Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕМОНТНИК. вопрос с манибеком решен положительно. |
|
Опции темы |
13.08.2011, 09:37 | #1 |
HappyHusband
Не в сети |
РЕМОНТНИК. вопрос с манибеком решен положительно.
Случилось мне на прошлой неделе собрать недорогой системник родителям.
Детали покупал у разных людей, в т. ч. материнку у ремонтника (встретились на ваях, было оговорено что-то типа "если что, я позвоню"). Материнка сначала стартовала, но биос загрузился всего 1 раз, потом выдавал ошибки, потом вообще материнка не пищала при запуске, только кулеры запускались и всё. Отключил от неё всё, что можно, батарейкой сбил настройки. Один хрен не стартует. Сидел до 4 утра (в 12 надо было уезжать в другой город). На утро поехал в ВЕСТ и купил другую материнку, настроил и установил всё буквально за 2 часа. Ремонтнику позвонил и сказал, что хочу вернуть материнку. Как-то тон разговора сразу поменялся, типа как я муха назойливая и что-то от него требую. Он сказал, что надо подъехать к нему домой и что он будет проверять материнку, при этом толком не объяснил, как проехать. Мы на машине (надо уже уезжать) доехали до того перекрёстка, где мы с ним в 1 раз встречались. Звоню ему, говорю: "куда дальше". Он говорит, что пешком километр. Я говорю: "может, ты подойдёшь?". Он: "всё равно идти ко мне проверять" Я: "зачем её проверять, есть манибэк, могу вернуть без проверки" Он: "кто тебе сказал, что манибэк - это без проверки?" Я ему объяснил, что манибэк - это тупо возврат товара. Он согласился и тут же: "Я тебе манибэк не давал" 0_о То есть сначала вроде как не спорил, что манибэка нет, а теперь вотоночомихалыч... Я естественно возмутился, говорю, что по-моему это кидалово. И почему я вообще его где-то искать должен. Он: "а по-моему ТЫ кидалово, сломал материнку, контакты неправильно соединил, а теперь хочешь деньги назад" (к слову, я, конечно, не спец, но не в первый раз комп собирал, НИКОГДА НИЧЕГО при установке не летело, а неправильно питание в материнку можно разве что кувалдой забить; по-моему материнка сразу была "не очень", по симптомам вполне мог тот же биос слететь) Короче, говорю: "я сейчас подойду" Он: "не надо,я вижу ты человек неадекватный, агрессивный, с тобой не получится разговора" и трубку кладёт. Я перезваниваю, он сбрасывает 0_о Стоит машина, полная людей, ждёт этого придурка. Я по-моему всё сделал как он просил, даже больше, чем надо. Теперь он трубки кидает. Я ему не угрожал, не оскорблял, был тон возмущённый, только и всего. А это чудо видимо испугалось, что я по ваям буду ходить местного искать, чтобы ему морду набить. Пипец, кто-то явно переоценил мою смелость. Забили на него, сели в машину и поехали, куда собирались. Пишу ему СМС: "не хочешь решать вопрос лично, будем решать его прилюдно". Тут же мне перезванивает: "сейчас с тобой идём в ментовку или я один иду, у меня там знакомый, показываю ему твою СМСку, у тебя будут проблемы". Я: "показывай, мне бояться нечего, никто тебя бить не собирался, я тебе не угрожал и не оскорблял". Очень надеюсь, что он всё-таки туда сходил. Представляю, как там над ним орали. Они за мобильники украденные не берутся, а тут вообще непонятно что. В-общем, вот она ситуация, как есть. Постарался отразить наиболее полно. Никак не ожидал, что именно с ремонтником будут проблемы, вроде человек известный. По-моему, человек труслив до невозможности. Сам назначил встречу у себя дома и сам же забоялся, начал трубки кидать. Навыдумывал условий уже после сделки, сказал, что давал 1 день на проверку. В принципе, законом предусмотрена норма, согласно которой если условия сделки не оговорены, то она совершается согласно "обычаям делового оборота". В данном случае это 3 дня манибэка, которые на форуме даже магазины соблюдают. Хер с ним, пусть день, пусть с проверкой. Я ПОДЪЕХАЛ, ПОШЁЛ К НЕМУ, НАХРЕН ТРУБКИ КИДАТЬ?! За 600 рублей за ним бегать не собираюсь. Сделал то, что обещал: выложил ситуацю на всеобщее обозрение, как есть. Решайте сами, иметь дело с ремонтником или не иметь. |
21.08.2011, 21:16 | #4 |
Форумец
|
|
21.08.2011, 21:18 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Вrаt, а только как раз для того, чтобы мы наконец встретились, Юра. Я очень давно жду нашей с тобой встречи. Ты же сам писал, что просто жаждешь увидеться. Я не маньяк, но встретится надо. Говорят у тебя есть какие-то вопросы ко мне.
|
21.08.2011, 21:22 | #6 |
Форумец
|
Кто говорит? Какие уж тут вопросы всё всем о тебе известно... Пересекаться с тобой у меня нет никакого желания, не в плане разговоров, не в плане купли-продажи, ну а если тебе этого хочется, устрою... только учти тебя я в лицо знаю, а ты меня нет...
|