Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сборка корабля "Баунти" |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
04.02.2012, 22:08 | #1 |
Монархист
|
Сборка корабля "Баунти"
В счастливом Советском детстве, как все наверное, ходил в кружок по судомоделизму, где мы тогда лобзиками, и с помощью сподручных средств выпиливали модели кораблей, а потом летом их же удачно топили в арыках, озерцах, и речках. Данная тема, конечно, не будет о том как полностью самому собрать корабль, ибо уже возраст не тот, да и времени на такое очень мало. Поэтому решил взять за основу журнал, и делать корабль, по нему, так как всё равно, в душе мы все ещё дети. Буду стараться делать фото, и описывать все трудности с к-рыми столкнусь. Если удастся также сделаю тему, отдельную по сборке Крейсера "Варяг", его собирает мой сын, по журналу "Моделист-Конструктор", вот там увы оказалось не мало трудностей и проблем при его создании.
|
08.04.2012, 17:24 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Воронежец, не моделист, но люблю возиться с деревом. Накопилось некоторое количество разноразмерных обрезков хорошей древесины. Готов поделиться, не ставя целью заработок.
|
07.05.2012, 12:09 | #6 |
таращит
|
Omar Khayyam, у иранских монархистов было счастливое советское детство?
|
29.05.2012, 22:12 | #7 |
Форумец
Не в сети |
А почему именно партворк, а не кит? Он же дороже и строительство дольше
Вот тут единомышленники http://shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=53 |
02.06.2012, 16:10 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Там же на сайте есть магазин - заказывайте всё для моделизма
В Воронеже купить - Поиск, магазин Илья Муромец, но выбор невелик Тут вроде есть http://hobbies-world.ru/Sbornye-mode...-products.html - но не проверял А в целом, если есть вопросы (сам кит брига Корсар делаю), обращайтесь ) |
08.10.2012, 12:06 | #11 |
PSN: SirKliv
Не в сети |
Omar Khayyam, Не без интереса слежу за постройкой модели (ибо сам сейчас ничего не строю - времени нет, да чёт и желания... надеюсь что зимой всё это появится).
Звиняюсь за излишнее любопытство - а это кто? |
07.03.2013, 12:24 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте уважаемый Omar Khayyam!
Я тоже собираю данную модель корабля. Буду рад взаимному обмену информацией по постройке. Косяков у разработчиков конечно очень много и в журналах довольно общие инструкции, о многом умалчивается. А вылезают косяки на гораздо более поздних этапах работы,когда устранить это очень и очень проблематично. В целом буду благодарен любой помощи равно как и сам готов её Вам оказать, если будет конечно необходимо! Буду далее выкладывать все свои последующие пошаговые этапы работы, к сожалению я не делал этого раньше, т. к. я не нашёл в инете больше интересующихся данной темой. Ваша работа и ёё описание довольно хорошо разобрана и описана. Надеюсь на совместное сотрудничество! Вот ссылка на мою работу http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=965002 Кстати может мне можно выкладывать свои фото и описание в этой теме, а не отдельно как я делаю. За ответ буду признателен. Последний раз редактировалось АлексейСтепанчак; 07.03.2013 в 20:23. |
07.03.2013, 17:39 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Я предпочитаю использовать гелевый суперклей (именно гелевый ) любого производителя. Купить его можно в любом хозмаге. 3 Краску советую использовать любую акриловую хоть для кисти хоть для аэрографа (смотря чем будете красить) и практически полное отсутствие неприятного запаха). я поклонник фирмы Vallejo. Купить ёё можно в любом Хобби магазине или заказать по инету. 4. С фанерой это вообще не проблема (хоть я не совсем понимаю зачем она нужна вам) - зайти в любой строительный гипермаркет его там навалом или рынок. В принципе сейчас всё можно заказать в интернет магазинах. |
|
08.03.2013, 09:28 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Пришла хорошая мысль в голову - для меня конечно уже поздно, а вам может пригодится. Для реалистичности дверей предлагаю им сделать ручки с помощью модельных гвоздиков.
Увидел подобные ручки на модели в журнале. |
09.03.2013, 18:19 | #16 |
Форумец
Не в сети |
Сделал тюки с товарами. Делал по инструкции в журнале. Пришёл к таким выводам:
- размер большей стороны кусочка холста надо увеличить на 5 мм т.е. не 45 мм, а 50 мм, - длину верёвки для обвязки тюка увеличить на 2 см т.е. не 15 см ,а 17 см для удобства работы. Остался ещё один большой кусок бруска, посмотрю дальше если нигде он не пригодится сделяю ещё один тюк большего размера. Извиняюсь за не чёткие фото. Фотографирую телефоном к сожалению фотоаппарата нет. |
09.03.2013, 18:23 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Обшивку корабля делал по инструкции в журнале. Вылезло очень много косяков. Подожду остальные номера и посмотрю как от них избавиться.
Шлифовать пока также не стал. |
12.03.2013, 18:42 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо за совет на счёт шпаклёвки - я тоже такую приобрёл. На счёт гвоздей я с вами согласен, но так как это мой первый корабль решил делать как предлагают в журнале. Но я видел фото моделей кораблей с "гвоздями" - когда все в сборе смотрится всё эстетично- что отчасти и повлияло на моё решение. А посоветоваться было нескем Свой второй корабль "Виктори" от Деагостини буду использовать гвозди как временный крепёж. |
|
12.03.2013, 21:45 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Да действительно будет только одна обшивка. Щели придётся маскировать клиньями и шпаклёвкой
|