| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Чудови подствольный фонарик.Предлогаю в этой теме выкладывать фото своих фонариков,тесты с фотографиями к оным и комментарии,думаю будет интересно,тем более знаю что у нас есть владельцы фонариков различных типов.
Впервые за всё время пребывания на форуме мне захотелось похвастаться Прикупил вот себе фонарик ,подумалось хороший подствольничек будет,протестил ночью и честно говоря в шоке,это карманный прожектор какой то Из знакомых кто увидел загорелись о таком же.... В общем дабы не рекламировать просто выложу фотки фонаря и теста...дальность освета максимальная что в кадре 200-250 метров...Освет идёт с 7 этажа моего окошка ![]() На последней фото тополя стоят метров за 300,за берёзой ж.д пути ещё проходят,вот те тополя за ними... Последний раз редактировалось greggreg2006; 08.09.2011 в 14:07. Причина: переименование темы |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Из СССР
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
да мне уже на вид поставили когда я выложил,так что как то вот так....Предложение собственно и заключается показать свои фонари,отозваться о них,называть марку или нет дело думаю того кто пишет.Так что как то вот так получается.Прав не прав,а вот как вышло.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Из СССР
|
Начну тогда и я свой рассказ о фонарях, которые были у меня когда-то и о тех, которыми пользуюсь сейчас. (я так понимаю, рассказ мой существенно секвестируется по причине того, что дискуссию Григорий начал узконаправленную, ограничившись только подствольными фонарями. А есть ведь ещё налобные, кемпинговые, поисковые, но это совсем другая тема, затрагивать её пока не будем).
Первый мой фонарь, который я использовал как подствольник, назывался MiniMAG "AA", работал от двух батареек АА, был водонепроницаем, ударопрочен и вообщем для своего времени был, наверное, одним из лучших в своем классе (покупал я его лет 10 назад, когда о светодиодных фонарях никто и не слышал). Служил мне верой и правдой до тех пор, пока Колер не стал привозить Фениксы. Когда я увидел, КАК светит Феникс, положил маглайт на полку (вернее отдал брату) и купил Феникс L2D, который работал также от двух батареек АА, но светил лучше на порядок. Фонарь прекрасно жил в качестве ежедневно носимого и подствольного, пока в продаже не появился Феникс ТК-11. Купил я ТК11, а L2D перекочевал в сумочку супруги. Фонарь за время эксплуатации показал себя только с положительной стороны: достаточно мощный, компактный, очень надёжный и крепкий, не боится воды, собаки его боятся и прекращают нападение (проверено лично), как подствольник держит отдачу магнум-патронов 12 калибра. Ночью я иногда шалил, светил с балкона на соседний дом (до него 140 м по дальномеру ). Я настоятельно рекомендую этот фонарь как лучший подствольный фонарь по соотношению цена-качество. Продал недавно, т.к. глаза загорелись на ТК-35 (он очень скоро приедет и вот тогда я выложу обзор).Фоты фонарей взяты из сети, но у меня точно такие же. |
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Bullet, век живи,век учись,сроду бы не догадался
![]() В общем то мне удобнее с ней,лишний раз ничего не щёлкает и оперативность зажигания явно быстрее чем пока кнопку в темноте щёлкнешь...так что смотря в каких целях пользовать. |
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Подарок одного форумца.В общем то штука мало где применимая,удивила его прыть тоже,работает от одной мизинчиковой батарейки,светит до 3 метров,что за лампочка внутри понять не могу масюсенькая совсем...Подсвечиваю им иногда в дырочку почтовый ящик,удобно,ну и так по мелочи в машине,висит как брелок в связке ключей к авто
|
|
|
|
|
#8 |
|
Из СССР
|
У меня тоже такая приблуда имеется, только фирмы маглайт. Хренотень несусветная, 500 рублей помню отдавал несколько лет назад. Светит очень плохо, только замочную скважину подсветить, больше применения ему нет.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Bullet, ну да он чисто мазоль осветить там на пятке,замок на двери,брелок одним словом,но надо отдать должное эта вещь из разряда нах не нужна но может настать момент когда её то как раз и не будет под рукой
|
|
|
|
|
#10 |
|
Из СССР
|
Нож, хороший фонарь, пистоль и гб - мои повседневные спутники. Представить не могу ситуацию, когда их не окажется под рукой. Сколько раз они мне уже помогали...
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Из СССР
|
Ау, коллеги, фонари есть почти у всех, отписывайтесь в теме, всем будет интересно.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Из СССР
|
GarrY-VRN, и как впечатления?
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Есть и у меня сладкая парочка, взял "трохи для сэбэ"...
4Sevens Preon 2, 160 Lumens, Stealth Black и 4Sevens Quark AA-2 Tactical, Maximum 205 lumens R5 Брал исключительно с батарейками АА\ААА, т. к. есть и зарядка под это дело, и аккумы. Походу взял последние, т. к. с тех пор их нет на сайте KW. Про то как они светят, лучше всех сказал Саша: Хоть мои и не Феникс, но вроде рядом стоят. Что могу сказать? Пока заявленным характеристикам соответствуют, под водой с маленьким Preon'ом купался, детей забавлял. После разбирал - ни намека на влагу. Кольца смазкой не смазывал. Quark брал как подствольник, пока не приделал - руки не доходят, да и Бекаса жду. Выносной кнопки к нему нет, но, разобрав выключатель, увидел, что прямыми руками можно сделать самому. Вот думаю, мутить кнопку или как Саша порекомендовал, от цевья тыкать и не заморачиваться... Пока в раздумьях. Насчёт того блажь подствольник или "средство", помню рассказ знакомого, как выхватив из темноты селезня, положил его ночью, немало удивив бывалых =) |
|
|
|
|
#18 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Bullet, По ощущениям - супер, на остальные фонари, бывшие у меня, теперь приходится смотреть с недоумением. Видимо, "виновата" серия светодиодов Cree =) Луч, ясен перец, уходит прожектором в небо, особливо в ночное.
Ношу как ручку, на внутреннем кармане камуфляжки. за прочность не боюсь, мощности хватает на всё (160 люмен, где б проверить? =)) Опять же в грязь/в воду уронить не стрёмно. Пока доволен. |
|
|
|
|
#20 |
|
Из СССР
|
Вовка, на сайте аж 9 модификаций этого фонаря. Чем они отличаются?
|
|
|
|
|
#21 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
налобник PETZL TACTIKKA PLUS юзаю 6 лет уже
раз в 1-2 года на всякий случай меняю батарейки (2 ААА) ![]() для засветить нафиг юзал 2 года феникс ТК 11, но к сожалению в прошлом году потерял его в болотах ночью ![]() сейчас прикупил феникс ТК 15, добавочная кнопка переключения режимов и более сфокусированный луч делают его значительно эффективнее ТК 11 модели феникс 11 специально купал полчаса включенным - проверял, сейчас даже не заморачиваюсь, доверяю сразу ![]() принципиально мощные фонарики покупаю только на аккумах формфактора 18650, все эти АА, ААА и подобные идут лесом, купил пучек аккумов и всегда с фонариком 1-2 заряженных запасных элемента к новому ТК15 прекрасно подошла диффузионная насадка от пролюбленного ТК 11, вечером/ночью одетая на подвешенный фонарь висящий над столом - фонарик работает в режиме "летучая мышь" всю ночь напролет ![]() для пользования в доме и по мелочи слабомощного прикупил еще два три всякого говна (тоже на 18650) с диалэкстрима |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
боковая кнопка супер
выставив ей режим засветки он остается в памяти при нажатии на торцевую (ну или выносную кнопку) а еще в нем есть великолепный полицейский строб ![]() вот еще один отличный фонарик, юзаемый мной уже 3-й год TrustFire TR-801 Cree Q5-WC 230-Lumen LED Flashlight (1*18650) при стоимости в 12 баксов (с доставкой сюда) и прекрасных малых габаритах (работая от одного 18650) он засветит все и вся кроме мегадальних тактиков
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
чудови без АБ и батареек
А я вот потираю руки над новой находкой....Красота,вечный фонарик если не вдарить по нему кувалдой.... Покрутил крутилку и счастье тебе,хошь радио,хошь телефон подзаряди,хошь фонариком свети,чудо просто туризма и кемпинга...вот с ещё одним чудом пролетел
чудови плавающий фонарик,да ещё волшебный, потряс его и он светит в течении 5 минут,при всём этом гад не тонет если в воду упал,разобрали не успел нахватить....Фото первого прилагаю. Был опыт общения с подобным первому,прикольная штука ёлки,шастали по лесу с ним месяц каждую ночь,только свет притухать начинает крутнул крутилку раз 5 и пошёл дальше пока дойдём раза 2 -3 крутнешь и всё и то скорее для подстраховки что б не потух совсем....В общем фонарь для отдыха суперский,да и по кустам полазить тож сойдёт ![]() Такое в доме полюбас у каждого должно быть. |
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
Lodin, На последнем фото насадачка уматная на фонарике в комплекте идёт ? Или так доп закупкой взял ?
|
|
|
|
|
#30 |
|
Из СССР
|
Что-то мне подсказывает, что эти фонари если и светят чуть похуже фениксов, то совсем ненамного. Надо бы сравнить... http://www.rus-dealextreme.ru/catalog137.html
|
|
|