| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Капельный полив
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Капельный полив
Я не цветовод, на данный момент в квартире из "цветов" есть только овес для кошки, но он нужен "живой", а я его постоянно забываю поливать.
И вот с бодуна, как водится, мне пришла в голову замечательная идея - капельница! Единственная проблема - капельница рассчитана на небольшие объемы лекарств, но скорость подачи там можно регулировать вроде как угодно. Идея явно не инновационная тут вот http://gizmod.ru/2006/07/12/kapelnit...oliv_rastenij/ просят за такую игрушку 275 баксов Да я ее лучше сам смастерю, чай руки не совсем из заднего прохода растут.Пока же идея такая - пойти купить в аптеке обычную медицинскую капельницу, присобачить ее и посмотреть что из этого выйдет. В общем и целом я вполне "вижу" в голове как подключить 100500 капельниц к общему резервуару 19 литров ("баклажка" для куллеров) и можно спокойно на год уезжать, оставив на попечение такой "системы" домашний сад-огород. С давлением могут возникнуть, конечно, проблемы, в физике я не так силен, и это прикинуть в голове, увы, уже не способен. Но, думаю, решить вопрос можно. Кто что думает по этому поводу? |
|
|
|
|
#4 |
|
ДэЖаВю
|
![]() ![]() Подача воды в селах через станцию водоснабжения из скважин организована, на дачах через водопровод..... В ёмкость ставится механизм как в унитазе.... он организует набор в любую ёмкость. Если просто работает насос Ручеёк, то на клапан ставится надёжная кнопка "стоп", она на размыкание.... откл. насос и всё.
|
|
|