Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
1С - все что связано с ней - здесь
В этой теме обсуждаем и задаем вопросы по поводу 1С Предприятие.
Старые темы решил не переносить, поскольку там уже хоть и немного, но обсуждения есть, и если их перемешать, может выйти куча мала, но все новые вопросы настоятельно рекомендуется задавать здесь. Полезные ссылки: http://www.infostart.ru - для чайников, от Sandy с комментарием 90% глупых вопросов и отчетов с которыми обращаются пользователи там УЖЕ есть. http://1c.proclub.ru/ - клуб профессионалов 1С (от Satir) http://forum.mista.ru/ - форум реальных 1Сников (по утверждению posq) Последний раз редактировалось Spectator; 14.09.2011 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Конкистадор
|
Как в номенклатуре удалить товар? Там есть только значок-- Установить пометку удаления, установил, дальше что делать? Только чтобы этот товар исчез полностью! И больше не фигурировал ни в одном справочнике и подборе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
1) их точно нигде не останется. 2) насчет одного списка - кажется, штатной возможности нет, но если вдруг такая задача шибко нужна, всегда можно сделать это программно - пометка на удаление - это обычное свойство документа / справочника / остальных объектов 1с-ки. Я просто ОЧЕНЬ давно уже с ней возился (лет семь как) и она у меня не установлена. попробуй вообще тупо отсортировать по столбцу с пометкой на удаление, возможно - прокатит. кажется, я так делал. И припоминаю что в фильтрации тоже была возможность создать условие. фильтрация - это такая кнопочка на тулбаре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Мистер, когда ты выбираешь "Удаление помеченных объектов" то сначала идет проверка на возможность удаления помеченных элементов. Там же можно посмотреть список всех помеченных на удаление объектов.
Как всегда есть одно "но". Таким образом можно удалить только объекты, на которые не осталось ссылок. Если, например, хочется удалить помеченный на удаление товар, то это возможно лишь в том случае, если этот товар не фигурирует в действующих документах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Разве? я помню что у меня удавалось и в списках документах фигурировало что-то типа "удаленный элемент справочника".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
быдлокодер
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Восьмерка позволяет удалять объекты напрямую, без проверки ссылочной целостности. Программно за это отвечает метод <Объект>.Удалить(), за удаление в режиме предприятия - право "Интерактивное удаление" у объекта метаданных. При наличии этого права можно удалять из списка с "Шифтом" :-)
Конечно, такие вещи делаются на свой страх и риск, превратить данные к кучу хлама - раз плюнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Spectator, есть окольные пути
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
для чайников
http://www.infostart.ru 90% глупых вопросов и отчетов с которыми обращаются пользователи там УЖЕ есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
вот тут тоже раньше народу было много умного:
http://1c.proclub.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Реальные 1с-ники сидят на http://forum.mista.ru/ )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
могу подогнать конторку, в которой тебе будут платить три копейки на старте, но зато готовы учить даже студентов. Но - надо быть студентом ПММ старших курсов или его окончить (насчет ФКН не знаю, но, думаю, тоже попрет), и иметь живой интерес к 1С-ке. Если интересно - в личку. Я сам к этой конторе ни малейшего отношения не имею, если что, просто почему бы не свести людей с пересекающимися интересами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
77 оставь тем кто уже работает, начинай сразу с 8.2 (управляемые приложения). В бухгалтерию пока не лезь, если не подкован в предметной области запутаешься быстро и забьешь. Начни с торговли (самая простая 1с Розница), чтобы понять общие принципы. Обрати внимание на СКД (система компоновки данных), существенно ускоряет процесс разработки отчетности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
быдлокодер
![]() |
Цитата:
я когда (многолетназад) пытался локалку подружить с инэтом через керио, зарегался на кериорус, мне сразу сказали, что я мудаги у меня кривые руки, а уже потом попросили выложить скриншоты правил и ipconfig ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Советую купить 1С:Предприятие 8.2. Версия для обучения программированию в магазине 1С Интерес на Плехановской, пройти интернет обучение Введение в конфигурирование в системе 1С:Предприятие 8, пройти обучение во Фрегате Введение в конфигурирование в системе "1С:Предприятие 8". Основные объекты. Я сам с этого начинал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |