Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
. Рождение, жизнь, смерть... Извечная и бесконечная Земная идилия человечества. Единый слаженный механизм Эго-шестеренок работает без сбоев. Идеальный Земной мир. Но так ли он идеален? Всё ли происходит так, как хотелось бы каждому индивидуму?
. Чтобы понять почему всё происходит не так, как задумывалось, нужно знать как работает сложная система под названием Человек. Каждый человек когда-либо подходит к необходимости узнать ответы на основные жизненные вопросы, такие как: . Каковы границы человека? . Как, почему и для чего он воспринимает окружающую реальность? . Что является критерием эффективности этого восприятия? . Почему человек родился именно при таких обстоятельствах и что будет с ним после смерти? . Действительно ли у вас есть варианты жизни или она предсказана наперед? -+- . На сколько верно известное утверждение ведущих нейро-психологов мирового масштаба: "Если кто-то что-то умеет, то этому умению можно научить другого"? . Но нужно ли обладевать существующими отработанными методиками, позволяющими разобраться, как человек что-то умеет и научиться это уметь так же (или лучше)? . Нужно ли объединяться единомышленникам для обмена опытом и информацией? |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Я лично считаю, что человек может научиться всему и сделать из себя все, что захочет, если ему дать достаточно времени. Но жизнь человека слишком короткая. К тому времени, как человек начинает шарить, что к чему, он становится старым и отбрасывает коньки.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Merilin: мне хотелось бы, чтобы инородцы вели себя на территории России как гости и мне не нравится как происходит сейчас, когда они привносят на эту территорию свою культуру и пускают корни, как ты думаешь, стОит мне делать так, что бы было как мне нравится?
|
![]() |
![]() |
#9 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Myx могу забанить - будет больше свободново времени.
По теме - обмен информацией иногда полезен, иногда вреден. Если человек открыт и способен понять чужую точку зрения или поставить себя на место другово человека хотя бы на время - полезен однозначно. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
сам по себе
![]() |
Цитата:
лучше уж помогать не жалея сил соплеменникам - больше пользы выйдет. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&goto=newpost . Помогать что делать? То есть подтекст такой: изменить мы ничего не можем, остается только поддерживать всё как есть не жалея сил. |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
прикиньте: если 50% рефлексов человек получает в пренатальный период, а остальные после рождения, то если взять шевство над детским домом и провести каждого ребенка через телесные техникик избавления от рефлексов, чем можно занять потом многочисленные умы? даю 100%, что будущих рабов будут отвоёвывать в остервенелостью, и, как вы думаете, кто? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Fun-Da-Mental
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Каждый их нас узнает, что будет после... Цитата:
![]() Цитата:
![]() PS Прочитай Р.А. Уилсона "Психология эволюции", приколит. |
|||||
![]() |
![]() |
#26 |
кысонька
|
не знаю ни одной религии, где бы жизнь была предсказанна наперёд, даже, те в которых существует понятие кармического отпечатка+ связь с астрологией, даже там остаётся выбор по мелочам и соответственно возможность отказаться от вредных привычек прошлой жизни, а заодно приобрести новые.
Если считать свою жизнь бесполезной, скорее всего она такой и будет. Очень круто верить во что-нибудь (это я вам, как атеист говорю), хотя бы в гороскопы, глубоко верующие люди намного оптимистичнее сомневающихся смотрят на собственое предназначение... В общем, что бы такие мысли не мучили, надо посвящать время тому, что считаешь полезным (для кого - это личный вопрос). |
![]() |
![]() |
#28 |
кысонька
|
dr-sm отпечатков _ПРОШЛОЙ_ жизни нет в христианстве, это религия индивидуального пользования. Грех в католичестве и православии искупается наложением епитимии, можно сделать это самому, например взять обет, молиться день и ночь, всё зависит от упорства и фантазии, ежели ты оной обделён, можно обратиться к духовному наставнику - поможет.
|
![]() |