Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новая епархиальная власть |
|
|
Опции темы |
05.08.2005, 00:03 | #1 |
Форумец
Не в сети |
НОВАЯ ЕПАРХИАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Что сделала новая власть - болящий владыка Сергий и его секретарь, архимандрит в 30 лет Андрей Тарасов, бывший прежде секретарем епископа Антония Масендича... новая власть пустила деньги на новое епархиальное управление, выложив полы мрамором, который должен был пойти на отделку Собора. Остальной мрамор.... исчез!
Издевательски выглядят призывы жертвовать на Собор, когда деньги пускаются на обстановку совсем не в монашеском духе. Владыка Мефодий был не последним архиереем. Однако довольствовался старым епархиальным управлением, на деньги епархии же строил Собор. Стыдно! |
05.08.2005, 08:27 | #2 |
Новоначальный
Не в сети |
Политиканством занимаетесь?
А ваше ли дело рассуждать об обстановке Собора? Собор что монастырь? И когда говорите такое, приводите, пожалуйста, источники. А то ваши слова будут сочтены как очередная провокация, как ещё один неумытый слух. Стыдно! |
05.08.2005, 12:37 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Строительство Собора сдвинулось с места? Нет.
Новое Епархиальное Управление построено? Да. Мрамор вл. Мефодий привез? Да. Где он сейчас? Нет. Потрудитесь узнать, кто такой Масендич, чем он прославился на Украине, узнайте о том, как о. Андрей попал к Сергию, я просто лично знаю священников, с кем он учился. Юноша, Вы хотите стать за правду? Становитесь, но за правду. А когда воронежские священники говорят: "Мефодий был злое добро, а Сергий - доброе зло", это что-то да значит.... |
05.08.2005, 12:42 | #4 |
NetSurfer
Не в сети |
michelen Кстати, да. Был в пресс-центре Епархии - нехилая, однако, обстановочка. А с храмом что-то не заладилось
|
05.08.2005, 12:48 | #5 |
wise owl
Не в сети |
michelen слушайте уважаемый, вы перегибаете палку, мы же не раскапываем ваше прошлое, думаю оно не кристалльно чистое, а ваше рвение обсуждать здесь третьих лиц (кем бы они не были), да еще в такое манере, это кроме как крепким словом не не назовешь. Сами сотрете (исправите) свои посты или помочь?
|
05.08.2005, 12:51 | #6 | ||
Новоначальный
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.08.2005, 15:44 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Кот Базилио
А с каких пор церковь и её институты стали приравниваться к частной жизни? Поэтому вопрос о прошлом автора темы не уместеню Почему каждое упоминание о коммерческой деятельности церкви как вызывает непонятное раздражение и открытую неприязнь? С каких пор непонятно кто указывает на то, в какой форме задавать вопрос? Или что -то Вас раздражает в самой постановке вопроса? Так в этом случае есть п.с. или аргументация своей неприязни в форме диалога. Я так же интересуюсь почему более 7 лет главный кафедральный собор не построен? Церковь к Вашему сведению так же является хозяйствующим субъектом и ведет соответствующую деятельность. Платит налоги, собирает пожертовования ведет хозяйственную деятельностьимеет расчетные счета, ИНН,КПП и прочее.Или вы думаете, что духом единым живет церковь? Правильно Вы так не думаете. А теперь глубокоуважаемый по теме: Я вношу пожертвование на расчетный счет и имею право знать, куда конкретно пошли деньги, только не надо мне говорить про общий котел и что из него всем миром храм возводится. Я деньги церкви не подарил, не принес в дар,а пожертвовал на совершенно конкретное мероприятие, разницу Вы понимаете. То, что Андрей Тарасов имеет неплохое эконимическое образование Вы так же осведомлены, то что имеет он страсть к рулетке то же не для кого не секрет, то что он любит определенную марку автомобилей то же не секрет. И еще одно схемы превращения мрамора, песка, бетона, кирпича, в живые деньги известна. Только раньше она была обрамлена неким флером благотворительности, то теперь этот флер сорван. Вiкторъ "Т. к. любое ваше предположение останется только вашим предположением." Это в точку, концов не сыщешь, все мило и благолепно. |
05.08.2005, 15:55 | #8 |
NetSurfer
Не в сети |
CLUBEN Благовещенский собор по одной из версий не достроен, потому что Воронежско-Липецкая епархия разделилась на Воронежско-Борисоглебскую и Липецко-Елецкую. Соответственно, главный благотворитель проекта - НЛМК - уже не наша епархия, такскаать
|
05.08.2005, 16:41 | #10 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
PS: Посмотрите, какая картина висит в кабинете у секретаря. |
||
05.08.2005, 16:59 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.08.2005, 19:17 | #14 |
wise owl
Не в сети |
michelen, CLUBEN родные мои, да почему же я должен верить неизвестно кому? И с чего вы взяли, что я раздражен, по-моему это вы злитесь. Если вы считаете, что такая постановка вопроса уместна, то я нет. Одно дело факты (например, что Благовещенский собор недостроен), а другое дело ваши домыслы и слухи. Никто не может считаться виновным, пока его вина не доказана, разве не так? Что вы конструктивно предлагаете здесь? Вспомнить кого как в детстве дразнили?
|
05.08.2005, 19:45 | #15 |
Новоначальный
Не в сети |
Какой ответ бы мы не дали, он будет опираться на определённый мировоззренческий фундамент.
Материалисты будут искать причину в экономике. Люд православный в вере. Объединять их будет поиск правды и желание действий по защите её. Средства, правда, разные. Давать отчёт о реализации средств от пожертвований считаю правильным. У всех есть недостатки. В том числе и у Церкви. Тут должна быть обоюдная заинтересованность контроля пожертвований, как прихожан, так и Церкви. Если его пока нет, то это опять же свидетельствует только о том, что Церковь сильно больна и что нам, как верующим, необходимо стремиться всеми силами вылечить эту болезнь. А как её вылечить? Верой и делами, сообразными с верой, но никак не революцией и митингами. |
05.08.2005, 20:01 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Кот Базилио
Да не слухи это, далеко не слухи. Факты то как целые машины с цементом и кирпичом пропадали, а потом деньги делились с отцом А это не слухи.( неплохой был человек, может и сейчас на месте, хотя лет пять утекло с той поры) |
05.08.2005, 22:02 | #18 |
кысонька
|
michelen, надеюсь, вы понимате, что побликуя подобные заявления, вы в первую очередь берёте на себя большую ответственность, что и пытается вам здесь каждый третий объяснить. Вы дествительно обвиняете третих лиц, в конкретном случае -"болящий владыка Сергий и его секретарь, архимандрит в 30 лет Андрей Тарасов, бывший прежде секретарем епископа Антония Масендича.", принебрегают административными полномочиями. Если публикации этого форума попадали бы под действия закона о СМИ, учитывающего, что обвинительные заявления появившиеся в средствах массовой информации приравниваются к заявлениям в суд, то вы сами можете представлять - каковы могли быть последствия...
"Потрудитесь узнать, кто такой Масендич, чем он прославился на Украине, узнайте о том, как о. Андрей попал к Сергию, я просто лично знаю священников, с кем он учился." Так потрудитесь, сказамши "А" - "Б" договаривать. Т-е, чего вы добиваетесь подобным заявлением? Подрыва авторитета епархии в глазах прихожан? Ну вы его получите. А дальше что? Я думаю, люди которые здесь сидят и пытаются, как то с вами спорить., как то вас утихомирить - не все идиоты, так же как и вам не хотелось бы считать себя таковым. Зачем вам было всю эту грязь разводить. Ещё и таком тоне. Правда нужна? А, то . что помимо этих людей в епархии и другие есть - это не правда? а, то что сбор благотворительных пожертвований "оседает" на стенах чьих-то кабинетов далеко не весь и большая его часть идёт на, в принципе, не плохие дела - это ложь? Максимум чего вы можете добиться, подмочив чужую репутацию, то что эти люди, уже есть конкретно названные имена, лишаться своих полномочий. Вы на их место собираетесь новых искать? И если уж очень свербит - пойдите в печатную прессу , там у вас будет прекраснейшая возможность посодействовать написанию скандальной статьи. Только врятли, хоть один мало-мальски уважающий себя редактор согласится ввязываться в такое................... |
06.08.2005, 11:14 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если Вы считаете, что написано неуместное, то сотрите всю тему. К сожалению, от этого факты не станут яко не бывшими. Ситуация в Епархии такова, что священники ныне боятся более, чем при Мефодии, наглость и очковтирательносто новой власти оказалось хуже, чем деловая резкость владыки Мефодия. |
|
09.08.2005, 00:00 | #26 | |
кысонька
|
Цитата:
|
|
09.08.2005, 13:05 | #27 |
Инквизитор
Не в сети |
Сколько раз я думал про эту тему.... Открывать - не открывать.... Вот, опередили.
к сожалению, могу подтвердить многое из сказанного автором темы. Администрация Воронежской епархии в глубоком кризисе - по простой причине, что епархией нужно управлять, а не выступать каждую неделю с интервью в местных СМИ. от этого дела не пойдут. А управлять некому. Его высокопреподобие архимандрит Андрей, увы, нулевый администратор но зато с гипертрофированным болезненным самолюбием. Это было, в принципе, главной причиной прекращения моего сотрудничества с епархиальным управлением в конце прошлого года. Не выдержал бессмысленности... Единственное - это автору темы - я не думаю, что вынесение подробностей и скандальностей из церковной ограды сюда - это правильно. |
13.08.2005, 23:26 | #28 |
Форумец
Не в сети |
michelen, боюсь что вы озвучиваете не просто часть воронежских священников, а ту малую частицу которая потеряла свой доход всязи с перераспределением мест на основных воронежских приходах. В начале темы вы пытались сказать какой митрополит (Сергий или Мефодий) больше тратил и тратит на церковь, так вот мой вам совет: осторожнее с такими рассуждениями, а то ведь есть в Воронеже и другие священники, те что не станут восхвалять Мефодия подобно МК, те что знают как и куда он тратил деньги...
|
13.08.2005, 23:49 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Судя по вашим сообщениям a'la МК, вы сами из старой команды (или около того )и злитесь на то что вам не удалось попасть в новую - поезд ушел... Давайте будем честны с друг с другом и скажем, что во времена владыки Мефодия было не меньше (если не больше) поводов открывать подобную тему, просто тогда вам это и в голову не приходило - вы не пилили сук на котором сидели, а теперь вы outsider и понятное дело, вам ничего другого не остается как мелко пакостничать новому епархиальному начальству. Если бы это было не так, и вы были бы человеком действительно радеющим о чистоте церкви вы открыли бы эту тему лет эдак на 10-12 раньше... Но ваше пояление именно сейчас все объясняет... Делает ваши выпады жалкими
|
15.08.2005, 10:18 | #30 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|