Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Тут буду выставлять образцы работ |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
09.12.2005, 10:33 | #1 |
Форумец
|
Тут буду выставлять образцы работ
Первые 4 фото - [email protected] ГГц, подобран кулер эффективный, но тихий.
FAQ 1) Почему в продаже только процессоры с буквой L? Ответ: меньшее энергопотребление (TDP) – можно ставить на любые материнские платы самых младших моделей, не опасаясь, что она выйдет из строя. К тому же, разница в энергопотреблении составит (расчет весьма условный): [(TDP E5430 80W) – (TDP L5430 50W) = 30W] * 24часа * 365 дней в году = 262800 Вт или 262,8 кВт. Средняя цена киловатта энергии 3,5 руб * 262,8 кВт = 919,8 рублей в год (сожжет процессор с буквой E при круглосуточной работе). Кстати, в реальности TDP E5430 = 85Вт, а TDP L5430 = 45Вт, так что сумму можно пересчитать – до 1000 рублей в год. 1.1) А как же L5408 в разгоне, будет же больше TDP. Да, не более 50 Вт, сумму экономии в сравнении с E5430 можете просчитать сами. 2) http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-L...tel-Xeon-E5430, откуда такая разница? Ответ: а нет никакой разницы: смотреть Performance, Single-Core Performance, Performance Per Watt. 3) Почему с гарантией только Ваша установка? Ответ: чипсет Вашей материнской платы скорее всего ничего не знает о термальных диодах серверных ксеонах 771 сокета, и знать не будет. Однозначно нужен подбор кулера (есть в наличии, не продаю). Возможна неработоспособность с некоторыми планками памяти от 2 Гб (DDR2/DDR3) (есть в наличии, не продаю). 4) У меня 945/965-й модный чипсет с поддержкой квадов, поставьте мне процессор! Ответ: вероятность того, что проц заведется на Вашем чипсете около 1%, при этом будут работать только 2 ядра, квады чипсет не поддерживает – смотрите двухъядерные модели процессоров. 5) Можно ли поставить такой процессор на чипсет 31/33/35/41/43/45 и т.д.? Ответ: да, но на 31 целесообразность рассматривается по модели материнской платы. На мат платы Intel, HP/DELL возможность установки обговаривается индивидуально. 6) Зачем мне подбор кулера, если на 50 Вт TDP можно поставить любую фитюльку? Ответ: Нет, это не так, у процессоров L совершенно другие требования к охлаждению, фитюлька тут не прокатит, тонкий кулер можно поставить только на L5408 без разгона, и то – не всегда. 7) Почему так долго? Ответ: Подбирается процессор по вольтажу для данной мат платы (2-3 шт обычно), бывает не взлетает ни один, фиксируется разгон, гоняется мемтест 8 часов, Гоняется LinX и т.д. 4-8 часов. Так как плат бывает много, то говорю про три дня, а так за день сделать можно, если постараться. Также обычно подбирается кулер , т.к. матери обычно видят температуру данных процов 70 градусов, поэтому даже боксовый начинает дико выть. Порой данная процедура (просто подобрать кулер) занимает 3-4 часа, обычно гораздо быстрее. (Далее схемы, чтоб не искать каждый раз). Последний раз редактировалось Denvir; 14.04.2018 в 07:13. |