14.10.2011, 00:17 | #1 |
интроверт
|
Мерседес-клуб - зачем? (тема за поговорить)
Кхм... ну, вот на ночь глядя, после вчерашней ситуации (о которой позже) решил поговорить на тему авто-сообществ на примере и применительно к нашему клубу, ибо совсем уж перманентные разговоры не прельщают уже, но и какой-либо конкретики хотелось бы избежать, по большей части все-таки это просто мысли в слух.
Мерседес-клуб. Ну, говорить о тех целях, ради которых он появился я не хочу, потому что в начале любого дела есть идея, но не все дела ею же и заканчиваются, здесь и далее имхо. То есть интереснее было бы поговорить о том, что клуб появился благодаря чему-то и ради чего-то, но вот ради и благодаря чему он существует - вещи разные. Итак, ситуация, о которой я говорил в самом начале. Еду я вчера домой, время близиться к 22:00, я устал, если честно, машину коцнули и скрылись, настроение ни к черту, но я это говорю не для того, чтобы вызвать жалость или показать свой героизм, а для атмосферы так сказать, для правильного восприятия картины. Уже считай приехал, стою на светофоре, красный, слева от меня две девушки связывают концы оборвавшегося троса между двумя их машинами, спрашиваю - надо ли чем помочь?, говорят - не надо трос просто оборвался. Загорается зеленый, я поворачиваю на перекрестке, останавливаюсь, отдаю им свой трос "на всякий случай", потому что помню, как у самого трос "купленный" у какого-то мужика рвался пять раз и... ни у кого, кто проезжал мимо не оказалось троса. ДА! Есть и хорошие люди и плохие, ни кого обличать или возвеличивать не собираюсь. И рассказал все это я не для этого. Вот думая об этом сейчас, я думаю об авто-сообществе и вообще сообществах в целом. Я все это написал, чтобы каждый вспомнил похожие ситуации из своей личной жизни, просто почувствовал это. Есть люди готовые помогать, есть неготовые. Это не плохо и не хорошо. Я не хочу об этом говорить, но какие люди должны быть в авто-клубе, на примере нашего? Вот теперь пошли конкретные вопросы. Что такое мерседес-клуб? Зачем? (Это не призыв какой-то, не поймите не правильно - это тема для размышления и не более того) На что способен мерседес-клуб?.. я даже не знаю как правильно сформулировать тот вопрос, который крутиться у меня в голове... Еще пример: вот эта тема. Я не согласен с ее первоначальной задачей, ибо палить свои контакты в сети не стал бы, ну это личное дело каждого, однако был предложен другой вариант: каждый из нас чем-то занимается, так почему "сантехнику" не помочь "врачу" (и наоборот) даже простым советом, коль скоро оба объединены маркой авто, к которой имеется симпатия у обоих же. Или, на ваш взгляд, это неприемлемо? Они просто ездят, общаются и не более того, требовать от них большего глупо и неразумно? Ну, тема как-то заглохла, что обидно. Может название сменить и в важное? Клубная символика. Вроде есть. Но че-то мало народу приобщается. Почему? Согласитесь, приятно увидеть в городе "своего" человека, или нет? Инициатива. Где? Нужна? Не нужна? Ну, и последнее. Что вообще в вашем понимании мерседес-клуб, чего от него ждем в настоящий момент? И чего ожидаем в будущем? П.С.: В связи с такой темой, хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность форумцу Рыба-Меч за реальную помощь!!! Человечище!!! П.С.2 модераторы: Не стал заводить эту тему в болталке, по возможности не сносите и не объединяйте. П.С.2 субароводы: При вашем желании прошу присоединяться к теме, но, пожалуйста, хотя бы здесь давайте без нападок на мерседес-клубу, потому что к вам другие вопросы: что из себя представляет ваш клуб? что он делает? что за люди? какая активность? ну, делитесь опытом и, если участвуете в обсуждении, давайте о своем клубе, а мы о своем... Вроде все. Спасибо за внимание... |
19.10.2011, 09:56 | #8 | |
MB moder
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15093596&postcount=1 |
|
19.10.2011, 17:25 | #9 |
интроверт
|
РыбаМеч, да не))) я же не об этом, это, как я говорил
я про другое... там есть конкретные вопросы, но вот исходя из описанной мной ситуации с тросом вопрос: могу ли я или кто-то другой рассчитывать на то, что ему "клуб" привезет трос? "Клуб" здесь не какой-то конкретный человек, а вообще... как-то так)) |
19.10.2011, 20:32 | #14 | |
интроверт
|
Цитата:
у меня есть трос, читайте тему)) это мой))) verum99, не речь не о том случае вообще, вот мне просто интересно... тогда я нашел друга друга, который к слову не просто привез трос, а еще и машину имел в комплекте, что немаловажно)) и большинство из нас будет звонить друзьям, родственникам и все будет гуд, но мы состоим в "клубе" и имеем ли мы право рассчитывать на помощь "клуба"? причем не какого-то конкретного человека, а именно "клуба"? Kirill78, как у вас с этим вопросом? трос у всех есть?)) |
|
19.10.2011, 20:43 | #17 |
интроверт
|
|
19.10.2011, 20:46 | #18 |
интроверт
|
ну, в общем, да
хм, не вижу этого например? тут имхо дело не в деньгах, а в неопределенности вопроса - кто что должен делать и границы всех этих дел. а деньги? ну, скинуться можно, в этом же и соль, что вместе проще, чем одному. Уверен, что потратив кучу денег можно не стать клубом и наоборот. Как-то так. |
19.10.2011, 21:38 | #19 |
Рома&Коля
|
|
19.10.2011, 21:43 | #20 | |
Рома&Коля
|
Цитата:
зыж. то что ты хочешь,не может быть основано только на хороших отношениях...этого мало |
|
19.10.2011, 22:03 | #21 | |
интроверт
|
Цитата:
ну, команда разговор отдельный а я ничего не хочу)) мне просто интересно кто как относится к понятию "клуб", кто чего ждет от него, кто чего хочет ждать и т.д. вот щас это выясним и будем хотеть чего-то определенного))) |
|
20.10.2011, 15:27 | #25 |
интроверт
|
ок, а ваши телефоны узнает на первой встрече...
а если вы заняты? Вы кому-то перезвоните? Ды в общем-то не в чем))) Просто вы же можете быть заняты, выпивши или еще что-то))) Два человека для... сколько вас всего в клубе, не маловато ли? |
21.10.2011, 11:25 | #28 |
Рома&Коля
|
|
21.10.2011, 11:25 | #29 | |
интроверт
|
Цитата:
ОК, с тросом разобрались, вроде)) Ну, а какую еще помощь оказывает ваш клуб? Например, тоже вот ситуация: человек решил купить субару, но ничего в них не понимает, находится она в отрожке и ее хозяин ни в какую не хочет или не может ее куда-то гнать, а аппарат может быть стоящий, а может и нет, глядеть надо... ваши действия? |
|
21.10.2011, 11:27 | #30 |
интроверт
|
|