Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Отличная статья: "Фундаментальные различия между СССР и Россией"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/857538/
даёт простое и убедительное, а главное однозначное определение процессу насильственной трансформации СССР в Росиию. попутно раскрывается кто это сделал и соответственно стал главным выгодоприобретателем и могильщиком большой страны. И как ГОСУДАРСТВО превратилось в госуслуги. а тут можно в подробностях послушать как вова сливает страну http://www.youtube.com/watch?v=yLKRC...layer_embedded тот кто на видео делал доклад, по ФСБ-шной традиции, убит, как разоблачитель государственной измены. |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России - примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР - каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды - которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).
Цитата: "Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог - равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства. И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право - получаемое им при рождении." Да... так и было, даже Санди нечего возразить |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Да, так и было... декларировано
Но как известно, "некоторые животные равнее других" И хотя формально все "имели" равный кусок общего пирога, но реально блага имели те, кто их распределял - от принимавших решения, до обеспечивавших каналы распределения. Остальным доставалось, что оставалось. |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гугенот
![]() |
Вы правы. Однако "кусок общего пирога" ныне увеличился до невообразимых размеров.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
grigor, ну вообще то я давно уже написал более кратко по этому поводу
![]() Так сказать всю статью задолго до нее уложил в 5 строк.. Цитата:
ЗЫ:Особенно доставило то что автор почему то цитирует "Сталинскую" конституцию.. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Сразу представляется секретарь горкома жрущий черную икру большой ложкой...через силу - лишь бы пролетариату не досталось. Смешно...
Я не по рассказам бабушек-дедушек знаю как все было на самом деле, как большие партбоссы и министры топтали грязь на стройках и стояли в очереди в буфете за пирожками с капустой на тех же ударных стройках. Начальник ГПРУ министерства монтажных работ ССССР, чтобы не опоздать на планерку, мог запросто выпить вместо чая стакан горячей воды из-под крана...правда с сахаром))) Не было охраны из мордастых парней, с любым самым-самым начальником ты мог поговорить без пресс-атташе, никто тебя не обзывал быдлом- типа, ты куда прешь, холоп... ну и т.д.Главное, что каждый имел , пусть теоретическую, возможность стать тоже директором завода, управляющим трестом, генеральным конструтором ... |
![]() |
![]() |
#10 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
В 80-е уже было все что сейчас есть, но в мЕньших масштабах.. Спецмагазины спецжилье спецдачи а уж что было дома у секретарей и как они жили (в сравнении со средним советским человеком) этого нынешним олигархам в жизни не достичь как бы они себе яхты не строили. ЗЫ:Возможность купить без очереди по госцене автомобиль когда все остальные его по очереди ждут годами это покруче яхт будет ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Да так оно...вроде, тока ты будешь наемным директором у какого - нибудь абрамыча, а это , батенька , совсем другое дело
В конце 70х - начале 80х....давно живу)))) На больших стройках - без проблем. Проблемы были с деньгами,.. а так хочешь Жигу, Волгу, Москвич? - плиз Ага...олигархам совсем хреново. Слышал о г-не Рыболовлеве, который купил своей дочери малометражку в Нью-Йорке за 88 млн нерублей? Этот бывший хозяин Уралкалия скока раз спускался в сильвинитовые рудники...отгадай? Правильно...А сколько там погибло моих знакомых... |
![]() |
![]() |
#12 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
ну не рассказывайте мне сказки у меня дядя москвича покупал через хитровы****ную жопу и купил на бабушку потому что она работала в колхозе и через нее моя мама достала открытку на получение.. просто придти в магазин и купить это из области сказок.. ага.. чиновники ВСЕГДА бьыли особой кастой и при СССР и сейчас. Если кто забыл Ельцин на этом целый политический капитал сколотил... "борьба с привилегиями" я не говорю что им хреново живется.. следи за мыслью.. речь о том что жизнь первого секретаря обкома в начале - середине 80-х по сравнению с окружающими была СОПОСТАВИМА с тем как сейчас живут олигархи областного разлива в сравнении с окружающими. это есть факт. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
В животе шум и гам, принимай - эспумизан! Единственная здравая мысль, в той статье.
Межу Совком и Рашкой, нет никакого различия, тем более фундаментального. Все кажущиеся изменеия привнесены из вне, и обусловленны глобальными изменениями во всём мире, будь то социально-экономические асперты, или технологические. Что имзенилось то? При комми, мне никто, ничего не давал на халяву, а сейчас и подавно, как воровали раньше, так и воруют, как не давали ничего делать, так и сейчас не дают. Изменились только названия, была Номенклатура, стали Алигархи, были цеховики, стали бизнесмены, были урки, стали... Ну и так, далее. |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Форумец
![]() |
Корни отличий они здесь в вики пока еще висит, но собираются убрать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Так что пока наша номенклатура помнила Сталина она особо не высовывалась... |
|
![]() |
![]() |
#16 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
зато я знаю
![]() опять не совсем так, спецлечение у парноменклатуры таки было еще тогда. охраны да.. не было, дачи с заборами таки опять же были... Ну там скорее дело не в Сталине, а просто в смене поколений, как то читал интересную статью на эту тему.. кратко суть в том что у пассинариев дети вырастают вовсе и далеко не такими и идеи отцов (за шо ж мы кров проливали!!) для них зачастую всего лишь символ. |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Sandy, я тебе про магазин говорил или про большие стройки7 Давай уж с этого года читай чужие посты, не только свои перечитывай |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Постановление СНК СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
Цитата:
|
|
![]() |