Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2011, 18:44   #1   
Форумец

Lil_S вне форума Не в сети
Воровка на остановке "максимир"

Не знаю в какую тему написать,напишу тут
на остановке максимир (если ехать в сторону центра) трётся девочка-подросток нерусской национальности, заходит в маршрутку со всеми, ворует и потом поспешно выходит причитая что-то типа "ой не мой автобус"

сегодня и я стала её жертвой,лишилась айпода,опомнилась только через 2 остановки,когда в сумку полезла((( а вернувшись, её там уже не было

кондукторша в пазике 60б сказала что не первый случай уже

так что кто её увидит будьте бдительнее, она чуть ниже среднего роста,худая очень, на голове что-то типа платка и маленькая сумочка чёрная
Старый 03.04.2011, 21:28   #2   
Форумец

Torchok вне форума Не в сети
сожалею вам, но такие вещи в нашей стране лучше держать "поближе к телу" и не стоит держать в сумки имхо! документы и дорогую электронику-можно положить в карманы куртки/джинсов или во что нибудь еще что было на вас одето но не как в сумку, вы подали заявление в полицию? если и кондуктор говорил про нее то думаю найти ее буде не сложно, при условие, что наши органы с ней не взговоре(мое предположение).
Старый 05.04.2011, 18:09   #3   
Форумец

-DeNiSoK- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S Посмотреть сообщение
ох русские такой сплоченный народ , класс.
с кем сплочён ты?...........................................
Старый 06.04.2011, 11:36   #4   
Форумец

Косячок вне форума Не в сети
Lil_S, давай фоторобот, поможем найти.
Старый 06.04.2011, 14:57   #5   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Перенесено.
Старый 06.04.2011, 15:49   #6   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lil_S Посмотреть сообщение
так что кто её увидит будьте бдительнее, она чуть ниже среднего роста,худая очень, на голове что-то типа платка и маленькая сумочка чёрная
Только не нужно её хватать, и начинать допрашивать. А вдруг у неё сердечный приступ случится? Если Вы заметили, что Вы лишились телефона и догадываетесь, что он может быть у этой девочки, попросите у кого нибудь телефон, позвоните в милицию, и только после того как милиция её найдет, попросите её показать карманы.
А вообще, вникните в ситуацию - девочка 100% сирота. Денег у неё нет. Простите ей этот мобильник.
Старый 06.04.2011, 16:04   #7   
AutoLife

Charlie вне форума Не в сети
и все остальные мобильники и айподы которые она украла до вас?
гм
Старый 06.04.2011, 16:46   #8   
iahi EstasTu

Cj-koketka вне форума Не в сети
500, То, что она сирота, не дает ей право воровать. Не зачем прощать, вор должен сидеть в тюрьме!или лишаться пальцев.
Старый 06.04.2011, 16:55   #9   
Форумец

Lil_S вне форума Не в сети
мой знакомый живёт на остановке "школа" - это сразу после максимира, так вот у его мамы относительно недавно вытащили кошелёк,денег там почти не было,но сам факт, так что вполне вероятно,что это опять она.

заявление по поводу айпода написала,хотя конечно найдут они вряд ли его
Старый 06.04.2011, 16:59   #10   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Допустим в сумке мощный самодельный капкан (или лучше в магазине купить ?)
капкан в боевом положении, на нем тряпка, на тряпке айфон,
карманник лезет в сумку, в тот же миг капкан отрубает ему руку,
владельцу сумки ченить будет за это ?
допустим это в первый раз.

Более действенные методы запрещены к сожалению,
ведь российское правительство в главе с медвепутами покровительствует этнической преступности,
так что действовать нужно осторожнее.
Старый 06.04.2011, 17:02   #11   
Царь обезьян

AlexaDotCom, Веселый вы, аднака, человек. Да, конечно, в этом и во всех остальных хрестоматийных случаях (типа отравленной водки оставленной для дачных воришек) будет уголовная ответственность унд заляпанная сумка.
Старый 06.04.2011, 17:06   #12   
WaronlineOrg

а все таки, сколько примерно дадут, и что, никак не отвертеться ?
- я не думал что так получится, ах простите меня,
- а как еще капканы носить ?

Жаль..
Старый 06.04.2011, 17:11   #13   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
у нас всегда ссут кипятком толерантные люди при виде волков в овечьих шкурах.
Старый 06.04.2011, 17:44   #14   
Registered User

OJIOPUH вне форума Не в сети
500, отдай ей свой мобильник, деньги, плеер... ах да! еще не забудь машину с квартирой на нее переписать xD
п.с. один раз воровали мобильник (еще в те времена, когда трубки были главным предметом гопстопов), стырили в магазине рядом с домом такие же мелкие "сиротки". Вытащили из кармана - пацанам лет по 7 было. Я сам тогда правда был в 10 классе. Один раз просрал телефон после пьянки. Так вот самое хреновое в такой ситуации, что жалеешь не телефон, а симку, телефонную книгу и информацию на нем. А в случае с лопатником жалеешь кредитки\визитки\дисконтки.
п.п.с. в свое время на первом курсе был похожий случай. С парнишкой в маршрутке ехали - знакомый в прошлом хороший. Почуствовал как к нему в карман полезли за мобильником. Сломал воришке 3 пальца. Ничего ему за это не было. В протоколе написал что неудачно полез в карман и, приняв пальца за телефон, "резко дернул".

вы ссыте, ссыте дальше.
алекс- норм идейка в свой капкан сам ток не попадись
Старый 06.04.2011, 18:27   #15   
гонщик

WILDCАT вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OJIOPUH Посмотреть сообщение
500, отдай ей свой мобильник, деньги, плеер... ах да! еще не забудь машину с квартирой на нее переписать
да он глумиться проводя параллели с бабулей и сырками, в той теме все орали что надо простить, так чем здесь хуже, я за
Старый 06.04.2011, 18:52   #16   
Форумец

Настенка вне форума Не в сети
Lil_S правильно сделали что написали заявление, у меня в июне украли телефон на пляже, а в январе нашли и вернули))) Было очень приятно!

OJIOPUH а я вот жалела не информацию на телефоне и сам телефон, он очень красивый был для меня и нравился, когда нашли была счастлива!!
Старый 06.04.2011, 19:15   #17   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Нельзя ту девочку воровкой назвать. Ведь суда не было еще? Т.ч. пока она девочка, которая "забыла", что это вещь не ее. Тоже по аналогии с сырками
Старый 06.04.2011, 20:04   #18   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
а все таки, сколько примерно дадут, и что, никак не отвертеться ?
111.2 от 3 до 10
Старый 06.04.2011, 22:09   #19   
WaronlineOrg

Гомер, вторая часть за "особую жестокость" ?
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
111.2 от 3 до 10
не проще ли..
Цитата:
Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
http://zakon.kuban.ru/uk96/st/108.shtml
Цитата:
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
http://zakon.kuban.ru/uk96/st/114.shtml
В чужую сумку карманник залез = преступление, кто то заметил это, сам владелец сумки,
либо сосед, стал возмущаться, схватил его за шиворот, а он пытается бежать,
... пытавшийся украсть из сумки убит или покалечен, (попытка карманной кражи доказана)
не могут разве применить те статейки ? (условное + возможно выплаты на лечение)

Цитата:
Сообщение от OJIOPUH Посмотреть сообщение
С парнишкой в маршрутке ехали - знакомый в прошлом хороший.Почуствовал как к нему в карман полезли за мобильником.
Сломал воришке 3 пальца. Ничего ему за это не было. В протоколе написал что неудачно полез в карман и, приняв пальца за телефон, "резко дернул".
Это слегка подтверждает мои догадки.
Старый 06.04.2011, 22:14   #20   
Царь обезьян

Воля ваша, но вы похоже собрались убивать за карманные кражи?

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
Чел как бы подтверждает мои догадки.
Расскажите, каким образом вы сравниваете "неудачно полез в карман и, приняв пальца за телефон" и сознательно, еще до преступления (кражи), заранее "поставил капкан"?

PS Прочитайте комментарии к УК и обратите внимание на "умысел". Если вам это интересна эта тема.
Старый 06.04.2011, 22:25   #21   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
AlexaDotCom, Вам в соседнюю темку нужно, там Вам расскажут, что нельзя никому никого задерживать, кроме как сотруднику милиции, даже останавлить )))
Старый 06.04.2011, 22:30   #22   
WaronlineOrg

Homer S.,
Капканы уже не интересны, много дают
ну... знать законы полезно, на всякий.
Старый 07.04.2011, 01:20   #23   
Registered User

пальцы ломай и еще случайно "падай от экстренного торможения" на воришку ) чтоб сотрясение к пальцам добавилось ^_^
Старый 07.04.2011, 08:28   #24   
Форумец

Pauzifl вне форума Не в сети
у меня были дважды подобные ситуации, правда возле Линии (на главном входе) в Северном, там тоже подростки работали - двое лет по 12, один отвлекал внимание предлагая какой нибудь постер или протирая фары в машине, а второй аккуратненько влазил в ваш карман (пока листаешь постер или даешь десятку за "работу"), на второй раз сломал ему руку, второй мальчик убежал, мама его (первого) потом долго причитала, она была неподалеку, но мое предложение/требование отправиться в отдел вместе с сочуствующими им гражданами осталось неуслышанным (сотрудник бывший неподалеку испарился со скоростью свиста), больше я их там не встречал

З.Ы. интересовали их не мобильники и прочее а только деньги, в моем случае первый раз для них был удачен
Старый 07.04.2011, 10:26   #25   
Сама по себе

Shocoladka.86 вне форума Не в сети
Цитата:
Расскажите, каким образом вы сравниваете "неудачно полез в карман и, приняв пальца за телефон" и сознательно, еще до преступления (кражи), заранее "поставил капкан"?
Я вообще в этом случае не понимаю, каким образом капкан, поставленный в сумке (хотя по-моему это уже до абсурда доходит) является седством "преступления"? Это моя сумка и что хочу я в нее, то и ставлю (капкан запрещено носить без разрешения или как - не знаю?). Может я шипящих таракашек туда положу, а у преступника будет приступ сердечный от испуга - кто его там знает. Сумка - это собственность и залез ты туда - значит покусился на чужое добро. Может капкан решил спереть, а технику безопасности по работе с капканами на прочел))))) Смешно аж!
Старый 07.04.2011, 10:45   #26   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от Shocoladka.86 Посмотреть сообщение
Я вообще в этом случае не понимаю, каким образом капкан, поставленный в сумке (хотя по-моему это уже до абсурда доходит) является седством "преступления"? Это моя сумка и что хочу я в нее, то и ставлю (капкан запрещено носить без разрешения или как - не знаю?). Может я шипящих таракашек туда положу, а у преступника будет приступ сердечный от испуга - кто его там знает. Сумка - это собственность и залез ты туда - значит покусился на чужое добро. Может капкан решил спереть, а технику безопасности по работе с капканами на прочел))))) Смешно аж!
У вас был умысел именно на нанесение увечий. Причем - тяжких.И доказать это , в случае если вы действительно будете (что, конечно, гипотетически) носить в сумке капкан - более, чем легко. К слову сказать, довольно много людей просто теряет/забывает свои сумки, и зачастую их возвращают владельцам (как не смешно звучит, но вы же тоже читали/видели, что возвращают даже мешки с деньгами) после того, как именно в сумке находят документы и т.д. (ну, чтобы определить чья вещь)... а у вас - капкан ))) Да и вообще, к вам в сумку может залезть и лишится (гипотетически, конечно. В реале,капкан просто травмирует руку, а не откусит) не только цыганенок-наркоман, но и очень даже неблагополучный подросток вполне арийских корней.

Насчет того "моя собственность - что хочу, то и творю - это не совсем так. Тут главное - с каким умыслом вы это делаете. Если у вас есть варианты зачем в сумке носить настороженный капкан - остается только позавидовать вашей фантазии.

Насчет "покусился на мое добро" тут такое дело, и право и традиции и т.д. и т.п. предусматривают соразмерность наказания.. помните? "око за око" и т.д. Он всего лишь хотел у вас украсть кошелек, а вы его шипящими тараканами до смерти затравили))) Ну и не говоря уж о том, что наказание преступников (после, кстати, осуждения) у нас занимается соответствующее ведомство)) А отнюдь не граждане.
Старый 07.04.2011, 13:07   #27   
WaronlineOrg

Шоколадка 86,
Гомер прав, за капкан накажут, умысел сильный аргумент для судей, вопрос уже разбирали,
в противном случае можно было бы
делать ловушки из своей собственности, минировать дома или машины,
подводить ток на даче, устраивать волчьи ямы.

Оптимальнее знать инфу:
если голыми руками покалечить карманника сразу после попытки похитить ваши вещи,
вам за это скорее всего ничего не будет, или наказание будет минимальным,
лучше ломать пальцы, не обязательно все. а сколько уверенно сломаете, как можно быстрее, на одном движении.
(эта идея мне больше понравилась, чем мой капкан)
Старый 07.04.2011, 19:03   #28   
Registered User

только если вы без свидетелей едете\идете лучше не ломайте ниче ) делайте так, чтобы все видели. а еще лучше ниче не ломайте и тащите вора в отдел милиции, желательно захватив свидетелей самый безопасный для ВАС способ. На максимире 2 недели назад была ситуация. мужик решил дернуть барсетку у двух других мужиков. но те ему морду начистили. ехал бобан, увидел тусняк, терпилы стали ему махать. приехал бобан и терпил первым делом ластали. тогда собралось 3 бобана. так что.... палка о двух концах. ну а если уж и начистили морду вору и вас поймали менты в момент "зачистки", ведите себя спокойно и не ведитесь на ментовские провокации. не повышайте на них голоса. спокойно садитесь в авто, берите свидетелей и езжайте в ближайшее отделение писать заяву.
строго ИМХО...
Старый 08.04.2011, 07:57   #29   
Registered User

Dr.Benz вне форума Не в сети
Lil_S, оу,увижу,шандарахну по щам,и отбиру наворованное...ЫЫЫ)
Старый 08.04.2011, 14:45   #30   
Форумец

Фурляля вне форума Не в сети
Цитата:
У вас был умысел именно на нанесение увечий. Причем - тяжких.И доказать это , в случае если вы действительно будете (что, конечно, гипотетически) носить в сумке капкан - более, чем легко. К слову сказать, довольно много людей просто теряет/забывает свои сумки, и зачастую их возвращают владельцам (как не смешно звучит, но вы же тоже читали/видели, что возвращают даже мешки с деньгами) после того, как именно в сумке находят документы и т.д. (ну, чтобы определить чья вещь)... а у вас - капкан ))) Да и вообще, к вам в сумку может залезть и лишится (гипотетически, конечно. В реале,капкан просто травмирует руку, а не откусит) не только цыганенок-наркоман, но и очень даже неблагополучный подросток вполне арийских корней.

Насчет того "моя собственность - что хочу, то и творю - это не совсем так. Тут главное - с каким умыслом вы это делаете. Если у вас есть варианты зачем в сумке носить настороженный капкан - остается только позавидовать вашей фантазии.

Насчет "покусился на мое добро" тут такое дело, и право и традиции и т.д. и т.п. предусматривают соразмерность наказания.. помните? "око за око" и т.д. Он всего лишь хотел у вас украсть кошелек, а вы его шипящими тараканами до смерти затравили))) Ну и не говоря уж о том, что наказание преступников (после, кстати, осуждения) у нас занимается соответствующее ведомство)) А отнюдь не граждане.
Не совсем согласен. Умысел, а именно почему я положил себе капкан или мышиловку доказать невозможно! Сумка моя собсветнность, я в ней перевожу что захочу и как захочу, конечно если это не противоречит УК РФ, а в данном случае у меня там капкан, который не является противозаконным предметом. Посиму все законно, и если в момент "укуса" рука воришки будет находитсья в моей сумке (частной собственности), то это есть факт попытки кражи... Даже если ему что то будет, то сделав морду кирпечем и твердя что "я люблю возить с собой капкан", пришить ничего нельзя =)
Поиск в теме: