Старый 10.11.2005, 15:42   #1   
ооо

Записей в дневнике: 5

Lisaa вне форума Не в сети
Question Возможно ли объединение религий? Lisaa.

Сержант объединить религии станет возможным при наличии у них общей символики, язык физики вскоре думаю это осуществит. и хоть молись, хоть мидитируй, хоть смейся - способы разные, частота и чистота вибраций одинакова. эгрегор лишь усиливает их концентрацией. кто с чем резонирует тот там пусть своего бога и находит. а на кого он молица: на мухамеда, будду, христа или бафамеда - дело пятое. главное чтобы из-за разницы в названиях не доходило до войны.
Старый 10.11.2005, 16:07   #2   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Lisaa, эгрегор - это не язык физики. Это оккультная терминология, отрицающая личного Бога. Ни для христиан, ни для мусульман, ни для иудеев она не приемлема.
Старый 10.11.2005, 17:03   #3   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lisaa
Сержант объединить религии станет возможным при наличии у них общей символики, язык физики вскоре думаю это осуществит. и хоть молись, хоть мидитируй, хоть смейся - способы разные, частота и чистота вибраций одинакова. эгрегор лишь усиливает их концентрацией. кто с чем резонирует тот там пусть своего бога и находит. а на кого он молица: на мухамеда, будду, христа или бафамеда - дело пятое. главное чтобы из-за разницы в названиях не доходило до войны.
Лиза. Какая Вам разница, что есть - каши или кирпич - ведь частота вибраций челюсти одна и таже - современная физика это подтверждает.
Мне тут недавно один физик говорил что совы селяться в рукавах пальто а буква "ы" доказательство существования инопланетян. Я Вас с ним познакомлю. Поговорите о божественном.
Старый 10.11.2005, 17:09   #4   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
ты дурак! зачем тебе Бог? пей чай! (с)
Старый 11.11.2005, 10:38   #5   
ооо

мальчики не надо цепляца к словам. мне не хочеца постить сюда целые главы из учебников и книг, чтобы чтто-то доказывать. парадигма, принятая в начале 20го базировалась на принципе относительности Энштейна и геометрии пространства Риман-Клиффорд-Энштейн. третьим основополагающим фактором было постулирование существования некой универсальной среды, переносчика взаимодействий, как, например, эфир ньютона, или среды, которая не только выполняет эти функции,но являеца физическим источником вещества, порождая элементарные часитицы. Такой средой в современной физике являеца физический вакуум. уже сформировалась современная физическая парадигма на основе физического вакууума, как праматерии, которая лежит в основе всего в природе. именно в нем удалось открыть новый вид взаимодействий - информационный.
и вообще сечас бурно развиваюца торсионные технологии, способные изучать эгрегоры. оккультный это термин, или физика придумает свой: это ЯВЛЕНИЕ, которое можно измерить новыми технологиями
Старый 11.11.2005, 10:44   #6   
Ворчун

Абзац. Защищали религию, а теперь приходится защищать науку от псевдонаучного оккультного бреда - торсионных полей и эгрегоров
Старый 11.11.2005, 10:59   #7   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Часто проводят аналогию (некоторые считаю это синонимами) между эгрегором и коллективным бессознательным Фрейда-Юнга. А последние товрищи вроде как вполне признаются такой наукой как психология.
Старый 11.11.2005, 11:01   #8   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Как говаривал один наш преподаватель, когда выражение о "бреде сивой кобылы" уже не вполне отражало изумительность слышанного: "Откуда только такие умненькие девочки берутся?"
Старый 11.11.2005, 11:08   #9   

Ага, Макс. Только Фрейд и Юнг неодинаково это понимали. Юнг остался скорее для философии психологии. Значение Фрейда не падает, но указывать на его выражение каких-то вещей надо осторожно, а то можно на место эфира во взглядах Ньютона указывать как на необходимое для совр. физики. Да и главное то не в этом - если оккультистам захотелось найти какую-то аналогию своим взглядам в научном-околонаучном контексте, то не вопрос, но они же не просто ставят знак равенства эгрегор=колл.бесс., но и переносят на колл. бесс. свои представления и методы. А вот как бы к этому отнеслись Фрейд, Юнг и их последователи, думаю объяснять не надо. А если оккультисты переносить не будут представлений, то и смысла в таком равенстве особо нет.
Старый 11.11.2005, 11:31   #10   
Форумец

Антон, несмоненно в одном ты прав. Среди оккультистов и всяких эзотериков полно "неизвестно откуда взявшихся умненьких девочек и мальчиков". И я прекрасно понимаю желание назвать их лапландцами и т.п. И куча сказок и бреда там. Но. Это не значит, что вообще весь оккультизм бред. К нему надо предельно осторожно относится, без иллюзний, но и со счетов не сбрасывать.
Старый 11.11.2005, 11:37   #11   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
этсамое...объясните кто хоть такой этот эрек..тьфу, эгрегор, так понял что это понятие можно охарактеризовать словами "Бог существует пока в него верят"?
Старый 11.11.2005, 11:56   #12   
Форумец

BNKTOP
Тут пытались... Можно сразу вниз идти
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=76426
Старый 11.11.2005, 12:06   #13   
Ворчун

А, так эгрегор - маска атеизма?
Старый 11.11.2005, 13:26   #14   
ооо

понравилось про бред сивой кобылы. возникло сильное желание повидаца на форумке.
Антон Ю.Б. ригидность мышления тормозит развитие.
Старый 11.11.2005, 13:31   #15   
Форумец

Adibas вне форума Не в сети
Я б тоже что-нить написал, тока вот не курил сегодня еще...
Lisaa, а ты какие религии вообще - то обьединять собралась?
Старый 11.11.2005, 13:37   #16   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Цитата:
мальчики не надо цепляца к словам. мне не хочеца постить сюда целые главы из учебников и книг, чтобы чтто-то доказывать. парадигма, принятая в начале 20го базировалась на принципе относительности Энштейна и геометрии пространства Риман-Клиффорд-Энштейн. третьим основополагающим фактором было постулирование существования некой универсальной среды, переносчика взаимодействий, как, например, эфир ньютона, или среды, которая не только выполняет эти функции,но являеца физическим источником вещества, порождая элементарные часитицы. Такой средой в современной физике являеца физический вакуум. уже сформировалась современная физическая парадигма на основе физического вакууума, как праматерии, которая лежит в основе всего в природе. именно в нем удалось открыть новый вид взаимодействий - информационный.
и вообще сечас бурно развиваюца торсионные технологии, способные изучать эгрегоры. оккультный это термин, или физика придумает свой: это ЯВЛЕНИЕ, которое можно измерить новыми технологиями
Неа, вот такие главы сюда точно постить не надо, это в раздел юмор.
Старый 11.11.2005, 13:50   #17   
Пездей

доктор И.И.Зорге вне форума Не в сети
Цитата:
Возможно ли объединение религий? Lisaa.
Возможно ли объединение "пепси" и "кока-колы"?
Старый 11.11.2005, 13:52   #18   

Sturb, неужели у нас с тобой на что-то есть похожий взгляд? )
Старый 11.11.2005, 14:43   #19   
ооо

глупцы окститес
Старый 11.11.2005, 16:24   #20   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от Lisaa
глупцы окститес
Уже одумалась? Слава Богу!
Старый 12.11.2005, 00:43   #21   
Форумец

Rus_Intelligent вне форума Не в сети
Цитата:
Возможно ли объединение религий?
Возможно появление новой религии.
Старый 12.11.2005, 12:42   #22   
ооо

Rus_Intelligent дааааааа
Старый 12.11.2005, 12:46   #23   
Форумец

Цитата:
Возможно появление новой религии.
Цитата:
Rus_Intelligent дааааааа
Видимо мы наблюдаем ее зарождение. Меняю квартиру в городе Воронеже на дом в селе Таргунху Иркутской области.
Старый 12.11.2005, 12:55   #24   
Форумец

Adibas вне форума Не в сети
А кому жертвоприношения носить начинать? Лисе или интеллигенту?
Старый 12.11.2005, 13:10   #25   

Rus_Intelligent, а что Вы имеете в виду?
Старый 12.11.2005, 13:39   #26   
Форумец

Цитата:
что Вы имеете в виду
Что имею, то и ввиду.

А разве не понятно?!

Рецепт: смешаем буддизм с индуизмом в пропорции 1/1 – поставим бродить, заправим христианскими ересями и суфизмом, добавим научного оккультизма и философии, посыпим всё весьма сомнительными фактами и на выпечку - получится новое блюдо-религия (жаль что подгорело) – синкретизм, а по сути религиозный идиотизм, где нет ни буддизма, ни индуизма, ни христианства, ни мусульманства, а уж тем более науки. Так что для человека оно не съедобно, хотя для язычников вполне пойдёт.

Всё конечно иносказательно, но думаю, вы меня поняли.

А вообще я предпочитаю японскую кухню, чем китайскую. От китайской у меня изжога.
Старый 12.11.2005, 13:52   #27   

Rus_Intelligent, это будет все же совсем не религия. Как бы мы ни спорили о словах - Вы сами предпочитаете здесь слово синкретизм. Если бы Вы утверждали возможность появления чего-то несинкретичного, то об этом можно было бы поговорить, а так - к чему проговаривать очевидное? Это было возможно и осуществлялось всегда, а не только сейчас, вопрос масштаба этого явления в разное время оставим в стороне.

У меня к Вам вообще большая просьба - не надо сыпать краткими постами, которые ничего информативного в разговор не вносят. Есть, что сказать по существу - пожалуйста, а отрывочные замечания и проговаривание очевидного и не оспариваемого никем - зачем?
Старый 12.11.2005, 15:10   #28   
ооо

Антон Ю.Б. по существу критику напиши. без всяких там сивых кобыл.
Старый 12.11.2005, 15:18   #29   
Форумец

Цитата:
У меня к Вам вообще большая просьба - не надо сыпать краткими постами, которые ничего информативного в разговор не вносят. Есть, что сказать по существу - пожалуйста, а отрывочные замечания и проговаривание очевидного и не оспариваемого никем - зачем?
Я не «сыплю», вы меня с кем-то путаете. Насчёт информативности моих постов могу поспорить. Здесь есть посты намного не информативнее. Хотя, что вы подразумеваете под информативностью? По существу я и говорю – выражаю своё мнение. А отрывочные замечания здесь не я пишу, бревно не пропустите.

Цитата:
Rus_Intelligent, это будет все же совсем не религия. Как бы мы ни спорили о словах - Вы сами предпочитаете здесь слово синкретизм. Если бы Вы утверждали возможность появления чего-то несинкретичного, то об этом можно было бы поговорить, а так - к чему проговаривать очевидное? Это было возможно и осуществлялось всегда, а не только сейчас, вопрос масштаба этого явления в разное время оставим в стороне.
Смотря, что назвать религией? Если это для вас столь очевидно, зачем спрашивать, «что я имею в виду»?

Не будем с порога ссориться ОК.
Старый 12.11.2005, 17:26   #30   
Форумец

С другой стороны, подумайте - оно неизбежно. Только поклоняться будут не Всевышнему.
Поиск в теме: