Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2012, 14:21   #1
Форумец

Действия для выплаты по ОСАГО

Доброго времени суток!
Буду краток, вчера попал в ДТП, в аварии не виноват. Сразу вызвали ДПС. Они оформили аварию и выдали мне справку о ДТП, постановление об административном правонарушении виновника ДТП. Вот сижу с этими «бумажками» и понятия не имею что делать дальше. У обоих страховая Росгосстрах ОСАГО.
Что делать, обращаться в страховую или сначало к независимым экспертам? Т.к. машина очень нужна, а я пологаю выплату по ОСАГО ждать долго, готов пока сделать авто за свои, когда я могу приступить к ремонту?
Slim87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 15:46   #2
Форумец

Существует три варианта:

1. Сдать документы в страховую, показать им автомобиль, получить не оспоримую часть (20-60% от реального ущерба). Дождаться денег (30 дней), понять что их не хватает на ремонт и обратиться в независимую экспертизу.
2. Обратиться в независимую. Уведомить страховую, провести экспертизу, отправить документы по почте. Если страховая не организует свой осмотр в пятидневный срок, то показывать автомобиль им не нужно. В таком случае будет отказ (такова практика работы с Росгосстрахом). Дальше суд и через суд получаете все деньги (от 2 до 6-ти месяцев примерно).
3. Сдать документы в страховую, показать им автомобиль и после этого сделать независимую экспертизу. В таком случае автомобиль можно будет ремонтировать сразу после проведения осмотра независимой экспертизой. Получить деньги по экспертизе Росгосстраха, а судиться по независимой.

Если автомобиль нужно срочно ремонтировать и хочется побыстрее получить хоть какую-то часть денег, то наиболее приемлем 3-й вариант. В суд подавать в любом случае, так как без суда Росгосстрах выплатит только часть денег.

Если необходима помощь в проведении независимой экспертизы и дальнейшее юридическое сопровождение, пишите в личку.
Twin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 22:28   #3
Форумец

ДТП произошло в Комминтерновском районе, живу в Северном, в каком суде будет слушаться дело?
Старый 15.01.2012, 22:45   #4
Форумец

Slim87, По месту нахождения ответчика. Росгосстрах находится в Ленинском районе. Если сумма до 50 тыс - мировой суд Ленинского р-на, Краснознаменная, 105,
сумма более 50 тыс - Ленинйский районный суд, Краснознаменная, 2
Twin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 23:48   #5
Т: 290-35-75

Уважаемый, я вас очень прошу, скажите, при каких-либо операциях с документами вам в этом году требовался или потребуется техталон? очень важный вопрос. сообщите нам.
CHRYSLER 300C вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 23:50   #6
Форумец

автору темы штрафов не выписывали?
мне при аварии (паравозик из 3 машин, я по центру) выписали штраф за дистанцию,хотя стоял на светофоре и секунд через 10 меня догнали, я на нервах был, не обратил вниматие, неуспел обжаловать и пришлось делать ремонт за свой счет.
smerth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 07:08   #7
Форумец

Вопрос к автору, при составлении протокола сотрудниками ГИБДД делалась-ли отметка где либо о прохождении или отсутствии ТО, или же будет ли при оформлении в страхово компании подниматся вопрос о наличии ТО.
яшка-цыган вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 15:45   #8
Форумец

Цитата:
Сообщение от smerth Посмотреть сообщение
автору темы штрафов не выписывали?
мне при аварии (паравозик из 3 машин, я по центру) выписали штраф за дистанцию,хотя стоял на светофоре и секунд через 10 меня догнали, я на нервах был, не обратил вниматие, неуспел обжаловать и пришлось делать ремонт за свой счет.
Штрафов не писали, там было все предельно ясно, человек просто вылез из своего ряда не уступив мне дорогу.

Цитата:
Сообщение от яшка-цыган Посмотреть сообщение
Вопрос к автору, при составлении протокола сотрудниками ГИБДД делалась-ли отметка где либо о прохождении или отсутствии ТО, или же будет ли при оформлении в страхово компании подниматся вопрос о наличии ТО.
Нет, ТО не спашивали. Мало того у меня стекла все затонированы, ни слова не сказали.
Старый 20.01.2012, 14:07   #9
Форумец

сразу после дтп посоветовали минуя страховую компанию обратиться в независимую оценку.
Независимая отправила телеграмму (400р из моего кармана) в страховую росгострах с указанием даты и времени оценки моей машины, агент со страховой не приехала, оценка была произведена независимыми экспертами (1500 р из моего кармана), независимая отправляет все документы в росгострах , а через 2 недели мне звонят с росгостраха и предлагают приехать к ним на осмотр. на осмотр не поехали. В независимой сказали ждать отказа от страховой для подачи документов в суд.
какова вероятность получения денег? как быстрее получить деньги на ремонт?
enjoyed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 22:32   #10
Форумец

А где вы провели оценку за 1500 руб? Мне 3500 обозначили.
Kostyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2012, 08:35   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от enjoyed Посмотреть сообщение
сразу после дтп посоветовали минуя страховую компанию обратиться в независимую оценку.

В независимой сказали ждать отказа от страховой для подачи документов в суд.
какова вероятность получения денег?
Интересно, а почему Вы сразу не поинтересовались об этом у того, кто Вам "посоветовал"?

Цитата:
как быстрее получить деньги на ремонт?
Быстрее всего Вы получили бы деньги, если действовали в соответствии Правилам ОСАГО.
А в них обязанность потерпевшего предъявить ТС на осмотр пока не отменили.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 16:22   #12
Форумец

после оценки автомобиля в независисой экспертизе машину хочу продать...нужны ли оригиналы ПТС и техпаспорта для подчи документов на возмещение ущерба?
isterika_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ