Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Тихая охота
сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2011, 09:59   #1   
Форумец

Андрей Ермаков вне форума Не в сети
8 октября - II чемпионат области по сбору дикорастущих грибов

Тут интересовались о чемпионате. Птому выкладываю информацию.

8 октября

Второй чемпионат Воронежской области по сбору дикорастущих грибов

Соревнования согласованы и рекомендованы к проведению Управлением роспотребнадзора по Воронежской области и ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области.

Соревнования поддержаны специалистами факультета биологии ВГУ и проводятся в том числе и в научно-исследовательских целях.

Организация: ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» совместно с магазинами «Избушка рыбака» и «Активный отдых»
Генеральный партнер – компания «Generali PPF. Страхование жизни»

Официальный партнер – пивоваренная компания «Балтика»
Партнер чемпионата – компания «Мобиба-Черноземье»
Информационные партнеры: радио «Юмор-FM», «Аргументы и факты», «Клёвая тема»

Цели мероприятия:
- пропаганда правильного подхода к сбору грибов,
- профилактика пищевых отравлений дикорастущими грибами,
- пропаганда бережного отношения к природе,
- популяризация активного отдыха и здорового образа жизни.

Место проведения

Cоревнования пойдут в окрестностях Воронежа (в радиусе 30 км). Точка сбора участников будет объявлена за два дня до проведения чемпионата. Место сбора грибов станет известно только в день соревнований.

Программа чемпионата

8:30 Встреча участников в точке сбора. Сопровождение до центральной поляны чемпионата.
9:00 Регистрация участников
9:30 Церемония торжественного открытия чемпионата
10:00 Старт чемпионата
13:00 Финиш. Взвешивание собранных грибов
13:30 Работа экспертной комиссии. Подведение итогов
14:30 Награждение победителей
15:00 Начало работы «Мобильной бани» от компании «Мобиба-Черноземье»
16.00 Дегустация продукции компании «Балтика»
17:00 Старт специальной дискотеки грибников от радиостанции «Юмор FM»
18:00 Закрытие чемпионата. Отъезд участников.

Условия участия

Приглашаются все желающие без ограничений по возрасту, полу, социальному статусу, политических взглядов и пр. Дети до 16 лет могут принимать участие в чемпионате только в сопровождении родителей. Участвовать можно командой (три человека) и лично. Члены команд не принимают участия в личном зачете.
Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено! Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Также всем участникам обязательно иметь при себе паспорт, емкость для сбора грибов (корзина, ведро), маленький ножик для срезания грибов.

Правила соревнований

Сбор грибов будет производиться на участке леса, ограниченного просеками и другими визуальным ориентирами. Участникам чемпионата разрешается собирать только съедобные грибы, и только те виды, которые будут озвучены организаторами в день соревнований.
Спортсменам не разрешается:
- собирать ядовитые, несъедобные грибы
- собирать червивые или старые грибы
- нарушать границы участка леса, выделенного для соревнований
- приближаться к соперникам ближе, чем на 5 метров
Перед началом соревнования участникам будут выданы специальные мешки для мусора. При желании или в виду слабого знания грибов участники чемпионата могут проявить себя в сборе мусора и получить специальные призы «За экологические мероприятия».
О
пределение победителей

За каждый грамм грибов участникам будут начисляться баллы в зависимости от коэффициента. К примеру, у грибов первой категории коэффициент равняется четырем. Соответственно, за белый гриб весом 50 г участник получит 200 баллов.

Победители и призеры в личном и командном зачетах определяются по наибольшей сумме баллов. За найденные при взвешивании несъедобные или ядовитые грибы участникам будут начисляться штрафные баллы, вплоть до дисквалификации с турнира.

Специальные призы от организаторов будут вручены в номинациях «Самый большой гриб», «Самый маленький гриб», «Гриб, помеченный организаторами», «Лучший костюм грибника», «За гуманное отношение к природе», «За мероприятия по улучшению экологии лесного массива».

Заявки на участие

Заявки на участие в соревнованиях с указанием названия команды, ФИО участников и телефона капитана принимаются до 12.00 06.10.2011 г.
по телефону 22-09-665
Оставить заявку можно и здесь, в ветке про чемпионат
Старый 03.10.2011, 15:33   #2   
Фелолог

samolovoff вне форума Не в сети
Столько спонсоров, и при этом не предусмотрено никакого транспорта (во всяком случае, в прошлом году так было).
А если нанять автобус, то желающих поучаствовать будет больше.
Старый 03.10.2011, 22:36   #3   
Форумец

MariaNem вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрей Ермаков Посмотреть сообщение
Соревнования поддержаны специалистами факультета биологии ВГУ и проводятся в том числе и в научно-исследовательских целях.
А кем именно из специалистов "факультета биологии" ВГУ поддержаны эти соревнования? Я училась на биолого-почвенном факультете и знаю там только одного профессионального миколога, и то сомневаюсь, что он поддержал бы такие "соревнования". Суровый он был, сколько раз нам внушал, что пропаганда сбора грибов опасна.
Цитата:
Организация: ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» совместно с магазинами «Избушка рыбака» и «Активный отдых»
Генеральный партнер – компания «Generali PPF. Страхование жизни»
Официальный партнер – пивоваренная компания «Балтика»
Партнер чемпионата – компания «Мобиба-Черноземье»
Всё с вами ясно) Дегустация продукции компании «Балтика» - популяризация "здорового" образа жизни )) И бутылка водки в подарок))

Очередной позор нашей области. А люди умирают каждый год. Работаю в больнице, сил нет смотреть на тех, кого привозят, как они мучаются.
Популяризируйте дальше. И пива побольше)
Старый 04.10.2011, 08:12   #4   
Форумец

MariaNem,
Отвечу по пунктам.
1. Соревнования поддержаны кандидатом биологических наук, автором атласа грибов Воронежской бласти - Сергеем Олеговичем Негробовым. Он будет выступать на соревнованиях в качестве эксперта. Также, впрочем, как и в прошлом году.
2. "Балтика", чтобы вы знали, это не только пиво, но и квас.
3. Ежегодно на территории области устанавливаются официальные запреты на сбор дикорастущих грибов. Запреты, которые всеми грибниками дружно игнорируется. Так в чем тогда их смысл? Может, вместо того, чтобы запрещать, стоит просвещать. И в открытую поговорить о грибной культуре, которая у нас либо хромает, либо отсутствует вовсе. Такие мероприятия и нужны, чтобы в ваших больницах меньше мучалось людей. Вы напрочь не смтрите в корень проблемы. Хотя для вашего возраста - это нормальное явление.
Старый 04.10.2011, 09:48   #5   
Форумец

Germanhit,
Про сбор тары - идея супер! Полностью поддерживаю
В остальном уж больно немотивированно все. Хоть бы пояснили, прежде чем холыхать воздух
Старый 04.10.2011, 10:51   #6   
Форумец

Цитата:
MariaNem,
Отвечу по пунктам.
Спасибо, что ответили. Я просто из любопытства спросила. Видела в начале прошлой недели своего научного руководителя по тв, опять говорил что грибы собирать нельзя. Вот и интересно стало, с чего это он наоборот рекламировать начал. Но вот про мой возраст это вы зря сказали, задели.
Теперь я на Ваши пункты отвечу:
Цитата:
1. Соревнования поддержаны кандидатом биологических наук, автором атласа грибов Воронежской бласти - Сергеем Олеговичем Негробовым. Он будет выступать на соревнованиях в качестве эксперта. Также, впрочем, как и в прошлом году.
Я не знаю при чём тут С,О.Негробов? У моего научного фамилия Афанасьев. А Негробов вспоминается мне тем, что вёл что-то про насекомых (он с кафедры зоологии кажется) и от него вечно несло перегаром разной степени свежести. Не хотела обижать, но это то что осталось.
Атлас ядовитых грибов, которым мы иногда пользовались был, но авторами были Чубирко, Афанасьев и ещё кто-то. А систематику грибов Воронежской области мы писали по книге Хмелев,Афанасьев "название длинное, уже не помню точно".
Всегда он говорил, что сбор грибов в лесу это опасно и нельзя это рекламировать. Я и удивилась, почему он взгляды изменил.
Три года училась и всё равно многого о них не знаю, да и спецы тоже, всё время какие-то яды новые в них находят. А вы говорите "просвещение")) За один день всё про грибы и ещё под Балтику))
Цитата:
Зачем лукавить? Некрасиво и не "по-взрослому"
Цитата:
3. Ежегодно на территории области устанавливаются официальные запреты на сбор дикорастущих грибов. Запреты, которые всеми грибниками дружно игнорируется. Так в чем тогда их смысл? Может, вместо того, чтобы запрещать, стоит просвещать. И в открытую поговорить о грибной культуре, которая у нас либо хромает, либо отсутствует вовсе. Такие мероприятия и нужны, чтобы в ваших больницах меньше мучалось людей. Вы напрочь не смтрите в корень проблемы. Хотя для вашего возраста - это нормальное явление.
Сами говорите, что у нас запреты, а призываете всех собирать грибы. Это "по взрослому".
Оказывается и в прошлом году устраивали такое? Просветили людей, опять умирают. Хорошее "просвещение". Я уже мужу говорю, "хоть бы статью уголовную сделали за сбор грибов, и себя убивают и детей своих".

Поэтому, уважаемый Андрей Ермаков, и "эксперты" у вас странные, и цели сомнительные, и Балтика - квас. Станьте уже взрослым, научитесь смотреть в корень проблемы, а иначе получается вредительство.

Цитата:
Сообщение от Germanhit Посмотреть сообщение
Компании ,,Балтика,, надо СРОЧНО устраивать чемпионат по сбору в лесу пустой тары из под своей продукции и сопутствующего мусора! Выставьте ХОРОШИЕ призы участникам и результаты будут ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЕ! Вагоны ВАШЕГО мусора!
Полностью поддерживаю
Старый 04.10.2011, 11:45   #7   
Форумец

MariaNem,
Опять поверхностно и примитивно.
То что вас задело упоминание про возраст, лишний раз доказывает, что этот возраст вам покамест мешает здраво мыслить.
Хотя я упомянул об этом не с целью задеть вас, а чтобы показать, что вам пока рано претендовать на зрелость суждений.
После "уголовки за грибы" с вами общаться откровенно не о чем. Но все же. Я отвечу в последний раз. Для того чтобы иные посетители страницы не заразились вашими поверхностными суждениями.
Г-на Негробова мне лично порекомендовал г-н Чубирко, наш главный саниарный врач и руководитель Управления Роспотребнадзора. Г-н Чубирко также второй год ставит пордпись под положением о чемпионате. Или Чубирко для вас то же не авторитет?
А чего добился ваш Афанасьев своими выступлениями про запреты? Каждый год - одна и та же ситуация. Отвлекитесь от компьютера и выйдете за город. Посмотрите сколько людей собирают грибы. И что им этот запрет?
Запрет в случае с грибами - это самоустранение от решения насущной проблемы. Всегда можно сказать: мы же запрещали, мы же предупреждали. Не слушали - ваше дело. Травитесь дальше.
А меж тем за всеми этими запретами потерялся целый пласт грибной культуры. И то, чему вас учили в ВГУ, многим даже близко не известно. Все знают только то, что единственно ядовитый гриб у нас - это бледная поганка. А то, что например, детям до 10 лет вообще грибы нельзя употреблять в пищу - об этом ничего не известно. И т.д.

Вы знаете, сколько у нас ежедневно по области погибает людей в ДТП? Думаю, что представляете хотя бы. Давайте запретим автотранспорт. И фиг с ним, что никто не послушает. Но мы же запретили. То бишь сняли с себя ответственность.

Абсурд? Естественно. Потому как надо учить правила, ремонтировать дороги, не садиться пьяным за руль и тогда ДТП будет меньше.

Также и с грибами. Учить нужно и учиться. И пусть в наших соревнованиях примнимает участие только какая-то сотня от общего многотысячного количества грибников области. Но эта сотня уедет с чемпионата, чапстично пересмотрев свое отношение к грибособирательству. Другого эффекта нам и не нужно.

И последнее. Воронежский чемпионат по грибам в прошлом году показали по всем основным федеральным каналам. Это был тот редкий случай, когда в новостные блоки попала информация из Воронежской области со знаком "плюс". Я вовсе не говорю о том, что таким образом мы поднимаем имидж региона. Все это туфта. Я пытаюсь объяснить, что если федералы обратили внимание на данное мероприятие и оценили его значение в дле борьбы с грибными отравлениями - значит это того стоит.

Или мы все вместе - ваш покорный слуга, Чубирк, Негробов, Центр гигиены и эпидемиологии, воронежские и федеральные журналисты, спонсоры и непсредственно уачтсники мергприятия - все вместе занимаемся форменным вредительством?

ПыСы "Балтика" - это не только пиво, ои квас. На чемпионате будет и то, и другое
Старый 04.10.2011, 11:46   #8   
Registered User

Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MariaNem Посмотреть сообщение
Я просто из любопытства спросила. Видела в начале прошлой недели своего научного руководителя по тв, опять говорил что грибы собирать нельзя.
тв? это что? теория вероятности? хД и при чем тут ваш научный руководитель?

Цитата:
Я уже мужу говорю, "хоть бы статью уголовную сделали за сбор грибов, и себя убивают и детей своих".

Станьте уже взрослым, научитесь смотреть в корень проблемы, а иначе получается вредительство.
какая откровенная чушь. Это вас в бюджетной медицине научили лечить понос методом затычки?

Цитата:
Станьте уже взрослым, научитесь смотреть в корень проблемы, а иначе получается вредительство.
и вроде советы то дельные даете, а сами к себе их не применяете %_%
а про возраст правильно вам сказали - куча слов - почти все в крайностях и впустую. ничего личного.

Цитата:
Сообщение от samolovoff Посмотреть сообщение
Столько спонсоров, и при этом не предусмотрено никакого транспорта (во всяком случае, в прошлом году так было).
А если нанять автобус, то желающих поучаствовать будет больше.
хорошее замечание, дороги ни к черту нынче.

Про сбор мусора - тоже тематично.
А на тему дискуссий то Балтике - каждый сам выбирает убухиваться пивком или нет. Спрос рождает предложения. Впрочем к грибам это ни имеет никакого отношения.

Андрей Ермаков, первым было вот это http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=639081 ?
Старый 04.10.2011, 11:58   #9   
Форумец

~Зайчон_Оk~,
Не понял малость. Что первым было? Это с того года ссылка. Когда мы в первый раз проводили мероприятие
Старый 04.10.2011, 12:07   #10   
Registered User

Андрей Ермаков, ну я имею ввиду, что тот - был первым чемпионатом? раз этот второй... или в прошлом году я еще чего-то упустила?
Старый 04.10.2011, 17:47   #11   
Форумец

Андрей Ермаков. Спасибо что снизошли до ответа. Теперь всё стало на свои места.
Честно скажу, читать вас противно. Много пафосной надменности, брезгливости даже.
Если сначала мне просто любопытно было, то теперь стало "за державу обидно".

Да, я молода. Каюсь. Но разговаривать со мной (как и с любым человеком, а тем более женщиной) в подобной манере, недостойно.

Дальше поясню.
Цитата:
После "уголовки за грибы" с вами общаться откровенно не о чем.
Это были всего лишь эмоции. Людей жалко, которые умирают, вот и всё.
Цитата:
Или Чубирко для вас то же не авторитет?
Как специалист по грибам - нет, не авторитет. А раз такие вещи допускает, то и как врач тоже.
Цитата:
А чего добился ваш Афанасьев своими выступлениями про запреты? Каждый год - одна и та же ситуация. Отвлекитесь от компьютера и выйдете за город. Посмотрите сколько людей собирают грибы. И что им этот запрет?
Здесь совсем мерзко стало читать.
Во-первых, а вы чего добились своим чемпионатом? Насколько я помню, моя однокурсница делала доклад как раз по отравлениям в области, и по статистике количество их в последние годы снизилось. Значит напугали людей, и правильно сделали, ради них же. А в этом году что ни газету откроешь - опять двадцать пять. "Больше" чемпионатов!

Во-вторых, как вы смеете (хотя судя по вашим постам, вы просто человек-хам, поэтому и смеете) говорить "ваш Афанасьев....". Да он людей выучил больше, чем грибов в лесу. И спас своими разъяснениями людей немало. И то, что он рассказывал, я и своей родне говорю, а они другим передают. И он не запрещает, он же препод, а не чиновник. Он предупреждает.

Думаю, что он просто вас послал далеко и подальше с вашей затеей алкогольно-рекламно-грибного балагана. Не уверена, что это так, но выглядит очень похоже, раз вы так желчно про него написали.

Да, он мой любимый научный руководитель, но это всё не лесть ему, это искренне, мне ему уже ничего не сдавать. Вряд ли он сюда на форум заходит, и вряд ли когда-нибудь это прочтёт. Но просто обидно, честное слово.

Но дело не в нём. А в том, что для вас это большая рекламная акция. Магазины рекламируете, компании. Поэтому и важно для вас, чтобы по тв показывали. Если бы цель правда была, чтобы люди не умирали, то по другому это делали бы. Из ваших агрессивных сообщений всё стало понятно. Не надо прикрываться благими намерениями.

Цитата:
ПыСы "Балтика" - это не только пиво, ои квас. На чемпионате будет и то, и другое
Вот это ключевое. И плевать вам, что после вашей тусовки другие люди пойдут потом на следующий год в лес, потому что "можно" (раз чемпионаты устраивают) и будут рвать всё, что найдут.

Я вот не собираю грибы (хотя и немного разбираюсь в них) и рада, что меня напугали, как они опасны. Целей буду. И другим не советую. Как бы не призывали вас те, для которых важно, чтобы по "федеральным каналам" логотипы их спонсоров засветились.
Старый 04.10.2011, 18:47   #12   
Форумец

MariaNem,
Смешно, наивно и снова очень поверхностно. Вместо того, чтобы дать аргументированный ответ, опустились до откровенных грубостей. Отвечать развернуто вам больше не буду. Потому как бестолку. И вы, прежде чем засорять ветку, хорошо подумайте над каждым своим словом. Самоутверждение - вещь, конечно, хорошая. Но вы в своих постах, так между делом, обнаружили все свои недостатки. На что вам уже указали. И в этой связи, тот факт, что вам претит идея чемпионата, лишний раз доказывает, что мы на правильном пути.
И самЫЙ последний совет. Ну не пишите о том, о чем совершенно не ведаете. Про федеральные каналы, например. Ей Богу, смешно
Старый 04.10.2011, 20:51   #13   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
MariaNem, сгинь отсель, окей??

еслиб не подготовка к концерту обязательно бы поучаствовал...
мб и вырвусь
Старый 04.10.2011, 21:18   #14   
Фелолог

Цитата:
Запрет в случае с грибами - это самоустранение от решения насущной проблемы. Всегда можно сказать: мы же запрещали, мы же предупреждали. Не слушали - ваше дело. Травитесь дальше.
Согласен.
Помните "сухой закон"? Хотя бы по истории или рассказам старших (для тех, кто в силу возраста не помнит). К чему это привело? К массовому производству и употреблению суррогата.
Нельзя запрещать сбор грибов, это же для многих людей единственное доступное увлечение. Просвещать надо.
Это моя позиция, без всякого подхалимства, т.к. на соревнованиях меня все равно не будет.
Старый 04.10.2011, 21:23   #15   
Форумец

Цитата:
MariaNem,
Смешно, наивно и снова очень поверхностно. Вместо того, чтобы дать аргументированный ответ, опустились до откровенных грубостей. Отвечать развернуто вам больше не буду. Потому как бестолку. И вы, прежде чем засорять ветку, хорошо подумайте над каждым своим словом. Самоутверждение - вещь, конечно, хорошая. Но вы в своих постах, так между делом, обнаружили все свои недостатки. На что вам уже указали. И в этой связи, тот факт, что вам претит идея чемпионата, лишний раз доказывает, что мы на правильном пути.
И самЫЙ последний совет. Ну не пишите о том, о чем совершенно не ведаете. Про федеральные каналы, например. Ей Богу, смешно
Опять хамство.
Да, я наивна, но искренна. Вы рациональны, но это-то и мерзко. Мне "наивно" жалко людей и страшно последствий, вам "рационально" на это наплевать.

Откровенно грубите вы, а не я. Если позволила себе что-то резкое, то это была лишь реакция на ваше хамство и чванливую, "свысока" манеру выражаться. Думаю, что в ваши 32 года рановато считать себя мудрецом.

И что касается аргументов, я их приводила, только вы их игнорировали.
Ещё раз:
Цитата:
Соревнования поддержаны специалистами факультета биологии ВГУ
Враньё. Теперь это точно понятно, я не разочаровалась в своём научном руководителе.
Цитата:
Спортсменам не разрешается:
- собирать ядовитые, несъедобные грибы
Если этот балаган делается в целях просвещения (как вы говорите), то этот пункт уже подразумевает, что в в нём участвуют люди подготовленные, не новички, в грибах разбирающиеся. Тогда для чего он устраивается?)) Снова враньё.
Цитата:
Программа чемпионата
10:00 Старт чемпионата
13:00 Финиш. Взвешивание собранных грибов
13:30 Работа экспертной комиссии. Подведение итогов
14:30 Награждение победителей
15:00 Начало работы «Мобильной бани» от компании «Мобиба-Черноземье»
16.00 Дегустация продукции компании «Балтика»
17:00 Старт специальной дискотеки грибников от радиостанции «Юмор FM»
18:00 Закрытие чемпионата. Отъезд участников.
На "просвещение" один час (13.30-14.30), с 15.00 до 18.00 - реклама. Высокопарные слова про "просвещение" - враньё.
Цитата:
Цели мероприятия:
- пропаганда бережного отношения к природе,
Представляю, как вы лес потопчете и сколько гадости после себя оставите. Муж долго смеялся, когда это прочёл)) Хотя и не смешно, взаправду. Опять враньё.
Цитата:
Враньё, которое вы сами опровергли позже фразой "На чемпионате будет и то, и другое".
Цитата:
А чего добился ваш Афанасьев своими выступлениями про запреты?
Враньё. Он никогда ничего не запрещал.

Я не пытаюсь вас, Андрей Ермаков, в чём-то убедить) Вы зарабатываете деньги.
Я и сама бы попрыгала на дискотеке, выпила бы чего-нибудь (пиво не люблю, но с уважением отношусь к тем, кто его понимает), попарилась в бане. Если бы не знала, что это кто-то зарабатывает деньги на том, чего делать нельзя.
И ваша демагогия про "борьбу с отравлениями" противна.

Умные люди поймут, о чём речь. А глупые - пусть пляшут на костях.

Для себя у меня вывод один - охохошеньки, снова будет много работы....
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
MariaNem, сгинь отсель, окей??
Гыыыы... вот он, ваш контингент)) Продайте ему мобильную баню )) и Балтики, Балтики побольше))
Цитата:
Нельзя запрещать сбор грибов, это же для многих людей единственное доступное увлечение. Просвещать надо.
Согласна. Никто и не запрещает)) Но нельзя активно пропагандировать это. Это ж ведь смертельно опасно. А по настоящему просвещать конечно нужно.
Старый 04.10.2011, 21:27   #16   
Форумец

MariaNem, я не пью....я троллю. блеать, е6ать всех раскаленной кочергой

Старый 05.10.2011, 00:29   #17   
Фелолог

Asmodian, очень креативно! Чего еще ожидать от человека, в интересах которого указано ПИВО!
Тему надо модерить и создавать заново.
P.S. Asmodian, а раскаленная кочерга в качестве секс-фетиша - это навязчивая идея? Не в первый раз эту муть пишешь.
Старый 05.10.2011, 07:21   #18   
Форумец

samolovoff, не я хочу родить новый мем.....подключайся
Старый 05.10.2011, 07:22   #19   
Форумец

Цитата:
в интересах которого указано ПИВО!
Т.
а чем плох интерес к пиву?
Старый 05.10.2011, 13:06   #20   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
MariaNem, вот ведь вам не лень писать...
Старый 05.10.2011, 15:59   #21   
Registered User

дада, давно пора в топку эту бестолковщину, тему ток портит...
заигнорить глупындру хД

так что, кто точно будет?
Старый 05.10.2011, 17:17   #22   
люблю

подала заявку))
Старый 05.10.2011, 22:10   #23   
Форумец

Стёрла сообщение) Больше тут не появлюсь, не переживайте. Уж как-то очень сильно на меня нападать стали, хотя вроде ничего такого не сказала, всё как есть.

Извиняюсь за эмоциональность, я девушка темпераментная) Хорошего отдыха))

Последний раз редактировалось MariaNem; 05.10.2011 в 23:16.
Старый 05.10.2011, 22:28   #24   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
MariaNem, троллям предупреждение, потом бан.
Старый 05.10.2011, 23:01   #25   
Форумец

atv500max вне форума Не в сети
В прошлом году был на первом чемпионате. Был настоящий праздник. Люди целыми семьями отдохнули в лесу, получили много подарков и море позитива. Организаторы устроили конкурсы, угощали пловом, работала мобильная баня "Мобиба",была дискотека от Юмор-FM, несколько каналов ТВ сделали новостные репортажи, писали в газетах. По результатам проверки собранных грибов, оказалось, что люди просто не разбираются в том что собирают, на наглядном примере была проведена работа специалистами Роспотребнадзора.
Старый 05.10.2011, 23:15   #26   
Фелолог

Дамы и господа! Некоторых просто противно читать, с чего такая ненависть?
Да, MariaNem вступила в полемику с автором темы, на что тот аргументированно ей ответил, она парировала. Это был спор двух образованных людей, каждый по-своему прав.
В кои-то веки зашел человек, внятно выражающий свои мысли, пусть и не разделяющий общего увлечения...
Даже не хочется теперь в эту ветку заходить, грязь какая-то и чернуха.
P.S. Я тоже против бухла.
P.P.S. Бана, в первую очередь, достоин любитель пива с кочергой. Хотя, если и меня забанят за обсуждение действий администрации - пофигу.
P.P.P.S.
haute couture, я очень извиняюсь, но разве модератор не должен пресекать такое:
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
я троллю. блеать, е6ать всех раскаленной кочергой
?
Старый 05.10.2011, 23:20   #27   
Registered User

урррррааа! Дрик пришел справедливость делать.

завтра до 12 тоже подам
Старый 06.10.2011, 08:21   #28   
люблю

samolovoff, да чтож, люди по теме общались, каждый отстаивал свою точку зрения. было интересно до какого-то момента почитать, а потом девушка сама ретировалась
Старый 06.10.2011, 08:23   #29   
люблю

Андрей Ермаков, что там с местом, пока неизвестно?
Старый 06.10.2011, 16:03   #30   
Форумец

Точка сбора участников - база отдыха "Усманка". Карту проезда можно посмотреть здесь

http://www.usmanka.ru/16
Поиск в теме: