Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Финальная грандиозная викторина от "ZOOExpert"! |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
Опции темы |
15.12.2011, 17:00 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Финальная грандиозная викторина от "ZOOExpert"!
Друзья!
Мы запускаем новую викторину неожиданного формата! Теперь загадки загадываете вы! В предыдущих конкурсах «Открываем истории пород собак вместе» и «Загадки про кошек» вы показали себя как эрудированные образованные собеседники, которым тесно в рамках придуманных нами вопросов! Поэтому теперь мы отдаем руль управления вам! Итак, правила: 1. Формат загадок тот же – несколько картинок являются вопросом. По ходу обсуждения возможны подсказки от автора. После отгадки форумцами автор пишет легенду/историю, на основе которой формировалась загадка. 2. Два победителя определяются через определенный промежуток времени (определим вместе позже – в зависимости от активности и количества загадок/ответов) Первый победитель «Самый лучший автор» получает роскошный приз от ZOOExpert – набор косметики для профессионального груминга итальянской марки «Milord». Победителя в этой номинации определяют сами участники дискуссий по тому, чья загадка(и) и впоследствии написанные легенды покажутся наиболее интересными. Привлечение друзей в ветку приветствуется. Второй победитель «Самый умный и активный участник» выбирается ЗооЭкспертом и награждается следующими бесценными вещами: кисть-сметка ermila, кондиционер Iv San Bernard с ароматом зеленого яблока и тарелка для игры. Я уверена, что викторина станет самой интересной и увлекательной и порадует всех самыми дорогими призами! Если нет вопросов – начинаем! За собой оставляю право ведущего |
19.12.2011, 15:16 | #5 |
тоже кошка
Не в сети |
"дай, Джим, на счастье лапу мне, такую лапу не видал я сроду..." (С. Есенин "Собаке Качалова")
Джим был доберманом Вот теперь порылась в инете. Допишу. На третьей картинке - Апольда, город, где Фридрих Луис Доберманн создал новую породу собак, после его смерти порода была названа его именем, сменив старое название - тюрингский пинчер на ДОБЕРМАН-ПИНЧЕР. Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 19.12.2011 в 15:49. |
19.12.2011, 16:38 | #6 |
Форумец
|
ШумелКаМыш, абсолютно верно. Да, порода загаданная на картинках - доберман.
На первом фото - портрет С.Есенина. Ему принадлежит стихотворение "Собаке Качалова" ("Дай, Джим, на счастье лапу мне..."). А портрет Качалова - это второе фото.))) Ну, и на третьем фото - действительно, Апольда - город, считающийся родиной доберманов.) СОБАКЕ КАЧАЛОВА Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне. Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый, улыбаясь, норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать. Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться. Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет, даю тебе поруку. И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват. |
19.12.2011, 16:50 | #7 |
тоже кошка
Не в сети |
Ура!!! а с собаками у меня луччше получается , в кошках ни разу не отгадала
|
19.12.2011, 18:28 | #9 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.12.2011, 19:13 | #10 |
Форумец
|
Карпов, да, именно, пекинес был загадан.)) На первом фото - Пекин, на втором - герои обещанной легенды о пекинесах.))
"О происхождении Пекинеса сложено очень много легенд и каждая легенда очень красива по своему. Одна из легенд гласит: Молодой красавец Лев прогуливаясь по Императорскому саду - увидел на дереве в листве - Мартышку с большими добрыми глазами. И пронзила стрела Любви сердце Льва. И обратился Лев к Мартышке со словами признания к ней в любви. И предложил Лев мартышке - стать его женой. Но маленькая мартышка испугалась огромного льва и … подумав ответила, что если Могущественный Лев так сильно в неё влюблен - пусть он исполнит три её условия. Смелый и отважный Лев – был на любое согласен, лишь бы оказаться рядом со своею возлюбленной. И произнесла Мартышка первой условие, что хочет Она жить рядом с Львом в красивом дворце! И построил Лев самый красивый Дворец в Императорском саду. Но умная и хитрая Мартышка - не торопилась принимать предложение Льва. Поставив ему второе условие, что хочет в подарок самую большую Звезду с Неба. И забрался Лев на самую высокую гору и достал Лев для Мартышки самую большую звезду. Ведь как известно для влюбленного нет ничего невозможного. И отдал ту звезду ювелиру – чтобы получилось красивое кольцо для Мартышки. И увидела Мартышка сверкающее кольцо и спустилась вниз за кольцом на землю. Лев обрадовался и захотел прижать к себе Мартышку, но……она была такой маленькой – что он просто испугался её раздавить. И сказала Мартышка – что последнее условие самое сложное – Лев должен превратиться в такого же по размером маленького как и она. Тогда Она согласна выйти за него замуж. Опечалился Лев и ушел. Долго страдал Лев от неразделенной любви и … придумал. Обратился Лев к Богам – чтобы сделали они его таким же маленьким как его возлюбленная … и сказал - что готов убить себя, так как не может жить без Мартышки. И услышали Боги – Льва……..и сжалились над несчастным влюбленным. В тот же миг - ударила молния об землю - и вокруг все покрылось туманом. А когда туман растаял – на месте льва … стоял Лев – но очень маленького размера. Но влюбленное сердце Льва – было просто счастливо, что Он стал теперь таким маленьким. И пришел в Императорский сад Лев. И стал звать свою возлюбленную. Но не могла Мартышка разглядеть с дерева - Льва…такой маленький он оказался. Как не крутилась она на ветках – а увидеть ей все же не удавалось. Но любопытство взяло своё и спустилась мартышка с дерева посмотреть – кто так ласково её завет. И увидела - Мартышка - близко с собою Красавца Льва – почувствовала нежный укол в сердце…….Так в Её сердце - вошла любовь…. И от этой любви родились в их семье удивительные детки: с головой, гривою и телом Льва и лицом Мартышки. Храбрость и доброту их дети получили - от Льва, а ум и хитрость от мартышки. И пришел сам БУДДА – посмотреть на детей от этого союза. И поцеловал – самого маленького ребенка в семье Льва и Мартышки - БУДДА и оставил свой след на его лбу. . С тех пор считается, что – ПЕКИНЕС – рожденный с белой проточенной на лбу – приносит счастья в дом, где ОН появился." (с) |
19.12.2011, 22:16 | #13 |
Форумец
|
3 - королева Виктория 2, 4 - Николай 2
"Больше всего с собаками в семье Николая II возились дети. Наряду со случайными собаками у цесаревича были и собаки, подаренные царственными родственниками.Когда цесаревич подрос, ему подарили спаниеля, которого назвали Джоем. Видимо, это произошло летом 1914 г., когда цесаревичу исполнилось 10 лет. На множестве фотографий он запечатлен именно с этой собакой. С Джоем охотно играла вся семья. Джой сопровождал цесаревича Алексея в ссылку в Тобольск и Екатеринбург в 1917–1918 гг. После расстрела царской семьи летом 1918 г. собака уцелела. Ее подобрали и через Дальний Восток вывезли в Англию. Там Джой доживал свой век в Букингемском дворце." (с) А вот первые две фото - не знаю.((( Ну, мой ответ - спаниель.)) |
19.12.2011, 22:27 | #14 |
Форумец
Не в сети |
vredinka_, я думаю леонбергер. Порода выведена в немецком городке Леонберг, что в переводе означает "город льва", на третей картинке Австрийская Императрица Елизавета, которая была большой поклонницей этих собак.
|
19.12.2011, 23:18 | #15 |
Форумец
Не в сети |
П_о_л_и_н_а, все верно))
Леонбергер - собака выведена в городе Леонберг. Маленький городок Леонберг находится в Швабии (Баден-Вюртемберг, Германия), у подножия живописных холмов Черного Леса. "Леонберг" в переводе означает "гора льва", и на гербе города изображен царь зверей. Поэтому, когда в конце 30-х - начале 40-х годов XIX столетия член городского совета Леонберга и выдающийся селекционер-кинолог Генрих Эссиг (1808-1889) задумал создать новую породу собак, эта порода должна была быть похожа на льва и стать живым символом города. Для выведения породы (1808 -1889) использованы породы собак: Ньюфаундленд, Сенбернар и Пиренейская горная собака. В результате миру была представлена очень крупная серебристо-серая собака с черной головой и ушами, на которую немедленно установился большой спрос. Леонбергеров держали Фридрих Баденский, Рихард Вагнер, принц Уэльский (будущий король Великобритании Эдуард VII), Наполеон III; императрица Австро-Венгрии Елизавета (Сисси) Баденская имела семь леонбергеров серебристо-серого цвета с коричневой маской и ушами - с ними она изображена на памятнике, установленном в Вене. Позже леонбергеры были у Российского императора Николая II, а также у императора Японии. В России леонбергеры появились лишь несколько лет назад и остаются пока редкой породой. |
20.12.2011, 00:31 | #16 |
RU*Heihe
Не в сети |
моя загадка для кошатников, но впрочем и любители собак не должны оставаться в стороне, загадка довольно простая
|
20.12.2011, 07:41 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Норвежская лесная кошка
на первой картинке видимо Фрея - богиня любви, красоты, которую изображали часто с этими кошками на второй - новежский лес,наверно)) на третьей викинги, которые по одной из версий завезли прародителей норвежских кошек |
20.12.2011, 09:43 | #18 |
RU*Heihe
Не в сети |
Beaty Jane, да Женя, ты абсолютно права!
Норвежская лесная (Norsk skogkatt) – порода, естественно сложившаяся, в основном, на территории Норвегии. Ген длинной шерсти, предположительно, был привнесен с появлением в Северной Европе ангорских кошек, привозимых еще викингами из Византии в Х-XII веках, а уникальная текстура густой водонепроницаемой шерсти сложилась под воздействием климатических условий. Норвежские лесные кошки стали элементом норвежского фольклора и были представлены на первых европейских выставках кошек еще в конце XIX-начале ХХ века. Их покровительница, скандинавская богиня Фрейя — предводительница валькирий, богиня любви, красоты, магии, преображения. Она в том числе именуется «повелительницей кошек». Кошки — спутники и любимые животные, посвященные этой богине. Фрейя несется по небу в повозке, запряженной двумя крупными, вроде рыси, котами. |
20.12.2011, 09:57 | #19 |
тоже кошка
Не в сети |
Моя загадка. Форма неба(облаков) на четвертой картинке тоже небольшая подсказка, получается 2 подсказки в одной части картинки
|
20.12.2011, 10:41 | #20 |
Форумец
|
Ши-тцу. Пришла к этому выводу так)) -
Считается, что Будду сопровождала в пути маленькая собачка (т. н. «ха-па»), готовая в любой момент превратиться в огромного льва на защиту хозяина или для того чтобы Будда ездил на ней. Считается, что собачкой был именно ши-тцу. (фото 1) Одной из родин ши-тцу считается Тибет. В 1653 году тибетский далай-лама подарил китайскому императору несколько собак ши-тцу, которые превратили ши-тцу в запретную породу, принадлежащую исключительно императорской семье. В качестве подарка император иногда дарил самым высокопоставленным чиновникам ши-тцу. По некоторым документам считается, что в Тибет ши-тцу пришли из Византии в начале VII века, то есть порода имеет европейские корни. (фото 2,3) Долгие века эту породу обожествляли и окружали легендами. Одна из самых известных гласит, что душа монаха, который грешил в своей прошлой жизни, возраждалась в маленькой собачке. (фото 4, про сердечко))). |
20.12.2011, 11:30 | #21 |
тоже кошка
Не в сети |
YukkaS, неа и загадка про кошку. Картинка с Буддой просто означает страну. Далее в картинках уточнение, где можно встретить упоминание этого животного, фото места происхождения и фото того, с чем сравнивают в описании внешнего вида
Зато мы узнали про ши-тцу, особенно понравилось про грешных монахов Картинку с водным пейзажем можно заменить на эту. Загаданная животинка достаточно редкая |
20.12.2011, 13:27 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Может быть это..............Корат- аборигенная порода из тайланда.
|
20.12.2011, 14:09 | #24 |
тоже кошка
Не в сети |
anna shumakova, точно!
КОРАТ, порода короткошерстных кошек азиатского происхождения. В Таиланде кошек породы корат считают священными. На родине их называют "си-сават", что переводится на русский язык как "приносящая счастье". Поэтому обычно такую кошечку вместе с котиком преподносят в подарок невесте на свадьбу. Можно еще преподнести ее в подарок очень уважаемому человеку или лучшему другу. Купить или продать такую кошку в Таиланде нельзя – не принято… Кроме того, си-сават – это местный фрукт, цвет которого напоминает масть кошек этой породы. А само слово "корат" – это название плато в Таиланде.Описание породы можно найти в Smud Koi Pergamen ('Книга стихов о кошках'). Это бесценное произведение хранится в Национальном музее в Бангкоке и относится к периоду правления сиамских королей династии Аюттхая, т. е. к 1350-1767 годам. Корат описывается в этом древнем документе следующим образом: 'Шерсть гладкая, с подшерстком, как небо, и кончиками волос, подобными серебру; а глаза сияют, как капля росы на листьях лотоса'. Изображение кората также можно увидеть на одной из почтовых марок Таиланда. Кораты представляют собой короткошерстных домашних кошек средних размеров и крепкого телосложения, с мускулистым корпусом. Они умны, игривы, очень привязаны к своим хозяевам. Среди главных отличительных особенностей коратов – голова, по форме напоминающая сердце, и большие круглые зеленые глаза.Зубы заметно больше, чем у иных одомашненных кошек. Единственным окрасом, допускаемым стандартом, является голубой с серебристыми кончиками волос. Чем больше серебра, тем лучше. Кораты - одна из немногих 'чистых' пород, т. е. не была выведена человеком искусственным путем. Поэтому категорически запрещается использовать для скрещивания партнеров других пород. Кораты - игривые кошки, но очень ревнивые, а поэтому их лучше воспитывать поодиночке и, по возможности, в обществе только 2-х взрослых людей. По темпераменту похожи на 'бирманцев'. Котята рождаются, как правило, с тигровым раскрасом, но вскоре он исчезает. Глаза у котят голубые. Окончательно они получают свой окрас очень поздно, то есть в три или четыре года. Но в течение всего этого времени цвет глаз животных постоянно изменяется (голубой переходит в желтый, потом в янтарный, ореховый и, наконец, в зеленый). Интересно, что кораты очень чувствительны к химическим препаратам и лекарствам. Если некоторые седативные и анестезиологические препараты действуют на других кошек в течение нескольких часов, то на коратов они оказывают действие в течение трех дней. Кораты очень чувствительны к антибиотикам, а некоторые их вообще не переносят. Но, с другой стороны, они не восприимчивы к инфекциям. |
20.12.2011, 14:58 | #26 |
тоже кошка
Не в сети |
Предположу, что загадан скай-терьер
Скай терьер — древняя порода, происходящая с острова Скай в группе Гебридских островов, который расположен к северо-западу от побережья Шотландии. Балерина О. Лепешинская привезла из Венгрии кобеля Olivia Triumf (Гирей) и из Праги суку Olivia Undina. К указанной книге у кого-то там был скай-терьер Кэшью |
20.12.2011, 15:24 | #28 |
тоже кошка
Не в сети |
Тогда йоркширский терьер. Место происхождения со скаем близкое, картинка подойдет У Лепешинской были и йорки. А в книге фигурировали боевые йорки, которые куртку героя растерзали в лохмотья за считанные секунды
COLOR="Yellow"]Просто я хочу ская Слазила в инет. "В 1971 году первого йорка на территорию СССР привезла легендарная балерина Ольга Лепешинская ". Видимо балерина любила некрупных собачек |
20.12.2011, 15:56 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Родиной Йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. На картинке 1 изображен знаменитый замок графства Йоркшир. На картинке 2 знаменитая русская балерина Ольга Лепешинская. Именно у нее появился первый Йорк в СССР в 1971 году, говорят подарили)). И конечно 3 картинка – супер-бонус! В романе Сергея Лукьяненко «Чистовик» фигурируют собаки-убийцы, выведенные из йоркширских терьеров))))
ШумелКаМыш, быстро вы меня раскусили))) |
20.12.2011, 16:11 | #30 |
тоже кошка
Не в сети |
Книжки иногда читаю
Я ж говорю, что с собаками у меня луччше получается А Йоркширский замок не признала, показалось, что этот замок, находящийся в Шотландии, в другом ракурсе |