|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Hi, All.
Сабж выражается в следующием: Где-то с неделю на прогретом движке начал загораться индикатор недостаточного давления масла (в основном на 1-1,5 т.об). Прикол заключается в том, что если погазовать или заглушить на пару минут машину, а иногда и само по себе, это проходит и дальше все нормально на какое-то время. Примерно с этого-же времени заметил, что начало подтекать масло в нескольких местах из-под клапанной крышки или из под головки блока - хрен поймешь, засрано все. Хотя уровень масла особо не уменьшился, да и луж под машиной пока не наблюдаю. Масло менял совсем недавно - 2 месяца назад (~2 т.км), вот по какой причине: заехал в одну глубокую лужу и утопил двигло - т.е. получил гидро удар. Но т.к. ехал еле-еле, да еще в последний момент вообще выключил скорость, то вроде отделался малой кровью (хотелось-бы верить): просушил цилиндры, поменял возд. фильтр, проверили компрессию (~11), двиатель завелся сразу, хорошо промыл, поменял масло (естественно тоже с фильтром). Вода в масло попала, но савсем чуть-чуть. Вопросы: 1. Может ли этот глюк быть отголоском гидроудара? Сразу замечу, что двигло тянет нормально, выхлоп то-же на вид нормальный. 2. Если нет, то в чем может быть дело - дерьмовое масло (кстати на щупе сейчас практически такоеже светлое, как в момент заливки), фильтр, проблемы с маслонасосом, или еще что? 3. Субъективно, но мне почему-то кажется, что масло стало подпахивать бензином. То, что масло может попадать цилиндры я знаю, а может-ли наоборот бензин попадать в систему смазки? Спасибо всем, кто дочитал до конца. Кто что скажет? Особо хотелось бы услышать мнение Дока. 2 Док: А может и гянешь заодно. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
СамЭц
|
Бензин в масло может конечно попадать.
И от этого масло разжижается и давление падает. Но я ума не приложу как такое может произойти на инжекторном двигателе. На карбюраторном такое бывает, рвется мембрана, в бензонасосе, и бензин потек в картер. Но на инжекторе?! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Лентяй
|
sergch Ну, трудно вырезать аппендицит по телефону. Просись к доку. Тем более, что в основном все причины ты уже назвал, я бы ещё сам датчик добавил, вместе с разъёмами. Т.е. для начала надо манометром давление померять.
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Надо, впрочем, понимать, что я во всем вышесказанном теоретизирую, не видев этого мотора и даже не зная его пробега. Бывают ведь еще и всякие экзотические неисправности, типа глюков редукционного клапана маслонасоса. Цитата:
А жаль, поскольку разбавление масла бензином объяснило бы все твои проблемы наиболее дешевым образом.
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Ну дык если это вкладыши, я так понимаю падение давления на горячем двигле должно быть постоянным. Т.е. двиг прогрелся, лампа загорелась и все. Но она же может погареть, помигать 1-2 минуты и гаснет может на 5 минут, может на 30, а может и до следующей поездки.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
СамЭц
|
Глюк электроники.
То что ты купнулся в луже лишний повод проверить состояние контактов и всего такого. Начни с измерения давления масла манометром. Проверь состояние контактов не окислены ли. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Lamer Hunter
|
sergch А что вы понимаете под гидроударом?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Бородатый
|
Гидравлический удар - резкое повышение давления вследствие внезапного останова потока жидкости.
Откуда возник в данном случае гидроудар? Что куда ударило? Лужа об двигун? Не смешите мои подковы... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это не для флейма, а так к слову. ![]() А вообще, тема закрыта. Проблема оказалась самая мизерная из всего что предполагалось: потек датчика давления масла и получилось так, что он прсто стал замыкать на массу. Цена вопроса - 41р за датчик и ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Доку и Алексею (ака Нефф), за то что оперативно погогли с этой проблемой, а заодно и подвеску посмотрели. :idolater: :super: |
|
|
|
|