| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
SB AUDIGY 2 24\96
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
SB AUDIGY 2 24\96
У кого есть такое??? вот купил... а еще возможностей всех не узнал. Может кто подскажет как писать DVD-AUDIO c помощью этой карточке. Какие проги для этого нужны?
:super: |
|
|
|
|
#3 |
|
любитель больших пультов
|
Creative - это все таки карточки для геймеров. Со всеми их минусами. В Audigy 2 до сих пор нет поддержки 16/44 без пересчета, так что Creative для музыканта не годится (ИМХО)
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старый алкаш
|
Кстати, на изначальное письмо так никто и не ответил
учитель_секса Ну во-первых карточкой DVD-AUDIO не пишут ![]() Во-вторых все-таки объясни, что ты имел в виду под фразой "какие программы для этого нужны"... Чем записывать DVD-диски или что? |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Эрика
...если ты просто музыкой обычной заниматься - то бери Audigy 1 или 2 - (качество будет одно и то-же) не слушай ты этих "техномонстров", им конечно куча ресурсов нужно для своих кАлбасных произведений, и естественно за это получают они глюками по мозгам... ...а Audigy - тебе вполне хватит, и для мультимедиа в компьютере и для создания собственных произведений... ...могу дать попробовать...а потом продать эдак за 60-65... ...а за 200$ - это уже ближе к проффесиональным вещам и и комерческой выгоде и, как правило одна карта тебя не удовлетворит (для полноценных произведений и полной мультимеда поддержки в компе... А, ЧТО КАСАЕТСЯ DvD-Audio - Я ЖЕ УЖЕ ЗАВОДИЛ ТЕМУ В ПОИСКАХ 5.1 СОФТА - КАК БУДЕТ НЕ ГЛЮЧНОЙ - ТАК БУДЕТ И DvD-Audio 5.1 6.1 и т.д. - ВООБЩЕМ ИЩЕМ, А ДЛЯ ЗАПИСИ DvD-Audio ПОДОЙДЁТ ЛЮБАЯ С ПОДДЕРЖКОЙ DD - ХОТЬ ТА-ЖЕ Genius 5.1 ... ... .. .. . . Pavel PaP добавил [date]1055770733[/date]: Koozya ...ну и как к примеру Эрика загрузит банк Sf2 - к примеру что-бы поиграть - в карту 2496, минуя софтовых примочек и т.д.? ...есть более простые решения... ...КОМПЬЮТЕРЩИКИ! Не забивайте бедной девушке голову!!! |
|
|
|
|
#11 |
|
любитель больших пультов
|
Pavel PaP а Аудиофил Гигу поддерживает изначально, с ним в комплекте даже идет диск с Гигой
![]() И цифрует отлично, а не как креативовский кусок сами знаете чего. Глюков у фили нет. За 200$ можно найти Echo б/у... Так что никто никому не забивает голову, а просто советует. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- и это ты называешь - не забивать голову?... ...что проще: 1) загрузить банк в креатив и помузыцировать в любом секвенсоре... 2) загрузить секвенсор+гигу+загрузить в гигу+выстроить всё и только тогда помузыцировать???... ...и вообще, кто сейчас с гигой раьотает?... ...а креатив для домашнего пользователя и так достаточно хорошо цифрует... .. . -ВООБЩЕМ ПОНЕСЛАСЬ! Часть-2!!! "ЧТО ЛУЧШЕ?"- ps ...блин, мне наверное вообще лучше в форум не залазить... :unhappy: |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
почти не иудей ©
|
От техномонстра.:)
Pavel PaP
1. Гига vs. sf2? Не надоело? Размеры гиг какие? А sf2? Цитата:
Или EJay включить
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
студия
|
Действительно, погнали наши городских...
Я вам расскажу, что мне надо: 1) возможность записывать музыку и её цифровать. Скажем, сегодня был такой прикол: моя карточка не может пожать время звучания, не поднимая тона. И наоборот. Ползет и то, и другое, хотя теоретически возможно менять их по отдельности. 2) оптический выход (для МД) 3) желательна, конечно, внешняя панель, так как лазить мне приходится фиг знает куда, а переключать это все часто... Вот. Установить софт мне может муж-компьютерщик, а глобальных заворотов я использовать просто не буду: ленивый я человек и в электронике не разбирающийся .
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
...ох надоело... ...некоторые так и играют - ЖЕЛЕЗНЫМИ звуками... ps ...извините, пытался сэкономить Эрике 150$, потому, что по глупости не стоит их тратить - да и лето впереди... .. . |
|
|
|
|
|
#16 |
|
почти не иудей ©
|
Эрика сначала с тобой. записывать музыку - значит цифровать сигнал с пульта или вводить миди-сообщения с клавы? плясать от этого нужно. Я и Поттер рекомендовали лучший вариант для первого пункта. Pavel PaP - для второго.
Pavel PaP С железками тоже дело имел...
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Эрика
...для тебя лучший вариант Audigi Platinium - который имеет внешний блок, с оптикой... ...если даже и были баги - то давно уже известно - как от них избавлятся, а что то новое брать и самой выкручиваться из неизвестных багов - неразумно... ...аудига1 - аудига2 - разницы особой не заметишь (ту область ты просто не будешь юзать)... ...а почему аудигу рекомендую - потому что юзаю её как миди адаптер для рабочей миди-клавы (дабы синт побереч) с самого её появления... Koozya ...с железками работаю и буду работать только с железками... |
|
|
|
|
#18 | |
|
почти не иудей ©
|
Эрика
Цитата:
Koozya добавил [date]1055789326[/date]: Pavel PaP Platinum (с внешним блоком) стоит как раз под 150 баков, если я не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
почти не иудей ©
|
Pavel PaP Так можно и без оптики... Гнилой тут спор, IMHO. Для того, чтобы у нее все работало на должном уровне при ее задачах, баков под 300 и нужно выложить. А под 200 нужно решать, что тебе важней - нормальные АЦП или наличие оптического S-PDIF.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Koozya
...ну а что мешет аудигу использовать? ...мне кажется - оптимально ей с внешней хренью взять - а по оптике миник проще себя ведёт судя по моей соньке... ...а если не забивать ей голову ачх, кривыми и т.д. качество оцифровок вполне будет её удовлетворять! ОТВЕЧАЮ! ...в конце концов: выбираем не между ESS и Creative!!! ps ...судя по всему она ещё доконца с софтом не сдружилась - а полезла в железки и к "спецам"... |
|
|
|
|
#24 |
|
почти не иудей ©
|
Pavel PaP Так Эрика, как я понял, не совсем проста
. А ты, видимо, считаешь иначе. Вот и причина спора. Согласен?ps. Завтра Эрика посмотрит, и тогда мы поймем, кто из нас ошибался. |
|
|
|
|
#25 | ||||
|
студия
|
Koozya
Цитата:
Это есть моё мнение, которое я не собираюсь навязывать остальным!!! Так что без обид, плз., Pavel PaP, djRome и остальные "електрушники" . Цитата:
Цитата:
.Цитата:
Мне надо, чтоб звучало хорошо. А с софтом я со всяким разбирусь, если приспичит. С чем я НЕ разбирусь, так это с кривыми АЧХ ...Короче говоря: мне надописать ЖИВОЙ звук. Где не получается записать живой, там могу юзать сэмплы или мидийные примочки -- но делать это в минимальных количествах и пятым знаком за запятой. Вот и все. Так что даже и не знаю, кто из вас правей .
|
||||
|
|
|
|
#26 |
|
любитель больших пультов
|
Ой...
"...а креатив для домашнего пользователя и так достаточно хорошо цифрует..." - напоминает рассказ про то, что "советские колонки тоже звучат". Насчет "домашности" и "определённого уровня и определённых затей" так, где тонко там и рвется. Лучше взять один раз неплохую карту и потом расти, чем вырасти и обнаружить что тебя сдерживает твое железо. Насчет Гиги, разве не приятно, что тебе достается диск с нормальной копией. У моих знакомых например из трех тестируемых пиратских копий две были напрочь кривыми, а третья глючила. ЗЫ: Аудиофил - изделие, разрабатывавшееся для Home Studio, а Audigy - для геймеров. А уж про карточки Echo я думаю вряд ли кто что-то плохое скажет. |
|
|
|
|
#28 |
|
почти не иудей ©
|
Эрика Не видел я ни одной карточки, которая занималась бы питчингом на аппаратном уровне (имеется в виду, чтобы результат был приемлемый). Для этого, как я считал, существуют плуги (в редакторах) или отдельных софт. Или рэковые шняги по штуке баксов
.зы. я уже все написал, что я по поводу сабжа думаю .Harry Potter А советские колонки, бывает, неплохо звучат...
|
|
|
|
|
#29 |
|
любитель больших пультов
|
Pavel PaP в смысле устал с нашим невежеством бороться?
![]() ЗЫ: Дари, могу и карту в дар принять, я не гордый
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Harry Potter ...устал спорить об одном и том-же (беру тайм аут)...
...а карточку - неа - не подарю, потому как она ещё в перспективе пригодится - для одной затейки, а диск - забирай... Эрика ...В ТЕХНОСТУЛ МОГУ "AUDIGY-2 PLATINIUM EAX" ТЕБЕ ЗА 180-185$ ПРИВЕЗТИ!!!...не знаю что ты в РЕТе увидела... |
|
|