Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подскажите по цене за ремонт |
|
|
Опции темы |
15.06.2011, 17:04 | #1 |
n2hell
Не в сети |
Подскажите по цене за ремонт
Мне насчитали - ванная - площадь ванной 2.9, высота потолка 2.5 (плитка, сантехника - установка ваннаы и раковины, пластиковый потолок, полотенцесушитель, переход с 1 на 2 крана, забор труб в короб, немного поменять разводку труб в 1 месте - сами трубы не меняют, из электричества только розетка и подвод для стиралки), полы на лоджиях (2 лоджии, поднять на 25 см, выложить деревом), демонтаж и замена межкомнатных дверей (демонтаж 7, замена 6 шт), в это также входят все материалы (половая доска для лоджий, клей, лак, пластик и тп) и вывоз мусора - т.е. мне купить только сантехнику, двери и плитку и курить бамбук. Так вот, насчитали 85 тыр, это как, нормально? Говорят, что выходит подороже за счет той самой половой доски или как это правильно назвать.
|
16.06.2011, 20:42 | #2 |
Форумец
Не в сети |
А что гадать - то.Попросите сделать детальную смету,где будет отражено: вид работы,расценка,объем,стоимость.Тоже самое по материалам,только добавится конкретная марка и производитель.А в конце и того...И сразу станет все понятно.
В договоре обязательно укажите,что отделка высококачественная(СНиП 3.04.01 -87). При том варианте расчета,который Вам предложили(без сметы и номенклатуры материалов) будьте уверены,что материалы будут самые дешевые и некачественные и судя по подходу работы тоже.То,что начинают мутить воду,еще не приступив к работе,уже настораживает. Чем более подробно будет с Вашей стороны техзадание(проект и Ваши требования к нему),а со стороны подрядчика - смета,тем лучше будет конечный результат.Можете посмотреть,как составить техзадание,например по плиточным работам здесь(http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=12973104&postcount=4) Что касается пластиковых потолков в ванной комнате.Эта эпидемия глупости ,наверное только в Воронеже.Ванная - это помещение с повышенной температурой и влажностью.Эти факторы способствуют повышенному выделению из пластика стиролов,фенолов и формальдегидов.Если сюда еще добавить хлор из горячей воды во время принятия ванны,то получается очень хороший коктейль из отравляющих веществ.В общем для хорошего человека ни чего не жалко.))))Есть же реечные потолки из крашеного алюминия ,которые лишены практически всех недостатков.Российские(Албес или Бард) на Вашу ванную будут стоить 2 - 3 тыс.р.Посмотреть можно на Ярмарке на Донбаской.Там павильон с большим выбором разнообразных вариантов(не далеко от Окна в Европу). |
16.06.2011, 20:55 | #3 |
n2hell
Не в сети |
Vladislav_P, спасибо! про алюминиевые потолки учту (но уже насторожило что они об этом ничего не знают).
Попрошу подробную смету. В порядочности людей уверена (в силу некоторых известных мне фактов), не уверена именно в ценах и в том, что они знают все так сказать новинки. Меня насторожило также, что дверь в ванную они хотят установить прежде, чем выложат плитку - мол чтоб она не отскочила при демонтаже старых дверей. Но может я чего-то не понимаю? |
16.06.2011, 21:29 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сначала делается демонтаж старых дверей,потом укладка плитки и в самом конце ставится новая дверь. |
|
16.06.2011, 21:50 | #5 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Спасибо за советы, потерзаю их. Завтра еще одни люди придут смотреть, я им задам всякие хитрые вопросы с Вашей информацией и посмотрю что и как. Блииин, как уже хочется пережить этот ремонт поскорее ))) |
|
16.06.2011, 22:07 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Со стиралкой - то что решили?
|
17.06.2011, 09:59 | #7 |
n2hell
Не в сети |
там много вариантов - приподнять полотенцесушитель и поставить между раковиной и стеной (узкую с фронтальной загрузкой), можно просто под раковину (приподняв раковину) - тогда и полноразмерная встанет, а можно дверь перевесить так, чтоб она открывалась наружу (точнее при замене двери так будет по-любому) и в бывшую "за дверь" поставить машинку с вертикальной загрузкой.
Думаю, определюсь по ходу. По итогам Ваших советов и своих размышлений спрошу у обеих бригад 1) цену работ по пунктам 2) какие материалы будут использоваться 3) сроки ремонта ванной - с уточнением каким составом будут штукатурить стены, сколько после этого ждать, и тп Так подробно, как Вы советовали, расписывать им вряд ли буду - я буду выглядеть глупо, читая по бумажке умные слова, а так я хоть основные вещи пойму. Исходя из ответов и определюсь. У меня еще вопрос по установке дверей и укладке полов на лоджиях (кстати знаю что половую доску они собираются закупать не самую дешевую, а лак будут использовать Тиккурила) - на что там надо обратить внимание? какие умные вопросы задать? ))) |
17.06.2011, 15:23 | #8 |
n2hell
Не в сети |
Vladislav_P, можно еще вопрос? все же брать гипсовый состав или цементный для стен?
Сегодняшняя бригада мне сказала - мы бы советовали цемент, но если хотите можно и гипс, но дороже, стоит ли? По идее за 3 недели что сохнет - они как раз могут поставить двери и сделать полы на лоджиях, но это ж максимум неделя как я понимаю? сантехники и электрики там будет совсем мало, так что вот думаю. |
17.06.2011, 15:24 | #9 |
n2hell
Не в сети |
Кстати они мне посоветовали вариант угловой ванны, напротив нее переносится раковина, а рядом место для стиралки, но мне надо посмотреть цены на ванны такие...не хочу много тратить. И смущает что тогда трубы придется много где переносить.
|
17.06.2011, 20:13 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Нет,сначала нужно определиться и со стиралкой, и с плиткой и с ванной ,и с мойдодыром, и со всем остальным,а потом уж начинать работу.
Если собираетесь покупать сушку,то уж лучше брать стиральную машину с сушкой в одном корпусе.Тем более для отдельной сушки все-равно нужно тянуть канализацию,да и места в квартире не так много чтобы ставить два отдельных "шкафа". По планировке я слабо представляю где что находится сейчас(нужен план помещения),но если все-таки стиралка будет отдельностоящая с фронтальной загрузкой и с функцией сушки и находиться в ванной,то возможно придется немного перенести дверной проем. Цитата:
Дерево на лоджии имеет ряд недостатков.Доска,которую продают ,имеет как правило повышенную остаточную влажность.В результате со временем её коробит или появляются щели.На лоджии постоянно будет меняться температура и влажность,что не благотворно влияет на дерево.Дерево,покрытое лаком, на солнце будет выделять вредные вещества(В Москве,когда иностранцы снимают квартиры,то основным их условием является чтобы паркет не был покрыт лаком,только масло).Если всетаки не убедил,то к полам по лагам 2 основных требования: 1.Лаги должны жестко прикреплены к плите.Щепки и прочий мусор,который подсовывают под лаги для выравнивания(без крепления) со временем вылетают из - за усушки и коробления лаг и полы начинают скрипеть. 2.Черновой пол должен быть выставлен строго по уровню.И к нему уже крепится половая доска. Ротбанд стоит 300 рублей(30 кг).Цементная штукатурная смесь модифицированная (40 кг)стоит 200 рублей.На 1 м2 штукатурки толщиной 1 см. ротбанда уходит 10 кг,а цементной - 17 кг.Добавляем за лишние килограммы за доставку и подъем материала и выходит тож на тож. Основное преимущество гипса в том ,что его гидратация заканчивается через 2 часа,ждем,когда он полностью высохнет(около недели) и стена готова к облицовке.Гидратация цементного раствора идет в течении месяца,поэтому приходится ждать на много больше.Но работа с гипсом ,имеющим неводостойкое вяжущее, в ванных имеет ряд особенностей и требует высокой квалификации штукатура и плиточника.В противном случае плитка может отскочить из - за увлажнения штукатурки(при плохой укладке и затирке) и её разрушения.Также при взаимодействии цементного плиточного клея с гипсовой штукатуркой образуется эттрингит(цементная бацила),который разрушает контактный слой клея и штукатурки и соответственно плитка отваливается.Но для хорошего плиточника это не проблемма.Существует ряд мероприятий,который полностью исключает негативное воздействие влаги и цемента на гипс.Но в Вашем случае я бы не рисковал и оштукатурил стены цементным раствором. Последний раз редактировалось Vladislav_P; 15.12.2012 в 21:07. |
|
17.06.2011, 21:02 | #11 | ||||
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Хотя они мне подсказали одно решение - в квартире есть тамбур, стена соседняя с туалетом, машинка ставится туда и через туалетную стену тянется канализация. ХЗ, правда, не надоест ли мне с трусами в охапку бегать через всю квартиру на лоджию... там просто некуда, боюсь, там буквально ванна-дверь-30 см места, вот такой торец... Цитата:
вот за эту подсказку спасибо, может быть мне попросить чтоб только маслом покрыли? Цитата:
Мне показалось, что они достаточно компетентны. Плюс про материалы сказали - мы можем закупить, можете вы сами, как удобнее. Обещали раскладку по ценам на основные работы. Большое Вам спасибо за советы и рекомендации. По крайней мере я ощущаю себя более уверенно, чем ранее. В остальном буду надеяться на рекомендации людей и на свои ощущения, до сих пор вроде ттт все было более-менее... |
||||
17.06.2011, 21:23 | #12 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Масло требует постоянного ухода и более бережного отношения.Сверху покрывается составом на основе воска. А так решайте сами. |
||
17.06.2011, 21:51 | #13 | ||
n2hell
Не в сети |
серьезно?? а то мне тут сказали - ты чо, не делай так )))
а так туда и сушка и машинка встанут )) рядком )) правда место для великов и коляски будет впритык )) что план не выложила - прошу пардону, это надо как-то сканировать документ, хлопотно... Цитата:
Цитата:
сейчас погуглю уход этот...что значит постоянный? если раз в неделю - я могу... |
||
17.06.2011, 22:28 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я бы не стал связываться с гипсовой штукатуркой в ванной. Да, есть технология и материалы позволяющие это делать, но риск, на мой взгляд, не стоит сэкономленных 7-10 дней. |
|
17.06.2011, 22:52 | #16 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
убедили, Вы и Владислав П |
|
17.06.2011, 23:18 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Ну теперь понятно!Тамбур оказался за пределами квартиры.Да,наверное это будет слишком авангардно,надо все хорошо продумать.А соседи в тамбуре есть?
Другой вариант с ванной: ванну переставляем к стене напротив входа,слева мойдодыр,справа машинка,дверной проем переносим на середину. Ну не до такой же степени!Это делается значительно реже. |
18.06.2011, 00:53 | #18 | |
n2hell
Не в сети |
ну в конце концов ее всегда можно переставить на кухню, правда кирдык моей мечте о посудомойке...
нет, мы счастливые обладатели тамбура на 1 квартиру около 5 кв м. Но это конечно не узаконено. Цитата:
ну и трубы тогда придется ворочать, конечно... еще вариант - раковину вообще вынести в туалет, тк он узкий и длинный, а на ее место - машинку. Это реально? почитала уже, раз в полгода примерно...по идее, если накопить денег и отделать лоджию осенью, то наверное удастся добиться приемлемого климата к осенне-зимним непогодам, так? |
|
18.06.2011, 00:58 | #19 |
n2hell
Не в сети |
Возник еще вопрос по полу на лоджиях! гугл предлагает вариант некой евровагонки. Это как?
и по такому покрытию для деревянных досок http://www.seneg.ru/products/catalog.../aquadecor.htm кто что думает? |
18.06.2011, 22:34 | #21 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По - моему, если не тамбур,то этот вариант самый предпочтительный.Раковину в туалет или маленькую раковину в ванную - это не серьезно.В ванной должна быть полноценная раковина.Трубы в любом случае придется переделывать.Но ,если уж делать ремонт ванной(не так часто он делается),то надо делать все как положено или не делать совсем(пока не созреете и не наберете нужной суммы). Цитата:
По покрытию...В ссылке написано,что его нужно покрывать лаком,т.к. оно не износостойкое.Так зачем тогда городить огород? |
||
19.06.2011, 22:17 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Мне все не дает покоя вопрос о влиянии плиточного пола на лоджии на ударопрочность детей.Не одно поколение выросло с балконами(лоджиями) без какого - либо покрытия на них.Голая плита.Но я не знаю ни одного случая,чтобы кто - то из - за этого покалечился.Да и порожки в подъезде не деревянные и на выходе не трава,а асфальт.Все мы в детстве получаем начальные знания о шкале Мооса через свою личную задницу,лоб или нос.Бесполезно читать натации,что совать пальцы в розетку нельзя.Когда один раз тряхонет - это самый действенный урок,который запоминается на всю жизнь.Ребенок познает жизнь только через свой опыт и ограждать его от неё бессмысленно и вредно.Везде нужна мера.
По этому поводу вспомнил сказку,когда злая колдунья предсказала,что принцесса уколется и умрет.Из замка убрали абсолютно все острые предметы,но принцесса все - равно нашла веретено и укололась....Судьба.Кому суждено утонуть,тот не умрет на пожаре.Кому суждено долго жить,тот без проблем пройдет и по минному полю. |
19.06.2011, 23:12 | #23 | ||
n2hell
Не в сети |
склоняюсь к тому, чтоб вывести коммуникации и розетку в тамбур, но пока поставить на кухню, а потом переставить (посудомойка не раньше чем через полгода боюсь получится по деньгам). Что думаете?
не, там ужасно депрессивно ((( остальная кв хорошая, а вот почему-то ванная запущенная. Цитата:
Цитата:
Кстати по теме - я вот склоняюсь теперь к линолеуму (хотя сердце мое голосует за дерево, люблю я его). Что скажете? |
||
20.06.2011, 20:35 | #24 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По тамбуру напрягает отсутствие вентиляции,что приведет к повышенной влажности.После каждого использования стиралки,её нужно оставлять открытой,чтобы просохла.Но при том микроклимате это будет затруднительно,что может привести к образованию грибка на пластмассовых деталях машинки. А так идея вывести коммуникации и розетку(на всякий случай) хорошая. Цитата:
По линолеуму...Давайте разберемся что это такое.Это слово произошло от латинских linum - лён и oleum - масло.Именно льняное масло и было изначально основным компонентом этого материала.И представлял собой джутовое полотно,пропитанное смесью льняного масла и древесной муки,т.е. это был природный экологически чистый материал.Но с развитием химии все натуральные компоненты были заменены на ПВХ,чтобы удешевить продукт. Вот в этом виде он нам и знаком и вопросов по его экологичности и гигиеническим характеристикам больше,чем ответов(http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/586/ )Но в последнее время на нашем рынке опять появился натуральный линолеум производства западных фирм( в России он не делается)правда и цена на него сопоставима с ценой на паркетную доску.Так что выбор за Вами. * [/QUOTE] |
||
21.06.2011, 16:26 | #25 | ||
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Главное чтоб грибок на стенах не появился, а то запорчу домовое имущество ))) В итоге, благодаря Вашим вдумчивым консультациям, решила - на лоджии керамогранит и ковролин, в ванной все как было - без перепланировок - но выведу коммуникации в тамбур, машинка с сушкой - на кухню, а до посудомойки еще дожить надо, у меня голова кругом от расходов... Не будет ли у Вас советов по межкомнатным дверям? Правда ли, что если заменить сейчас всего 1-2 двери, то остальные особенно убого будут смотреться на этм фоне? а то мне удобнее было бы частями их менять. Также пишу Вам сейчас ЛС Еще раз огромное спасибо! |
||
21.06.2011, 16:32 | #26 |
n2hell
Не в сети |
Насчет керамогранита еще вопрос. Пол лоджии утоплен на 26 см, там весь смысл в том чтоб его поднять. Мне сказали что с керамогранитом это можно, но нежелательно - утяжелять балкон насыпанием чего-то (я не очень помню, чего). Есть ли такое дело?
|
21.06.2011, 20:58 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так у Вас лоджия или балкон?Для лоджии вариант с керамзитом и стяжкой пройдет,для балкона нет. И какой размер лоджии(балкона)? |
|
22.06.2011, 10:02 | #28 | |
n2hell
Не в сети |
поняла, спасибо, я не решила пока какие двери, но точно не супер длорогие, минимально приличные шпоновые думаю. Советы принимаются.
Цитата:
Я разузнаю и отпишусь - не записала измерения ... |
|
02.07.2011, 13:20 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Смета ремонтников за отделку туалета "под ключ". Не дороговато ли?
Ремонтники подсчитали смету работ в туалете. Квартира с черновой отделкой. Пложадь туалета по плану 1,8. Стены кирпичные. Вода подведена.
Ниже - дословно со всеми знаками препинания и мне не совсем понятными обозначениями и расчетами: ТУАЛЕТ Стяжка пола 200 р = 2,2 м/кв=440 руб Плитка пола 550 руб = 1100 руб Контакт-бетон 30х=200 Короб г/к 1000 Плитка стен 450-14,5 = 6525 Фрриз 40х36=1440 Затирка 70х Обводы в плитке 200Х400 Облицовка короба 45Х Шлифовка плитки 250 х 2500 Потолок реечный - 1500 Светильники 250Х500+120=620,0 Вентилятор 450 Дверь 1700 Добор 500 Уст-ка унитаза 1500 Выравнивание стены г/к - 600 ИТОГО 20375!!! PS. Выравнивание стены гипсокартоном проводилось без моего согласия - поставили перед фактом Алюминевые рейки поцарапаны и одна порезана не по размеру и доставлена обрезком. Площадь туалета 1,8 м/кв. Никак не 2,2! Важно ваше мнение. Учту его обязательно. Платить или дорого? Предварительно была озвучена другая цена работ "Под ключ". |
02.07.2011, 13:43 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Ну так на какую цену договаривались заренее ту и платить. В чем проблема.
Если работы не были с Вами согласованы, то это уже их инициатива, а у нас в стране инициатива наказуема и ****т инициатора. По площади то же много споров. Если 1.8, то и считать должны как 1.8 ну и т.д. Почему расценки сейчас выставили? До начала работ называлась какая либо сумма? |
|