Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рейтинг самых хреновых продуктовых магазинов |
Сюда переносятся все объявления, которым не надо верить на взгляд администрации и большинства других людей |
Результаты опроса: Самый хреновый продуктовый | |||
Ашан | 39 | 5.20% | |
Билла | 49 | 6.53% | |
Вестер гипер | 82 | 10.93% | |
Зелёный остров | 41 | 5.47% | |
Линия | 145 | 19.33% | |
Магнит | 257 | 34.27% | |
Мир вкуса | 50 | 6.67% | |
О'Кей | 21 | 2.80% | |
Перекрёсток | 84 | 11.20% | |
Пятёрочка | 186 | 24.80% | |
Центроторг | 159 | 21.20% | |
Свой вариант | 46 | 6.13% | |
Покупаю на рынке и счастлив | 50 | 6.67% | |
Покупаю на рынке — тоже шлак | 33 | 4.40% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 750. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
24.05.2011, 08:42 | #1 |
Матёрый
|
Рейтинг самых хреновых продуктовых магазинов
Думаю, давно пора систематизировать все претензии в единой теме.
Голосовать можно за несколько вариантов. |
24.05.2011, 12:30 | #4 |
Форумец
Не в сети |
очень интересная фраза!!!!!! А сейчас вы себя кем считаете NGI?? От того что мы начнем выращивать для себя самих и сохранять свое и своих близких здоровье ) не считаю первобытно-общинным строем !!! Первобытно-общинный строй это то что происходит сейчас отупение и спаивание нации!! и т.д!! |
24.05.2011, 13:23 | #6 |
Матёрый
|
Кроме внешнего вида, имеются ещё и такие немаловажные факторы, как:
1. Поведение продавцов; 2. Наличие/отсутствие махинаций со сроками реализации; 3. Условия хранения продуктов - соблюдение температурного режима, наличие/отсутствие насекомых/грызунов; 4. Количество действующих кассовых аппаратов, =>, скорость обслуживания 5. Ассортимент товаров; 6. Размеры наценок, особенно в сравнении с конкурентами... ...и прочая, и прочая.... Так что, всё это надо учитывать при голосовании. |
24.05.2011, 13:24 | #7 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Купите домик в деревне, разбейте сад с огородом, возьмите в аренду поля и сенокосы, заведите корову, коз, свиней, кур с гусями, и стройте если не первобытно-общинный, то традиционный патриархальный сельхозуклад. Ну, а я, лично, лучше тут буду до конца дней своих травить себя и близких ГМО, инсектицидами и консервантами. |
||
24.05.2011, 13:42 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Homer S., это разные магазины - не путай Пятерочку и Пятерочку+ (бывшая копейка). У них разный ассортимент и контингент внутри не сменился после копейки.
Последний раз редактировалось ShuMi; 24.05.2011 в 18:35. |
24.05.2011, 22:47 | #9 |
Форумец
Не в сети |
добавте сетку "синторг"
синторг рядом с бсмп на перхоровича тухляк:рыба малосолёная - раз 5 попадал, по дате всё норм, горох бондюэль, консерва рыбная "БАРС", молоко, кефир, детское питание помню момент, когда ножницами для разреза связок сосисок продавщица ногти стригла |
24.05.2011, 23:01 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.05.2011, 23:07 | #12 |
о_О
Не в сети |
добавьте сеть магазинов Росинка. бывший Провиант. живу в придонском, там только росинка и центрторг. и он по сравнению с росинкой, просто рай. в росинке постоянно просроченные, мятые, переупакованные продукты. грязные продавцы, в холодильнике вонь и очереди.
|
25.05.2011, 07:57 | #13 |
Матёрый
|
|
25.05.2011, 08:34 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Магнит лидирует)) да, это ппц. На днях хотел мороженое купить за 20 рублей - все стаканчики перемороженные несколько раз, грубо говоря мороженое вытекло из стаканчика внутрь упаковки и там еще раз заморозилось.
|
21.06.2011, 07:59 | #15 |
я не рыжая
Не в сети |
а чего "Росинки" нет???? Вот уж жуть жуткая...
Продавцы хамят. Сдачу не дают. По ценам вообще фик поймешь - что сколько стоит. Половина продуктов на грани окончания срока годности. Или с перебитыми ценниками.... Покупаю там, потому что магазин рядом. Да и то самое необходимое. А так обычно на рынке затариваюсь. Там хотя бы проходимость больше и есть гарантия, что товар не залежалый. А еще если знать - у кого что брать - вообще никогда не прогадаешь. Люди то там годами торгуют. Стараются не портить о себе репутацию. |
23.06.2011, 08:36 | #17 | |
противоза
Не в сети |
Цитата:
всегда на мясе дата упаковки и крайний срок реализации совпадают. и так каждый день. отследила на одной пачке - она была с небольшой трещиной - каждый день менялась дата фасовки и реализации. принципиально 4 дня ходила. |
|
05.07.2011, 11:59 | #18 |
Валера
Не в сети |
Проработал в одной сети год товароведом... Если честно кушать наверное только консервы можно((((( Вот чесно... Про ВСЁ остальное начиная от хлеба и заканчивая водкой могу столько историй рассказать... Хоть книгу пиши...
|
05.07.2011, 18:19 | #19 |
Матёрый
|
Ну, черкани хоть пару примеров, если не книгу. С названием сети, желательно.
|
05.07.2011, 19:02 | #20 |
Валера
Не в сети |
Чёрный Дембель, Название сети не скажу! Скажу, что не самая плохая, бывает гораздо хуже!
Ну начнемс,,.. Колбаса: Колбаса, это не то, что бы вашпе пистец, НО даже при условии того, что я не был на производстве... Нет это все таки пистец)))) 1) Начнем с того, что колбасу привозят скажем так хрен пойми в чем, хрен пойми на чем и хрен пойми кто. Во время погрузки-разгрузки-взвешивания-перевешивания-выкладки на ветрины, одна палка колбасы может упасть сколько угодно раз и куда угодно, начиная от вонючего кузова автомобиля и заканчивая тем, что она может закатиться под какой-нить холодильнег например и проваляться там недельки так 2)) Естественно все операции с колбасой проделываются голыми руками, и как Вы думаете много кто задумывается об их чистоте? Ну да ладно... Это еще не самое страшное)) 2) По поводу сроков годности)))) Приколюха такая, что все зависит от завода изготовителя. У одних все строго и четко (Насколько это может быть возможно в России) у других полная жесть. Например мясокомбинат Х (Я не буду называть в данном монологе никакие названия фирм) ПОЛНОСТЬЮ перерабатывает "возврат"... А переработка идет в таком ключе: На ту колбаску, которая выглядит ничего, просто набивают новую даду изготовления и снова продают! (Бывают случаи, что на тот же самый магазин). Другую, которая не имеит товарный вид. просто перегоняют в скажем так "новый товарный вид") Мясокомбинат Ж, не занимается переработкой возвратов ( Я сам удивился когда узнал, но есть и такой), но зато чааааастенько приезжает колбаска "из будущего". (Для тех кто не понял, это сегодня 10 мая, а в руках ты держиш колбаску выпущенную 25 мая) Тоже есть над чем задуматься)))) Мясокомбинат К, все делает ровно (по идее), но есть такая маза, что возврат они не забирають)))))) А тут как Вы думаете, кто выкручивается если колбаску неуспел продать? Правильно! ПРО-ДАВ-ЦЫ!!! Садитесь 5!)))))) Потому, что зарплаты настолько огромны, что никаму нафиг ненадо покупать колбасу не проданную и протухшуу). Еще есть аспектики, например: Колбаска закатилась в холодильнике далеко-далеко... Ну и пролежала там пол года больше срока годности... Ее давно списали, а потом нашли случайно... Ну и от делать нефиг (Зарплаты ООЧЕНЬ большие, ды и просто интересно) взяли да попробовали... А колбаска то и не пропала!!!! Хотя срок хранения 2 недели!;) А прошло больше чем пол года! ВОт и думайте)))))) Блин.... Надоело мне печатать)))))) И это только про колбаску и далеко не всё;) |
07.07.2011, 20:43 | #21 |
Матёрый
|
Что ж, четвёрка лидеров однозначно определилась.
Золото и серебро ("Магнит" и "Центрторг", соответственно) нашли своих героев; кому же, в итоге, достанется заслуженная бронза?! Кто же из них, всё-таки, быдлее: "Линия" или "Пятёрочка"?! Я бы отдал награду, всё-таки, "Линии" - "Пятёрочки" местами неплохие попадаются; "Линии" - никогда. |
07.07.2011, 21:09 | #23 |
Матёрый
|
Не был в обоих, зато был в машметском, том, что у ЦР и на кольце авиазавода, пока тот не закрылся.
Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 07.07.2011 в 22:13. |
12.07.2011, 23:13 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Нормального магазина, по крайней мере сети я не видел. Работая 100 лет назад мерчендайзером именно по сетям Воронежа в ...вобщем не буду называть в какой компании... Просрочку забирали и списывали, затем просрочка как правило расхищалась голодными грузчиками. (Ибо 2-4 дня просрочки для товара со сроком в 1 месяц не страшно)
Продавали не колбасу, если что. Как то слышал в одной из сетей Торговый представитель просил у !!!Управляющего!!! губку - колбаску протереть - а то в налете вся и скользкая - берут плохо. Сеть не называю, ибо схема наработанная, и думаю такое есть везде. А магниты лидируют потому, что их дох...я. Зависит все от управляющего. На Перхоровича Магнит - отличный, А на Ю. Моравской, между Шендрикова и Комарова- отвратительный просто... нет я там ничем не травился и продавцы ногти ножом для колбасы не вычищали. Просто там постоянно воняет от холодильников, как будто под ними труп лежит. |
13.07.2011, 08:17 | #25 |
БеЗгРаМоТнЫй
Не в сети |
вообщем везде плохо, везде наопывают. в каждом магазине можно найти что то свежее и качественное. :)
в основном тарюсь в океи, но последнее время что то в чеке по два раза пробивают один и тот же товар. хорошо у кассы проверяю всегда их. |
14.07.2011, 09:22 | #26 | |
противоза
Не в сети |
Цитата:
Еще в окее забавный случай был. Мы зашли затариться, в руках была бутылка Липтон АйсТи, полупустая. Что-то мы заговорились и не оставили ее на входе, охранник пристально посмотрел на нас, но промолчал. Уже в зале вдруг вспомнили про бутылку. Но решили, что если претензии будут,то они по штрих-коду пробьют, по идее он не должен пройти. Конечно, на выходе спросили про бутылку, отсканили штрих-код, оказалось, что он у них в базе есть. Попытались объяснить, но охранник пришел, сказал надо платить. Ну, сами лохи - это ясно. Интересует два момента: почему штрих-код нашелся в базе Окея, хотя покупался чай в киоске на остановке. Второе - собссно, люди, которые купили продуктов больше, чем на 3 000, станут тырить чай за 38рэ? |
|
14.07.2011, 12:32 | #27 | |
Где-то тут..
Не в сети |
Цитата:
P.S.: ШК во всех магазинах одинаковые, и не важно в киоске или в сети. |
|
14.07.2011, 14:12 | #28 |
противоза
Не в сети |
|
17.07.2011, 06:35 | #30 | |
Аналитик
Не в сети |
Цитата:
Тык вот, только я прошел через охрану, меня тут же окликнул быдлан-охранник "-Эй, парень, ты куда собрался, стоять!". По виду он выглядил так, как будто перед сменой стреляет "мелочь" ;-) В общем, я плюнул, ушел, и с тех пор туда не ногой. И вообще, у Окей очень странная кадровая политика - такое ощущение, что штат формируется из трех категорий работников а) "академиев не кончали" (в худшем смысле слова) б) слегка ограниченные в умственных возможностях в) гости из солнечных республик бывшего СССР - так было во всяком случае, пару месяцев назад. |
|