Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2005, 16:58   #1   
voyageur

Записей в дневнике: 6

oaken вне форума Не в сети
брак по расчету.

Вот одна моя знакомая впервые вышла замуж в 18 лет. Тогда ей хотелось поскорее избавиться от родительской опеки, которая доходила буквально до сумасшествия. Брак развалился, потому что супруг оказался хлеще мамы и папы вместе взятыми. Типичный такой "браток", без ведома которого даже в туалет нельзя было. Во второй раз она вышла замуж опять же не по великой любви, а потому что искала человека, который в состоянии защитить ее от первого супруга. И сейчас живет, как и в первом случае, без чувств к мужу, которые даже отдаленно напоминают симпатию... Так вот, скажите, как вы относитесь к подобным бракам. Все за и против.
Старый 02.08.2005, 17:23   #2   
МАНИАК

I&F вне форума Не в сети
За, если с обоих сторон четкое понимание этого расчета...
Старый 02.08.2005, 17:33   #3   
Загадка

Kalvin вне форума Не в сети
Блин, ранние браки - это глупо. Тем более, по расчёту... Не помню, сколько по статистике точно, но процент (полу)распада ранних браков очень велик! Вообще, не верю, чтобы девушка вышла замуж в раннем возрасте и "они жили долго и счастливо и умерли в один день"...
А кстати, тоже всегда поражало... девушки, зачем так рано-то?

PS oaken, сочувствую твоей знакомой...

PPS У меня, тоже дама знакомая собирается замуж (в августе) в 16! лет...
Старый 02.08.2005, 18:51   #4   
Форумец

alispano вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kalvin
PPS У меня, тоже дама знакомая собирается замуж (в августе) в 16! лет...
беременна?? или лубов великая?
Старый 02.08.2005, 23:19   #5   
Загадка

Kalvin вне форума Не в сети
alispano, ды нет, вроде не беременная... И про любовь сомневаюсь (есть повод для сомнений)... Вот, и спрашивается - зачем???
Старый 02.08.2005, 23:47   #6   
Форумец

Шквал эмоций вне форума Не в сети
Ранние браки это не глупо,каждому свое.Ведь никогда не знаешь во сколько именно лет встретишь свою вторую половину в 16 или 60?! А насчет браков по расчету мне кажется тут надо знать эмоциональное состояние расчетливой невесты, если она счастлива в браке значит все у нее получилось(расчет был верный!) если же что то не то, значит либо надо что то менять либо заканчивать.И еще не все браки заключенные по великой любви-долговечны,и есть случаи когда даже фиктивные браки превращались в благополучные семьи. Совет вам да любовь!!!
Старый 03.08.2005, 00:10   #7   
Связист

IN-DIGo вне форума Не в сети
Смотря на что рассчет и смотря чем ты готов ради этого пожертвовать. В принципе, вполне реальная вещь, если все "но" и "если" оговоренни, и стороны это устраивает. Почти всегда браки более крепкие, более предсказуемые и более гармоничные, нежели по- любви, потому, как известно, от любви до ненависти... Лично я считаю по- любви "более правильно" жениться/выходить замуж. Жизнь- то она одна. А если уж по- любви никак- можно и по рассчету, коли есть что предложить. Возраст, я считаю, подходит для этого любой, ежели есть обоюдное желание, возможность и родители спокойны.
Старый 03.08.2005, 00:22   #8   
.....

_Bad_Boy_ вне форума Не в сети
по расчету - я б не вышел....как-то фигово жить-то будет потом ))))
Старый 03.08.2005, 08:05   #9   
Злобный!

Setevik вне форума Не в сети
1-ый 2-ой, расчёт окончен!!!
Старый 03.08.2005, 11:31   #10   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Согласен с IN-DIGo, браки по расчёту получаются обычно более крепкими, так как люди прекрасно понимают чего ждать от друг от друга. А в браках по любви часто слишком много иллюзий (по крайней мере до свадьбы). Потом люди начинают приспосабливаться друг к другу и многое уже не выглядит таким прекрасным.
_Bad_Boy_ смотря на что рассчитывать!!! И почему жить то будет фигово?
Старый 03.08.2005, 11:39   #11   
Форумец

rat_rat вне форума Не в сети
не по расчету-это по любви? А если, допустим, любовь-моркофф так и не встретишь? А деток вродев семье полноценной растить охота, то вступаешь в брак с приличным человеком ради того просто, чтобы иметь семью. Это тоже расчет что ли?
Старый 03.08.2005, 11:46   #12   
ро

Записей в дневнике: 678

Romantik вне форума Не в сети
я вот с детства мечтал как тько мне 18 стукнет сразу жениться! Через год мне 18, вроде рассчет жениться есть, но нет невесты. Надо за год срочно найти. Кому семья и дети нужны?
Старый 03.08.2005, 11:59   #13   
Белый и пушистый

rat_rat ну ты же рассчитываешь иметь нормальную семью?
Старый 03.08.2005, 12:02   #14   
Форумец

rat_rat вне форума Не в сети
Mihail Turbin ну само собой)
Старый 03.08.2005, 12:16   #15   
я дикий чертик..

КудряшкА вне форума Не в сети
брак по расчету, не только глупо, но и не приятно. Я не понимаю, как можно жить с человеком из-за денег, или еще из-за чего. Вставать утром и видеть лицо совершенно неприятное тебе, говорить что лублу, а спать то как? не знаю, в голове не укладывается. Мерзко
Старый 03.08.2005, 12:29   #16   
Белый и пушистый

КудряшкА почитай пост rat_rat!!! И почему совершенно неприятное лицо? При выборе (расчёте) можно же выбрать не совершенно неприятное! И сразу же мерзко...
А посмотри на количество распавшихся браков по "лублу". Когда они поженились, завели детей, а потом уже не лублу и развод. Чем такое уж лучше спокойно продумать перспективы и знать чего от человека хочешь, ИМХО.
Старый 03.08.2005, 15:01   #17   
Форумец

снусмумрик вне форума Не в сети
Если отвлечься все-таки от продолжительности брака, то получатся в случае брака по расчету (удачного) спокойные благоприятные ровные отношения, извлечение выгоды с обеих сторон. Если человеку все эти страсти-мордасти, любовь-морковь не нужны, то этот вариант - его. И не будет сильного горя в случае чего, но кажется мне, что и сильной радости тоже (утрирую, имею в виду эмоциональное состояние, которое для кого-то более важно, для кого-то менее)... Поэтому для меня этот вариант неприемлем..
rat_rat что значит не встретишь любовь? Способность полюбить какого-то человека зависит не столько от этого человека, объекта то бишь, сколько от субъекта..
Старый 03.08.2005, 15:18   #18   
я дикий чертик..

Mihail Turbin я высказала свое мнение. комуто не мерзко, а мне бы было мержко.
Старый 03.08.2005, 18:38   #19   
.....

_Bad_Boy_ вне форума Не в сети
Mihail Turbin ну лично я подразумеваю, что по расчету - значит не по люлви, следовательно, приходим к выводу, что жить ты будешь с человеком, которого не любишь...вот. А я к примеру, если не люблю девушку, то не только с ней жить не буду, ды и встречаться врядли....вот....
Старый 03.08.2005, 18:42   #20   
искатель

nemoluca вне форума Не в сети
сие бред. как и брак вообще. имхо.
Старый 04.08.2005, 08:01   #21   
Связист

Брак по рассчету в большей мере гарантирует ровные, спокойные отношения. По любви отношения периодически то взлетают до дичайших высот, то летят в тар- тарары. И ничего с этим не поделаешь. Кому данные экстремумы не в куда не впились- для них это хороший вариант. Кстати, почему сразу "мерзко", а, Кудряш? Ведь между "МЕРЗКО" и "ЛУБЛУ" еще и простая человеческая симпатия бывает без бури эмоций, как при любви. Да и не все то любовь, что поначалу ей кажется.
Старый 04.08.2005, 08:03   #22   
Связист

nemoluca Моему ИМХО твое противно.
Старый 04.08.2005, 08:11   #23   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
По сабжу: "против", ибо все равно рано или поздно придет конец, ибо без любви (взаимомнимания, доверия и т.д.) тяжко. Но с другой стороны "за", ибо когда ты хочешь чего-то добиться определенного, то тебе пофек, какими способами ты это сделаешь. Нужны бабки - выходи замуж за них, живи, наслаждайся, а развестись всегда можно успеть. А сидеть и ждать, когда придет твой прЫнц, можно до конца жизни, и не факт, что дождешься.
Короче живите люди не в ущерб себе и наслаждайтесь такой короткой жизнью.
ЗЫ Все равно все в ад попадут, ибо не достойны мы его противоположности.
Старый 04.08.2005, 08:35   #24   
Злобный!

Авантюристка Ибо хрень ты сейчас говоришь!!!!! Попадёшь на крутого, богатого чела, начнёшь разводиться и останешься у разбитого карыта, ибо богатые щедрыми не бывают!!!!! Знаю личные примеры, моя далёкая сестра так тоже пожила шикарно и бэби появился, а потом глядь и полюбила гармониста и теперь не бэби, ни Чирокки, ни хаты!!!!! Жизнь сурова мля!!!!!
Девки не шутите с богатыми и не любите голодранцев гармонистов!!!! Без денег замуж низя, а замуж за деньги опасно!!!
Старый 04.08.2005, 08:37   #25   
я дикий чертик..

Цитата:
Сообщение от IN-DIGo
Брак по рассчету в большей мере гарантирует ровные, спокойные отношения. По любви отношения периодически то взлетают до дичайших высот, то летят в тар- тарары. И ничего с этим не поделаешь. Кому данные экстремумы не в куда не впились- для них это хороший вариант. Кстати, почему сразу "мерзко", а, Кудряш? Ведь между "МЕРЗКО" и "ЛУБЛУ" еще и простая человеческая симпатия бывает без бури эмоций, как при любви. Да и не все то любовь, что поначалу ей кажется.
я тебе так скажу, симпатия человеческая и симпатия для семейной жизни это разные вещи ,ну покрайней мере для меня.я не смогу ни встречаться, ни жить,а уж темболеее выйти замуж за человека который мне просто симпатичен,это глупо.зачем колечить себе жизнь?я понимаю, у всех свои точки зрения на этот вопрос. но у меня такая.если я не люблю человека,или еще что-то,то никто и нечто не заставит меня быть с ним.вотььь :glasses:
Старый 04.08.2005, 08:39   #26   
я дикий чертик..

Цитата:
Сообщение от Setevik
Авантюристка Без денег замуж, а замуж за деньги опасно!!!
блин, сказано четко, молодца Светик!!! :super:
Старый 04.08.2005, 08:40   #27   
.

Setevik Ну.... может насчет замужества и сильно сказано, но покружиться с богатыми дядями многие не прочь. У меня подруга есть одна, она постоянно тусуется с такими вот дядями и живет, поверь, не скучая и не нуждаясь ни в чем!!! Живет для себя и всё.
Старый 04.08.2005, 08:42   #28   
Злобный!

Авантюристка Вы, жители внутреМКАДого пространства только так и живётееееееее!!!! А мы деревенские любви хотим, по крайней мере я!!!!!
Старый 04.08.2005, 08:43   #29   
Связист

КудряшкА юношеский максимализм
Старый 04.08.2005, 08:44   #30   
.

Setevik Не выкайте плизики. Я вообще никак не живу для себя, я только работаю. И времени на богатых и вообще дядей нету. Не надо во всех тяжких обвинять!!!
Поиск в теме: