происходит не просто выживание гидробионтов, а их активный рост и размножение. А также эта система не должна быть перенаселена рыбой (иначе оч. много не нужной органики в воде будет)... Короче просто свежезасоленную однозначно лучше будет. И камни передержанные лучше (если с колес то будет оч. гемморно).
Старый 11.03.2011, 09:56   #19   
Форумец

Цитата:
Ну так можно же посчитать:
Аква (ресан 48л) как Витя написал = 6661руб
Помпа течения = 1143руб http://sea4you.ru/katalog/nasosy-pom...lia-nano-64936
Соль 10кг (хватит на полгода) = 2175руб http://sea4you.ru/katalog/morskaja-s...io-actif-67732
Песок = 1000руб (можно и за так поискать у многих лишний валяется)
Живые камни 5кг 715руб/кг = 3575руб

Ну еще осмос надо на кухне поставить (3-10тыс.руб), ну и по мелочевке кое что купить (скребочки, уголь, ареометр, тесты и т.д.) ну пусть еще 3000руб

А остальное это живность:
Думаю заселить битком мягкотой такую банку по розничным московским ценам можно за 10-15тыс рублей. Из рыб кроме клоунов клоунов в такой объем не стоит никого сажать... Ну может мелкую еще одну две рыбки какие-нибудь.
Старый 11.03.2011, 13:24   #20   
Форумец

Nao вне форума Не в сети
Скажите, пожалуйста, будут ли отличаться рыбки для аквариума на 70 литров от аквы на 50 или 30 литров? Или разница в ограничении будет только в их общем количестве?

Заранее спасибо.
Старый 11.03.2011, 14:38   #21   
Форумец

Nao вне форума Не в сети
Цитата:
уголь
Извиняюсь, за возможно тупой вопрос, но куда его закладывать? В помпу течения?
Просто, я так понял, у тебя в 30 литрах из оборудования только она, или нет?
Старый 11.03.2011, 15:25   #22   
абырвалг

mazuric вне форума Не в сети
Я-бы одних креветок морских содержал-бы...
m.petrov, А кстати,креветки будут размножаться?
Старый 11.03.2011, 16:26   #23   
Форумец

Цитата:
Сообщение от m.petrov Посмотреть сообщение
Ну так можно же посчитать:
Аква (ресан 48л) как Витя написал = 6661руб
Помпа течения = 1143руб http://sea4you.ru/katalog/nasosy-pom...lia-nano-64936
Соль 10кг (хватит на полгода) = 2175руб http://sea4you.ru/katalog/morskaja-s...io-actif-67732
Песок = 1000руб (можно и за так поискать у многих лишний валяется)
Живые камни 5кг 715руб/кг = 3575руб

Ну еще осмос надо на кухне поставить (3-10тыс.руб), ну и по мелочевке кое что купить (скребочки, уголь, ареометр, тесты и т.д.) ну пусть еще 3000руб

А остальное это живность:
Думаю заселить битком мягкотой такую банку по розничным московским ценам можно за 10-15тыс рублей. Из рыб кроме клоунов клоунов в такой объем не стоит никого сажать... Ну может мелкую еще одну две рыбки какие-нибудь.
большое спасибо за более ясную инфу,я уже для себя решил что пока заведу небольшую баночку,что бы разобратся что к чем.
как то залез на форум аквалого и просто забыл обо всем на свете
с часу ночи до шести утра просидел,очень интересный сайт и МА гараздо интересней пресняка.
не хочу загадывать,но постараюсь приобрести МА до лета,неторопливо и вдумчиво
Старый 11.03.2011, 20:01   #24   
Форумец

Цитата:
Скажите, пожалуйста, будут ли отличаться рыбки для аквариума на 70 литров от аквы на 50 или 30 литров? Или разница в ограничении будет только в их общем количестве?

Заранее спасибо.
Для каждой рыбы нужен определенный объем аквы.
Т.е. в 30л можно держать двух клоунов и все. + креветки, молюски, раки-отшельники, и т.п. бегающее прыгающее ползающее.
В 50л можно к клоунам добавить еще пару мелки рубешек типа
http://argus.aqualogo.ru/ecsenius1
http://argus.aqualogo.ru/chrysiptera3

В 70л можно уже пробовать добавлять еще кого-нибудь.

Красивые большие рыбы типа хирургов http://argus.aqualogo.ru/acanthuridae будут жить ну начиная от 200л (1-3шт), 500л (4шт) 1000л (5-7шт)
В 100л некоторые конечно пробуют сажать например Хепатуса http://argus.aqualogo.ru/paracanthurus1
или желтую зебрасому - http://argus.aqualogo.ru/zebrasoma2
Но это в корне не правильно! И то только мелкие размеры можно.
Старый 11.03.2011, 20:03   #25   
Форумец

Цитата:
Извиняюсь, за возможно тупой вопрос, но куда его закладывать? В помпу течения?
В мешочке на течение подвешиваешь. Т.е. в ресане например где-то в заднем отсеке будут мешочки со всякими отсорбентами.
Если нет заднего отсека, то например фильтр водопадик вешают снаружи и мешочки туда кидают.
Старый 11.03.2011, 20:05   #26   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mazuric Посмотреть сообщение
m.petrov, А кстати,креветки будут размножаться?
Нет, не будут, будут только икру метать.
Поднять личинку у морской живности нереально (только клоуны и некоторые другие виды мелких рыбок размножаются в неволе и то это оч. сложно)
Старый 11.03.2011, 20:39   #27   
Форумец

Цитата:
не хочу загадывать,но постараюсь приобрести МА до лета,неторопливо и вдумчиво
В море самое главное неторопливо и вдумчиво! Иначе будут сумашедшие затраты и сплошное разочарование...
Старый 11.03.2011, 21:19   #28   
Форумец

Тоже интересовался подъемом морских креветок, там наука и успешно вроде пока не у кого не получилось - куча стадий у личинок. Есть статья одного товарища, он кажется стадий 7 прошел и личинки закончились

У меня уголь весит у задней стенки, рядом с помпой. Последнее время его убераю и редко вешаю. Думаю может вообще отказатся, т.к. подмены большие.

У меня 30 литров - два клоуна, хочу еще хризиптерку желтохвостую маленькую посадить и все, больше рыбам там негде будет.

Я хотел фильтр водопадик повесить (в пресняке весит), но течение слабое, вид внешний сильно испортит т.к. аква морская без крышки.
Старый 11.03.2011, 21:39   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от m.petrov Посмотреть сообщение
В море самое главное неторопливо и вдумчиво! Иначе будут сумашедшие затраты и сплошное разочарование...
я ето понял после того как акволого зачитался
лично мое мнение ето очень интересно,и я лично буду потихоньку
переходить на море,сейчас 4 пресняка 500л,400л,120л,и 35л
но море ето что то неповторимое,интересное и красочное!
склоняюсь больше к варианту 50-70л,думаю буду потихоньку приобретать оборудование,песок,соль,а после баночку.
вот только как то не заказывал через интернет,интересно как вся процедура происходит.
Старый 11.03.2011, 22:20   #30   
Форумец

Цитата:
думаю буду потихоньку приобретать оборудование,песок,соль,а после баночку.
вот только как то не заказывал через интернет,интересно как вся процедура происходит.
как-то с конца... не хорошо. Сначало лучше баночку, от нее будет зависеть количество и вид остального. А то пока будешь собирать, баночку другую захочешь...

покупка через инет все просто - заказываешь, оплачиваешь, ждешь
на сайтах обычно описание есть
Поиск в теме: