Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ МНЕ И МАЛЕНЬКОЙ КОШЕЧКИ! |
|
|
Опции темы |
18.06.2011, 06:43 | #1 |
СветЛана
Не в сети |
СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ МНЕ И МАЛЕНЬКОЙ КОШЕЧКИ!
Добрый день!
Позавчера в мой двор подбросили маленького котенка. Когда ходила вечером гулять с собакой, увидела как ее подкармливают молодые люди сидевшие на лавочке. Подошла к ним и попросила забрать котенка, если есть такая возможность, т.к. у нас бегают собы жрущие кошек. Сердце было не на месте, и утром погуляв с собакой пошла ее искать. Не нашла. Нашла вечером по ее крикам из подвала. Какая то "добрая душа" не убила ее, а покалечила. Я подошла к решетке подвала, кошка стала орать еще сильнее, но подняться по ступенькам не могла, только становилась на передние лапы, а задние тащила с боку. Проходящие мимо мальчишки достали ее. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО! Как только взяла ее на руки, она тут же замолчала. Посадила ее в коробку, и повезла в ветеренарку Парацельс на Краснознаменной. Врач ее осмотрела, вроде позвоночник не задет. Сделали 4 укола, (актовигин, церобролизат, витамин В1, и в холку кальций), накапали от блох (которых было очень много). Эти же уколы прописали делать раз в сутки, только витамины чередовать В1 и В6. Возраст ее примерно 2 месяца. ПОДСКАЖИТЕ: кто знает куда ее свозить, чтобы услышать ещё мнение другого доктора о правильности лечения и сделать снимок? Может был у кого опыт поднятия котенка на лапы? У меня рядом Кот Матроскин, но я им 1. не доверяю, 2. уж очень много они денег берут. Мой телефон - 8-915-542-20-69 Света Р.S. Знаю, что на форуме могу найти ответ компетентных людей. Помогите пожалуйста, очень жаль деваху! |
18.06.2011, 06:53 | #2 |
СветЛана
Не в сети |
Переночевали.
Поселила ее пока на балконе, т.к. и соба и кошка у меня есть (так сказать карантин). Покормила, уложила и поставила ее горшок с наполнителем рассказав ей что это. Взгляд умнющий! Утром встала, и обнаружила ее лежавшей в горшке, где она пописала под себя. Покормила и сижу реву, не зная чем я ее могу помочь! Маруся, так мы назвали кошку ведет себя великолепно! Ночью не орала, да и сейчас ее не слышно. ЧТО ДЕЛАТЬ? И КУДА БЕЖАТЬ? |
18.06.2011, 07:35 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Кьяруша, Света,вот и завела ты себе вместо второй собачки вторую кошу! Говорят же, что не мы их, а они нас выбирают. Но эт лирика. А по теме: можно в Друзья свозить, телефоны тут где-нить есть, читала неплохие отзывы. Можно в любую гос. клинику. Если хочешь именно к хорошему вету, то читай белый список http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=155436. Лично мне нравится ветеринарка на Волгоградской (ВАИ) "Здоровье животных".
Какой диагноз поставили в Парацельсе? |
18.06.2011, 07:36 | #4 |
СветЛана
Не в сети |
Позвонила в центр ветеринарной помощи бездомным животным "Друзья". В помощи не отказали. В воскресенье поедем на Ю. Моравскую 25, там будет принимать доктор травматолог Роман Викторович.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО "ДРУЗЬЯМ" ЗА СОВЕТ! БУДЕМ С МАРУСЕЙ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!! |
18.06.2011, 07:37 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Бедненькая кисюня! Как же жалко А какой диагноз поставили?
|
18.06.2011, 07:49 | #6 |
СветЛана
Не в сети |
Точно!
У меня как ж... чувствовала. Диагноза нет. Просто посмотрела, пощупала, сказала что позвоночник цел. Сделала уколы. Теперь все до завтра. НАДО СНИМОК ДЕЛАТЬ! Тревожит как она к-ть будет? А еще ее и глистогонить надо. |
18.06.2011, 08:42 | #11 |
СветЛана
Не в сети |
Yulok1986,
"Утром встала, и обнаружила ее лежавшей в горшке, где она пописала под себя. " Надо отдать кошке должное, что даже в таком состоянии она доползла до горшка! правда вылезти не сумела. "Тревожит как она к-ть будет?" |
18.06.2011, 08:53 | #14 |
Registered User
Не в сети |
В любом случае, если будет, это полбеды, а если не будет, тогда плохо дело(((
Судя по препаратам, врачи Парацельса восстанавливают нервную проводимость. Набор препаратов достаточно адекватный. Но если есть возможность, конечно же, лучше сделать снимок и проконсультироваться с другими врачами. |
18.06.2011, 10:13 | #16 |
RU*Heihe
Не в сети |
Кьяруша, это уже 3я кошка с такой травмой, видимо все таки страдают от собак. Роман Викторович действительно хороший хирирг, и у него большая практика как раз по таким случаям, он должен сделать вам снимок с контрастным веществом, чтобы увидеть, поврежден ли спинной мозг. Если нет - то возможно и есть смысл в операции, если поврежден, то увы кошка никогда не сможет ходить....
Скрестили хвостики и ждем...Спасибо вам, что не прошли мимо страдающего существа! вот кот, которого оперировал Роман Викторович http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15173153&postcount=3 и сейчас он потихоньку начинает сам ходить, так что не теряйте надежду Последний раз редактировалось Zelenoglazaya; 18.06.2011 в 10:43. |
18.06.2011, 11:08 | #17 | |
СветЛана
Не в сети |
Цитата:
Сегодня поедем к одному врачу, а завтра к другому. Аппетит у Маруси отменный. Напрягает опухоль в низу живота. Надо смотреть по снимкам. Приедем, отпишусь! |
|
18.06.2011, 16:42 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Кьяруша, дай Бог здоровья Вам и вашим питомцам! это правда чудо, что судьба послала этому бедному животному Вас. спасибо, что дали малышке шанс выжить среди таких жестоких людей. пишите на веточке, какая помощь если что нужна, будем стараться помочь
|
18.06.2011, 21:02 | #26 |
СветЛана
Не в сети |
Рассказываю.
Как я и думала, это дело рук, а вернее ног человеческих! Удар был сильный! В клинике нам сделали 2 снимка, по одному из них виден перелом, а на втором пытались увидить позвоночник (у хвоста) не получилось, т.к. у нее забит кишечник полностью. В низу живота гематома и грыжа. Короче: продолжаем делать вышеперечисленные уколы + дектаметазон (если правильно написала) + очищающие клизмы. Для начала надо привести ее кишечник в норму, затем опять на снимки. Маруся молодец борится! Клизмы стойчески вытерпела. Даже в таком положении лап приноровилась какать. Шансы, что встанет хотя бы на одну лапу 70 на 30. |
18.06.2011, 21:29 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Кьяруша, Какая же вы молодец!У меня слов нет,сижу реву.Бедное дите.С каким бы я удовольствием дала бы пинка под зад этому ублюдку.Что же за выродок такой,как можно такое существо обидеть.Катюнька такая красивая.Большой вам и коше удачи!!!!!
|