Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоспорт > » @ll time 4х4

» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2005, 08:19   #1
хорошо живёт на свете ...

Range Rover

Вот собственно вопрос, кто-нибудь ездил на такой машине (за рулём), поделитесь внечатлениями. Меня интересует модель 95-2000 и 2001-2005 модельного ряда.
Vini-puh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2005, 15:52   #2
Lemon Roger

Мишенька приедет после выходных с покатушек, расскажет. Пользовал он сабж. Учитывая, что Range и Land отличаются крайне мало, смогут ответить на Ваш вопрос bigfoot (он с Мишенькой) и Илюха.
Игидун вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2005, 12:24   #3
Большой, черный и грязный

Динамичный и комфортабельный паркетник с расширенными внедорожными возмоностями.
На Ньюшке движки 4,6 литра (есть 2.5 турбодизель, но встречаются редко) - есть врожденная болезнь - после 150000 км часто прходится делать перегильзовку или менять движок (подробнее смотри на автору в конфе Ленд Ровер) Уровень цен на автомобили приемлемого состояния 25-30 тыс долл.
Ньюньюшка - движки 4.4 литра (о дизельных версиях не слушал). Сам ездил за рулем, очень понравилось. Но с дороги я бы на ней не съезжал (да она и не для этого сделана). До недавнего времени хотел через годик прикупить такую. Теперь правда хочу РР Спорт.
bigfoot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2005, 08:21   #4
in a Jeep

bigfoot А рпочему именно спорт?
Бэт_Мент вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2005, 10:30   #5

да RR Sport - то же хорош.
Старый 02.11.2005, 12:50   #6
Большой, черный и грязный

Цитата:
Сообщение от Бэт_Мент
bigfoot А рпочему именно спорт?
Есть модификация V8 4.4 литра с компрессором - около 380 лс, и он менее громоздкий нежели просто РР
bigfoot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 22:42   #7

Кстати а нас в городе есть где починить его, кроме официалов LR ?
Старый 04.02.2009, 23:06   #8
Форумец

Нет, если только что-то совсем по мелочи. Шибко умная машина
big_foot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 23:13   #9
Форумец

ага, тока в Монголию на них не ездийте
http://www.tema.ru/travel/ee-1/
B3PbIB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2009, 15:07   #10
Lemon Roger

Цитата:
Сообщение от B3PbIB Посмотреть сообщение
ага, тока в Монголию на них не ездийте
http://www.tema.ru/travel/ee-1/
C удовольствием погулял по сайту, спасибо за ссылочку!
Старый 07.02.2009, 17:26   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от DJM Посмотреть сообщение
C удовольствием погулял по сайту, спасибо за ссылочку!
Всегда пожалуйста Советую,как минимум прочитать про всю эту экспедицию... Это сразу прояснит много различных вопросов про «Рендж Ровер»
Старый 07.02.2009, 22:18   #12

B3PbIB, меня интересует другой Range Rover P38.

а ехать на Range последнего поколения, причём без подготовки - очень сомнительное развлечение
Старый 09.02.2009, 11:03   #13
Lemon Roger

Цитата:
Это сразу прояснит много различных вопросов про «Рендж Ровер»
Меня больше интересует не Ровер, а путешествия и фотографии.
Старый 09.02.2009, 17:37   #14
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vini-puh Посмотреть сообщение
меня интересует другой Range Rover P38
ну там просто есть ответ на вопрос
Цитата:
Кстати а нас в городе есть где починить его, кроме официалов LR ?
что , если с ним что-нибудь случится, как быть с ремонтом и т.д.

Цитата:
а ехать на Range последнего поколения
Извините, а что с ним еще делать, как не ехать? тем более он то поехал не на оффроад в Чернянку, а по городам и странам. На то это и внедорожник, чтобы на нем можно было съехать с дороги... ну в общем, Вы меня ,я думаю, поняли...

Цитата:
Сообщение от Игидун (ex DJM) Посмотреть сообщение
Меня больше интересует не Ровер, а путешествия и фотографии.
Ну да, там этого много и хорошо написано
Старый 09.02.2009, 23:19   #15
Форумец

Цитата:
ну там просто есть ответ на вопрос
что , если с ним что-нибудь случится, как быть с ремонтом и т.д.
Извините, а что с ним еще делать, как не ехать? тем более он то поехал не на оффроад в Чернянку, а по городам и странам. На то это и внедорожник, чтобы на нем можно было съехать с дороги... ну в общем, Вы меня ,я думаю, поняли...
Ну да, там этого много и хорошо написано
Интересная логика. Один (некто Тема) "собравшись в лес за грибами" вместо резиновых сапог одел итальянские ботинки на кожаной подошве. И после этого недоумевает, а почему это они промокли и развалились после первой лужи.
Второй, начитавшись недоумений первого делает для себя вывод - итальянские ботинки - полное дерьмо.
Старый 09.02.2009, 23:41   #16
Работа пусть подождёт...

http://www.uazbuka.ru/lyrics/q_tube.htm
Ivan_Pomidorov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2009, 10:30   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от big_foot Посмотреть сообщение
"собравшись в лес за грибами" вместо резиновых сапог одел итальянские ботинки на кожаной подошве.
По-моему неуместное сравнение. Рэндж Ровер это внедорожник. Если бы "Тёма" поехал "за грибами" на Матизе или любом другом "недоприводе", то я бы с Вами согласился, но это внедорожник, конечно, не самый внедорожный внедорожник, но все же. Не на уазике же ему надо было ехать через всю страну, и не только нашу, когда "Тёма" знал, что ему придется жить в этой машине не одну неделю.

Да, вот цитата из ЖЖ "Тёмы" :
Оказывается, этой осенью в Монголии я был не одинок в своих приключениях на "Рендж Ровере". Смелая девушка из Украины ехала по похожему маршруту на "Рендж Ровере Спорте" вскоре после меня. Казалось бы - это уже невероятное совпадение. За 80 километров до Улан-Батора у машины ломается левая опора двигателя. Таких совпадений быть не может. Девушка доплелась до "Вагнера" (злоебучий уланбаторский официальный дилер), где ей впаривают инструменты по семикратной стоимости. В такие совпадения охотно верю.

После двухнедельного ремонта, девушка поехала дальше, подскочила на кочке, уперлась мордой в землю и осталась ночью на морозе в полном одиночестве. Машина так до сих пор где-то там и стоит в степи. Наверное, разобрали пастухи день на второй.
Старый 10.02.2009, 22:16   #18
Форумец

Действительно, это же не матиз какой. Как никак претендует на звание внедорожника! Выходит, что на таком только девочек катать. Чуть экстрима и привет СТО. Не... не наш выбор.

Цитата:
... как же я так езжу, что легендарная прочность британского металла пошла по п***е
Cudesnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2009, 23:11   #19
Форумец

Цитата:
По-моему неуместное сравнение. Рэндж Ровер это внедорожник...... конечно, не самый внедорожный внедорожник, но все же. Не на уазике же ему надо было ехать через всю страну, и не только нашу, когда "Тёма" знал, что ему придется жить в этой машине не одну неделю....
Оказывается, этой осенью в Монголии я был не одинок в своих приключениях на "Рендж Ровере". Смелая девушка из Украины ехала по похожему маршруту на "Рендж Ровере Спорте" вскоре после меня. Казалось бы - это уже невероятное совпадение. За 80 километров до Улан-Батора у машины ломается левая опора двигателя. .........
После двухнедельного ремонта, девушка поехала дальше, подскочила на кочке, уперлась мордой в землю и осталась ночью на морозе в полном одиночестве.
Попробую еще раз по пунктам:
1. Единственным из РР, который мог с гордостью претендовать на звание внедорожника был самый первый РР Классик. Все остальные модификации - паркетники, причем чем дальше тем больше. Чтоб понять это достаточно перестать читать (смотреть) рекламу и чуть ознакомиться с конструкцией автомобиля. Инженерам ЛР и в голову придти не могло что кто-то будет РР модели 2002+ использовать в качестве экспедиционного автомобиля. Они для этого выпускают Дефендер. Можно также использовать для этого Дискавери 1 и 2. Но при соответствующей подготовке. Где-то в форуме есть тема где я давал ссылку на перечень оборудования который использовал некто С.С. Трушников (один из пионеров трофи-движения в России) в экспедиции Алтай-Гималаи.
2. По поводу поездки через всю страну - если у Темы хватило бабла купить РР для экспедиций - то наверное ему по карману были и другие, более разумные варианты путешествий.
3. По поводу оторванных опор двигателя - это ж в какую яму и на какой скорости нужно было попасть??? Хотя если смелая (а с моей точки зрения это по другому называется) украинская девушка на 80 км час мордой в землю упирается - это уже характеристика опыта и способностей водителя. Как говорится без комментариев.
4. Никоим образом не хочу сказать что РР да и вообще ЛР марка автомобиля не имеющая недостатков. Как человек имевший опыт обращения практически со всеми моделями ЛР кроме Фрила и РР 2 поколения (Р38) могу сказать - их много. Но случай с Темой - это не проблема с железом и электроникой. Это проблема с человеческими мозгами.
Цитата:
Сообщение от Cudesnik Посмотреть сообщение
Действительно, это же не матиз какой. Как никак претендует на звание внедорожника! Выходит, что на таком только девочек катать. Чуть экстрима и привет СТО. Не... не наш выбор.
Не, не девочек. Английскую королеву, арабских шейхов, олигархов и пытающихся ими казаться. Тех, кто может себе позволить автомобиль за 116000 долл в минимальной комплектации.
Очень комфортный, очень удобный, очень динамичный, легкий в управлении ПАРКЕТНИК.

Ссылочка проливающая немного света на возможные причины теминых бед http://wwwboards.auto.ru/uaz/813668.html Желающие могут много комментариев найти

Последний раз редактировалось big_foot; 10.02.2009 в 23:36.
Старый 11.02.2009, 01:52   #20
женат

Кстати, самый первый в РФ РР Спорт был продан в Воронеже

Как машина для водителя ( с учетом его размеров) машина очень интересная. Великолепно держит дорогу.
Сидеть сзади - невозможно, крайне неудобные лавки.
lev21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 17:13   #21
Форумец

Цитата:
1. Единственным из РР, который мог с гордостью претендовать на звание внедорожника был самый первый РР Классик.........
Ну скажите, Вы знаете четкие характеристики, которые разделяют полноприводные авто на эти категории: паркетник и внедорожник ? Для меня лично, паркетник - это RAV 4 ,Кайен, Туарег и т.д. РР считаю все же внедорожником.

Цитата:
Инженерам ЛР и в голову придти не могло что кто-то будет РР модели 2002+ использовать в качестве экспедиционного автомобиля.
Да экспедицией эту поезду можно назвать условно... Ведь "Тёма" перемещался на нем по дорогам общего пользования. Я бы с Вами согласился, если бы он на нем поехал в заснеженную тундру или жаркую Африку, но, если без пафосного название, то это могло называться обычной поездкой к родственникам к примеру.

Цитата:
3. По поводу оторванных опор двигателя - это ж в какую яму и на какой скорости нужно было попасть??? Хотя если смелая (а с моей точки зрения это по другому называется) украинская девушка на 80 км час мордой в землю упирается - это уже характеристика опыта и способностей водителя. Как говорится без комментариев.
Хм, а где там было сказано, что на этой скорости она уперлась мордой в землю?

Цитата:
о случай с Темой - это не проблема с железом и электроникой. Это проблема с человеческими мозгами.
Да тут уже больше спор идет на то, не то, что РР сломался, а то, как и за какую сумму и срок придется чинить... Тем более, я считаю, что Тёма по опытности - как среднестатистический водитель. Или что, чтобы ездить на РР нужно иметь специальную подготовку?

Последний раз редактировалось B3PbIB; 11.02.2009 в 17:26.
Старый 11.02.2009, 17:41   #22
женат

Ну туарег не худший из авто, и гребет не по детски.
Старый 11.02.2009, 17:45   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от lev21 Посмотреть сообщение
Ну туарег не худший из авто, и гребет не по детски.
Врать не буду - не знаю Мое "знакомство" с ним ограничивается просмотром сюжета про него в Топ Гире Да я и не говорил, что он плохой авто.. я просто причислил его к паркетникам. А как паркетник, он наверное хорош
Старый 11.02.2009, 18:50   #24
Форумец

Цитата:
Ну скажите, Вы знаете четкие характеристики, которые разделяют полноприводные авто на эти категории: паркетник и внедорожник ? Для меня лично, паркетник - это RAV 4 ,Кайен, Туарег и т.д. РР считаю все же внедорожником.
Да экспедицией эту поезду можно назвать условно... Ведь "Тёма" перемещался на нем по дорогам общего пользования. Я бы с Вами согласился, если бы он на нем поехал в заснеженную тундру или жаркую Африку, но, если без пафосного название, то это могло называться обычной поездкой к родственникам к примеру.
Хм, а где там было сказано, что на этой скорости она уперлась мордой в землю?
Да тут уже больше спор идет на то, не то, что РР сломался, а то, как и за какую сумму и срок придется чинить... Тем более, я считаю, что Тёма по опытности - как среднестатистический водитель. Или что, чтобы ездить на РР нужно иметь специальную подготовку?
1. Для меня лично внедорожник это автомобиль который создавался для эксплуатации преимущественно на бездорожье и в сложных дорожных условиях для нужд военных и прочих специальных служб, и некторых категорий населения: фермеры, лесники и т.д. Основными требованиями к данным автомобилям были надежность, проходимость и ремонтопригодность. К ним я отношу TLC, Nissan Patrol, LR Defender, LR Discovery 1, MB Gelendwagen, ранние модели Jeep, УАЗ, ЛУАЗ, Н1, некоторые модели ISUZU (возможно кого-то упустил). С некоторой натяжкой сюда можно отнести Ниву а также РР Классик, который имел самый комфортный для своего времни салон, но с точки зрения конструкции подвески совсем недалеко ушел от дефендера. И именно эти марки или прототипы на их основе мы видим на всевозможных соревнованиях по оффроуду.
Все остальное создавалось для эксплуатации в основном в городских условиях, с редкими съездами с асфальта на природу. Некоторые такие как Туарег, РР 2002+, РРS/LR Discovery 3, новый MB GL имеют существенные внедорожные возможности, но, долго там они не проживут. Мне хватило одной поездки по раскисшим полям на LR D3, чтобы понять, что только везение и своевременная ревизия подвески спасли меня от ремонта (при этом нужно учесть что машину я старался по возможности сберечь).
2. Подробное изучение неисправностей и имеющихся фотографий с повреждениями Теминого РР говорит о том что он ехал не по асфальту, причем с весьма неразумной скоростью.
3. Про скорость 80 - замечание принимается, но сути оно не меняет
4. Обсуждение Темы и его РР в конференции Ленд Ровер на авто.ру привело к тому, что тусующиеся там сервисмены ЛР заявили, что он сломал даже то, что в принципе не ломалось до него. Соответственно и запчастей этих на складах тоже не было. А если кого-то удивляет стоимость запчастей на машину стоимостью от 116 т долл - то это ....... я даже не знаю что и сказать то.
Дабы подытожить свое участие в дискуссии про Тему и его РР предлагаю всем заинтересованным почитать не только блог Темы, но и бурные обсуждения этой темы в конференциях на авто.ру начиная с июля-августа прошлого года.
Старый 11.02.2009, 19:14   #25
женат

big_foot, поддержу.
Он умудрился в яме расколоть диск по ободу, а что потом удивляться лопнувшему кронштейну.
Старый 11.02.2009, 20:09   #26
Работа пусть подождёт...

big_foot, незачет тебе
SUZUKI SAMURAI забыл.
Ivan_Pomidorov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 20:59   #27
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ivan_Pomidorov Посмотреть сообщение
big_foot, незачет тебе
SUZUKI SAMURAI забыл.
Старый 12.02.2009, 09:18   #28
Форумец

B3PbIB, Интересно, если туарег Вы причисляете к паркетникам, а РР к внедорожникам, то чем автомобили отличаются конструктивно?
RobinzonsPuzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 00:32   #29
Форумец

big_foot,
цитата с сайта major-landrover.ru
Применив самые современные технологии, компания Land Rover создала превосходный автомобиль, который доставит удовольствие водителю не только во время ежедневных поездок, но и при длительных путешествиях. Благодаря революционным инновациям, Range Rover одинаково прекрасно чувствует себя и на шоссе и на любом бездорожье.

Ну, я конечно понимаю, что написать можно что угодно, но не на пустом же месте все равно берутся такие слова.

Цитата:
Некоторые такие как Туарег, РР 2002+, РРS/LR Discovery 3, новый MB GL имеют существенные внедорожные возможности, но, долго там они не проживут.
Ну т.е. мы как раз и подошли к началу нашего спора, что Рэнж Ровер хрупкий автомобиль, с труднодоступным и дорогостоящим ремонтом, и что лучше выбрать более дешевый в обслуживании и по цене его аналог.

Цитата:
2. Подробное изучение неисправностей и имеющихся фотографий с повреждениями Теминого РР говорит о том что он ехал не по асфальту, причем с весьма неразумной скоростью.
Определяете скорость по фотографии? А вообще, я конечно с радаром за ним не бегал, но даже,если мы допустим возможность,что он ехал так, как Вы сказали. Ну после первой же поломки,а затем и починки двигателя, 99% здравомыслящих людей будут ехать в несколько раз тише и осторожнее. А если Вы помните, то поломка двигателя у него повторилась... Не думаю, что, просидев больше месяца без машины , Тёма, сразу после ее ремонта погнал бы с прежней скоростью и т.д.

Цитата:
Сообщение от lev21 Посмотреть сообщение
Он умудрился в яме расколоть диск по ободу, а что потом удивляться лопнувшему кронштейну.
Это уже вопрос к качеству металла. Хорошо,что вообще не разлетелся...

Цитата:
Сообщение от RobinzonsPuzo Посмотреть сообщение
Интересно, если туарег Вы причисляете к паркетникам, а РР к внедорожникам, то чем автомобили отличаются конструктивно?
Потому что Туарег, по-моему мнению, это пассат б5 который водрузили на кроссоверную платформу. Ничего внедорожного, кроме полного привода , в нем не видно... А РР - по крайней мере имеет вид настоящего внедорожника, пусть и чуть "опопсевшего"..
Старый 14.02.2009, 20:22   #30
Форумец

Цитата:
Потому что Туарег, по-моему мнению, это пассат б5 который водрузили на кроссоверную платформу. Ничего внедорожного, кроме полного привода , в нем не видно... А РР - по крайней мере имеет вид настоящего внедорожника, пусть и чуть "опопсевшего"..
Странно это как-то определять внедорожный потенциал по внешнему виду, некоторые малолитражки очень брутально смотрятся, и что на них из-за этого и в грязь и в воду. Я вот видел Таурег на бездорожье он для своего класса очень достоен. А любая продукция маркиЛР очень достойная! а угробить машину ума много не надо!
AlexShi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ