| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нет USB-порта:чем его заменить? (переходник,адаптер...) )
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нет USB-порта:чем его заменить? (переходник,адаптер...) )
Привет! У меня возник вопрос, может поможете: мой системный блок достаточно старый и в нем отсутствует USB-порт, а так как CD-привод не пишущий, то переносить информацию с компьютера можно лишь с помощью дискет 3, 5``(1, 4 MB), что, сами понимаете, проблематично при больших обьемах информации. Существуют ли для таких компьютеров какие-нибудь устройства для подключения USB-порта (переходники, адаптеры…), чтобы можно было, к примеру скинуть информацию на флешку . Пожалуйста, если кто-нибудь знает решение такой проблемы, черкните пожалуйста здесь или на e-mail:myazina_t@mail.ru
Параметры компьютера (сведения о системе): 64,0 mb озу; Pentium-MMX CPU 233 MHz; платы PC (PCMCIA): гнезда для плат PC Card не установлены; есть последовательные порты COM1, COM2, COM3; Шина PCI: универсальный хост-контроллер Intel 82371AB/EB PCI – USB : корневой разветвитель для USB. Заранее,спасибо. Таня. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Tanushka
Контроллер USB2.0, PCI, 4*Ext 8 234.48 - это из прайса фирмы Рет. В принципе, они везде стоят до 300 руб.... и вот оно... счастье :-) |
|
|
|
|
#6 |
|
Дилетант широкого профиля
|
Tanushka
Контроллер PCI на вашей плате версии 1.1, а большинство нынешних плат PCI -> USB использует PCI v.2.0. Поэтому, после установки такой платы ваш компьютер просто не запустится. При покупке сразу оговорите возможность обмена платы на другую. Платы, построенные на чипе VIA 6212, работать точно не будут. Попробуйте плату на чипе NEC. |
|
|
|
|
#7 | |
|
БУХ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
физик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
физик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Я тоже призадумалась,после поиска информации в инете,пойдет ли у меня usb 2.0, т. к. не знаю какой у меня версии 1.1 или 2.0. А т.к в таких тонкостях как биос к сожалению не разюбираюсь, то даже и не знаю стоит ли...обидно...А вообще всем спасибо,что откликнулись....
|
|
|
|
|
#13 |
|
БУХ
|
2kven
Может быть мне везло, но на моих платах chiantech, asus, luskystar, zida все сразу работала и без проблем. Хотя доку на маму читать конечно стоить. 2Sheriff Я сомневаюсь что будут юзать гиговую флешку которая будет стоить дороже самого компа. А мелькие размеры можно и подождать.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
аццкий троглодит
|
Цитата:
зы 2.0 обратносовместимы с 1.1 или я нипраф? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Всех поздравляю с новым годом!
Я вот в интернете нашла информацию о таком контроллере,как Tekram DC-602T USB 2.0 Adapter . Вот что пишут: "...Tekram DC-602T USB 2.0 Adapter Контроллер для подключения к компьютеру принтеров, модемов, колонок, сканеров, видеокамер и других устройств, поддерживающих USB 2.0 1.Поддерживает протоколы USB 1.0, 1.1, 2.0 2.Процессор NEC." Как думаете, может подойти в моем случае? 2 I'am В биос я нашла только: Assign IRQ for USB Enabled |
|
|
|
|
#17 |
|
БУХ
|
Скорее всего подойдет - куда он денется, но бери с манибеком, чтобы если не заработает - вернешь. Но я бы сперва вариант с колодками попробовал - раз контроллер на плате имеется, то можно будет более дешевый вариант использовать.
При загрузке при появлении второго экрана нажми pause и перепиши нижние ряды цифр - по ним можно будет понять что у тебя за материнская плата. |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
2 I’am
Если я правильно поняла, то на втором экране внизу написано: 11/28/97 – i430TX – ALI 513x – 2A59II3AC – 00 Вот… Честно говоря, я смутно себе представляю, что такое колодки…и куда их подключать…правда и контроллер я лишь догадываюсь как установить (судя по его виду - контактами идущими вдоль края в длинный разъем («шину») PCI (длиной около 8, 5 см.)… или я ошибаюсь? (PCI шин я разглядела 5 , причем свободно три, а реально установить можно только в одну, т. к. осталось одно окошко для внешнего вывода))…простите за такую мою безграмотность … А документов у меня на компьютер нет, т. к. мне его подарили, а док-ты так и не нашли - давно приобретали …Вот такая история… Вот более подробная инф. о системе: Processor Summary Processor: Intel Pentium MMX Coprocessor: Internal CPU Clock: 233.9 MHz Motherboard Summary Motherboard OEM: Iwill Corp. BIOS Version: Award Modular BIOS v4.51PG Chipset Vendor: Intel Corporation Chipset: 82439TX 430TX System Controller Southbridge Vendor: Intel Corporation Southbridge: 82371AB PIIX4 ISA Bridge PCI Bus Version: 2.10 PnP BIOS Version: 1.0 DMI/SMBIOS Version: 2.0 Memory Summary Base Memory: 640 kB (583 kB free) Extended Memory: 65032 kB (63.51 MB) System Memory: 64 MB 1st Memory Module: 64MB PC100 SDRAM (Noname) Storage Summary 1st Floppy Drive: A: 1.44 MB (3.5") 1st HDD Model: WDC ACB 33100H 1st HDD Size: 3020 MB (2.956 GB) 2nd HDD Model: WDC AC 21200H 2nd HDD Size: 1222 MB (1.19 GB) 1st CD/DVD Model: Pioneer CD-ROM ATAPI Model DR-A02S 0107 Operating System Summary DOS Version: Microsoft DOS 7.10 rev.0 in HMA Windows Version: MS Windows 98 SE Windows Folder: C:\WINDOWS Ports Summary Mouse Type: Serial (version 8.30 on COM2) LPT Ports: LPT1(0378h) COM Ports: COM1(03F8h) COM2(02F8h) COM3 (03E8h) Joystick: Not Present 2 лесоруб А что делать, приходится разбираться самостоятельно …
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Дилетант широкого профиля
|
вот тут есть информация по этой модели
http://www.fortunecity.com/skyscrape...will/front.htm оттуда становится ясно, что задействовать имеющуюся поддержку USB достаточно нетривиальная задача. поэтому надо брать тот Текрам и пробовать. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Привет всем! Вот наткнулась на такую инф. в интернете:
"Несовместимость "старых компьютеров" формата AT c периферией на порт USB Несмотря на то, что формат ATX стал преобладающим стандартом для компьютеров уже достаточно давно, до сих пор часто встречаются проблемы с подключением USB устройств к ''старым'' компьютерам, собранным или модернизированным в рамках старого стандарта AT (для людей слабо разбирающихся в комьютерах - если после команды ''завершить работу" компьютер выключается сам- значит у Вас компьютер формата ATX, если нет- то AT). Если у Вас все же компьютер AT формата, то USB разъем у Вас обычно отсутствует напрочь. При этом сама материнская плата(MB) имеет разъем под "колодку" USB. Но не обольщайтесь. Если Вы попытаетесь "дешево" купить якобы универсальную ( как уверяют некоторые продавцы) колодку USB, то из-за электрической несовместимости(если есть несовместимость механическая то это уже должно Вас насторожить) между колодкой и разъемом на MB может произойти поломка (причем часто негарантийная) как MB, так и подключаемого USB устройства. Лучшим выходом, как правило не требующим вызова специалиста, является покупка и самостоятельная установка отдельной PCI платы USB контроллера. Причем данный класс устройств легко ''подхватывается'' Windows, и требуется только диск или дистрибутив, с которого Вы устанавливали Windows. " ( на сайте ООО НПФ "Игалакс") все больше склоняюсь к контроллеру... Но вот установочного диска Windows меня тоже НЕТ. Неужели без него не установишь контроллер... |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Sheriff несет бред. Как наличие контроллера USB версии 1.1 в старом компьютере может повлиять на работу PCI платы с контроллером 2.0 - не ясно. Хотя почему, ясно - никак.
Танюшка, не зморачивайся и покупай плату в PCI слот за 150 руб - все у тебя будет ОК. И никакой диск с Windows тебе нафиг не нужен - нужен диск с драйверами, его дадут при покупке. |
|
|
|
|
#24 | |
|
БУХ
|
Цитата:
2 Tanushka Вторым по дешевизне вариантом была бы покупка нормальной платы Socket7 (типа asus p5b-f), но боюсь вы не справитесь с ее установкой. Покупайте pci-вариант обязательно с манибеком и думаю все у вас будет хорошо. |
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Форумец
|
I'am
Разжевываю по пунктам для невтыкающих с первого раза: Цитата:
Девушке предлагается купить плату в PCI слот, на которой будет стоять контроллер версии 2.0 и нужное количество разъемов. Теперь: Цитата:
Так что это ты читать не умеешь, о умудренный годами старец, а не я, поколение пепси. |
||
|
|
|
|
#29 | |||
|
БУХ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: "Промолчи - сойдешь за умного" (с) |
|||
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Ой, ребят, у вас тут такие дискуссии... пестрящие компьютерной терминологией, я даже растерялась...Наверное буду копить денюжку на Tekram тот... Хотя, конечно, век у моего компьютера вряд ли будет долгим, но без usb тяжеловато... всем-всем ОГРОМНОЕ ПАСИБ что откликнулись...
|
|
|