| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Че делать с компом?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Narkoteddy
|
Че делать с компом?
Такая ситуация: у знакомой работал на компе, года два назад, все было в поряде. вот недавно заглянул - ваще пипец, тупит страшно, к инету не подключен, установил Касперского, обнаружил неск сотен вирусов(кто-то там притаскивал винты), все полечил или удалил. лучше работать не стал. что могло случиться?
(проц целерон 2,2, остальное не знаю, и CDпривод накрылся почти окончательно, он от NEC) |
|
|
|
|
#2 |
|
самджон
|
Грязь/пыль/перегрев проца как следствие. Это как минимум. То же относится и к системе - всякая установка/удаление ПО оставляет следы в ОС. Как вариант: перебирать корпус хотя бы раз в полгода (я обычно разбираю все, даже блок питания). Естественна смена термоинтерфейса и смазка вентиляторов. Как оптимальный вариант очистки ситемы - формат системного раздела. Хотя я никогда не довожу систему до крайности - постоянно слежу за ней. Если нет возможности все сделать самому - существуют сервисные центры, которые предоставляют такие услуги. Стоимость зависит от пожеланий.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Нетральное зло
|
Sverdloff дай денег поставлю я винду почеловечески и комп продую
|
|
|
|
|
#4 |
|
планеарий
|
Формат, перестановка виндов. Если в течении 2 лет этого не делалось ни разу, то станет лучше.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я ещё вернусь!!!
|
Да это вообще полный пипец!!!!!11 Я удевляюсь как у неё ещё винт не накрылся (хороший значит винт). Совет дам такой:
- Форматни всё полностью, - почисть железо. - установи винду. - настрой её нормально (т.е. настрой винду таким образом чтобы лишние процессы в ней не работали. Т.к. после установки винды в ней работают много лишних процессов, которые замедляют ей работу). И дай ей совет чтобы следила за компом, а то последствия могут быть печальными, вплоть до замены железа. |
|
|
|
|
#9 |
|
Narkoteddy
|
кстати, сопутствующий вопрос: как узнать какое оборудование есть в компе? не то чтобы я не определил бы визуально наличие оперативки, к примеру, а чтобы названия полные там и все такое? конфигурацию они видите ли потеряли
|
|
|
|
|
#12 |
|
самджон
|
Aida32 тоже неплоха. Я бы даже сказал, что лучше.
А комплектуху узнавать лучше всего по херяндексу. Вбиваешь серийник и смотришь что за хрень. Подготовь знакомую к одно-двухдневному перерыву от компа. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
sumjohn
Aida32 тоже неплоха. Я бы даже сказал, что лучше :-) По секрету... проект everest - продолжение проекта aida32, переведенный на коммерческую основу. Но у них есть Everest Home что-ли, бесплатный. А aida хороша ... была, но сейчас, без базы нового железа :-( |
|
|
|
|
#16 | |
|
вЫкинг
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Murderator
|
существует эверест ultimate - это для оверклокеров = полная инфа о системе/железе.
также есть эверест corporate - предназначен для для сбора инфы по локалке о составе софта/железа. ultimate = http://soft-best.net/news.php?go=3232 |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
ZEUS Не мечи бисер перед свиненком. Ты же видишь, что малец отморозил пальчик, ему и больно , и смешно.
Ему и дальше будет смешно. Пусть продолжает вымахиваться в собственных глазах - заповеди Онона бессмертны. А советы ему - как дробь в задницу, только скорость придадут, но не ума. Чего тратишь свои мозги на такого дебиленка? Не стоит он такмх усилий, даже трафик жалко. |
|
|
|
|
#24 |
|
самджон
|
А я вот чего-то не понял - нафик узнавать видюхи: объем памяти, разрядность шины, частота памяти частота камня??? Чтобы дрова нужные поставить после переустановки системы, это не совсем обязательно. Точнее совсем не обязательно. А еще точнее - для 70% пользователей ПК эта инфа ни о чем не говорит. Недавно интересный случай был - в сервисный центр притащили комп с диагнозом "тормозят игры"... и это с размазанной-то видяхой!! Да они бы еще на кваку четвертую со своим целиком 1,7 на елиттрупе с 256-тью метрами оперативы на борту жаловались ))
|
|
|
|
|
#26 | |
|
вЫкинг
|
Цитата:
А кому нужна, опять же: нафик пол компа перебирать? |
|