|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Сериал "Есенин"
Закончился показ фильма. Плюс пара документальных лент сопровождения. Не обменяться ли мнениями о том, что нам показали?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Нетральное зло
|
вообще сериял потрясающий... сыграно суппер.... браво
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
user
|
про сериал.
Всё было бы ничего, если бы Безруков не особенно переигрывал. Как писали в газете, реальный Есенин не так много пил, а Безруков чуть ли не в каждой серии упивался в синьку. Ды и сам Есенин был намного серьёзнеё, чем почти всегда улыбающийся Безруков. Так прокомментировала одна из его родственниц одной газете. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
user
|
Closed в каком смысле сам придумал?.
IN-DIGo нет сомнений , что изучил он всю жизнь и творчетво Есенина...но этого мало, нужно было много общаться людьми, которые его знали и видели его, именно они могли сказать хоть что-то , что творилось в душе у Есенина и как он себя вёл в различных ситуциях... А персонаж, писавший статью в газете, был очень хорошо знаком с Есениным. жаль, я только забыла кто это был..Как найду газету эту, напишу...Ды и вообще неужели тебе не кажется что он правда немного переиграл, слишком веселый и пьющий?? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Личность и талант не всегда соотвествуют друг другу. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Золотая Утя
|
то что есенин был алкаш и ****ун секретом для меня никогда не было. я конечно с ним лично не знакома но вы это... стихов чтоле почитайте. короче хороший был человек. а это чмо белобрысое которого под него косит фу - не люблю этого актера. смотрела одну серию.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
идиократия
|
посмотрел последнюю серию только. Пожалел что не смотрел до этого, видимо что-то стоящее было....
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Центраборатор
|
Цитата:
Мы вам такими больше нравимся |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Друзья!
Все-таки надо бы, чтобы "мухи отдельно и котлеты отдельно"... Давайте как-то "отструктурируем" дискуссию. 1. Согласны вы или не согласны, что Есенин - "великий национальный поэт" (масштаба Пушкина и Лермонтова)? 2. Разделяете ли вы мнение авторов о насильственной смерти Есенина, или все же это был суицид? 3. Ваши мнения об игре актеров, "ляпах" фильма и т.п. Приблизительно вот так.. Относительно же школьной учительницы, я бы посоветовал вам напомнить ей бессмертные строки А.А. Ахматовой "... если б знали, из какого сора стихи растут, не ведая стыда". |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Чертяга
|
Минус этого фильма - Есенин в исполнении С.Безрукова - много бегает и громко орет. Насколько я знаю из документальных источников, Есенини был тихим и спокойным, как и любой выходец из деревни. Во-вторых, скорее всего, причиной его гибели было самоубийство, а в фильме его представили чуть ли не боцом с советской системой.
Я не спорю о том моменте, что фильм снят красиво и качественоо, но моё мнение - если вы уж пишете сценарий, отклоняющийся от реальности, так уж и сообщите об этом зрителю. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
.
|
Цитата:
Не понимаю, за что наша преподша по литре так восхваляла этот фильм. Простой обыватель, посмотрев его, может сделать вывод, что Есенин был похож на Сашу Белого. Правда, есть и положительный момент.Сняли фильм про поэта, который понравился гопникам ) |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
1. Согласны вы или не согласны, что Есенин - "великий национальный поэт" (масштаба Пушкина и Лермонтова)?
2. Разделяете ли вы мнение авторов о насильственной смерти Есенина, или все же это был суицид? 3. Ваши мнения об игре актеров, "ляпах" фильма и т.п. Приблизительно вот так.. значицца так. 1. не согласна. к творчеству есенина индиферентна (в отличие от, скажем, маяковского - это из его современников). 2. разделяю. слишком много в те тревожные годы было самоубийств и слишком мало их доказательств. и это даже при том, что поэты в силу своей тонкой душевной организации всегда были более склонны к суициду. 3. про актеров... ну о них, и о безрукове в частности, я уже говорила (см. выше). а если кто его знает только по сериалам "бригада" и "участок" (тоже, кстати, оч. качественный в своем жанре продукт), то тут уж не обессутьти! |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Я считаю, что Безруков неудачно сыграл роль Есенина!На протяжение всего фильма великий поэт был представлен...великим алкоголиком!Мне это не понравилось!Да, Есенин злоупотреблял спиртным, но не в такой же степени!
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
version 3.1
|
на ДВД появился - почти 800 рублей, обертка красивая, 3 двд, можно смело дарить малознакомым людям, с которыми потом не придется общаться, потому как сериал редкая фигня
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
version 3.1
|
Microcosm ну согласен, редкая фигня это сериал Моя ужасная няня и подобное, но все равно на гордое звание фильма о Есенине "это" не подходит
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
ятонимонтана
|
Все-таки, можно развести флуда на сто страниц, но волей-неволей все понимают, что кино качественное, с хорошей режиссурой, хорошей подборкой актеров(тот же Безруков все-таки далеко не последний лох в плане таланта)...Кино, которое смотреть ИНТЕРЕСНО...несмотря ни на что
|
|
|
|