Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему у Вас не семь детей? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
11.09.2011, 22:37 | #2 |
*** **й**
|
Слай,
Чтож, тема интересная.. Молодость моя пришлась на смутные 90-е. Со всеми прелестями того времени - безденежье, неуверенность в том, что будет завтра и т.п. Но самое главное - жилищный вопрос, который как известно испортил москвичей (воронежцев, как выяснилось тоже). Заводить второго ребенка, живя втроем в ЗГТ-шке на 17 метрах - это imho героизм. Сейчас бы не против обзавестись вторым (жена тоже хотела бы), жилье вроде позволяет, но увы, немного поздновато. |
11.09.2011, 22:38 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Я очень хочу детей. Но я не чувствую стабильности в этой стране. Сегодня я могу вискарик пить каждый день, завтра мне на бутылку паленой водки не будет хватать. Это, понятно, метафорично, но - все же....
|
11.09.2011, 22:42 | #4 |
Матёрый
|
|
11.09.2011, 22:47 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Казалось бы, живут в одной стране. |
|
11.09.2011, 22:55 | #9 |
*** **й**
|
Слай, Просто в то время дети были не только лишними ртами и обузой, отвлекающей от разного рода развлечений, но и лишней парой рабочих рук и подмогой в хозяйстве. Учитывая также высокую детскую смертность (не все из 11 дожили до зрелого возраста).
|
11.09.2011, 22:56 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
особенно забавны девки были, после начала половозрелового возраста) |
|
11.09.2011, 23:00 | #13 | |
Матёрый
|
Как сказал кто-то,
Цитата:
Это, во-первых, физиологично; во-вторых, экономично: дети рождаются ежегодно один за другим, пока родители не скажут "Стоп". Вещи старших автоматически переходят младшим, родители не выходят из творческого ахyя и прикормленной среды ясель/детсадов/декретных отпусков/ночных недосыпов; при этом они вполне молодые и все эти приятные (как выяснится в дальнейшем) тяготы и лишения переносят стойко и безболезненно. Ко вхождению детей в подростковый и, тем более, фертильный самостоятельный возраст выходит всё в шоколаде: и дети вполне взрослые и самостоятельные, и родители нестарые, с куражом. После 35 (это ИМХО - у кого-то раньше, у кого-то позже) эта семейная свистопляска перестаёт вызывать радостные чувства; к тому же, начинает угнетать сознание того, что к моменту финишного образования ребёнка и его профориентации и трудоустройства родительская социальная потенция будет уже на излёте; следовательно, будет меньше возможностей дать ему достойную путёвку в жизнь. Ну, как-то так... |
|
12.09.2011, 00:07 | #15 |
Форумец
Не в сети |
|
12.09.2011, 07:47 | #16 |
Матёрый
|
|
12.09.2011, 10:27 | #22 |
Форумец
Не в сети |
|
12.09.2011, 10:41 | #24 |
Конкистадор
|
|
12.09.2011, 12:50 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Что-то никто и не ответил, что больше одного-двух и не надо. Сразу опять правительство критиковать пошли.
Вот в Германии ( да и во всем Евросоюзе) хороший уровень жизни, однако ж рожают столько же. С другой стороны, в странах-лидерах данного ТОПа что-то невидно благополучных стран. Получается, что рождаемость и экономическое состояние уж точно никак не связаны. Ну если и связаны, то в пределах статистической погрешности. И вообще, согласитесь, пугает не низкий уровень рождаемости в европейских странах, а очень высокий в регионах поюжнее. |
12.09.2011, 13:02 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Двое в самый раз. Рос со старшей сестрой, мать воспитывала, отец работал. Не голодали и не шиковали, в общем жили как все и этому рад, как один мой товарищ сказал: "Жили бы мы как зажравшиеся +=баны - не ценили бы всё как сейчас"
Страшно за детей не из-за того что им денег не будет хватать, а из-за всего что происходит вокруг, начиная сомнительным образованием и заканчивая (даже не знаю какое слово подобрать) медициной. Не спорю бывают хорошие врачи и учителя, но согласитесь мало, мало их, а глядя на будущее нашей страны отсыпающееся после пьянки, не в состоянии пойти на лекцию по анатомии и психологии Я понимаю что их скоро может и вовсе не останется. А средства всегда найдутся. Как говорится "Не получается - не стараешься" А все отмазы вроде блата нет и тд.. это Вам на джоб.ру там хоть весь день сиди, если запросы слишком велики. А в какой стране? Кто правит? Рожай двоих, воспитывай, учи, и уже на два умных человека в стране будет больше. |