|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Terry , приехал отписал, сидишь у компа на работе, дома, открыл темку посмотрел
да все это уже есть только разбросано по форуму, то "городской жизни", то еще где если бы еще не юмор и сарказм, то все было бы хорошо |
|
|
|
|
|
#5 |
|
есть че?
|
состояние на 14-40:
1 - проспект революции авария в сторону пл. ленина у главпочтампа, затруднено движение в обе стороны. 2 - авария на кольцовской напротив висанта - опять маршрутка пнула на сей раз рено шафран. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вердик - на форуме печатть такие весчи - бред...вот ктоб сервис замутил с клиентской частью в виде карты для КПК и на нее в реальном времени координаты пробок и аварий скидывались бы через ЖПРС то да было бы путно я готов за такой сервис платить баксов 20 в месяц |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Администратор
|
будем думать как это сделать. пока что на уровне отдельного срипта типа www.autoforum.vrn.ru/probki, позже может и на уровне смс рассылки.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
есть че?
|
можете меня тапками закидать но я и так знаю где в городе в течении дня возникают пробки
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Вербализатор мира
|
Пришла в голову мысль, что оперативность подобному сервису в интернете (в рамках форума или за оными) может придать только такая схема:
есть один-три человека, которые большую часть дня сидят в интернете. Публикуются их мобильные телефоны под баннером "сообщи о пробке!". Форумец, попавший в пробку, звонит кому-то из этих людей, а те тут же публикуют инфу на форуме. Это в общих чертах, схему можно проработать. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Типа "я вот пришел счас с вгу, там на памятнике такое... в общем пробка во все концы, аж до схи..." Даже на радио сводки идут с задержками, что про форум говорить. Смс-рассылка была бы выходом, потому что в инете лазать за рулем не всегда удобно. Реальная помощь была бы если б над городом курсировал вертолет и по рации передавал ситуацию на дорогах. На радио эту инфо транслировали бы постоянно - тогда было бы здорово. Гигантских многочасовых пробок в городе мало, а про все остальные народ знает уже давно и ездит своими путями, подсчитывая время. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Молодец, это уже получше идея! можно не звонить, можно смс слать. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Администратор
|
смс это гуд.
можно попробовать договориться с операторами моб. связи о предоставлении короткого номера для этого дела, а уж мы движок напишем, через который эти смс будут выкладываться на www.autoforum.vrn.ru/probki |
|
|
|
|
|
#23 |
|
ооо
|
отличная возможность поразглядывать водителей! и особенно понравившемуся врезаца в зад. или просто вломица в машину. открыть дверцу и сесть с широкой улыбкой. вот где жанихов ищут
девчонки!!! конспектируйте !! места пробок - рыбные места!!! |
|
|
|
|
|
#24 |
|
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
Дорожные заметки(каждые будни на протяжении 4 лет)
Утро: 1. Пединститут, "Работница" - пробка начинается с 8:20 и до 9:00. Очень большое скопление машин. 2. мост возле "Заставы" в сторону центра - с 8:30 до 9:00 Вечер: 1. Застава, мост. Напрваление - Коминтерносвский р-он. пробка с 18:00 2. ул. Урицкого - от "ВТК" и до ул. Транспортная - с 18:00 до 18:30 3. Ост. Остужева, у "Северного" моста. От перекрестка с Добролюброва до "кольца". с 18:30 до 19:00. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Зайка, моя! Постоянно? Везде? Даже ночью? И утро- понятие растяжимое. Поправлю. Пробка на шишкова возникает обычно в 8:10 и рассасывается часам к 9-10. То есть в 8 утра можно проскочить.
А то, что вы пишите- просто напряженные места с медленным потоком. Сегодня вместо стояния на шишкова поехал в 8:15 от Молодежного до Остужева через солнецную, центр,северный мост. Заняло 30минут. То-же самое что и через пробку на Шишкова или даже быстрее.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Registered User
|
Док и как вы предлагаете мотивировать сообщающих о пробке?
на радио просто - в эфире прозвучит имя сообщившего. а за достоверность информации кто отвечать будет? нормальная инфа о пробках есть, пожалуй, у диспетчеров такси, только вот их тоже желательно мотивировать |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Соответственно, и достоверность остается на совести разместившего информацию. Как сделать из этого полукоммерческий сервис я примерно представляю, но это другая история. Тут уже надо немношко денюх вкладывать.
|
|
|
|
|