Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чёрный список. Вас "кидали" (суб)подрядчики, заказчики? |
|
|
Опции темы |
14.10.2011, 21:41 | #1 |
ibtgroup. ru
Не в сети |
Чёрный список. Вас "кидали" (суб)подрядчики, заказчики?
Вопрос к генподрядчикам, строительным компаниям, частным лицам и др.:
С какими проблемами Вы сталкивались при работе с разного рода подрядными организациями? "Кидали" ли Вас? Расскажите свои истории. Составляем список: 1. фирма "Рост" (п.#7) 2. фирма "Арктик Хаус" (пост #16) 3. фирма "ААБ-строй" (пост #17) 4. фирма "Твой метр квадратный" (пост #22) 5. Паревский Павел Александрович (пост #37) 6. Михалёв Сергей Анатольевич (ник: ebuldos73) (пост #45) 7. Аристов Юрий (пост #48) 8. фирма "Русский ремонт" (ИП Чагин) (пост #49) 9. "Бизнес Строй" Директор Долженков А.Ф. ,заместитель Беликов В.А. (пост #52) Последний раз редактировалось IBTgroup; 21.04.2012 в 10:47. |
15.10.2011, 13:51 | #3 |
258-26-75
Не в сети |
IBTgroup, все ждут Вашу историю
|
15.10.2011, 15:56 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Есть такая фирма "Рост", которая занимается отделочными работами. Прошлой зимой проводилась отделка одного элитного магазина. При выплате последних денег исполнителям, директор фирмы отдал распоряжение последние 15т.р. просто не выплачивать, таких бригад было... далеко не одна.
|
24.10.2011, 16:18 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Из личного архива...После выполнения работ заказчик вместо того ,что бы оплатить оставшуюся сумму договора. закрылся на своей территории (частный дом) и не только не выплатил остаток так еще и оборудование принадлежащее наше фирме удерживал...пытаясь доказать что это его...Итог; ТРИ уголовных дела завели..мы добиваемся полного пресса....И добьемся дело принципа
Вот такие случаи бывают!!! |
24.10.2011, 18:56 | #12 |
ibtgroup. ru
Не в сети |
Это похвально!
Если вина будет доказана, координаты заказчика в студию! Можете и сейчас, но презумпция невиновности...бла-бла-бла.. (хотя у нас в стране она не работает) Да уж, подобные ситуации следует ожидать при такой работе. Последний раз редактировалось IBTgroup; 25.10.2011 в 01:13. |
25.10.2011, 09:28 | #14 |
Форумец
Не в сети |
поверь ты еще не сталкивался с людьми которым плевать на то что они подписывали и считают что они в любом случае правы(как гласит правило-покупатель всегда прав!!!) вот по этому принципу они и живут..сейчас все больно умные стали,считают себя грамотными в законах а об ответственности и последствиях не думают
Последний раз редактировалось Lis716; 27.10.2011 в 09:24. |
12.11.2011, 20:26 | #16 |
Форумец
Не в сети |
http://www.arctic-house.ru/
Имел неосторожность связаться с воронежским представителем. Заказывал через них окна FENESTRA. Сперва врали, что финские (оказалось - эстония). Самое главное - накосячили с замерами проёмов, в итоге - пришлось для установки отливов - пилить кирпичи облицовки. Эпопея с окнами продолжалась 10 месяцев. А сам Арктик от этого устранился - типа представитель сам по себе... Короче - шарага. Сами ничего не делают, только перепродают. Представляю, как они дома собирают.... Расценки - питерские, а качество бобяковское.... Это их адрес, старшим там Андрей Карпенко. г. Ворнеж, Ленинский проспект, дом 15, офис 402а. Телефон: +7 (4732) 28-69-70 Факс: +7 (4732) 39-18-66 Последний раз редактировалось valzay; 20.11.2011 в 19:13. |
17.11.2011, 20:31 | #17 |
ящерка
Не в сети |
Предлагаю "черный список" ремонтеров
делали ремонт сан.зоны: ванна, туалет, корридор. Задача была поставлена как сделать нужно все, то есть отдолбить прежнюю штукатурку, выровнять стены и пол, облицовать плиткой, потолок зашить пластиковыми панелями, корридор зашить МДФ.
Заказали с дур-ума работу у компании ААБ-строй, владелец некто Александр. Итог трех недель: посчитать сколько нужно плитки, строительной смеси и клея "мастер" Максим не смог, ошибся на 20 мешков(!) только клея. Вспоминание, что ему еще понадобятся завтра с утра то болтики, то шпунтики происходили постепенно, то есть сесть и подумать, что нужно оно не могло, каждый час оно что-то вспоминало, что и мои увещевания на тему, Максим, соберите мозг в кучу и спрогнозируйте хотя бы на день вперед, ни к чему не привели. Сначала, вопреки всем законам логики оно делало стены, а потом под них подводило пол. Видимо, это новая метода- начинать строить с крыши. В итоге, стена в ванной ушла на 6 см(!) и плитка-декор справа на 6см короче левой. Керамический уголок по бордюру ванной пляшет гапак, затирка расслаивается, со стенами в туалете оно вообще не справилось, потому что не подумало, что стена общая с ванной и если начать отдалбливать штукатурку, то с обратной стороны полетит наклеенная вчера плитка, зашили гипсокартоном и съели ценные сантиметры, у меня не хоромы к слову сказать. Корридор вообще слезы... стены идут волнами, на зависть серферам, куда делось 3 панели я так и не поняла, распустил в лохмотья и убеждал меня, что их вообще не было, пол уехал на 4 см (!) поэтому в ванну и туалет у нас скатики сделаны... Деревянные перекладины, на которых лежат кирпичи, хотели выломать, чтобы вставить дверь (хорошо, я забастовала, а то рухнуло бы все мне на голову). Бардак после себя оставляло редкий, не то чтоб строительный мусор в мешок сразу кидать, это я уже загнула... когда оно заканчивало работу, оно бросало свой же собственный инструмент на том месте, где стояло, даже не выдергивая из розетки. Пару лет назад ремонтировала кухню, так после ребят нужно было только помыть пол от пыли, все остальное аккуратно убиралось за собой и ничего по квартире не разбрасывалось. Никто не просит генеральную уборку, но посреди корридора бросать мешалку и гору битой плитки- это тоже не вариант. То что называло себя мастером взяло с нас 45 тыс, после чего испоганило материалов больше чем на 40 штук. За корридор (слава богу я была дома) мы уже не заплатили. Категорически не хотел встречаться, пытался все вопросы решить через мою престарелую мать, пардон инвалида, плохо соображающего. Когда вызвали владельца Александра, наслушались более чем "замечательных" вещей, мол, у вас полы кривые и стены, заказчик вы (то есть я) неопытный, скажите спасибо, что мы вообще за ваш объект взялись, потому что он сложный и маленький (как будто перед этим они не забрали значительную сумму, типа они забесплатно делали). А уж понять фразу "мастера", цитирую: "Задачи сделать ровно не стояло" я вообще комментировать не могу, это за гранью нормального. Каюсь, я еще не говорила, что плитка должна быть приклеена ровно и что по идее она не должна отвалится и о многих других "мелочах" я не предупредила, ну неопытная... не смешно. В результате меня нагрели (иначе это назвать сложно) на 85 тысяч, ни копейки возвращать не собираются, доказывая, что работа сделана и сделана (дышите глубже) -- ХОРОШО . очень хочется набить им морду... но не справлюсь, габариты у меня явно не те. Последний раз редактировалось Alkatrass; 18.11.2011 в 11:15. Причина: уточнение |
21.11.2011, 21:06 | #21 |
ящерка
Не в сети |
IBTgroup, к сожалению, заключать договоры в России не принято, если намекаешь, что неплохо было бы, смотрят как на дуру из деревни и повышают цену раза в два. Хотя теперь уже уверена, пусть смотрят как угодно, лишь бы бумажка была, но бумажка тоже не полноценная защита.. увы.
Вышли на них года два назад, когда за пару недель 4 раза залили соседей, то одна труба лопнет, то другая, пока ждали мастеров, которые поменяют все трубы в квартире успели-таки навредить соседям, замечательным к слову сказать, людям. В итоге, они же сами и предложили, мол, чем белить бесконечно наш несчастный потолок, зашейте его панельками, которые остались после предыдущего (у меня на кухне) ремонта. Все были рады и счастливы взаимному пониманию, и я приступила к поиску тех самых, которые на все руки. Залезла, как современный человек в интернет, а там боже правый, список телефонов длиной в рулон туалетной бумаги, глаза-то разбежались, ан нет, при обзвоне выяснилось, что Воронеж город хоть и бедный, но ремонт у нас все осуществляют исключительно полноквартирный, от недостатка средств к существованию видимо, потому такой мелочью как полоток 2х3 онЕ заниматься не хочУт. В ААБ-строй мне собственно сказали тоже самое, только сказали, что могут порекомендовать телефончик, вернее владельцев телефонного номерочка как совершенно замечательных и безотказных мастеров. Не буду врать, ребята те на самом деле оказались просто пупсиками, приехали, быстро оценили обстановку, посмотрели в мои ушедшие в астрал глаза, при упоминании о каких-то не то болтиках, не то саморезах, и сказали: сиди, милая, сам все сделаю. Договорились, когда они приедут с инструментом, до кучи они привезли и по чеку (до копеек! сама в шоке) рассчитались по приобретенным фиговинкам. Делали втроем, минут за 20 управились и улетели пташки осчастливливать другую "милую". И когда наивная я решила продолжить ремонт в квартире, естественно обратилась к ребятам, но увы, такие перлы на дороге не валяются, график был расписан до "после нового года", а очень уже хотелось к НГ покончить с радостями отмывания квартиры от послеремонтого хаоса, ну, думаю, Саша-то! блин! раз такое чудо знает, значит и еще кого посоветует, да может и сам возьмется, объемчик задач поболее был уже. А он, гад, взял и согласился, прислал ко мне своего сотрудника, вот то самое оно с золотыми руками, растущими прямо из ...ээ... пятой точки. Вот так с дур ума-то и договорилась... В общем, если у кого-то есть замечательные знакомые, это не означает, что этот кто-то сам замечательный. |
15.12.2011, 00:19 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.01.2012, 13:12 | #23 |
пол мужской
Не в сети |
Модераторы - прикрепите пожалуйста тему наверх раздела как "важную" - очень полезная информация.
|
16.01.2012, 18:56 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Lis716, или господин Козлов (фамилия у вас "говорящая"), почему же вы людей в заблуждение вводите??? И врете всем про ТРИ уголовных дела!!! НИ ОДНОГО дела на меня не завели, как бы вам ни хотелось. Все по закону. А сегодня Ленинским районным судом г.Воронежа с вашей фирмы взыскана неустойка в сумме более 200 000 руб.!!!!за просрочку выполнения услуг по договору. Причем ни на одно судебное заседание вы явиться не соизволили! А как же ваши наикрутейшие юристы???? А после разговора с секретарем суда по телефону, вы даже отказались от того, что вы являетесь директором вашей шараги! Вы никому правду не говорите????
А по поводу качества работ, выполненных вами могу выложить фото: весь дом в трещинах, причем их становится все больше и больше, что будет к весне - страшно представить, пилястры на доме кривые (не по уровню явно), покраска фасада пятнами, строительный мусор по всему участку разбросан, исцарапаны три окна, дымоходные трубы, забор из профнастила, также можно еще долго перечислять "супер-качество" ваших работ. Вы, наверное, думали, что на очередного "лоха" попали? Взяли 80% предоплаты и исчезли, на звонки не отвечали, не приезжали.... а я вас все лето пыталась отыскать. А почему вы не назвали тут как меня зовут? такую злую заказчицу???? Могу представиться сама. Татьяна Николаевна, юрист. Помогу всем бороться с любой несправедливостью, произволом и беззаконием. Обращайтесь. 9081369955 |
16.01.2012, 19:05 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, по поводу того кто кидает рабочих. Господин Козлов, вышеупомянутый, директор ООО "ДиА" и ООО "Мир тепла" не платит зп своим рабочим!!! Все кто работали на моем объекте жаловались, что он только обещает каждый день заплатить и не платить. выдаст копейки на проезд и все. бедные люди даже у меня иногда просили деньги, чтобы домой добраться. А схема такая: дается объявление, что требуются опреденные рабочие, указывается зп 20-30 тыс.руб, люди работают месяц, зп он им не платит, ссылаясь, что работы выполнены плохо или израсходавано слишком много материала и т.д., и либо люди уходят сами, либо он их выгоняет. На моем объекте сменилось несколько бригад!!! и все жаловались мне, что зп нет!!!!
|
16.01.2012, 19:43 | #26 |
Скиталец
Не в сети |
Frei, Опаньки, а я собирался звонить по объявлению насчет трудоустройства... Спасибо.
Внесу свою лепту. Звать эту личность Сергей фамилия то ли Ящук, то ли Лящук (точно не знаю). Аналогично как и сказано выше кидает рабочих. Вот его фейс http://i28.fastpic.ru/big/2012/0116/...b4900d33c9.jpg |
17.01.2012, 15:55 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Frei, Ну как я и предполагал.. ну от себя- работы та мы делаем. а вот заказчики знаете ли иногда не адекватные..то им говорят в жару не стоит наносить а нам в ответ да ладно не помрете..а потом кричат что им плохо сделали..суд так я с вами не закончил..за свои действия надо отвечать ..а что же вы тут с таким пристрастием не пишете как от полиции и меня укрывались со своим мужем за забором.что деньги за кем то поцарапанный стекло пакет я вам лично, передал в размере вами требуемый.расскажите людям..А то чет гладко стелите..да и на счет з.п. рабочим да будет вам известно у меня работают все официально и зарабатывают именно те деньги которые должны..ну а если один УВОЛЕННЫЙ человек вам поплакался это не означает что остальные 37 человек жилищный комплекс строят как рабы,ах да и в том же числе те самые бригады которые типа у вас менялись..А менялись по одной причине ,работники отказывались у вас работать ..причину тоже описывать...!!!! По суду..я не получал ни одной бумаги от вас..ну а от меня вы их старательно не принимаете и прячетесь..С вами мы еще ни раз будем видится в суде..И заведения УГОЛОВНОГО ДЕЛА НА ВАС И МУЖЕНЬКА я добьюсь..слава богу есть свидетели ..
Последний раз редактировалось Lis716; 18.01.2012 в 10:29. |
18.01.2012, 12:11 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Lis716, а вы своей наглости и способности врать не теряеете!!!!
1. летом, вы знаете, - жара, а осенью - дождь, зимой - снег и мороз, весной - опять дождь! тогда предупреждайте заказчиков, что во все времена года вы работать не можете по причине погодных условий! 2. от полиции никто не укрывался, я лишь просила у сотрудника полиции официальную повестку, которой, как видите, мне никто до их пор не прислал.... "И заведения УГОЛОВНОГО ДЕЛА.... я добьюсь" - вот вы прилюдно и сознались сами, что про уже заведенных на меня ТРИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛА - вранье!!!! 3. Я знаю как у вас все работают официально, не смешите людей. Я уже ни одному вашему бывшему работнику писала жалобы в контролирующие органы. А вы правы, работники работают у вас как рабы! - бесплатно!!!! Вы заключаете с ними договоры, в которых прописываете миним. зп, например 5 т.р., а остальное до 20-30 т.р. обещаете платить как премию. В итоге премии соответственно никто у вас не зарабатывает, и особо настойчивым вы платите ту сумму, котороя указана в договоре! А плакаться мне никто не плакался! Все кто работал на моем объекте всего лишь не получали от вас денег!!!!! Сергей от вас ушел сам, т.к. не получил денег, Игоря выгнали вы, т.к. он израсходовал очень много материала, а Василию и Ивану вы просто ничего не заплатили, т.к. работы были выполнены не качественно!!! Остальных я не помню по именам, т.к. появлялись они на несколько дней...потом видимо уходили от вас.... И самое интересное, что Василий и Иван - это работники знакомого вашего отца - Николая Михайловича, которых вы попросили у него, т.к. у вас не было своих работников - все разбежались от такого работодателя. И даже им вы не заплатили. Что говорить про тех, кто приходит к вам "с улицы". 4. Бумаги по суду вы не от меня должны были получать, а от Ленинского суда! Которые вам направлялись не один раз по всем известным адресам: регистрации ООО "ДиА", адресу ООО "ДиА", указанному в договоре, адресу нахождения ООО "Мир тепла". И все письма возвращались в суд обратно!!!! Или судья лично должен был вам принести документы???? ))) Так что вас надлежаще уведомляли, а то что вы ничего не получали, теперь это ваши проблемы! Даже когда из суда вам позвонили и попросили придти на суд. заседание, вы ответили, что "ООО "ДиА" ликвидировано и вы там уже не директор!!!!", но как сказала секретарь суда с большим интересом выслушали всю информацию по суд.делу. Однако, как было видно по выписке из ФНС - ООО "ДиА" не ликвидировано и директор там вы!!!!! Опять врете, даже судье! 5. И что же за бумаги вы мне направляете???? я живу тамже, адрес вам известен, почтовый ящик тоже есть!!!! И каким это образом я от вас прячусь???? А в суде я с вами увижусь с оргомным удовольствием! 6. Кроме того, ждите искового заявления от Мыскова А.И. (я его уже дописываю), которому вы до сих пор не сдали объект, который должны были закончить еще летом!!!! (видимо тоже жара помешала!!!) Взяли с человека почти 200 000 руб и разрыли фундамент, и, как сказали ваши же работники, заставили их прокрасить все какой-то непонятной краской, вместо иного согласованного материала, и быстренько все засыпали, пока никто не видит! А потом, не начав делать остальные работы, т.к. начались уже морозы, благополучно исчезли! Опять погода помешала...))) Видимо, все заказчики у вас попадаются "неадекватные"))) Сколько таких было и будет.... А вам плевать на людей, только бы взять сразу 80% предоплаты и все! |
18.01.2012, 12:30 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Ну флаг вам в руки..пишите..ток вот чет Тот же Иван которого вы упомянули по сю пору работает и не жалуется имея свои 25т. Игорь был уволен за перерасход материала в 260000 (сомневаюсь что какой то иной руководитель стал бы держать подобного работника)..Мысков..теперь я понял от куда ветер дует...ну а что же вы не описываете что работы выполнены..на счет вранья..Я не баба базарная кого вы мне напоминаете..что мне все участковые в одно горло говорят что вас не могут выловить чтобы повестку вручить и объяснения взять!! Дело уж поверьте будет.и я говорил в самом начале ТРИ.и добьюсь этого..УГРОЗА ЖИЗНИ,НАПАДЕНИЕ,ХИЩЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА...а вы можете писать,лить гряз скок вам угодно...
На счет жары..ЮРИСТ ..вы должны знать регламентный по каторому расчитывается рабочий день..это раз..два у штукатурных смесей есть понятия выссохнуть и схватится..а вы этого и не желаете слышать..более того есть технические требования к температурному режиму..нуу конечно вас это тоже не интересовало.. А теперь вы пылко во всех грехах сваливаете все на нас.. Да и Мысков..У меня есть так же пакет документов подтверждающий выполнение.а то что он принципиально отказывается что либо подписывать так это вам спасибо..Фундаменты закапывались только под его присмотром чему тоже есть доказательство..каждый участок фундамента при сдаче ему записывался на видео..материалы ему поставлялись гидроизоляционные..Извините марка не оговаривалась но они используются для гидроизоляции кровли.бассейна ,ФУНДАМЕНТА...что касаемо сдачи..так это тоже все снято на аудио и видео...УДАЧИ... Работу клиенту наша фирма выполняет всегда..даже на вашем обьекте вас просили пошагаво принимать и указывать на недостатки..Все было прекрасно ..ДО МОМЕНТА СДАЧИ И ОПЛАТ!!! Последний раз редактировалось Lis716; 18.01.2012 в 13:06. |