Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите спасти щенков-им холодно... |
|
|
Опции темы |
13.01.2012, 21:39 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Помогите спасти щенков-им холодно...
Четыре щеночка небольшого размера-возраст приблизительно месяца 2-живут на кладбище вдали от людей.Похоже,это щенки от двух разных собак.
Два щенка -пушистые,очень необычного окраса-как два клона! Они особенно страдают от холода-поджимают задние лапки,когда бегают. Два других-тоже очень похожие друг на друга-более весёлые и общительные, окрас почти чёрные с рыжим подпалом и белой проточной на грудке.Ушки приподняты на хрящах,похоже,будут стоячими. Взрослых собак рядом не видели. Если кто может им помочь-пишите,отвечу в личку,как их найти. |
13.01.2012, 23:55 | #3 |
Форумец
Не в сети |
iren-46vrn, я вам написала в "потеряшках". Повторюсь. Давайте поедем причешем, сфоткаем правильно, разместим на других ресурсах. Даже 1 спасенный щен стОит того.
А детки - красотуны нереальные! Их надо срочно пристраивать, пока малявочки. |
14.01.2012, 01:01 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если бы этих щеночков отмыть да от блох обработать-чудесные зверюшки бы были. Но ведь для этого их надо забрать в город,да в тепло-чтоб отмыть... К сожалению,такой возможности у меня нет. А в таком виде они вряд ли кому приглянутся. |
|
14.01.2012, 10:16 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Вот такие щеночки там живут-их два.Абсолютно одинаковые,с симметричным окрасом.
|
14.01.2012, 15:36 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня она, может, и есть. Но нужно показать дорогу. А кроме вас их никто не видел. С какой целью создана тема? |
|
14.01.2012, 16:32 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Ды вот, хотела заняться пушистиками, они славные, и у них много шансов, но как-то одной на кладбище не хочется шариться.
|
14.01.2012, 23:32 | #10 |
Форумец
Не в сети |
СОЛНЦЕЯСНОЕ,
А у вас что-появилась возможность забрать щенков-хотя бы пушистиков-я понимаю,что всех невозможно пристроить? И потом-я на кладбище была на похоронах родственника,поэтому не была готова оказать помощь малышам. Обычно всегда беру с собой какую-нибудь еду-каждый раз она не оказывается лишней-собак встречаю постоянно. А сейчас поглотили человеческие обязанности-ушел близкий родственник... Первые дни не было всё равно возможности туда выбраться.даже если бы был транспорт. Пока опрашиваю соседей-может,кто возьмёт щенка-хотя бы во двор...Дала объявления в несколько газет. С конкретным хозяином было бы проще проехать к щенкам-может,кто ещё согласится взять собачку... До понедельника не смогу вырваться-а потом надо будет самой проехать посмотреть-там ли щенки.И коробку,и подстилку нашла бы,да и капли от блох у меня есть для щенков.Ещё надо,чтобы они к себе подпустили-обычно они осторожные и убегают. Летом приезжали подкармливать других щенков пару раз-не подпустили,но домик от дождя сделали и еду поставили.А с следующий раз их уже не было. Они быстро перемещаются за едой-где люди оставят угощения-туда все и бегут. |
15.01.2012, 00:31 | #11 |
Форумец
Не в сети |
iren-46vrn, Можно нам с Вами договориться, если Вы без машины, я могу за Вами заехать. Только по времени надо определиться, чтобы всем было удобно...
Пушистиков можно забрать , а гладкошерстным сделать домик, проглистогонить, оставить корм... |
15.01.2012, 14:37 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Если будет на чём-конечно,поеду.Единственное,что боюсь-вдруг их там нет уже.
Есть и от блох-4 пипетки,и от глистов.И коробку найду,и подстилку. Только взять их себе не могу. Если решится вопрос с содержанием- можно хоть всех забрать.Гладкие тоже симпатичные детки очень. |
15.01.2012, 17:30 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Я готова съездить когда угодно и с кем угодно-с завтрашнего дня. И лекарства есть и коробку найдём.
Можно ли куда-нибудь будет определить щенков-главный вопрос. Возможно,им понадобится медицинская помощь,осмотр врача... Мой тел. 8-910-344-46-43-Ирина Николаевна. |
15.01.2012, 21:26 | #19 |
Форумец
Не в сети |
я могу подъехать к кладбищу, чтобы на месте определить - что нужно детям, и как с ними дальше быть. Ну и самое главное- я буду знать, где детишки обитают. А дальше уже будем принимать решения. А кто может привезти Ирину Николаевну?
|
15.01.2012, 22:13 | #20 |
Форумец
Не в сети |
на стене в группе Друзья увидела от девушки объявление что подобрала в яме двух щенков и пристраивает их..мне показалось что они походи на гладких щенков с Ю.З. кладбища.
http://vk.com/club4789080?z=photo-47...-4789080_10466 |
16.01.2012, 00:17 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Молоток72,
Очень похожи-такие же ушки маленькие,и так же живут в ямке с листьями... Сравнила-нет,у тех лапы почти все рыжие.только маленькие носочки белые.Да и эти от более крупной собаки.У тех костячок полегче. А жаль,я уже обрадовалась.что щенки в тепле хотя бы. Почитала объявления в газетах-кто хочет взять собачку...И много объявлений-но почти все хотят самые модные породы-и чтоб бесплатно... А сколько ещё щенков живут в ямках на холодной земле!Почему-то волки-близкие родичи собак-заводят потомство весной,чтоб щенки росли в тёплое время года,а собаки щенятся в любое время года-наверное,рассчитывают на людей,что они помогут щенкам выжить... |
16.01.2012, 13:20 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Молоток72,
А вы знаете,возможно вы и правы.Свозили меня на кладбище,посмотрели-остались только два щеночка.Те,которые попушистей. Те,гладкие,были подоверчивей и посмелее.Их,наверное,и забрала та девушка.Пушистики-недоверчивые. Почти час провела около них.Сначала подрались из-за кусочка хлеба.Причём самый пушистый-поагрессивней второго. Закапала им в кусочки сосиски Пирадек (щенячий)-и они благополучно его заглотили,закушав остальной сосиской.Возила с собой кашу рисовую с пупками куриными-варю для своих. Сначала боялись подойти,но потом осторожно покушали. Похоже,что видели маму.Похожа по окрасу-черная с ярким подпалом и белым отметинами на грудке,со стоячими ушками.Следила издали,что мы делали с щенками-но не подошла,только побрехала немного на нас.Ладная,красивая небольшая собачка. Щенков рассмотрела получше.Конечно,это беспородные собачки,простые.Но славные очень.Идеальны для частного дома-и кушать будут мало и охранники из них-судя по поведению-будут отличные. К себе щенки не подпускают,от руки убегают. Когда кушали из чашки,я умудрилась впрыснуть им на холку в шерсть по пипетке "Барс-форте для щенков". Хотела им сделать домик в стороне-привезла коробку от телевизора-но они не уходят от своей ямки-она накрыта густыми венками-как шалаш.Постелила им толстое одеяло-а то они спали просто на песке и листиках в своей ямке.В ямке нет снега-венки защищают. Последний раз редактировалось iren-46vrn; 16.01.2012 в 17:10. Причина: ошибка в слове |
16.01.2012, 14:15 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да их отмывать надо капитально-пыльные и грязные... Одна женщина вчера звонила-предлагала всех забрать.Вот думаю-что хуже для щенков...Завтра буде звонить ещё.Двух-то легче продать.Да они и будут небольшие-меньше среднего размера.похоже... |
|
16.01.2012, 15:16 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Щенки всё-таки разные и отличаются друг от друга.Первый-более пушистый-самый осторожный.Даже к чашке шел ползком.Может быть его пытались поймать-и он напуган.
Их кто-то подкармливал-рядом упаковки от еды какой-то. Нашу кашу они не доели-ещё много осталось,даже сосиски им оставили.Сытым будет легче переносить холод. Когда мы подощли-они лежали в ямке,прижавшись друг к другу и даже не встали.Встали,когда начали им бросать корм.В эту ямку мы и положили одеяло. Но в целом они выглядели уверенней,чем три дня назад. |
16.01.2012, 16:01 | #29 |
Форумец
Не в сети |
helenaaf,
В данной ситуации не знаешь,что и лучше...Даже если для продажи-их же надо искупать,причесать,обогреть...А впереди морозы идут... А отмытые они будут очень славные-может быть-и купят. А когда денежку заплатят-вряд ли и выбросят. А чтоб их продать-надо потрудиться ещё над ними. На морозе в ямке они долго не выдержат...А брать к себе их что-то никто не решается... |
16.01.2012, 19:33 | #30 |
Форумец
Не в сети |
iren-46vrn, пожалуйста, покажите мне место обитания. Я буду кормить их. 8-910-342-53-30.
Вы - молодчина большая, что не бросили деток. |