Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Милонги и практики - обратная связь. |
|
|
Опции темы |
02.11.2011, 00:14 | #1 |
жу-жу :)
Не в сети |
Милонги и практики - обратная связь.
Навеяло мне что то пост в темке "Аргентинское танго и околотанговые события, перспективы, начинания" спросить: а что не даёт в своём городе получить такую же классную европейскую милонгу? Не наездишься жежж по заграницам и столицам всяким в поисках вкусностей. Предвижуж возражения типо я не организатор милонг, такк я тожж. Я не призываю тут развозить очередную словоблудню ни о чём - предлагаю поделиться соОбражениями и отзывами всякими. Что нравится что ненравится на наших местных милонгах. Тем более есть теперь с чем сравнивать.
Ну наверное сама и начну лапками шуршать. По старшинству. Милонга Рандеву. От роду - один день, недавно было открытие, что то объёмное говорить пока рано. Нравится то что в кафе - можно поесть чтоли хоть не зря вечер проведёшь если никто не пригласитЪ потанцевать. Ну и сопутсвующие удобства типа тубзика и гардероба в плюс. Порадовало заявленая ротация диджеев. Хоть музыкального застоя не будет. Цену входного билета и меню обсуждать не буду - тема не про то. + Наличие администратора - щитаю это важно иметь такую персону на милонге. Милонга Сто Ручьёв. Нравится: бесплатный вход, нормальный пол, камерность. Не нравится - хавчик и пузыри с водой приходится носить с собой, где то там есть наверное буфет, но официантов ни разу на неблюдалось и ничего там никогда не покупала. В мансарде диваны конеш удобные и большие, но стоят боком, неудобно вобщем ни залезать ни вылезать, ни зырить на танцпол. Ну и музон - новой диджейской крови явно не хватает. Да и пунктуальности - тожежж. Милонга Дона Милонгеро. Нравится: лучший из всех милонг танцпол по качеству покрытия и размерам. Чай-пряники на халяву, переодевалка для девочек за ширмой - не надо бегать в туалет что б сменить ватные штаны на юпку. Цена билета - так ничего, не дорого. Столиков и стуликов нет - но похожежж это дело времени. Ручиь и Милонгеро считаю школьными милонгами с вытекающими - за редким исключением посещение только учениками соответствующих школ. Вот это мне не нравится больше всего. |
03.11.2011, 18:06 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Веришь, Цикада, я когда с той самой пражской милонги выползла, тем же самым вопросом всю ночь мучалась: «что не даёт в своём городе…»?
Если мне не изменяет память, в какой-то из тем здесь, достаточно подробно разбирались уже все плюсы и минусы существующих танго-проектов (лень рыскать по постам). И в той же теме вроде шла речь о необходимых составляющих приличной милонги – местоположение, размеры, пол, раздевалка, буфет, цена и т.д. Не хочется повторяться. А потому –некоторые соображения на тему альтернативных милонг. Насчет независимой внешкольной милонги я разговоры слышу столько, сколько занимаюсь танго. Разговоры с разным составом участников и различным эмоциональным накалом. И заканчиваются эти разговоры всегда одинаково: для кого? Кто будут участники этой самой «классной европейской милонги»? Опыт Милонги 36 показывает, что внешкольные милонги стабильно посещаются только танго-фанатами, остальные ходят от случая к случаю. А подобного рода проект может существовать только на самоокупаемости, то есть за счет платы за вход. К слову, билет на ту самую европейскую милонгу обошелся мне в 200 рублей на наши деньги, то есть вполне себе бюджетная цена. Наше воронежское танго-сообщество чрезвычайно мало (как численно, так и по танго-стажу) и растет, к сожалению, крайне медленно, а потому спроса нет на альтернативные мероприятия. Косвенное подтверждение тому – медленно загибающиеся практики в Карлухе. Много туда народу ходит? В результате давних еще размышлений пришла к выводу: пока количество танцующего народа не увеличится хотя бы вдвое, новой приличного уровня регулярной милонги в нашем городе не будет. |
12.11.2011, 18:09 | #3 |
СамЭц
Не в сети |
Проблема милонг Хороших она заключена в контингенте По моим наблюдениям очень многие воронежские Тангеро и Тангера воспринимают АТ как некую физкультуру, потому занятия в школах посещаются массово а милонги напротив посещаются вяло. Получилась некая подмена обучение АТ существует РАДИ обучения этому самому АТ а не ради возможности танцевать на милонге. ВСЕ В ГОЛОВАХ кароч.
|
12.11.2011, 21:02 | #4 |
off
Не в сети |
Школьные милонги хотя бы учениками соответствующих школ посещаются, все внешкольные начинания, на мой взгляд, - затеи с высоким уровнем риска. И дело, пожалуй, даже не в суммарном количестве танцующего народа, а в количестве регулярно танцующего на милонгах народа, точнее, не просто "народа", а конкретно - партнёров. За последний год эта редкая категория увеличилась всего на несколько человек, да и то, пока тяготеет к избирательности в своей активности на милонгах - ориентирована только на "знакомых партнёрш"... по большей части. Думаю, это вполне нормально и ускорить эволюцию невозможно - в голову ни к кому не залезешь.
|
12.11.2011, 21:16 | #5 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2011, 21:38 | #6 |
off
Не в сети |
О да... тогда можно расширить тезис: хорошая милонга - это милонга с хорошим количеством партнёров, имеющих расширенный угол избирательности )) Качество напольного покрытия, мягкость диванов, потуги DJ-я и наличие халявных печеников - вторичны, хотя косвенно тоже влияют на общую атмосферу милонги.
|
25.11.2011, 08:41 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Был мельком – толком не раскушал.
Если считать, что «Рандеву – вроде замена Милонге 36». То данную «замену» считаю проигрышной. При прочих «схожестях» 1ый огромный минус – сильно накурено, 2ой отрицательный момент – пол еще более скользкий, чем в «Милонге36». Танцевального пространства почти столько же, но если раньше оно все было АТшное, то теперь его приходится делить с остальными посетителями кафе. Т.е. просто посетители не знающие про всякие там ронды и прочее могут пересекать «паркет» как им заблагорассудится(имеют полное право – они сюда есть пришли) - не добавляет атмосферности. ИМХО если и совмещать милонгу с «общепитом» то на более крупных площадях - дабы присутствующие могли негласно разделить пространство и не мешаться друг другу. И при всем этом цена в полтора раза выше чем на прочих городских… может это конечно «соломка» под инфляцию, но пока что так. |
25.11.2011, 09:24 | #8 |
СамЭц
Не в сети |
А мне "Рандеву" понравилась. Ибо, я КУРЮ, меня не беспокоит скользкий пол, там можно поесть мороженку и выпить кофу, наличие посторонних меня не смущает. ИМХО Рандеву ПРАВИЛЬНАЯ МИЛОНГА.
|
26.12.2011, 09:47 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Месторасположение: Остановка Педагогический институт, в направлении к «Динамо» с правой стороны новое здание (практически на остановке – т.е нет нужды блуждать по каким то там темным закоулкам). По личному опыту общения с тем районом знаю, что еще в 23-00 дождаться газельку, идущую в центр, можно в течение 10-15 минут. (после 23-30 уже сложнее, но все одно можно) Так что с подходами и подъездами на общественном транспорте все хорошо.
Вход через охрану( следовательно, минимум левого народа). Телефон ловит в помещении не везде, но связь есть. Танцевальное пространство: Место шикарное! Огромный танцпол – отличное в меру скользкое новое покрытие (на сколько этого ламината хватит – посмотрим (надеюсь надолго) Зал как бы разбит на две зоны (в центре несколько колон). Каждая из зон по размеру чуть меньше танцевального пространства в ДМ(не так сильно вытянуто). Раздевалка одна общая вне танцпола. Затестить помещение на «душность» не удалось, так как количество одновременно присутствующего и активно двигающегося народу на паркете было очень небольшое. Кандея не разглядел. (но особо и не высматривал). Одна из стен полностью состоит из окон – так что устроить экстренное проветривание в виде небольшого технического перерыва – завсегда можно. Поесть, попить, посидеть: Бара нет, небольшой «хозяйский стол» с водой и печенюшками, но зато вне прямой видимости танцпола. (ИМХО это плюс) С посидеть пока не богато, Подоконники у окна и небольшое количество стульев вдоль стены у входа, но страждущих пока тоже не так много – со временем, надеюсь все изменится. По сути это была не милонга, а такая спонтанная демонстрация нового помещения. По этому оценивать милонгу по атмосферности и музыке – не имеет смысла. С учетом того, что студия Сергей Петровича, на сколько мне ведомо, не является узкоспециализированной школой заточенной исключительно под АТ, что будет в дальнейшем с оформлением зала, наполнением его неким инвентарем и т.д. – время покажет. Однако хочется помечтать. Мечты: в настоящий момент это самый большой танцевальные зал с нормальным покрытием в котором можно проводить регулярные милонги. Благодаря зональности можно создать некое подобие московской милонги - «теплица» (Сам не был, но слышал, что в «теплице» есть несколько залов по некой внутренней договоренности один для более продвинутых, а другой для «начинашек») (Это всего лишь как вариант – предложение, видимо из-за еще свежих «неостывших» ощущений от посещения НГмилонги Вне зависимости от «зональных заморочек» зал готов принять в себя почти всю городскую АТ тусовку, а с учетом того, что вся сразу она собирается оч.редко – то, значит там будет весьма просторно. (что весьма приятно) Для полноты счастья – вменяемого диджейства и регулярности. Последний раз редактировалось Вовчун; 26.12.2011 в 15:01. |
26.12.2011, 17:46 | #11 |
off
Не в сети |
В общем то, можно только дополнить несколько деталей:
- по месторасположению. Помимо близости остановки (карта во вложении), около здания - большой парковочный карман, который был практически пустым в вечер новоселья. Вход - в левом крыле здания (наличие охранника не даст заблудиться). - по пространству. Оно будет наверняка меняться (в плане "удобных атрибутов" - раздельные раздевалки, "чайный столик", места для сидения). Думаю то, что останется неизменным - это хорошее напольное покрытие и общее ощущение большого светлого пространства. То, что окна во всю стену выходят на задний двор - тоже большой плюс. |
28.12.2011, 20:14 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Как это, зачем? Собой любоваться!)))) Если серьезно, зал ведь, как я понимаю, не будет только для милонг - наверняка там будут какие-нибудь занятия-семинары проводиться, преподаватели какие-нибудь приглашаться. Поэтому пока сам не увидел, пытаюсь собрать больше информации.
Последний раз редактировалось Ubuntu; 29.12.2011 в 10:14. |
13.03.2012, 07:07 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Никто не спрашивает, а я скажу.
Была один раз на милонге. Очень-очень понравилось. Действительно, не хватало зеркал. Они говорят "ногу выпрямляй", а я ж тяну, еще как тяну, неужели она согнута? Было бы зеркало я бы посмотрела, а так не знаю... Парнер, слава Богу, был, умничка - учил меня. Но ему же, наверное, хочется с более поворотливой партнершей танцевать. А найти такого же новичка, ума не приложу, где. |
13.03.2012, 18:10 | #17 |
комок шерсти
Не в сети |
Loshadka, непонятно, вы а милонге были, или на практике?
просто если на милонге, то очень странно, что вас партнер учил тянуть ноги, а вы еще и переживаете, что посмотреть не можете, "правильно" ли вы танцуете) все-тки этим лучше на практиках заниматься) |
14.03.2012, 13:16 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Новый формат
Вот интересно мнение. В ста ручьях теперь будут милонги по записи. Раз или два в месяц с дрескодом-фейсконтролем, предварительной регистрацией, входными билетами и прочими атрибутами закрытой вечеринки для избранных. Вроде бы понятно - снимается ресторан на весь вечер. Хотя я не знаю что там в этом пивном пабе за ресторан. И этот ресторан выпивки-закуски надо как то организаторам отбить. Но я вот сомневаюсь, что такая практика, такой подход к организации милонги выдаст на выходе что то жизнеспособное.
|
14.03.2012, 13:38 | #19 |
СамЭц
Не в сети |
Вечерняя смена да ничего страшного... Дело в том что понедельничная милонга в 100ру просто медленно загнулась... очень мало людей было последние месяцы. С другой стороны в этом есть неоспоримый ПЛЮС...
Наполненность милонги в "бункере" (ДМ) возрастет. Ну не тянет Воронеж больше одной милонги, нету у нас такого количества танцующих, чтоб наполнить несколько милонг. А что касается званых милонг в 100ру тоже не плохо, опять же разнообразие время от времени... |
14.03.2012, 15:36 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Да это всё понятно про наполняемость. Мне вот интересно - лично вы готовы так заморачиваться? Звонить организаторам, ехать потом выкупать билеты за неделю или за сколько там дней. Если это та же милонга в 100ру, только в другом зале - в ресторане и с приплюсованными к танцам закусками. Цена удовольствия 350ру.
Про себя скажу что нет. И дело даже не в цене вопроса. Хожу на милонги редко и под настроение. И мне нравится что к Диме или Сергею Петровичу можно прийти вот просто так без входных билетов и проплаченного места за столом. Тут в какой то старой теме была мысль - если сделать милонгу труднодоступной, то народ потянется. Хотя бы ради разнообразия или интереса посмотреть а что там такое за крутое общество. Но помоему - это тупик и просто отсроченный крантец милонге в 100ру. |
03.04.2012, 20:58 | #22 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.04.2012, 08:36 | #23 |
СамЭц
Не в сети |
Муsterу, хммм нужно И на данном этапе Милонга в Димы в Бункере, имхо вполне себе межшкольная, по крайней мере "старички" из ТангоМаксимо на этой милонге, появляются регулярно.
Попытки создать "независимую милонгу" к моему глубокому сожалению провалились, хотя был успешный опыт "Милонга 36", мне она очень нравилсь Но непреодолимые обстоятельства прекратили её существование. |
04.04.2012, 12:16 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Мне тоже нравилась "Милонга 36". Жаль, что закончили.
А тему про наполненность и межшкольные уже столько раз поднимали. Ну не ходят у нас вновь прибывающие любители танго на милонги. "Старички" ходят. И спрашивали новых чего Вам не хватает - ведь и парами приходят учиться. Ан нет, состав участников очень предсказуем. |
04.04.2012, 14:07 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
А затем, что бы ученикам было куда пойти потанцевать. Закройте милонгу Информал - ученикам Дона Милонгеро куда податься? На званые вечера Танго Максимо раз в месяц по билетам? Мне банкеты и даром не нужны, мы на милонги танцевать ходим.
Цитата:
"Общество" равнодушным положением своего тела говорит что нет, не нужно. Разъединение вполне устраивает, одна регулярная и две эпизодические милонги тоже вполне удовлетворяют скромные потребности "общества" в общении во время танца. |
|
04.04.2012, 15:35 | #26 |
СамЭц
Не в сети |
Не надо ни к кому взывать не надо никого уговаривать. АТ это такой же продукт, как и все остальные. АТ продается и покупается. Никто не будет организовывать Милонгу если она не будет хотя-бы окупаться в "ноль". А для, того чтобы Милонга окупалась нужны люди, нет людей, нет милонги.
|
04.04.2012, 16:01 | #27 |
Форумец
Не в сети |
А может обёртка не та? И покупать этот продукт в таком фантике не охота? Критика только в болталке и только в адрес диджеев. Значит всё остальное нормально. Или просто уровень спроса пониженный. А желающим посетить большую общую милонгу хочу сказать - а соберитесь всеми учениками своей школы и придите всей кучей на "чужую" милонгу. Вот вам и будет общая милонга. Сделайте сами себе праздник, если его так не хватает, а не плачьте, что никто ничего для вас не делает.
Мне вот кажется что главная болезнь нашего "общества", кроме недозрелости - отсутствие "инициативных групп". |
04.04.2012, 16:13 | #28 |
СамЭц
Не в сети |
Вечерняя смена, так и "карты в руки", можно инициативную группу так и назвать Вечерняя смена,
А по поводу диджеев, плачут в основном "старички", которые знают чего хотят, имеют свои предпочтения в музыке, предполагают с кем будут танцевать, на милонге, но при случае, не откажуться и новую партнершу попробовать. ЗЫ Кстати интересно, что означает: уровень спроса пониженный. Танцевать танго будет ограниченное количество людей которые хотят танцевать ТАНГО, остальным это просто не нужно. |
04.04.2012, 18:50 | #29 |
Форумец
Не в сети |
На чужую не обязательно. На свою бы дошли. На открытой практике в ДМ по воскресеньям бывает больше танцующих чем на милонге в субботу. (я помню, что практика открытая и кто есть кто я знаю)
|
04.04.2012, 19:10 | #30 |
СамЭц
Не в сети |
Не вижу причин для паники, в субботу, в прошедшую в Бункере, было нормально народу, выбор был у всех,
И партнерш и партнеров хватало. |