Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужна помощь кролику со сломанной лапой! |
|
|
Опции темы |
16.08.2011, 01:07 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Нужна помощь кролику со сломанной лапой!
Наталия Гата:
И ещё одна история... То, что кролики бывают бездомные, я бы не поверила, пока своими глазами не увидела! Малыш испуганно сидел в кустах. Но не всё оказалось просто: у малыша сложный перелом задней лапки (либо он упал с высоты, либо на него наступили, либо что-то тяжелое обрушили). Когда сделали рентген ноги, предстала неприятная картина: кость сломана на сгибе и одновременно в нескольких местах. Ветеринары, видя наше неплатежеспособное состояние, предложили три варианта: 1. (самый грамотный, но дорогой) делать операцию, вставлять спицы в лапку. Тогда крол через некоторое время будет скакать как и прежде. 2. Тоже операция, но дешевле. ОТРЕЗАТЬ ЧАСТЬ НОГИ, которая болтается в разные стороны. Он останется инвалидом. 3. (самые простой) Предложили наложить лангетку. Вероятность того, что поможет - небольшая. Т.к. перелом сложный, в нескольких местах, а кролик - зверек подвижные, задними лапками всё равно будет прыгать, без этого никак. И закрепить в нужом положении лапку очень сложно, практически невозможно. На данный момент мы согласились на 3 вариант по причине отсутствия средств... ТРЕТИЙ ВАРИАНТ ОБОЙДЕТСЯ В 600-700 рублей. Если кто-то может помочь с лечением (ОПЛАТИТЬ ОПЕРАЦИЮ), пожалуйста, помогите вылечить кролика! И взамен вы обретете очень милое и доброе создание! Мы его вам отдадим!!!!! ЗАВТРА НА РУКИ ОТДАДУТ РЕНТГЕН, И МЫ ЕГО ВЫЛОЖИМ, ЧТОБЫ ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ! Карта: 4276 8130 1119 4482 Саунина Наталия Анатольевна (только обязательно отписывайтесь, кто и сколько перечислил!!!) или звоните: 8908-131-49-64. можно передать при личной встрече или даже вместе сходить в клинику ("Здоровье животных"). ЗВЕРЕК НАХОДИТСЯ В СТАЦИОНАРЕ "ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ". |
16.08.2011, 01:32 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Фотографии (скан рентгена будет позже)
|
16.08.2011, 11:28 | #5 |
Форумец
Не в сети |
от операции мы решили отказаться, кролик может просто не вынести наркоза или врач не расчитать дозу
Lemur1386, был случай девушка вышла на улицу а там попугай летает, она его поймала и себе оставила) Последний раз редактировалось Rain3097; 16.08.2011 в 14:56. |
16.08.2011, 18:12 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Lemur1386, двух попугаев недавно выкинули!!!! Одна наша волонтер себе забрала! Кстати, к попугаеям ещё выводок декоративных крыс прилагался! И всё это хозяйство оказалось на улице, совершенно беспомощное(((
Вот ведь до чего дожили!!! СПАСИБО Энджи!!!! Помогла нам оплатить лечение. НАБРАЛИ НУЖНУЮ СУММУ! Крол спасён (кстати, так ещё не знаем, кто это - он или она!)!!!! ___ подробности чуть позже, он пока ещё в госпитале, боюсь сглазить... Последний раз редактировалось бобЁрушка; 16.08.2011 в 18:35. |
17.08.2011, 09:24 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Жуть,волосы дыбом! Скоро родных детей наверное выкидовать начнут! Нет,но бывают же уроды! Я не верю,что на кролика наступили,он всё-таки шустрый зверёк. Я думаю,хозяева-сволочи его таким уже выкинули,узнав про операцию. Благо есть ещё добрые люди,которые могут оказать помощь в трудной ситуации беззащитному зверьку. Дай Бог таким людям счастья и тепла и любящих ручек кролику.
|
17.08.2011, 10:49 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Rain3097, в пером же посте писали ,что лангетка вряд ли поможет ((((
а насчет хозяев - попросила друзей и знакомых поузнавать! По поводу кошек и собак на меня уже не реагируют ,но тут что-то новенькое - КРОЛИК)))))),вдруг повезет малышу |
17.08.2011, 10:49 | #14 |
Форумец
Не в сети |
|
17.08.2011, 12:18 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Это да,но с животными чаще. Я может дура,но не понимаю как можно выкинуть,что зверька, что младенца на улицу они же члены семьи! Себя бы лучше выкинули! И усыпились бы,чтоб оградить общество и зверей. Блин надо для таких жестокое наказание в закон вводить. Чтоб не повадно было.
|
18.08.2011, 10:09 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Объясняю насчёт лечения.
Оказалось, у кролика обширный отёк (видимо, с переломом он не один день скакал! :-( ), и такое раздробление, что спицу сложно вставить . Плюс, он ослаблен, худой... Врачи не уверены, что выдержит наркоз. Специально вызывали главного врача клиники, показывали её снимок (снимок уволокли, скорее всего, он в главном филиале клиники, теперь его не найти, а жаль, хотела выложить!) Взвесили ещё раз все за и против, решили наложить лангетку, зафиксировав сустав (проблема в том, что перелом пришёлся на сгиб ноги! :-( ). Накладывали и переделывали 6-7 раз, никак не удавалось ровно совместить косточки(((((( и всё равно не совсем ровно получилось((( По прогнозам врачей, всё должно срастись. Возможно, не совсем ровно, но ходить он должен. Сейчас он уже на передержке в домашних условиях. ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!!!! Он прогрызает все картонные коробки. А пластмассовой у меня нет. Ну ничего, значит, идёт на поправку) ИЩЕМ ХОЗЯИНА!!!!!! |
18.08.2011, 10:29 | #20 |
Форумец
Не в сети |
отчёт по кролику Джеки Чану:
Приход: Энджи - 1000-00 Расход: Антибиотики, снимок, лангетка - 671-00 Передержка за 17 августа - 200-00 Корм - 80 руб. ИТОГО: остаток 49 руб.. + куплено сено, кошачий наполнитель для туалета.. |
18.08.2011, 11:09 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Natalia Gata, - Спасибо вам за терпение и заботу! За передержку...
Народ! Может у кого клетка есть?! Поделитесь пожалуйста - хотя бы на время! А новые хозяева уже преобретут питомцу клетку... Последний раз редактировалось holli; 19.08.2011 в 09:34. |
18.08.2011, 17:47 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Lemur1386, надо спросить у Жени (Evochka) - у нее кот, кошка и крольчиха
|
18.08.2011, 20:48 | #25 |
связь-личка
|
Их интересы абсолютно никак не пересекаются. Они скорее дружат, чем наоборот. Понюхатются, а потом каждый по своим делам. Хотя, конечно, кошки более любопытные в этом плане. Они могу еще какое-то время с интересом наблюдать за кроликом, пока им это не надоест)). Ну, а кролика в первую очередь будет интересовать где бы найти провод от холодильника или телевизора, чтобы его в один момент перегрызть. Не понимаю, как им удается сделать так, что их не бьёт током при этом. Хотя, они, безусловно, создания не без интеллекта. Я, к примеру, знаю один случай, когда кролик справлял свои дела в слив в ванной комнате. Да и с кошками он, помнится, любил посидеть в одной компании.
|
19.08.2011, 11:43 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Это оказалась девочка) Назвали Дженни)
Дженни вчера вечером напугала нас всех: в очередной раз прогрызла коробку и сбежала из комнаты. У меня в доме несколько кошек. Взрослые открыли охоту, т.к. они ловят и убивают всё, что движется. А котята-подростки начали её защищать, загородили собой, целовались с ней , игрались. Они думают, что это их новый друг. Взрослые кошки - в шоке!- дети с едой дружат!!! Но крола не тронули. Во избежание неприятностей, я Дженни отвезла к подруге в северный р-н, у неё была свободная клетка. Дженни там сразу понравилось. Тем более, ей теперь всё внимание, с ней будут заниматься (у меня она сидела одна, закрытая и никто практически не подходил). Джени по-прежнему ищет хозяина, но если не найдем ХОРОШИЕ ручки, пока она будет жить там, где сейчас , или Вера (про которую писала Rain3097) заберет... |