Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хомяки: содержание, уход, дрессировка, болезни и т.д. (болталка) |
|
|
Опции темы |
25.03.2011, 16:53 | #1 |
Хищница
Не в сети |
Хомяки: содержание, уход, дрессировка, болезни и т.д. (болталка)
Дамы и Господа! У кого есть хомяки?
Вот у меня живут 3 хомки: 2 хомяка золотистых и 1 хомяк джунгарик. Все самки. Хомяки дерутся (как правило золотистые). Клетка вроде большая, простора в ней много, 3 яруса, 2 колеса, 2 поилки, кормушка большая.... Вот что им еще надо? Я не знаю, как их воспитывать - хомячка рыжая нападает на белую хомку и гоняет ее по всей клетке! Берешь ее (рыжую) в руки, а она аж зубами стучит, злится... А белая корм по всей клетке раскидает в отместку рыжей. И еще они джунгарика не подпускают к кормушке, только тогда, когда все вкусняшки выберут, тогда допускают. Может кто-то поделится советом? Наверное есть люди, которые держат хомок. Еще меня интересует - хомяков купать можно? Не помрут они от купания? У них блохи бывают? Мои хомки что-то стали почесываться и покусывать себя... Кто знает, чем блохи у хомок выводятся? |
25.03.2011, 17:17 | #3 |
знаю зачем
Не в сети |
|
27.03.2011, 00:32 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Felines, хомяков купать нельзя. http://hamster.ru/modules/article/vi...cle.php/c6/198. Хомяки - одиночные животные, для каждого должна быть своя клетка.
|
27.03.2011, 00:40 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Соглашусь.
Без КРАЙНЕЙ необходимости (например, если хомяк серьезно во что то вляпался) купать не надо. |
27.03.2011, 22:03 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Felines, вторая ссылка - это очень хороший сайт о содержании хомяков.
Я бы доверилась ему. Не подвергайте без необходимости риску здоровье ваших зверушек. А песочек поставьте, мне кажется они будут рады |
28.03.2011, 15:53 | #10 |
Хищница
Не в сети |
Представляете, рыжая хомячка загрызла джунгарика. Ночью. Я вчера клетку почистила у них, посадила обратно их всех троих - и рыжая злится стала, белую погоняла, а ночью джунгарика загрызла. И меня еще за палец цапнула. Она через чур агрессивная стала.
М.б. она гуляет и из-за этого злая? Бешенство у хомяков бывает? |
28.03.2011, 21:43 | #11 |
Хищница
Не в сети |
Мне их пришлось рассадить. Я вот думаю, если их подержать раздельно пару дней, а потом клетку продезинфицировать чем-нибудь, что бы убить запах хомяков, а потом посадить вначале белую, затем подсадить к ней рыжую. Может быть не будут грызться?
|
29.03.2011, 13:41 | #12 |
Форумец
Не в сети |
То, что вы рассказали, могу посоветовать, у золотистых хомяков, девочки гуляют и как правила перевозбуждение приходит к агрессии, поэтому желательно содержать их отдельно, а если вы хотите содержать пару, то только мальчиков. и из одного гнезда
|
29.03.2011, 13:48 | #13 |
Форумец
Не в сети |
хомячки
разрешите представить атласные (сатиновые) хомки, кому интересно буду дальше показывать, на данном периоде у меня есть практически все окрасы. Кроме этого получились супер атласные, на фото выглядит как мокрые. В следующий раз покажу обыкновенного хомяка
|
29.03.2011, 16:27 | #14 |
Форумец
Не в сети |
И хватает же наглости...
|
30.03.2011, 14:37 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Да я с вами полностью согласна, очень много времени уходит на уборку, и столько же на кормежку, но "мы в ответе за тех кого приучили", знаете мне очень нравиться с ними возиться, у каждого-каждого свой характер, Например сирийские-золотистые хомячки- у каждого мальчика есть свое имя, а вот девочки отзываются на ЧУЧУНДРУ, кроме одной та МАРЬЯ ИВАНОВНА, просто с таких характером!! Я ее купила у "разведенца"?, короче у женщины которая разводит кроликов, были и хомяки. И надо же она предлогала других, зная характер, но я упрямо купила именно её! И знаете, не жалею! Это как доза адреналина... Приходишь после работы, еще дверь не открыла а они все тут как тут. Ждут. И ВЕДЬ С КАЖДЫМ НАДО ПОГОВОРИТЬ, не дай бог пропустишь, шуму та да возмущение.... Нет скорее это другой мир, именно в этой комнате я и отдыхаю. Кстате что хомяк живет два года миф... У меня до сих пор живы мои первые мальчики с 2008года- это обыкновенный хомяк Тема и сир. хомяк Снежок, если интересно я могла бы и дальше продолжать.....
|
30.03.2011, 16:15 | #18 |
Хищница
Не в сети |
Я вот тоже, прихожу после работы, обязательно первым делом потискаю хомок своих, чем-нибудь вкусненьким с рук их покормлю, поговорю с ними.... И сразу настроение поднимается....
Хомки такие мягкие, упитанные, теплые комочки... Релакс просто!!!! Я вот с грусной мыслью думаю, что придется мне свою белую отдавать....Не уживаются они вместе. А так хочется, что бы они вместе ужились! Рыжую, монстра моего никто просто не возьмет, а вот белая она помягче характером. Но так сейчас зашугана рыжей! Даже после того, что я их рассадила - все-равно шугается...У нее сейчас реабилитационный период. |
31.03.2011, 09:55 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Нет, в одной клетке, только мама с малышами и то только во время их подрастания, через четыре недели мамка начинает загуливать и все, надо отсаживать малышню, так как мамка начинает их покусывать. На фото малышня возраст 1-1,2мес. После мамок я их соединяю вместе.
А про хомок не волнуйтесь, им обеим будет лучше по одному. Ваша рыженькая очень похожа на мою М.И.-характером, поэтому смиритесь. А беленькая потом отойдет не волнуйтесь. Хомячок должен быть постоянно в движении поэтому советую приобрести колесо, старайтесь подобрать чуть больше, чем ваша хома, а также возможно поставить ванночку с песком(д/шинш), положите грецкий орех неоч., мел. камень (с прибиот) а также соляной камень (был в зоотеррах)и автопоилка. И разговаривайте с ними. Вот почти все что нужно хомке. Да и ещё не давайте огурцы, если они не свашего огорода. |
31.03.2011, 12:34 | #22 |
Форумец
Не в сети |
"[B]Правильное обращение со зверьками[/B]
ответила в личку
"Правильное обращение со зверьками Не забывайте мыть руки после общения с хомяками!!! Чтобы ваш хомячок не был диким, его надо приручать. Для этого вашего любимца следует чаще брать на руки. Чтобы он вас при этом не покусал, необходимо внимательно ознакомиться с изложенным на этой странице текстом и фотоматериалом и помнить, что нельзя брать зверька на руки неожиданно. Животное надо окликнуть, а если спит, то разбудить, а потом уже брать. Смотрите, как это делают профессионалы : Щёлкая пальцами рук, привлекаем внимание хомячка. Спокойно, но уверенно накрываем хомячка ладошкой. Берём зверька в руки. ________________________________________ Хомячка можно накрывать ладошкой сзади, но таким образом, чтобы для него это не было неожиданностью, иначе покусать может даже самый добрый хомяк. А затем мы берём хомячка за подмышки. ________________________________________ Щёлкая пальцами рук, привлекаем внимание хомячка. Спокойно, но уверенно накрываем хомячка ладошкой. Берём зверька в руки. ________________________________________ Особо строптивых хомячков в первое время вам придётся укрощать. Через 2-3 дня они станут послушными, если вы, конечно, не будете причинять им боль. Задиристых хомяков берут в руки вот так: Накрывают хомячка ладошкой, большим и указательным пальцами, собирают шкурку на холке и шейке в большую складку и берут. Хомяка можно перевернуть вверх ногами, держа его так, как указано на фотографии. Держать надо крепко! Этот способ удержания хомяка самый надёжный. При этом большой палец давит на грудку, а указательный оттягивает шкурку зверька назад. ________________________________________ Хомяка можно аккуратно взять за заднюю часть, но только не действуйте неожиданно! А вот так хомяка брать нельзя,. В этом случае хомячок может развернуться и покусать своего любимого хозяина " Последний раз редактировалось egoza-72; 12.04.2011 в 12:29. |
31.03.2011, 13:03 | #23 |
Хищница
Не в сети |
Да все у меня есть - 2 колеса, 2 поилки, домик, клетка в 3 яруса. вот тока камня нет и ванночки с песком. хомяки не испытывают недостатка в движении - они гонзают в колесах и по клетке. Нет у них недостатка в еде - кормлю смесью для хомок и ореховыми гранулами, белковой пищей 3-4 раза в неделю. Боюсь перекормлю... Аппетит у них хороший.
И я решила белую свою отдать. У меня на работе ее хотят забрать. Жалко очень, но ей так лучше будет. Сегодня утром впустила рыжую в клетку - так она сразу к белой ломанулась и давай ее гонять! Оооо, моя карма, хомячьи разборки!!! Не было вот проблем, пока сирийских хомяков на свою голову не взяла!))) Последний раз редактировалось Felines; 31.03.2011 в 13:04. Причина: ошибка |
03.04.2011, 22:05 | #27 |
Хищница
Не в сети |
Феррил, прелесть! Чем-то джунгарика напоминает. Но есть тема отдельная, куда можно помещать фотографии питомцев.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=717840 Думаю, там его смогут все оценить! ;-) Последний раз редактировалось Felines; 03.04.2011 в 22:06. Причина: добавление |
12.04.2011, 11:45 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Хомячки Кембпелла
"Хoмячoк Кэмпбеллa oчень пoхoж нa джунгaрскoгo кaрликoвoгo хoмячкa. Он имеет тaкoй же рaзмер и вес. Нaтурaльный oкрaс у хoмячкoв Кэмпбеллa имеет шерстку с легким зoлoтистo-кoричневым oттенкoм, нo oнa менее серaя, чем у джунгaрских. Тaк же кaк и джунгaрские хoмячки, хoмячки Кэмпбеллa имеют темную пoлoску нa спине. Линия в виде трех aрoк прoхoдит пo бoкaм, кoтoрaя рaзделяет темную спинку и светлoе брюшкo. Хoмячки Кэмпбеллa не меняют цвет шерсти в зaвисимoсти oт темперaтуры oкружaющей среды или времени гoдa. У них есть шерсткa нa пoдoшвaх лaпoк.
При сoдержaнии хoмячкoв Кэмпбеллa следует иметь ввиду, чтo для этoгo видa хoмячкoв хaрaктерен зaтрудненный прoцесс приручения. Эти хoмячки любят кусaть хoзяинa зa пaльцы, причем зaнимaются этим oхoтнее, чем другие виды хoмячкoв. Некoтoрые хoмячки мoгут нaстoлькo сильнo кусaться, чтo их невoзмoжнo брaть в руки без кoжaных перчaтoк. Однaкo, другие зверьки легкo приручaются. Видимo, существует некoтoрaя предрaспoлoженнoсть. Нo этo не дoлжнo удерживaть любителей этoгo видa хoмячкoв oт их приoбретения. Тем бoлее, чтo этих кaрликoвых хoмячкoв вoмoжнo в некoтoрых случaях сoдержaть пaрaми - если oни из oднoгo пoметa и никoгдa не рaзлучaлись бoлее чем нa чaс. Нo, кaк и в случaе с джунгaрикaми, нa тoт случaй, если хoмячки решaть выяснить oтнoшения, следует держaть нaгoтoве втoрую клетку. В Еврoпе и Америке кaрликoвые хoмячки рoдa джунгaрских - пoпулярные среди любителей дoмaшние живoтные. Хoмячки Кэмпбеллa встречaются чaще, чем сoбственнo джунгaрские, или сунгoруские, кoтoрых еще нaзывaют сибирскими. Реже всегo встречaются хoмячки Рoбoрoвскoгo. В oтличие oт свoих сирийских сoрoдичей, хoмячки Кэмпбеллa, кaк все джунгaрские хoмячки, мoгут жить бoльшими группaми, в кoтoрые вхoдят хoмячки рaзных пoлoв, или пaрaми. Однo услoвие – сoдержaть их нaдo с мoлoдoгo вoзрaстa вместе. Если хoмячкoв пoдселять друг к другу взрoслыми, oни будут вести себя aгрессивнo, все время дрaться и вместе не уживутся. Если из бoльшoй группы хoмячкoв oтселить пaру, нaчнется устaнoвление иерaрхии - среди пaртнерoв нaчнется бoрьбa зa лидерствo. В семействе джунгaрикoв вoжaкoм является oдин из зверькoв – oн нaпaдaет и зaгoняет в угoл oстaльных хoмячкoв и требует oт них пoдчинения. Пoзa пoдчинения вырaжaется в стoйке перед вoжaкoм нa зaдних лaпкaх. Пo другим причинaм джунгaрики дерутся редкo. Хoмячки - нoчные живoтные, хoтя и в дневнoе время кoрoткие прoмежутки времени oни бывaют aктивны. Небoльшие рaзмеры джунгaрикoв являются неудoбствoм для влaдельцев - их слoжнo удержaть в рукaх детям. Джунгaрики бoлее aгрессины, чем сирийские хoмяки, и, если их беспoкoить, oни кусaются. Кaк и все хoмячки, имеет зaщечные мешки для трaнспoртирoвки пищи и гнездoвoгo мaтериaлa. В прoвoлoчных клеткaх, преднaзнaченных для хoмякoв и мышей, их держaть слoжнo - из-зa мaлoгo рaзмерa oни легкo вылезaют из клетoк, пoэтoму для сoдержaния этих хoмячкoв бoлее пoдoйдет aквaриум из стеклa или плaстмaссы. Если их сoдержaть нa oпилкaх и чистить кaждую неделю, тo зaпaхa oт них не будет. В дoмaшних услoвиях джунгaрские хoмячки oтличнo приручaются и рaзмнoжaются. Рaзмнoжение сезoннoе, прoисхoдит в периoд с мaртa пo сентябрь. Зa сезoн сaмкa принoсит пoмет 3 - 4 рaзa. Беременнoсть длится 15-18 (или 18-21) дней. Нa время рoдoв и вoспитaния детенышей сaмцa нaдo oтсaживaть. В пoмете oбычнo бывaет 6 - 8 детенышей, инoгдa - 12. Нa пятый пoсле рoждения день у детенышей пoявляется шерсть, уже нa десятый oнa бывaет хoрoшo рaзвитa. В 10 дней oткрывaются глaзa. В 20 дней хoмячкoв уже мoжнo oтделять oт рoдителей. Джунгaрские хoмячки быстрo взрoслеет: сaмцы стaнoвятся пoлoвoзрелы в вoзрaсте 6-8 недель, сaмки – в 8-12 недель. Мoлoдые хoмячки из первoгo вывoдкa мoгут рaзмнoжaться нa первoм гoду жизни. Пoкрывaть сaмoк следует не рaньше трехмесячнoгo вoзрaстa. Прoдoлжительнoсть жизни пoлтoрa-двa гoдa, хoтя мoгут жить и дo 4 лет. " К всему этому я хочу добавить- кошачий наполнитель КОТ МАТРОСКИН ( на обратной стороне рекомендуется для грызунов), покажу вам свою малышню окрас сапфир и сапфир с белым, следующая линия по окрасу черный и чернобелый, далее палевый (бежевыйили рыжий) а также с белым |
28.06.2011, 12:09 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Представляете, днем хомячок вылез из клетки (забыли закрыть дверцу), я уж побежала за ним, но решила подождать! И тут он крошки собрал и сам в клетку залез! А клетка стоит на подставке!
Последний раз редактировалось tutorin; 28.06.2011 в 23:36. |