Старый 02.06.2003, 19:39   #1   
Оставила душу в пустыне

Mariabitter вне форума Не в сети
Вегетарианство...

А у меня есть такая особенность - я совершенно не питаюсь мясом. Причем не ем только мясо млекопитающих. А вот рыбу трескаю. И курицу. Уже 4 года. У меня есть единомышленники? И как вообще к подобному люди относятся?
Старый 02.06.2003, 19:45   #2   
Форумец

un вне форума Не в сети
Mariabitter я конечно не могу отнести себя к вегетарианцам, но долгое время не ела не только мясо, но и рыбу. Так же исключались все мясо-молочные продукты.
Мне понравилось! В организме образовывается такая легкость!
Но мясо иногда все-таки хотелось...
Старый 02.06.2003, 19:50   #3   
Оставила душу в пустыне

un А мне не хочется совершенно! Ничего: ни колбасы, ни сосисок, ни пельменей, вообще ничего! Меня однажды насильно пытались накормить колбасой. Это было ужасно...
P. S: анекдот в тему:
У вегетарианца спрашивают:
- Вы не едите мысо, потому что любите животных?
- Нет, я ненавижу растения!!!
(А я растения люблю...)
Старый 02.06.2003, 21:10   #4   
Форумец

Strike вне форума Не в сети
Некоторые люди просто физически без мяса не могут, это от группы крови зависит.
Старый 02.06.2003, 21:36   #5   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Не думаю, что группа крови имеет значение, но я без мяса не могу. Ну такой вот я хыщник.
Вегетарианства не понимаю. Если из соображений здоровья – то мясная пища для человека не менее естественна, чем растительная, кроме того, в нашей климатической зоне употребление мяса просто обязательно для любого человека ведущего активный образ жизни.
Если же из соображений морали – то тем более не понимаю. Человек – природный хищник, вершина пищевой цепочки. Если мясо ему необходимо – он должен его есть. Всех остальных просим потесниться! Я не понимаю спортивной охоты, но готов собственноручно пристрелить и приготовить свой обед, если ближайший гастроном слишком далеко.
Старый 02.06.2003, 22:26   #6   
светящийся объект

mart вне форума Не в сети
Mariabitter
периодически устраиваю себе вегетарианские каникулы. а так, часто бывает, что кроме всякой суббдряни в холодильнике ничего нет (хорошо живем!), так что, чем загоняться, лучше скушать и бежать.
Отношусь очень хорошо.
А вы по каким причинам мяса не кушаете?
Старый 02.06.2003, 22:41   #7   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Трескаю я это мясо постоянно. Без него ломки начинаются. Мясо - оно не только врдно, но и полезно . Согласен с Доком
Старый 02.06.2003, 22:49   #8   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Я где-то слышал, что, к примеру, горрилы вегетарианцы. Весьма сильные животные! Прекрасно без мяса обходятся, пожирая растения. Мне кажется, что стать вегитарианцем лишь из убеждений "модности" бесполезно (сам пробовал), это заложено генетически. Вот я, к примеру, не ем икру (любую) и сало. Это у меня в природе. В детстве обожал поедать сырые сосиски, макая их в сгущёнку - очень любил это. Суть в том, что изначально всё заложено природой.
Старый 02.06.2003, 22:55   #9   
Форумец

Air ну, ты горилл вспомнил. Ты бы еще слонов вспомнил - они тоже вегетарианцы и еще сильнее горилл . Тут вроде про людей тема. А человек - зверюга всеядная. И строение зубов у него соответствующее. Так что чистое вегетарианство - заморочь. Животный белок организму тоже нужен.
Старый 02.06.2003, 22:58   #10   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Noname
Я не спорю - просто гориллы как и все обезьяны находятся гораздо "ближе" к нам, чем слоны и бегемоты, пример относительно уместен, не так ли?

А белок вроде и в мясе и в растительной пище есть... Сам я безнадёжный любитель мяса по-французски.
Старый 02.06.2003, 23:01   #11   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Док Почему ты все время посты мои тыришь? Хы.... Остается только примыкать, как тому Шепилову.
Старый 02.06.2003, 23:02   #12   
ТА Навигатор

Записей в дневнике: 11

Helene вне форума Не в сети
Air
Извини, конечно, но если ребенок в младенчестве ест свои какашки- еще не значит, что природой в него это заложено.
Noname
Животный белок нужен организму лет до 25, пока идет рост. А потом можно и отказаться от мяса, если хочется...
Но для меня мясо, как наркотик. Не могу без него.
Старый 02.06.2003, 23:05   #13   
Оставила душу в пустыне

Smile

mart Я сама не могу понять, по каким соображениям я не кушаю мясо! Вот не ем, и все тут! Просто 4 года назад меня вдруг просто переклинило, и я поняла, что есть его не хочу совершенно, не хочу и не могу. Я, наверное, извращенка, но вот нюхать всякую колбасу и сосиски мне нравится... А вот есть не могу.
Старый 02.06.2003, 23:09   #14   
Форумец

Air я про ЖИВОТНЫЙ белок говорил.
А вообще - тут вроде есть авторитетная личность в этой области - Helene. Ну, если после 25-ти лет особо и не нужно... Может быть, я тут не специалист. Но все равно это заморочь - принципиально наглухо отказываться от мяса и рыбы.
Air кстати, сало - это нечто! . Без него - не жизнь!
Старый 02.06.2003, 23:11   #15   
Форумец

Mariabitter в сосисках и колбасе мясо чень редко попадается . Ты лучше отбивную из вырезки. Шашлычок там, рыбки жареной. Или просто пельмешков
Старый 02.06.2003, 23:12   #16   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Noname
Я не могу есть сало! Я толкую о том, что это с детства - я как-то блевануд от него - меня до сих пор при виде его внутри переворачивает, хоть и все удивляются...
Цитата:
Но все равно это заморочь - принципиально наглухо отказываться от мяса и рыбы.
- душа, абсолютизм, верность.
Старый 02.06.2003, 23:13   #17   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Noname
Короче - куру гриль на шею и все парни в округе её.
Старый 02.06.2003, 23:26   #18   
Оставила душу в пустыне

Noname Да ну, я лучше соевую котлетку скушаю. А вообще, мне говорят, что когда я забеременею (если такое случится), мясо мне есть придется из-за гемоглобина. Я не спорю, но сейчас я вроде как не беременная...
А рыбу я ем. Неправильная я какая-то. Вегетарианка... И совсем не вегетарианка, просто дурочка вот такая...
Старый 02.06.2003, 23:36   #19   
Форумец

Mariabitter по поводу соевых продуктов. Немного хочется ознакомить тебя с тем, как это может быть "полезно". Тебе должно быть известно, что основная масса сои поступает к нам из США. Бо как у нас в России соя выращивается только в Краснодарском крае, и то в весьма небольших количествах. Её просто отечественной не хватает. А соя, поступающая из США... Тушите свет... В обход всех санитарных норм, с примесями несьедобных злаков, с многократно выявленными опасными инфекциями (холера, например (!!!)). Причем на дядек врачей, которые всё это секут - таможенники чихать зачастую хотели - не секрет, что у нас всё можно купить, и через любой назор перешагнуть, если у кого-то есть в этом выгода. Кушайте американскую сою, кушайте...
Старый 03.06.2003, 04:26   #20   
лесник

Noname Соя, допустим, гавно, но поступает она не из США, а из Африки,из Кореи, и из Китая. Чище ее это не делает, но на хрена все беды на Америку валить?

Mariabitter А если хочется котлеток, так и ешь котлетки, а не хрен знает что. Потому, как хочется-то не сои в котлетках, а мяса. Чего организм обманывать? Вот у меня был знакомый грузин, так он никаких животных продуктов не употреблял. Это я понимаю, невосприятие мяса. Орехи, правда, жрал ведрами. Теперь он усиленно лечит желудок и печень, потому что человек все ж не корова. И еще такой интересный факт из жизни вегетерианцев. Почему-то травоядные, на которых приверженцы вегетерианства любят ссылаться, живут меньше хищников, а те в свою очередь, меньше всеядных, типа медведей, или тех же ежиков. Типа в разнообразии - залог выживания,
Старый 03.06.2003, 08:22   #21   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Человек, очевидно, может выжить без мяса. Особенно где-нибудь в жаркой Индии, вместо секса и физического труда занимаясь достижением нирваны. Так человек вообще скотина живучая. Тем не менее, анатомическое и физиологическое строение организма предполагает употребление мяса – это относится к строению зубов, устройству желудка, биохимии пищеварения. Более того, народы крайнего севера исторически живут практически на полностью мясной диете! Чем холоднее климат, тем более необходимо организму употребление именно животных белков и жиров, поскольку для их переработки в тепло требуются меньшие затраты энергии.
Ну а кроме того, мясо – это очень вкусно!
Старый 03.06.2003, 08:25   #22   
оператор ТВС

Modjo вне форума Не в сети
Air а гориллы очень благосклонно к мясу относятся, особенно к человечинке. Сам лично видел, как в научно-популярном американском фильме "Кинг-Конг" (двухсерийном) агромаднейшей величины горилла жрала мужиков иностранных горстями! Мож, от этого она так подросла?
Helene , а ты мясу колешь или куришь?
Старый 03.06.2003, 08:28   #23   
лесник

Modjo Она ее пьет!
Старый 03.06.2003, 09:58   #24   
светящийся объект

mart вне форума Не в сети
Mariabitter
насколько знаю, соя почти вся генетически измененная, так что правда, лучше котлетку
А рыбу едят очень многие вегетырианцы - как говорят, у нее сознания меньше, да и строение мяса там другое, щадящее.
Про колбасу и сосиски - очень смешно. Я в детстве морскую капусту воровал с прилавков

А не есть периодически мясо - все таки полезно. Наши предки не глупые были - посты практически у всех религий есть. Летом, например, мясо вообще кушать не хочется.
Старый 03.06.2003, 11:19   #25   
ТА Навигатор

Записей в дневнике: 11

Helene вне форума Не в сети
Modjo
Я его глотаю...
Старый 03.06.2003, 11:48   #26   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Мясо - это здорово! Сало - это плохо.
Старый 03.06.2003, 12:32   #27   
ищущий завтрак

Турист вне форума Не в сети
Air Чо цэ такэ "сало"?

Правильно говорить "САЛА" (громко причмокивая).
Старый 03.06.2003, 15:50   #28   
Форумец

Sone вне форума Не в сети
Так хочется стать вегетарианцем , но никак не получается. Иногда тошнит от мяса. Думаю порой , что вот не буду его есть , а приходит следующий день и хочется и колется. А соя это здорово, хочется всегда.
Старый 03.06.2003, 17:08   #29   
оператор ТВС

Modjo вне форума Не в сети
пошел за молодой картошечкой и чесночком, т.к. дома ждет меня слегка прикопченая, с прожилочками, нежная САЛА
Air, звиняйтэ!
Старый 03.06.2003, 20:14   #30   
Оставила душу в пустыне

mart Ой, самая жуткая вещь из пищевых продуктов, существующих на свете - это МОРСКАЯ КАПУСТА!!! Уж вот ее я никогда в жизни есть не буду!!!

Mariabitter добавил [date]1054660589[/date]:
Zhanna А почему хочется-то? У меня как-то само собой отрубилось это мясопоедание...И не хотелось вроде...
Поиск в теме: