Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дружок - собака инвалид. Но все еще надеется и верит.... |
|
Опции темы |
16.11.2011, 17:54 | #1 |
Люда
Не в сети |
Дружок - собака инвалид. Но все еще надеется и верит....
На днях это удивительное животное поселилось у нас в приюте. Мальчишку зовут Дружок, и прежде чем приехать к нам Дружочку пришлось проделать огромный путь.
Один неравнодушный человек Анатолий гостил у родственников на Украине. На дачном участке он нашел собаку, застрявшую под калиткой. Пес пытался пробраться во двор, но не смог из за застарелой травмы. Как и где Дружок жил раньше - неизвестно... Но тот день стал счастливым в его жизни, так как Анатолий не смог бросить собаку и сделал для него все, что мог. Попытки лечения результатов не дали. Задние лапки у Дружка не работают. Эту проблему Анатолий решил - сделал для пса инвалидную коляску, с помощью которой Дружок не просто ходит, но и бегает. А так же Анатолий сделал своему подопечному прививки, получил сертификат и забрал мальчика с собой в Россию. Некоторое время Дружок жил в гараже у Анатолия в Поворино. А теперь переехал к нам. Описать словами этого пса очень трудно. Обычно, когда видишь инвалидов, хочется плакать. А этот пес вызывает лишь положительные эмоции, заставляет верить в добро, просто заряжает своей энергией и жизнелюбием. Преданно и трогательно смотрит в глаза, радуется, когда берешь в руки его коляску, просит внимания, и терпит... Найти дом для инвалида нелегко. У нас есть животные, по которым мы не даем объявлений, не создаем темы о пристройстве. Бесполезно это, когда вокруг полно молодых и здоровых... и никому не нужных... Но если бы я пришла выбирать в приюте собаку, то без Дружка не ушла бы Вдруг и еще кому нибудь западет в душу эта собака... и верный Дружок станет счастливым и домашним.... Возраст 2-3 года. Небольшой 10-12 кг. Проблемы: как и все подобные инвалиды ходит в туалет не только на улице. Идеальные условия для жизни: отапливаемое помещение, добрый и заботливый хозяин, имеющий достаточно времени для общения с собакой. Длительных изнурительных прогулок Дружку не надо, а вот посидеть рядом и поговорить о жизни он будет очень рад 89507612671 Людмила Фото не очень качественное. В жизни Дружок намного лучше))) |
17.11.2011, 00:42 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Как я успела понять при общении с песиком - проблему с туалетом можно решить.
Нужно в одно и тоже время, желательно почаще, делать ему массаж живота, тогда он будет все свои дела делать за раз. А если лежит сам по себе - то конечно все по себя А еще Дружок худенький, и с удовольствием кушает собачьи консервы. Если кто особо неравнодушен к его судьбе - можно угостить, он никогда не откажется! |
19.11.2011, 10:24 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Вверх нашего необчного пса!
Дружочек очень любит чтобы его чесали и гладили, а так же прогулки и угощения |
21.11.2011, 21:25 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Дружку очень нужны впитывающие пеленки.
Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите. Спасибо! |
21.11.2011, 21:36 | #9 |
Форумец
Не в сети |
дечонки...может и не к месту, но посмотрите ссылку....к сожалению в России инвалиды действительно мало кому нужны((((( но в Европе к этому относятся по другому....может можно как то будет наладить связь с Германскими приютами и желающими приютить животных....через сеть...
http://www.youtube.com/watch?v=ohsbuz67l3M |
24.11.2011, 01:18 | #10 |
Форумец
Не в сети |
YaGuara, такие мысли посещали руководство фонда.
Может, что нибудь и получится... А пока, Дружку очень нужна помощь в виде впитывающих пеленочек и влажного корма! |
25.11.2011, 20:29 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, когда завтра можно приехать к Дружку? Привезём пелёнки и еду.
|
25.11.2011, 21:58 | #16 |
Форумец
Не в сети |
aleksandra24, я в час точно буду! Приезжайте)
|
26.11.2011, 19:54 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня Дружочку модернизировали его тележку.
Теперь она блестит, как новенькая, с меховой опушкой и стразиками Дружок передает большое спасибо девушке Наталье за такие перемены! Бегать стало в разы удобнее))) Мы сегодня с ним много гуляли, и я даже за ним не поспевала - так мальчик быстро бегает. Я на него не могу нарадоваться - уж очень он позитивный. Играет с моей рукой, подпрыгивает, дурачится! А еще огромное спасибо Александре за консервы и пеленочки! Последний раз редактировалось freken Bock; 26.11.2011 в 20:16. |
28.11.2011, 20:19 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Какие хорошие фотографии)))
А я сегодня с Дружком в вольере валялась, начесывала его и обнимала Только соберусь выйти - он ко мне еще больше прижимается... Женька нас сфотографировала. Умилительные фотографии должны быть. Дружочек потрясающий пес, добрый и ласковый, любит дурачиться и обниматься |
28.11.2011, 21:04 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки,спасибо вам за Дружка! По-моему,он потолстел и немного повеселел с того времени,когда я вам его привёз.Как только смогу,вырвусь и приеду.Ещё раз спасибо.Тележка-просто чудо стала.Только стразиков не видно.Обидно.
|
28.11.2011, 22:35 | #24 |
Форумец
Не в сети |
ANAVOR60, почему же не видно?
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1322492261 вот на этой фотографии видно)) На ремешке, что у него сверху на спине - приглядитесь Потолстел - это может быть, он у нас кушает за двоих А еще Дружок уже получил свой собственный довольно просторный вольер, вместо той клетки - накрывашки. |
02.12.2011, 19:42 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Привет,девчонки! Так получилось,что попутно меня взяли в Воронеж и я был в приюте.Всего один день.Застал только Катю и дозвониться не смог ни до кого-не было связи.Гулял с Дружком,видел вольер(отличный!)Привёз немного памперсов.Потом всё-таки поговорил с Татьяной.Тележка тоже чудная полчилась,а главное-ему удобно.Не зню,как сложится дальше,но,может быть,весной смогу забрать его.Пока не знаю,но очень хочется.Попробую позвонить знакомому насчёт Алабая(он хороший человек),может получится.
|
03.12.2011, 06:09 | #28 |
Форумец
Не в сети |
Забрать - домой? Я думала Дружок у нас навсегда
А что за Алабай? Я наверно не в курсе блин Если вы про нашу Альму - то у нее уже есть хозяйка, просто заберет она ее попозже. А Дружок после вашего посещения очень нервничал, переживал, не хотел кушать Скучает... |
03.12.2011, 20:36 | #30 |
Форумец
Не в сети |
ANAVOR60, конечно, хорошо, когда животным находятся хозяева. Вы все правильно думали. Просто у алабая хозяйка уже нашлась, ей второй не нужен, а Дружку дом и хозяин очень нужны... Очень активная и общительная собака. Насколько я поняла, Вы его в приют привезли, потому что у себя оставить не получалось? И это он по Вам скучает и не ест, потому что обратно к Вам хочет?
|