Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
форумец
![]() |
Вопрос о пленке
На форумке у лодочной станции обнаружился пробел в моих знаниях, коий я спешу восполнить. А именно, что проявленную пленку можно (!) сканировать. Конечн0, я подозревал об этом. Многие тайные слова (вроде "слайдсканер") указывали на это. Но глаз не чуял сего девайса, и разум оставался в потемках. Я по-прежнему гнусно проявлял и печатал пленку, плюясь при этом на, то какие цвета получаются на выходе у минилаба (ну, не всегда, но бывает). К чему это я? А вот к чему: подскажите, а вот если я буду сканировать пленку, то будут ли цвета в файле столь омерзительными, как на карточке? Или эти огрехи в цвете возникают уже на стадии проявки пленки (что сомнительно)? Вопрос нумба тво: игде же-таки в городе лучче сканирують? Вопрос нумба тхрее: а вот есть ли у нас в городе пленка ПроФото? Говорят, она не хуже Реалы, но гораздо дешевле.
Спасимба! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
физик
![]() |
1.1. может будут, а может и нет, зависит от сканера, качества калибровки, цветового профиля, алгоритма перевода в позитив
1.2. огрехи возникают при печати, когда контролируются цвета, чего на стадии проявки не делается ибо не видно еще что контролировать 2.1. не проверял 3.1. есть, спрашивайте в магазинах города |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Редкий гость
![]() |
Цитата:
Кстати последние снимки, что я вылаживал, именно отсканенные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
одноглазыйслепец
![]() |
DimmaN
Когда-то в "фотографе" на Ворошилова был великолепный слайд сканер не знаю, как сейчас правда, можно отсканировать плёнку до 4000 dpi провда стоит это дороговато около 30р за кадр. исли нужно BEST качество 30*40 и больше рекомендую идти туда. (по выходным было мало народа) в сивме под 10*15 плёнку 36 кадров сканировали за 100р. но это старые цены всё могло измениться |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ребрейдинг
![]() |
"Назад в будущее-4" или достался мне по случаю EOS-30V. (А зачем он мне - не знаю!). Ну раз достался, то нужно попробовать это чудо аналоговой техники, созданной до исторического материализма (т.е. в до цифровую эпоху). А с пленками, я что-то подзабыл. Помню, были Свемы, Тасмы всякие и Кодак Голд.
![]() Вопрос: На что правильные динозавры от фотографии снимают? Где потом проявляют и печатают? И на самом деле есть разница оптической печати и цифровой? (с ILFORD DELTA 3200 - все понятно - это для эстетов. Т.е. не мой случай) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
сапёр - пожарник
![]() |
olpd
Ну, таки и поинтересуйся, где эти эстеты проявляют, а потом (о ужос!) и печатают свои снимки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Ребрейдинг
![]() |
Цитата:
Ладно, не буду морочить голову общественности. Заправлю Голд Ультра, как советует реклама. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
|
Цитата:
У Сивмы были оптические лабы на левом берегу (говорили у Димитрова, высокая цена, печать от 30 до 120 минут) . У "Фотографа" на Плехановской 35 (15смх21см, низкая цена, печать от 30 до 40 минут) и "Доме быта" (15смх20см) (низкая цена, печать от 30 минут до 1 суток) Возможно есть еще варианты, но я их не нашел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Ребрейдинг
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
°
![]() |
Цитата:
После сканирования в любом случае придется проводить коррекцию в фотошопе. Используйте Фуджи суперию. С ней операторам работать легче, если они не спят, а корректируют. И печатайте ее в сивме (конечно контраст они задирают и цвета почти как в мульте, но "народу" как правило нравится). Все Про... не прощает больших огрех по экспозиции, хранить желательно в холоде, не факт, что с нее хорошо напечатают. А так замечательная вещь, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
lost cluster
![]() |
Цитата:
из ч.б. пленок в данный момент снимаю на Ильфорд и Кодак Т-МАХ. хотелось бы напечатать все это аналоговым способом, но пока приходится довольствоваться сканером... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Ребрейдинг
![]() |
Цитата:
Был в Сивме. Портры нет. То что я видел ее - это был мираж. ![]() Есть слайд (процесс Е6), который в Воронеже никто не проявляет. Только С41. С пленками - полная труба. Видимо, действительно- время пленки ушло, и ушло навсегда! Вернусь к назад - к своему 300Д. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
lost cluster
![]() |
olpd, конечно сам. А чтоб напечатать, мало химии и бумаги - нужен еще хороший увеличитель
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
|
Цитата:
Во вложениях приведены одинаковые фрагменты с фотографий (15х21) сделанных в Фоторгаф (оптика) и Сивма (цифра). Один и тот же кадр с пленки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Ребрейдинг
![]() |
Цитата:
А вообще - нужно чб попробовать. Хотя бы для того что бы сыну показать процесс. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
сапёр - пожарник
![]() |
olpd
Да, Ваш пост заслуживает отдельной ветки обсуждения... Ведь и правда, мало кто из нынесидящих в Форуме, мочил пальцы в проявителе и растирал ими изображение на бумаге.... Это ж целая религия - ночь, ванна, одеяло на двери. Ванна с водой, увеличитель с ванночками над ванной, тубаретки, много табачного дыма и тишина... Процесс идёт... Мы творим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
|
кондрат тычоблин, есть вариант помочить пальци в сульфидах на Добролюбова. Остался фото-салон, где работает мастер ч/б ремесла(встретил его когда брал Зенит 19, в субботу у Фотолюбителя). Пленка "ч/б 64" лежит в самом Фотолюбителе, там же есть вся химия, и дальше вперед на Добролюбова. Данное предложение поступило от самого мастера.
Конечно это не печать дома на крышке унитаза, но как вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
шиза точит
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
盗まれた
|
Поднимем темку.
Хочу рассказать презанятнейшую историю, приключившуюся со мной. 3 недели назад пошёл я в салон Кодак, что на Ленинском проспекте, - там у них кодак голд 36/100 всего за 48 руб, а везде - под 60-70 руб. Ну и покупаю плёнку - смотрю срок годности - по 06/2007. Вроде докопаться не к чему, но насторожило. 2 недели назад прихожу снова туже плёнку покупать - беру ей - а срок годности оказался по 03/2007. Девушки испуганно всю партию сняли, а плёнку другой марки дали. Прихожу на прошлой недели к ним - смотрю знакомый рядок с плёнкой стоит - и всё в ту-же цену. Покупаю - смотрю - всё стикерами и т.п. заклеено. Отрываю - и смотрю срок годности - 10/2006. Тут уже без вопросов девушка меняет плёнку на другйю марку - пришлось брать Фуджи - сцук, самая дорогая ![]() |
![]() |
![]() |