РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » » Компьютерная техника » » Консультации по выбору, покупке и обслуживанию от специалистов фирмы "РЕТ"
Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ"

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 04.10.2005, 13:29   #1   
Форумец
 
Аватар для kent160
 
Сообщений: 63
Регистрация: 05.08.2005
Возраст: 34

kent160 вне форума Не в сети
Комп глючит по страшному

Комп глючит по страшному. Это в основном касается игр. Игры переодически виснут на несколько секунд при этом в системном блоке
что-то шёлкает. Так же тормозят dvd. Данная проблема где-то уже месяц. Пробовал переустанамливать операционку (где-то 5 раз) - не помогло. Месяца 2 назад был вирус, но после форматирования винта и сбрасывания биоса вирусов пока не наблюдается.
Конфигурации компа:
ATHLON XP 1800+ (polomino)
мат. K7S5A (ГОВНО, УЖЕ ЛОМАЛОСЬ!!!)
память: 256 mb micron original pc2100
512 mb samsung original pc3200
видео: powercolor r9600pro 256mb
винт: samsung 120G 7200 2mb
звук: creative sb live 24bit 7.1
модем: D-link dfm-562is
блок: 250w
P.S. Если необходима диагностика, то сколько это будет стоить.
 
Старый 04.10.2005, 17:08   #2   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Первое дело - поставить хороший блок питания - 350 ватт - не меньше
 
Старый 04.10.2005, 19:10   #3   
Форумец
 
Аватар для modem4ik
 
Сообщений: 140
Регистрация: 13.11.2004
Возраст: 36

modem4ik вне форума Не в сети
Щёлкает?? Может винчестер?!
 
Старый 04.10.2005, 20:17   #4   
Антижлоб
 
Аватар для Air
 
Сообщений: 16,233
Регистрация: 25.09.2002
Возраст: 46
Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Оверклокер? Небось, радовался что разогнал?
 
Старый 04.10.2005, 21:03   #5   
Registered User
 
Сообщений: 3,520
Регистрация: 19.05.2005
Возраст: 35

West-87 вне форума Не в сети
modem4ik да такое же у меня было проблема с питанием или шлейфом точно не помню что то я поменял и всё заработало
 
Старый 04.10.2005, 21:08   #6   
I.NS.AN.E
 
Аватар для Демиар
 
Сообщений: 1,705
Регистрация: 27.06.2004
Записей в дневнике: 34

Демиар вне форума Не в сети
Щёлкает обычно винт.
Проблемы наверняка с матерью.
 
Старый 04.10.2005, 21:55   #7   
Это не я...
 
Аватар для Sidman
 
Сообщений: 311
Регистрация: 11.01.2005
Возраст: 35

Sidman вне форума Не в сети
Для такой конфы 250 ватт по самые уши хватает.
 
Старый 04.10.2005, 22:21   #8   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Посмотри внимательно на конденсаторы на матплате возле процессора - не вздутые ли они?
 
Старый 05.10.2005, 13:08   #9   
Форумец
 
Аватар для kent160
 
Сообщений: 63
Регистрация: 05.08.2005
Возраст: 34

kent160 вне форума Не в сети
Post

Цитата:
Посмотри внимательно на конденсаторы на матплате возле процессора - не вздутые ли они?
Конденсаторы - не вздутые.
Цитата:
Оверклокер? Небось, радовался что разогнал?
Проц был разогрнан до 2000+ (147/147) некоторое время.
Только что пробовал уменьшить показатели с (133/133) - 1800+ на (100/100) - 1200мГЦ. Игра GTA San Andreas проработала нормально 15 минут(при 1800+ зависала сразу).
 
Старый 05.10.2005, 13:23   #10   
imola
 
Аватар для Zeth
 
Сообщений: 23,036
Регистрация: 01.07.2004
Возраст: 39

Zeth вне форума Не в сети
kent160 Скорее всего мать... Были проблемы с ними такие, щелчки - скорее всего винт, БП какой? в смысле производитель
 
Старый 05.10.2005, 22:18   #11   
I.NS.AN.E
 
Аватар для Демиар
 
Сообщений: 1,705
Регистрация: 27.06.2004
Записей в дневнике: 34

Демиар вне форума Не в сети
Какая мать?
Греется проц (сказано, что на номинале писюк работает дольше)
kent160
Чувак, меняй систему охлаждения. Поставь нормальный кулер или почисти этот.
Какая температура, показывается в биосе?
 
Старый 05.10.2005, 22:36   #12   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Да позвони ты в РЕТ - попроси технический отдел и все тебе расскажут-сколько и чего - это самый быстрый способ решения твоей проблемы
 
Старый 07.10.2005, 12:21   #13   
абдргдрврлал
 
Аватар для BV
 
Сообщений: 12,124
Регистрация: 21.08.2004
Возраст: 46

BV вне форума Не в сети
Как я понял, при разгоне на твоей матери увеличивается частота AGP и PCI. Отсюда и щелчки винта.
 
Старый 07.10.2005, 13:46   #14   
Форумец
 
Аватар для kent160
 
Сообщений: 63
Регистрация: 05.08.2005
Возраст: 34

kent160 вне форума Не в сети
Цитата:
Как я понял, при разгоне на твоей матери увеличивается частота AGP и PCI. Отсюда и щелчки винта.
(133\133) это рабочая чистота.
 
Старый 07.10.2005, 14:11   #15   
==><==
 
Аватар для Graf
 
Сообщений: 1,313
Регистрация: 20.04.2003
Возраст: 40

Graf вне форума Не в сети
kent160
Попробуй сменить ведюху и потестить, мне кажется что это она перегревается.
винт не причем.
 
Старый 07.10.2005, 14:12   #16   
==><==
 
Аватар для Graf
 
Сообщений: 1,313
Регистрация: 20.04.2003
Возраст: 40

Graf вне форума Не в сети
А да еще один вопрос dvd смотришь с винта или с dvd-rom
 
Старый 12.10.2005, 15:12   #17   
imola
 
Аватар для Zeth
 
Сообщений: 23,036
Регистрация: 01.07.2004
Возраст: 39

Zeth вне форума Не в сети
BV Это каким же таким местом он при поднятии шины ПСи щелкает?
максимум что бывает от этого - потеря инфы - фат слетает, а щелчки - либо брак, либо повышенное напряжение
 
Старый 12.10.2005, 15:44   #18   
>.<
 
Аватар для dakk
 
Сообщений: 104
Регистрация: 08.07.2004

dakk вне форума Не в сети
Щелчки-парковка галовок... типа так?
ЗЫ Иль винт перегреваеца...иль пережил большой(для винта) перепад температур.... типа с улицы принесли(несли по улице) и сразу врубили....
 
Старый 13.10.2005, 09:45   #19   
high-level
 
Аватар для scrudge
 
Сообщений: 17
Регистрация: 13.10.2005
Возраст: 38

scrudge вне форума Не в сети
мой тебе совет, возьми прогу MHDD и поработай над винтом.
Все как рукой снимет.
 
Старый 13.10.2005, 11:09   #20   
Хороший человек
 
Аватар для Alx_aka_Shtirliz
 
Сообщений: 21
Регистрация: 13.08.2005
Возраст: 36

Alx_aka_Shtirliz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от scrudge
мой тебе совет, возьми прогу MHDD и поработай над винтом.
Все как рукой снимет.
А если проблема не в винте, а в ide порте на материнке. Во всяком случае это объясняет проблемы и с dvd и с винтом
 
Старый 13.10.2005, 11:14   #21   
Форумец
 
Сообщений: 93
Регистрация: 18.06.2005
Возраст: 18

test вне форума Не в сети
посмотри на разъемы питания винта и двд, бывает они разгинаются и при работе от вибрации винт или сидюк отключается, замени их или подогни
 
Старый 13.10.2005, 13:57   #22   
Форумец
 
Аватар для kent160
 
Сообщений: 63
Регистрация: 05.08.2005
Возраст: 34

kent160 вне форума Не в сети
Заменил мать. Теперь asus a7v600-x. Три дня всё работало клёво - потом снова начались тормоза.
Вопрос 1: Может ли дело быть в охлаждение проца?
Вопрос 2: если дело в винте, то его заменят по гарантии?
 
Старый 13.10.2005, 17:33   #23   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Да это не комп уже глючит - это пора диагноз ставить - вместо того чтобы в сервис обратиться - плату менять - потом диск - потом процессор - это по цене новый комп выходит
 
Старый 14.10.2005, 00:02   #24   
Форумец
 
Аватар для modem4ik
 
Сообщений: 140
Регистрация: 13.11.2004
Возраст: 36

modem4ik вне форума Не в сети
Дарагой, возьми вообще новый системник, - всё как рукой снимет, жаль только, что видимо не на долго !!!
 
Старый 14.10.2005, 10:32   #25   
Форумец
 
Сообщений: 93
Регистрация: 18.06.2005
Возраст: 18

test вне форума Не в сети
kent160 смотри блок питания
 
Старый 14.10.2005, 14:41   #26   
Форумец
 
Аватар для kent160
 
Сообщений: 63
Регистрация: 05.08.2005
Возраст: 34

kent160 вне форума Не в сети
Прошу считать покупку новой материнки закономерностью.
Аргументы:
старая мать:sis735(kt266),ddr266,agp 4x,266mhz
новая мать:kt600,ddr400,agp 8x, 400mgz, sata
Цитата:
Да это не комп уже глючит - это пора диагноз ставить - вместо того чтобы в сервис обратиться - плату менять - потом диск - потом процессор - это по цене новый комп выходит
Цитата:
Дарагой, возьми вообще новый системник, - всё как рукой снимет, жаль только, что видимо не на долго !!!
Если и буду, то на базе atlon 64(S939).
 
Старый 14.10.2005, 17:13   #27   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
На самом деле А64-3000+ Venice - на данный момент лучший продукт на рынке в соотношении цена-производительность- про разгон я вообще молчу
 
Старый 15.10.2005, 10:24   #28   
high-level
 
Аватар для scrudge
 
Сообщений: 17
Регистрация: 13.10.2005
Возраст: 38

scrudge вне форума Не в сети
250???? ват
видио мин.75
мать проц мин.90
1 pci устройство - мин.10 ват.
плюс стабилльность работы - 100
память 1 планка - 5-10 ват
плюс куллер и мелочи - 20 ват.
считай сам какой бп нужен был.
 
Старый 15.10.2005, 10:25   #29   
high-level
 
Аватар для scrudge
 
Сообщений: 17
Регистрация: 13.10.2005
Возраст: 38

scrudge вне форума Не в сети
не удивительно что сломалось... удивительно что работало..
 
Старый 15.10.2005, 14:39   #30   
imola
 
Аватар для Zeth
 
Сообщений: 23,036
Регистрация: 01.07.2004
Возраст: 39

Zeth вне форума Не в сети
scrudge Странно считаешь )) стабильность работы + 100 ват говоришь )))

ну незнаю ) семпрон [email protected] + [email protected] + 512 + резак + 2 винта - 250 ватт ))
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind