| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вегетарианство...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Оставила душу в пустыне
|
Вегетарианство...
А у меня есть такая особенность - я совершенно не питаюсь мясом. Причем не ем только мясо млекопитающих. А вот рыбу трескаю. И курицу. Уже 4 года. У меня есть единомышленники? И как вообще к подобному люди относятся?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Mariabitter я конечно не могу отнести себя к вегетарианцам, но долгое время не ела не только мясо, но и рыбу. Так же исключались все мясо-молочные продукты.
Мне понравилось! В организме образовывается такая легкость! Но мясо иногда все-таки хотелось... |
|
|
|
|
#3 |
|
Оставила душу в пустыне
|
un А мне не хочется совершенно! Ничего: ни колбасы, ни сосисок, ни пельменей, вообще ничего! Меня однажды насильно пытались накормить колбасой. Это было ужасно...
P. S: анекдот в тему: У вегетарианца спрашивают: - Вы не едите мысо, потому что любите животных? - Нет, я ненавижу растения!!! (А я растения люблю...) |
|
|
|
|
#5 |
|
Вербализатор мира
|
Не думаю, что группа крови имеет значение, но я без мяса не могу. Ну такой вот я хыщник.
![]() Вегетарианства не понимаю. Если из соображений здоровья – то мясная пища для человека не менее естественна, чем растительная, кроме того, в нашей климатической зоне употребление мяса просто обязательно для любого человека ведущего активный образ жизни. Если же из соображений морали – то тем более не понимаю. Человек – природный хищник, вершина пищевой цепочки. Если мясо ему необходимо – он должен его есть. Всех остальных просим потесниться! Я не понимаю спортивной охоты, но готов собственноручно пристрелить и приготовить свой обед, если ближайший гастроном слишком далеко. |
|
|
|
|
#6 |
|
светящийся объект
|
Mariabitter
периодически устраиваю себе вегетарианские каникулы. а так, часто бывает, что кроме всякой суббдряни в холодильнике ничего нет (хорошо живем!), так что, чем загоняться, лучше скушать и бежать. Отношусь очень хорошо. А вы по каким причинам мяса не кушаете? |
|
|
|
|
#8 |
|
Антижлоб
|
Я где-то слышал, что, к примеру, горрилы вегетарианцы. Весьма сильные животные! Прекрасно без мяса обходятся, пожирая растения. Мне кажется, что стать вегитарианцем лишь из убеждений "модности" бесполезно (сам пробовал), это заложено генетически. Вот я, к примеру, не ем икру (любую) и сало. Это у меня в природе. В детстве обожал поедать сырые сосиски, макая их в сгущёнку - очень любил это. Суть в том, что изначально всё заложено природой.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Air ну, ты горилл вспомнил. Ты бы еще слонов вспомнил - они тоже вегетарианцы и еще сильнее горилл
. Тут вроде про людей тема. А человек - зверюга всеядная. И строение зубов у него соответствующее. Так что чистое вегетарианство - заморочь. Животный белок организму тоже нужен.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Антижлоб
|
Noname
Я не спорю - просто гориллы как и все обезьяны находятся гораздо "ближе" к нам, чем слоны и бегемоты, пример относительно уместен, не так ли? А белок вроде и в мясе и в растительной пище есть... Сам я безнадёжный любитель мяса по-французски. |
|
|
|
|
#12 |
|
ТА Навигатор
|
Air
Извини, конечно, но если ребенок в младенчестве ест свои какашки- еще не значит, что природой в него это заложено. ![]() Noname Животный белок нужен организму лет до 25, пока идет рост. А потом можно и отказаться от мяса, если хочется... Но для меня мясо, как наркотик. Не могу без него. |
|
|
|
|
#13 |
|
Оставила душу в пустыне
|
mart Я сама не могу понять, по каким соображениям я не кушаю мясо! Вот не ем, и все тут! Просто 4 года назад меня вдруг просто переклинило, и я поняла, что есть его не хочу совершенно, не хочу и не могу. Я, наверное, извращенка, но вот нюхать всякую колбасу и сосиски мне нравится... А вот есть не могу.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Air я про ЖИВОТНЫЙ белок говорил.
А вообще - тут вроде есть авторитетная личность в этой области - Helene. Ну, если после 25-ти лет особо и не нужно... Может быть, я тут не специалист. Но все равно это заморочь - принципиально наглухо отказываться от мяса и рыбы. Air кстати, сало - это нечто! . Без него - не жизнь!
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Антижлоб
|
Noname
Я не могу есть сало! Я толкую о том, что это с детства - я как-то блевануд от него - меня до сих пор при виде его внутри переворачивает, хоть и все удивляются... Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Оставила душу в пустыне
|
Noname Да ну, я лучше соевую котлетку скушаю. А вообще, мне говорят, что когда я забеременею (если такое случится), мясо мне есть придется из-за гемоглобина. Я не спорю, но сейчас я вроде как не беременная...
А рыбу я ем. Неправильная я какая-то. Вегетарианка... И совсем не вегетарианка, просто дурочка вот такая... |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Mariabitter по поводу соевых продуктов. Немного хочется ознакомить тебя с тем, как это может быть "полезно". Тебе должно быть известно, что основная масса сои поступает к нам из США. Бо как у нас в России соя выращивается только в Краснодарском крае, и то в весьма небольших количествах. Её просто отечественной не хватает. А соя, поступающая из США... Тушите свет... В обход всех санитарных норм, с примесями несьедобных злаков, с многократно выявленными опасными инфекциями (холера, например (!!!)). Причем на дядек врачей, которые всё это секут - таможенники чихать зачастую хотели - не секрет, что у нас всё можно купить, и через любой назор перешагнуть, если у кого-то есть в этом выгода. Кушайте американскую сою, кушайте...
|
|
|
|
|
#20 |
|
лесник
|
Noname Соя, допустим, гавно, но поступает она не из США, а из Африки,из Кореи, и из Китая. Чище ее это не делает, но на хрена все беды на Америку валить?
Mariabitter А если хочется котлеток, так и ешь котлетки, а не хрен знает что. Потому, как хочется-то не сои в котлетках, а мяса. Чего организм обманывать? Вот у меня был знакомый грузин, так он никаких животных продуктов не употреблял. Это я понимаю, невосприятие мяса. Орехи, правда, жрал ведрами. Теперь он усиленно лечит желудок и печень, потому что человек все ж не корова. И еще такой интересный факт из жизни вегетерианцев. Почему-то травоядные, на которых приверженцы вегетерианства любят ссылаться, живут меньше хищников, а те в свою очередь, меньше всеядных, типа медведей, или тех же ежиков. Типа в разнообразии - залог выживания, |
|
|
|
|
#21 |
|
Вербализатор мира
|
Человек, очевидно, может выжить без мяса. Особенно где-нибудь в жаркой Индии, вместо секса и физического труда занимаясь достижением нирваны. Так человек вообще скотина живучая. Тем не менее, анатомическое и физиологическое строение организма предполагает употребление мяса – это относится к строению зубов, устройству желудка, биохимии пищеварения. Более того, народы крайнего севера исторически живут практически на полностью мясной диете! Чем холоднее климат, тем более необходимо организму употребление именно животных белков и жиров, поскольку для их переработки в тепло требуются меньшие затраты энергии.
Ну а кроме того, мясо – это очень вкусно! |
|
|
|
|
#22 |
|
оператор ТВС
|
Air а гориллы очень благосклонно к мясу относятся, особенно к человечинке. Сам лично видел, как в научно-популярном американском фильме "Кинг-Конг" (двухсерийном) агромаднейшей величины горилла жрала мужиков иностранных горстями! Мож, от этого она так подросла?
Helene , а ты мясу колешь или куришь?
|
|
|
|
|
#24 |
|
светящийся объект
|
Mariabitter
насколько знаю, соя почти вся генетически измененная, так что правда, лучше котлетку ![]() А рыбу едят очень многие вегетырианцы - как говорят, у нее сознания меньше, да и строение мяса там другое, щадящее. Про колбасу и сосиски - очень смешно. Я в детстве морскую капусту воровал с прилавков А не есть периодически мясо - все таки полезно. Наши предки не глупые были - посты практически у всех религий есть. Летом, например, мясо вообще кушать не хочется. |
|
|
|
|
#30 |
|
Оставила душу в пустыне
|
mart Ой, самая жуткая вещь из пищевых продуктов, существующих на свете - это МОРСКАЯ КАПУСТА!!! Уж вот ее я никогда в жизни есть не буду!!!
Mariabitter добавил [date]1054660589[/date]: Zhanna А почему хочется-то? У меня как-то само собой отрубилось это мясопоедание...И не хотелось вроде... |
|
|