| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Москва оправдала ожидания
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
| Результаты опроса: Оправдала ли Москва ваши ожидания? | |||
| нет |
|
0 | 0% |
| менее, чем |
|
2 | 7.41% |
| да |
|
20 | 74.07% |
| более, чем |
|
5 | 18.52% |
| Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
спасаю мир
|
Мои - с лихвой! Когда сюда ехал ожидал что будет гораздо хуже.
Вот только проблемы с жильем напрягают. Да и хороших друзей/знакомых пока мало. Есть конечно неудобства, но это мелочи. Главное я получил финансовую независимость и не надо теперь на куртку два месяца копить! А главное можно заняться собой и своим здоровьем.ЗЫ Папа Путин правильно сказал. Надо инвестировать в человеческий капитал! Но я не стал ждать когда в меня проинвестируют и сделал это сам. Чего и другим желаю. |
|
|
|
|
#3 |
|
Редкая Жаба
|
Я не столь оптимистичен, как Гудзон, но я получил от мск именно то, чего ждал. Кстати, это мой опыт № 2, первый был в 2001 году, окончился неудачно (возвращением в врн). Сейчас идем медленно, но верно в направлении светлого капиталистического будущего.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Жизнь хороша
|
а я вот ехала в мск "попробовать" - вообще не думала, что останусь здесь, да и никогда особенно не рвалась сюда, никаких ожиданий не было изначально - просто поддалась уговорам братца. типа "попытка не пытка" и все такое. но так сложилось, что осталась - уже полтора года.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
взгляд из ночи..
|
Цитата:
Своему брату я благодарна теперь... да, не все легко давалось, не все так красочно... но теперь чувствуешь себя уверенной, независимой, и счасливой от того, что можешь помочь себе и своим близким осуществить какие-то желания и мечты... Для меня огромной проблемой было сжиться с людьми в Москве, принцип "человек человеку - волк, корм и средство" очень тяжело мною воспринимался... Просто теперь в отличии от Воронежа, идет разделение на людей, с которыми общаешься и которых не замечаешь.... Все равно надеюсь, вернуться в Воронеж... потому что искренне полагаю, что Москва город одиночек и заводить семью здесь опасно, в первую очередь для будущих детей... Вот такое сугубо мое мнение... жить постоянно, оседать, заводить семью лучше в Воронеже, работать и ходить на выставки, в музеи и бары - в Москве... что важнее и что нужно в данный момент времени решает каждый сам.... |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
спасаю мир
|
Цитата:
Разве что только ее папа будет министр... А глядя на малолетних москвичей я больше всего не хочу чтоб мои будущие дети были похожи на них. Но на сельских дебилов тоже равняться нечего. А вот Воронеж хорошее место для тихой семейной жизни. Может тоже вернусь когда-нибудь... Хотя, помоему, я уже насвозь пропитался смрадом Москвы.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
.
|
Вполне оправдала. Было бы лучше, но для этого требуется время и опыт.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Serhio
|
[QUOTE=gudzon]Мои - с лихвой! Когда сюда ехал ожидал что будет гораздо хуже.
Вот только проблемы с жильем напрягают. Да и хороших друзей/знакомых пока мало. Есть конечно неудобства, но это мелочи. Главное я получил финансовую независимость и не надо теперь на куртку два месяца копить! А главное можно заняться собой и своим здоровьем.[QUOTE] GUDZON - полностью с тобой солидарен! |
|
|
|
|
#11 | |||
|
физик
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
я тут почти уже 5 лет, но мне до сих пор тяжело сказть оправдала Москва мои ожидания или нет? Наверное все дело в том, что и ожиданий то особых никаких не было, но что точно я тут получила, так это огромадный жизненный опыт, любимого человека,друзей, хорошую работу и самостоятельность. Ну в любом случае, мне здесь хорошо и возвращаться я не собираюсь, да и не собиралась то в общем никогда...
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
на самом деле очень сложно сказать - оправдала Москва надежды или нет.
у меня вообще получилось, что за 2 дня все решила, приехав сюда на собеседование, за 3 уволилась с работы в Воронеже и на следующий день по приезду в Москву уже вышла на работу. в общей сложности ровно неделя перевернула мою жизнь ) так и ожиданий особо не было. только потом постепенно пришло осознание того, что ты теперь можешь намного больше, чем мог в Воронеже, в первую очередь, конечно, в финансовых вопросах. что теперь все, что хочу, - я себе сама сделаю, а не буду висеть на шее мамы с папой. зато теперь планов .... за 1000 лет не переделать :super:
|
|
|
|
|
#15 | |
|
.
|
Цитата:
То ли еще будет.))
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще, имея 700 тут - ты с голоду не подохнешь, на пиво у тебя будет - и возможность найти лучшее место - у тебя тоже будет. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
физик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Жизнь хороша
|
да хватит вам, парни! я начинала с 700. причем, вовсе не была "уверена в перспективах" - потому лишь, что приехала попробовать, "с наскока". но со временем все определилось. сейчас мне вполне хватает на девичьи нужды, ну а что до перспектив - то они, само собой, никуда не испарились. да, и квартиру я сейчас снимаю за смешные деньги, очень отличающиеся от 300-400 баксов.
|
|
|
|
|
#28 |
|
физик
|
из 18 проголосовавших на данный момент никто не сказал, что получил меньше ожидаемого...
1. уезжают уверенные в успехе 2. в Москве каждый найдет место для себя 3. среди форумцев нет разочаровавшихся 4. разочаровавшиеся просто молчат какие еще варианты? |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Господа, скажите, а как вы жилье в Москве искали?
|
|
|